Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Юль, скажи ты, я тебя послушаю))

я решила не высказывать пока никакое свое мнение, ну хотя бы посмотреть насколько меня хватит :sorry:

Я для себя не считаю что сад нам как то нужен т.к. наше материальное положение никак от этого не изменится т.к. я работаю за ту же з/п что и до декрета, так что тут из меня хреновый советчик т.к. уверена что все отдают детей в сад в основном из-за того что бы пойти на работу(не все есть исключения, Катя например, но у неё свои убеждения). Да, ребенку нужен социум, но для этого вполне достаточно гулять на площадках с детьми и ходить на какие нить развивашки. Но в тоже время если мне предложат в следующем году сад, то на пол дня отдам, что б мне полегче было с маленьким ребенком

• Нравится 1

Тапачка, ну и что бы Ты думала?! я же третью ночь буду спать на диване.))) Так и не легла в постель одна.((( А сейчас знаю, что он едет, и вообще со сном беда. В 6 вставать псину вести на прогулку, а у меня эмоции. :Crazy: Чем я менее сумасшедшая чем Женёк?! :)

Мою двоюродную сестру повели почти в 5. У нее самые прекрасные воспоминания о саде остались. Конечно много зависит и от ребенка и от воспитателей.

у меня сестру отдали просто для адаптации в сад за несколько месяцев перед школой, не могу сказать что ей как то в жизни помешало отсутствие сада, а вот брата рано отдали, хотя мама и продолжала сидеть дома, но там брат такой был, что от него с ума сойдешь, так что полностью согласна что надо по ребенку смотреть, мой очень спокойный, не агрессивный, тока смотрю что б кто нить на площадке не ударил и не толкнул, так что сад нам пока точно не особо нужен

Я соглашусь с Юлей! Ведь и правда. Если Ты полноценно занимаешься дитём - играешь, читаешь, гуляешь, танцуешь, этого ДОСТАТОЧНО!!! ребенку до трёх лет! И ещё, на площадке тоже, при желании можно заболеть от другого малыша. Даже ветрянкой.)))

Не обижайтесь на меня мамочки, кто изучает с дитём карточки и прочее. Просто если с Машей это прокатывало, то Ромик вообще никакой.)))

Девоньки, я начинаю очковать, остудите меня по голове! Когда он заговорит? Меня это пипец.. пугает уже.(((((((

А ещё... у нас с Машей проблема - не хочет учить цвета!!! Ни в какую! Я уже боюсь отбить интерес у неё.(((((

Даже элементарные цвета - шарики из палатки не может принести нужного цвета.((( Всё время меня спрашивает - Мамочка, этот? Что делать? Хэлп!!!

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

У меня проблема в работе, мне не дает Полина писать. А не писать я не могу. Да и в академии нагрузки стало больше, так как и заочники и у дневников доставили часы.

Когда он заговорит? Меня это пипец.. пугает уже.(((((((

у нас никакого прогресса, ну точно же не немой, мама/папа/дай/на/киса(гафа) говорит же :sorry:

мне не дает Полина писать

я тоже занимаюсь всегда сыном, а работаю только когда он спит, именно для этого я приучила его засыпать самого(что б не тратить на это время) ну и с 22 до 1 что-то можно сделать, отучай от груди и будет и у тебя вечернее время

июнь2012, так вот и я ее укладываю спать и пишу до 6, а то и до 7 утра. А потом днем с ней, или на работу бегу. Т.е. спать вообще нет времени.

КатяКатенькаКатюша, Я как-то посмотрела видео косметолога одного и она говорила о том,что для рук просто необходим крем с вит. А, оказалось,что не так то просто найти такой крем. Нашла в аптеке РАДЕВИТ мазь такая с вит А, мне нравится, сухость хорошо убирает, он как пленочкой какой-то покрывает руки. А когда прям до крови трещины, то бипантен толстым слоем на ночь и очень быстро все заживает. Но все это помогало на короткий срок, пока не стала мазать руки очень часто в течении дня, даже обычными кремами, вот нивея мне понравился, что Валюша в почте прислала, он прям хорошей жирности такой, прям в меру и запах приятный.

• Нравится 1

Девчонки, спасибо за ваши мнения по саду. Я думала, что если сейчас отдам на два раза в неделю по полдня, то потом, через год, будет нам легче пойти на полный. Не о если не легче, на кой болт мне это надо? Мне один геморрой от этого. Поднимать, везти на машине, потом за ним... Может Ну его нах это гкп?

у нас никакого прогресса, ну точно же не немой, мама/папа/дай/на/киса(гафа) говорит же

Юлёёёк! Вы по сравнению с нами Энштейны 21 века!!!

Сегодня к нам одна бабулька из подъезда в гости зашла. Пыталась из него слова вытянуть. Он так взгляд потупил... Сердитый что-ли... А она - А я помню, как он со мной летом поздоровался!

Я ей говорю - Что это не наш сын был. Точно! :Crazy:

Он говорит только - МаммамаПаппапа! И причём если просим его что-то сказать. что выдаёт либо это, либо в обратном направлении - Паппаппамаммама. Ещё может в адрес Маши высказаться - Атдааай! Атдааай! ВСЁ! :girl_cray:

MARINACHKA, спасибочки! Записываю все ваши советы.Буду искать. Пока это не стало постоянной проблемой.

• Нравится 1

Может Ну его нах это гкп?

у нас тут на новом месте есть 2 гкп, одно 3 раза в неделю, другое каждый день, но оба идти 30 минут надо т.е 2 час у меня на то что бы отвести-привести, я решила что это сомнительное удовольствие....

Eva29, так я ж говорю - я плохой советчик в этом вопросе, в моей жизни в материальном плане ничего не изменилось, кроме того, что я теперь сплю до 9.30 и могу сходить куда мне надо оставив сына маме, а если бы жили на одну з/п мужа возможно и другое мнение у меня было и бы и нашла бы куда пристроить сына и выйти на работу

Паппаппамаммама. Ещё может в адрес Маши высказаться - Атдааай! Атдааай!

ну тоже значит не немой, немые ваще вроде ничего не говорят, я не парюсь пока :sorry:

А у нас явный прогресс в речи, но я без ума от этой книжки, что по развитию речи, ну я не раз уже ее упоминала. Мы по ней все имена выучили, сейчас любое сказать может, так что теперь всех родственников называет по именам, а у нас их очень много, даже слодные говорит, типа Максим (Масим) только не выговаривает пока Р и Л. Дальше в книжке идут двусложные слова, если раньше он ни одного слова произнести не мог,сейчас в легкую все повторяет: вата, ваза, дыня, муха, вода, кран ( ну это у нас КАН), коза и т.д Если в процессе общения он мне что-то объяснить пытается, а слова этого еще не знает, то первый слог говорит всегда, так что понять уже почти все можно.

• Нравится 3

А потом советчицы пошли в ход.

это обо мне речь теперь?)

не могу сказать что ей как то в жизни помешало отсутствие сада,

вот и я не была в саду, братьев отдавали, а меня почему-то нет.

ну тоже значит не немой, немые ваще вроде ничего не говорят, я не парюсь пока

Может и правда меня несёт... Снова... Пристала к ребенку. Просто начинаю сравнивать с Машей его (ну какое право имею?!). Все дети разные. А ещё... в три годика на комиссии перед садиком, Маше психолог поставил какую-то задержку. я офигела прям. Это из-за того, что она не стала чужой тете говорить что видит на картинках. Бесят такие врачи и... пугает. Что же они про Рому тогда скажут.(((

MARINACHKA, что за книжка?

это обо мне речь теперь?)

Советчицы поймут.)))

вот и я не была в саду, братьев отдавали, а меня почему-то нет.

Может жалко девочку было отдавать. одна же принцесса?)))

КатяКатенькаКатюша, :malicious: :malicious:

КатяКатенькаКатюша, сколько спрашивала-внятного ответа не дали-наверное раньше меньше заморачивались)

Amour4ik, ну в принципе как и с какао в садике.)

Кстати, когда в меню у них увидела КОФЕ, то пришла в ужас! Сама его не пью, а тут детям...

А потом дошло. Там же вроде кофе как в больницах - один запах, и молоко с водой.

Amour4ik, да я писала тут, называется Альбом по развитию речи, авторы Батяева и Савостьянова. Там и артикуляционная гимнастика и пальчиковые игры и развитие крупной моторики. Но наверное это подойдет тем деткам, которые любят книжки, мой просто с удовольствием рассматривает картинки и пытается за мной повторять все слова что там написаны. Книжка у нас не так давно и месяца наверное нет, но когда только начали по ней заниматься, он ни одного слова произнести не мог, так пытался что-то выдавить непонятное, а сейчасвсе четко произносит. А стоит она копейки, 100 с копейками.

Изменено пользователем MARINACHKA

КатяКатенькаКатюша, ну да.скорее всего.да оно и понятно, кто ж его детям будет концентрированным делать.

Amour4ik, да я писала тут, называется Альбом по развитию речи, авторы Батяева и Савостьянова. Там и артикуляционная гимнастика и пальчиковые игры и развитие крупной моторики. Но наверное это подойдет тем деткам, которые любят книжки, мой просто с удовольствием рассматривает картинки и пытается за мной повторять все слова что там написаны.

ага.понятно.ну я гляну в нете,что она из себя представляет. но наш.к сожалению не любит книги.ну вернее как.сам любит листать.но то.что ему интересно и все время листает.

ну да.скорее всего.да оно и понятно, кто ж его детям будет концентрированным делать.

Так потом стали писать КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК. Видимо кто-то из мамочек всё же взволновался вслух. :Crazy:

Пойду я всё же спать. А то нос течёт, пипец. Может сон полечит.(((

Спокойной ночи, девоньки! :girl_bye:

MARINACHKA,прикольная.тут глянула очень много картинок из нее выложила девочка

Ссылки скрыты.

у нас есть детская энциклопедия тоже прикольная.там тоже и предметы и учить цвета и животных.транспорт и т.д. и мимика и разные действия-типа спать.умываться и т.д. но мы там смотрим то.что нам нравится. тут не особо хочет.

а такого плана-нам пока рано.молчим же.кое-какую артикуляцию делаем. моторику развиваем.читаю.звуки разные издаю.включаю.надеюсь произойдет какой-то сдвиг.

Привет, мои хорошие!

Марин, у нас тоже эта книжка есть. Нам ее в почте прошлой прислали. Очень нам нравится. Но я сейчас вообще мало с сыном занимаюсь. Раз в неделю вожу на развивашку, а дома вообще ленюсь. Я такой тюлень( весь день модем с ним проваляться, просмотреть мультики, почитать сказки, ну и полепить, поиграть по мелочи. Вообще апатия. А по вечерам собираем мебель в детской. Конца и края нет... Сегодня даде первый раз попросила сестру с Тимошей погулять, иначе не соскрести было себя. А муж на спорте был. Так что я только готовлю, убираю и подтираю лужи, так как с горшком мы дружим только периодами. Я очень надеюсь, что когда рожу, моя хандра пройдет , и я снова стану активной...

В субботу мы весь день провели в икее, покупали мебель: люди сошли с ума! Очереди киллометровые ! Пришлось даже Тима там кормить и укладывать спать. 8 часов в итоге проходили там. А потом вечером к нам Катя с семьей приехали, хоть расслабились немного)

А еще моч чесотка не знает границ. Все тело в синяках и царапинах. Ничего не помогает. В квд сказали , что тупо аллергия беременных. Мажьтесь и терпите. Ну хоть справку дали, что не заразна и могу поехать рожать в нормальный роддом.

Дома ремонт, вещи для малышки не готовы...Тим ссыт в трусы и смотрит мульты... Я в депрессии...

Alexandra.ch,  я тоже из-за горшка в депрессии. Вчера из садика шесть мокрых штанов принесла, хотя в понедельник были только одни.

И с носом все равно какие-то непонятки, дышит плохо, а соплей нет. Лора в больнице тоже нет...

Катя, я у нас спрашивала про этот кофейный напиток, мне сказали что это зачастую просто цикорий с водой и молоком.

И я хочу такую книгу)))Знаю,что Аня повторять не будет(должна быть в ударе,чтобы повторять),но она уже много болтает.Сейчас освоила предлог У,так смешно выговаривает У Ани фаня!и союз И,теперь,когда спать укладываю,она перечисляет всех кто спать ложится...И мама И папа И Аня И котька...,но это лишь бы не спать.А вот так по просьбе как у Кантате или у Оксаны(видео в контакте)низачто не будет повторять!Все поперёк делает!

Alexandra.ch, эх,Саш,ты беременная,тебе простительна лень.Тебе щас отсыпаться надо перед марафоном.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...