Ксюша Ксю 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Как вы тут во время про садик. Я сегодня полночи не спала. Нам воспитатель в саду сказала чтоб мы хоть раз в неделю ходили. Тип чтоб место не пропало. А оно пропасть может? Короче полночи не спала. У меня прямо паника ну как его отведу а он опять рыдать начнет. Кричать мама мама... вцепляется в меня... оххъ короче не могу я. Не хочу его вести туда при такой реакции. Ему еще воспитатель по ходу не нравится Когда справки относили. Стояли ее внизу ждали. Стоял спокойно. А как увидел ее так сразу зарыдал и вжался в меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 А у нас речевой прорыв прямо произошел,повторяет все как попугай,на картинках называет что видит,на улице. И резко достаточно это произошло. Я стала думать почему,только массаж в голову приходит. Мы курс от плоскостопия проделали. Может,есть связь? Или возраст просто пришел. Ну,и старший у меня,конечно,вносит свою лепту - играет с мелким,балуется,постоянно просит что-то повторить и ржет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Но в тоже время если мне предложат в следующем году сад, то на пол дня отдам, что б мне полегче было с маленьким ребенком а не разрешают в гос.садах ходить на полдня, если это не гкп. Я тоже так хотела, а мне объяснили, что государство финансирует места и вы обязаны ходить на весь день, иначе место у вас заберут и дадут более нуждающимся. Девоньки, я начинаю очковать, остудите меня по голове! Когда он заговорит? Меня это пипец.. пугает уже.((((((( вот за это точно переживать не стоит, заговорит еще!!! А ещё... у нас с Машей проблема - не хочет учить цвета!!! Ни в какую! Я уже боюсь отбить интерес у неё.((((( ты ж сама говорила, что з0ачем рано учить всему ребенка - придет время научится. В школу еще никто не пошел, не зная цветов)А у меня Аня как-то легко запомнила цвета, уже штук 10 знает, но я с ней учила только 4 основных, а остальные она сама из игр в телефоне запомнила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Мяу-Муррр, можно можно на полдня... ну неужели твое место могут занять?? я вот выше этот вопрос тоже задала, у меня подруга водит и на полдня и на пару часов. а у них уже младшая группа. редко когда она у нее на целый день там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Я думала, что если сейчас отдам на два раза в неделю по полдня, то потом, через год, будет нам легче пойти на полный. не будет легче. Сад такая штука - или ребенку нравится, или не нравится. В вашем случае (как и у нас) не нравится. Тут лекарство только одно - ходить КАЖДЫЙ день. У нас Аня ходит сейчас хорошо, но даже после выходных в понедельник идти не хочет, т.к. отвыкает. А ваши два дня в неделю - сплошное мучение, он так никогда не привыкнет. Я бы бросила сад до следующего года в вашем случае. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 мне вот щас воспитательница написала что можно ставить точку раз в недел, типо был, и соответственно эти 4 дня в месяц оплачивать, тогда место никому не отдадут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Жень, или водить каждый день, или вообще не водить. Иначе толку не будет. Но я бы пока забирала ее до обеда. Вы уж очень быстро на весь день ходить стали ,это стресс для ребенка. Мы месяц привыкали, чтобы на весь день оставить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 я что то упустила момент, а что у Тани с Митей в саду? или с садом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 декабря 2014 Автор Поделиться 10 декабря 2014 Я тоже так хотела, а мне объяснили, что государство финансирует места и вы обязаны ходить на весь день, иначе место у вас заберут и дадут более нуждающимся. я имела в виду после сна буду забирать, я читала наш реутовский форум, так как раз мамы работающие жалуются, что не работающие мамочки забирают детей в 16 часа и когда они за своими детьми приходят как положено, то воспитатели не довольные, мол хотят пораньше домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Ксюша Ксю, я за что купила, за то и продаю. Мне жена брата так сказала, она работает в департаменте дошкольного образования, раньше в садах работала. Говорит, что если ребенок много пропускает сад, то место заберут, типа мест и так не хватает, поэтому ходить нужно каждый день. А про полдня - нам в саду сказали, что если ребенок привыкнет, что его забирают до сна, то он уже не захочет спать в саду. я имела в виду после сна буду забирать, а ну так можно, многие забирают в 16 часов, мы пока тоже так ходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 а насчет полдня вот прочитала, что можно написать заявление на имя заведующей, что водишь на первую или вторую половину дня, без дат, это для подстраховки если проверки, но вообще всегда работают личные договоренности с воспитателем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Ксюша Ксю, Митя вроде ходит 2 раза в неделю по три часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 мол хотят пораньше домой. вот оборзевшие воспитатели Лен мне вот все говорят что даже если место твое пропало, то Москвичам в любое время обязаны его предоставить обратно. У меня у знакомой сестра год не ходила, потом просто принесла анализ на энтеробиоз и справку о контактах и снова пошла. без проблем А почему Митя с Таней не хотят ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Ксюша Ксю, Да такая же история, как у вас. Из машины его видит, начинает трястись и выть. Раздеваю такие слезы, за руки-ноги цепляется, мама-мама, целоваться лезет, на руки, просто жесть. Когда ничего, а когда через три часа забираю как китайца, опухший весь глаз не видно и в пятнах. Плохо стал спать. Сегодня вскакивал, махал рукакамт, орал мама. С трех до шести. В сад не повела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Еле перечитала(что б не сквозь строки). На счет потливости- со мной женщина работала вся такая фифа(шмотки,дорогой парфюм -но проблема ванющщий пот(хоть и мылась постоянно-даже в обед ездила душ принимала-что она только не делала ничего не помогало.)Так может и эта воспитатель так(это только предположение). а у меня другая проблема- запаха нет совсем но постоянная сырость под мышками(фу блин)-особенно было в период Б и после родов,сейчас меньше но бывает,от этого очень комплексую и ограничиваю цвета одежды. начинайте меня закидывать тапками,но выскажусь все ж. Девочки вы отдали деток в сад и думали что все будет отлично и кушать будут и спать и писать и любить всех.Да не будет никогда такого.Вы сами на работу то ходите и то трения бывают и недовольства(а тут дети).Тут нужно терпение(как с отучением от наших вредных привычек-сосок бутылок и т д).Либо пока бросить все и отдаться ребенку полностью и никуда не отдавать.Сейчас скажете что легко мне говорить когда дочь сидит со свекровью.Так сына я отдала тоже рано в сад-было все и слезы и истерики и "потливые тетки"- и ничего не сломило психику-потому что это нормальная адаптация ребенка. Женек без обид но с Полей ты и впрямь в своим постах носишься, никто ничего не сделает с Твоей девочкой!!!! КатяКатенькаКатюша, Катя с руками у меня тоже беда,трескаются,и мерзнут даже при +10(красно синие становятся( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, я с тобой согласна. Я вот вожу через эти слезы, и истерики и ночные психи. У меня вопрос в том, что мне это сейчас только мешает. А привыкнуть к двум дням в неделю по 3 часа ребенок просто не в состоянии. Вот я и думаю, нужно ли это? Это вообще пригодится потом или я просто себе и ребенку трудности создаю Мне хочется, чтобы он туда ходил. Все таки дети, занятия, социализация, какие то обязанности и прочее. Может просто надо как то помочь, а как я не знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Вот я и думаю, нужно ли это? Это вообще пригодится потом или я просто себе и ребенку трудности создаю так ты сама задаешь вопрос и отвечаешь.А надо ли тебе это,есть ли необходимость?.Денежная все таки либо социализация ребенка??? Если денежная то тут одно только,терпеть и привыкать.А если второе то мне кажется это как то глупо,может нам самим больше нужны эти развивашки,чем детям,а то ж как это у других ходят а мой ничего не делает.Девочки у вас же(у нас же)не было столько извините монтессори и др и мы выросли самодостаточными людьми(не обделенными ничем).Мне кажется что это больше стало модно что б ребенок много чего посещал.Это как и с речевым и горшочным прорывом,кто то в год начал уже все делать а кто то и в 2 еще не умееет,НО это не оттого что мы мало занимаемся а от того что это индивидуально для каждого,и все разные!! Нельзя всех ровнять под одну гребенку. Простите Лену немного понесло(видно гололед действует) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Катя, я у нас спрашивала про этот кофейный напиток, мне сказали что это зачастую просто цикорий с водой и молоком. Тоже про цикорий подумала. Но чот не продлила дальше эту мысль. Нужно спросить в саду.) Ксюша Ксю, думаю, что не в воспитателе дело. Просто у него ассоциация, что сейчас заберут его и мама уйдёт. Сейчас Саша купил мне в аптеке крем Лекарь для рук и АБ Амоксиклав. Девочки, у меня состояние нет хуже. Т нет, из носа вода, слабость, звуки раздражают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, согласна я с тобой полностью! Девочки, у меня состояние нет хуже. Т нет, из носа вода, слабость, звуки раздражают. Папа ваш вернулся? Поздравляю! У меня тоже самое. Только еще опухшая как китаец и голоса нет вообще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 вот за это точно переживать не стоит, заговорит еще!!! Я деградирую... Начинаю на ровном месте мандражировать.((( ты ж сама говорила, что з0ачем рано учить всему ребенка - придет время научится. В школу еще никто не пошел, не зная цветов) Будем по видео-развивашкам учится. На Ютубе что-то поискать хочу. Но не знать цвета основные, в 3 года, это уже как-то странно. Папа ваш вернулся? Поздравляю! У меня тоже самое. Только еще опухшая как китаец и голоса нет вообще! Папа вернулся!!! Спасибо, Танюш! Как раз вОвремя, а то пипец мне бы был. Жить не охота.((( Я тут не могу говорить громко, а он еще не услышал, думала, что придушу его. В нос хоть тампоны вставляй. Платочками обложилась, боюсь мелкого заразить.((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 так ты сама задаешь вопрос и отвечаешь.А надо ли тебе это,есть ли необходимость?.Денежная все таки либо социализация ребенка??? Если денежная то тут одно только,терпеть и привыкать.А если второе то мне кажется это как то глупо,может нам самим больше нужны эти развивашки,чем детям,а то ж как это у других ходят а мой ничего не делает.Девочки у вас же(у нас же)не было столько извините монтессори и др и мы выросли самодостаточными людьми(не обделенными ничем).Мне кажется что это больше стало модно что б ребенок много чего посещал.Это как и с речевым и горшочным прорывом,кто то в год начал уже все делать а кто то и в 2 еще не умееет,НО это не оттого что мы мало занимаемся а от того что это индивидуально для каждого,и все разные!! Нельзя всех ровнять под одну гребенку. Простите Лену немного понесло(видно гололед действует) +1 Никому кроме мамы детский сад до 3х лет и развивашки не нужны. Мы вообще не ходим на развивашки, но умеем все говорить и цвета знаем и цифры до 10. Что я не смогу раскраску сама раскасить? Вату приклеить к бумаге или музыку включить? Все развивашки для понтов мамы, типа а мы в год английский учим. Ну будет он учить месяц 10 слов. В 7 лет он эти 10 слов за один день выучит. Смысла нет. Только если сменить картинку от скуки, ну кому скучно. Нам не скучно, наоборот времени нет. А про сад я вообще молчу, начиталась тут, захватило меня стадное чувство и дали нам место в Гпк. Хорошо, что мозгов хватило туда ни разу не сводить. Одно дело хватать болячки в 3, а другое в полтора года. А если бы орать стал МАМА и плакать, я бы точно не оставила. Я что изверг? Сейчас возраст такой когда мама нужна, а ребенка оставляют с чужой тетей и другими детьми. Им эти дети сейчас до фени. P.S. Каждая мама лучше знает, что нужно ее ребенку. ))))))У кого то есть материальная необходимость, тогда тут без выбора.((((( 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 (изменено) У нас тут есть частный сад Монтессори- так я прифигела (вчера разговор был-у меня знакомая девочка там воспитатель). Вообщем ребенок в 1,5 года сам себе кушать наливает относит-уносит.Зачем спрашивается???? Для самостоятельности-по мне бред- и модные инновации.я не представляю что моя маленькая девочка несет эту тарелку в 1,5 года(вся такая взрослая).Слишком мы стали торопить время-сами отнимая у детей детство, а потом говорим ОООо какие дети слишком развитые. Согласна что можно водить деток на развивашку(и сама хочу)но только лишь для смены обстановки,а не оттого что за одно занятие моя дочь станет вундеркиндом). Вон Олеся Амурчик какие выкрутасы развивательные дома выделывает. Изменено 10 декабря 2014 пользователем МАМА УЛЬЯШКИ*** 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 не работающие мамочки забирают детей в 16 часа и когда они за своими детьми приходят как положено, то воспитатели не довольные, мол хотят пораньше домой. У нас сказали СТАРАТЬСЯ забирать до 18:00. Чтобы ни одного ребенка не было. Хотя они работают до 19:00. Представляю как они бесятся, когда те, у кого нет возможности забрать, как мы в 17:00, задерживаются или попадают в пробку по дороге в садик. КатяКатенькаКатюша, Катя с руками у меня тоже беда,трескаются,и мерзнут даже при +10(красно синие становятся( И не говори! Точно - беда! На ночь Рукавичками намазала и лежала не дышала, чтобы впитался. А сейчас Лекарь нанесла (тот что я вчера показывала Вам - 86,50 обошелся всего) регенерирующий с алоэ. Рекламу увидела. Смягчил моментально кожу. Даже палец стал гнуться полностью. В общем, если не вылечит, то пойду дальше по остальным, рекомендуемым здесь мазюлькам. А то к простуде еще эти трещины. А сегодня-завтра М придут. Не могу... морально я убита... Мне кажется что это больше стало модно что б ребенок много чего посещал. Слушай!!! Ты замучила уже! На тебя лайков не напасёССи! Папа уехал на пару часов на работу. Отчитаться за командировку. Приедет - повезём одного человека на прививку в ПК, пока Хиберикс есть у них. Ненавижу болеть. И как в школьном возрасте мы мечтали о простуде и валянию дома, не представляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 P.S. Каждая мама лучше знает, что нужно ее ребенку. ))))))У кого то есть материальная необходимость, тогда тут без выбора.((((( +1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 типа а мы в год английский учим. Ахахах! Уписиться! В точку!!! АхахаХ! Но бывают такие мамы, что стрёмно становится на корню, и начинается стадный инстинкт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения