Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Уважаемый, на-ка тебе сковородкой. )))

:D :D :D

Possum, иностранцы более уважительно относятся к женщинам и к женам. Я имею в виду старый свет. у нас за время советской власти, конечно, сильно пострадала эта сторона

• Нравится 1

Всем привет. У меня почему то на сайте только с расширенной формы отправляться сообщения стали. Что за глюк?

Ой, ну Лена, ты тему затронула про уважение... Вот я так тебе на своем примере про уважение у нас в семье скажу. Сегодян муж дома, я дома до 15 часов, потом на пары. Муж обед готовил, жарил эскалоп. Пожарил, меня покормил и умчался по делам минут 10 назад. Сижу довольная, Вас читаю. И понимаю, что своего мужа я уважаю. Какой он у меня умничка, все для меня и семьи старается. Может не все получается, но он очень старается. Уважаю за то, что нет в нем подлости ни капли, нет в нем зависти ни к кому, он никогда ни о ком не говорит плохо (вообще за 17 лет жизни слова ни о ком плохого не сказал), никогда не сплетничает, уважаю за то, что детей любит и все время готов им свободное посвящать. Вот так сижу и строю себе тут все пункты, за что уважаю и горжусь. Почти в ранг генералов моей души его возвела в мыслях. А ту БАЦ - мясом горелым запахло...Побежала на кухню - он забыл газ отключить и последняя порция мяса вся сгорела, кухня в дыму, сковорода в хлам. Ну вот так и хочется треснуть сковородой ему теперь по башке, повезло ему, что успел свалить. Ну и что мне теперь думать - я уважаю его или нет?

Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 8

Ну и что мне теперь думать - я уважаю его или нет?

хе-хе, я о таком и спрашивала как раз))))

Про такое неуважение я речи не веду, это и так понятно ,что конец такой семье... Я просто подумала про то, что даже при легких признаках неуважения жить бы с человеком не смогла. Если он, к примеру, будет смотреть громко тв, пока я пытаюсь поспать. Это ж тоже неуважение?

ты знаешь, как ни странно живут люди и при таких отношениях которые я описала, я лично знаю такие примеры поэтому то их и привожу, это к тому что вполне себе люди живут вообще не уважая друг друга и тут уже только от самого человека зависит как ему жить Ну у нас в семье это бы считалось не уважением, даже вот я тусила в выхи до 5 утра, а на следующий день дрыхла пол дня, муж при этом тихонько занимался сыном что б дать мне выспаться, хотя я скорее всего не была бы так любезна в отношении него, аргументируя это тем, что он ходил развлекаться. С примерами Оли тоже полностью согласна, считаю не уважение к мужу о нем что то плохо говорить или отчитывать его, или что то высказывать ему при других, так че как то плохо говорит про его родителях и родных

:sorry:

хе-хе, я о таком и спрашивала как раз))))

ну тут вы, мне кажется, путает вообще понятия..... :sorry:

Если он, к примеру, будет смотреть громко тв, пока я пытаюсь поспать. Это ж тоже неуважение?

Да, для меня будет неуважение, особенно, если я его попрошу сделать потише, а он проигнорирует.

ну тут вы, мне кажется, путает вообще понятия.....

а почему путаем? Я же и начала с того, что спросила, что такое уважение ,потому что к уважаемому человеку я в таком виде агрессию не испытываю, ну это я имею родителей или хорошего друга. Я их уважаю и даже при их косяках так сильно я не злюсь. А на мужа злюсь, что треснуть его хочется (хотя на самом деле никогда этого не сделаю). Вот и спрашиваю, не нарушение ли это рамок уважения.

Короче из всех наших обсуждений я поняла, что треснуть своего мужа хочется хотя бы иногда всем из вас))) Т.е. это не такое уж отклонение от "нормы") А вообще я все-таки своего мужа уважаю, наверное. я его даже в шутку не могу каким-то словом типа "дурак" обозвать, у меня просто язык не повернется.

Мяу-Муррр, у нас также разговор начинался,теперь словами говорит

Тапачка, это он сам,ему интересно :confusion:

Девочки ходили мы сегодня на эхо грамму,сказали все относительно возраста нормально,но в 3 года нужно прийти на повторное узи

Олеся и мы делали акдс и полиомелит 16.11

• Нравится 1

Не-не, Юля, права, мне кажется. Сковородкой по лбу - это выражение эмоций! То, что ты на него злишься - это нормально, уважать ты его не перестанешь. Просто у всех есть эмоции, разница только в том, кто как их проявляет и проявляет ли вообще! Хотя если долго с одним человеком жить, то очень трудно их сдерживать порой, вот и все. Кто-то крикнет, кто-то надуется, а кто-то и стукнет, но это все выражение эмоций на какой-то поступок, слово и тд.

КатяКатенькаКатюша, и у меня опять очередная задержка блин,как все достало,а вечером затошнило, но Б не могу быть,пила антибиотики в О так что не па

Вывод за день: Тут по-мойму пора всем накатить стакан другой увеселительного зелья(не считая некоторых ), раз пошли разговоры уважаю не уважаю))))

• Нравится 2

Значит муж меня не уважает... Он иногда жалуется на меня моим родителям. Бесит прямо это.

А стукнуть мне тоже хочется и часто. Но держу все в себе, последнее время даже голос не повышаю.

Тапачка, у меня папа тоже блондин и любит приврать. Мы теперь уже все это знаем, и фильтруем его слова. Любимая присказка: "Ты когда врешь, то подпрыгивай". А вот раньше бабушка (теща ему) свято верила и принимала все за чистую монету, тоже было много недоразумений.

А кто-нибудь знает, как книги из другин стран заказать? На амазоне доставка выходит невероятно дорогая((( Я очень хочу купить кумоновские книги для занятий на английском, в россии их не продают....

к уважаемому человеку я в таком виде агрессию не испытываю, ну это я имею родителей или хорошего друга. Я их уважаю и даже при их косяках так сильно я не злюсь.

ну не знаю, тут видимо все разные, я могу и на родных и на друзей так же злится как и на мужа, но к уважение у меня это не имеет отношения :sorry: да, я понимаю о чем ты, что в отношениях с супругами мы иногда переходим те грани которые не позволяем переходить себе с другими, но я об этом уже не раз писала - у нас в семье мы никогда не переступает эти грани, что если каких то обидных слов я не решусь сказать родным или друзьям, то так же и не скажу никогда таких слов мужу(хотя иногда хочется конечно сказать какую-нить гадость)

Значит муж меня не уважает... Он иногда жалуется на меня моим родителям.

аможет быть он не относит это к уважения? вот еще один аспект - кто что считает за уважение, значит тут еще важно, что б у нас с нашими супругами совпадали эти понятия :think1:

А кто-нибудь знает, как книги из другин стран заказать?

кто нить из знакомых поедет и закажи, у меня подруга заказывает, но страшно дорого выходит, но ей для учебы, выхода нет...

аможет быть он не относит это к уважения? вот еще один аспект - кто что считает за уважение, значит тут еще важно, что б у нас с нашими супругами совпадали эти понятия

А фиг его знает. Пару раз поругались из-за этого, теперь старается молчать. Понял, что мне не нравится и не надо выносить сор из избы.

Колючий кактус, ну это и главное, что понимает, что тебе не нравится и исправляется

• Нравится 1

Вывод за день: Тут по-мойму пора всем накатить стакан другой увеселительного зелья(не считая некоторых ), раз пошли разговоры уважаю не уважаю))))

Ты подстрекатель! Второй раз уже))) Хотя, я уже меню прикидываю на др, так что выпью по любому :bokaly:

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, видео будет завтра вечером. Кто-то снимал, завтра скинут. А еще по телеку показывать будут на днях. Я напишу Вам где и когда завтра. Сама ничего толком не знаю. Сгораю от любопытства

Ждём!)

КатяКатенькаКатюша, Кать, а ты Машу ровно в 3 отвела в сад? Расскажи как у нее прошла адаптация, без таких страстей как у девочек? вы сразу на весь день водили?

Присоединяюсь к вопросу

Наша доченька первый раз пошла в детский сад - 2 года 11 месяцев 11 дней

Первый день на два часа - с 9:00 до 11:00. 2 июня

Ей понравилось. Не хотела уходить. :)

На следующий день на 4 часа - с 8 до 12. 3 июня

Со 2-го по 5-ый день ходила на 4 часа, до обеда. Обедали дома вместе они у меня. 3-6 июня

Это была первая наша неделя в саду.

Начиная со след. недели она ходила на полный день. Это всего три дня. 9-11 июня. Т.к. в ЧТ у нас начался отпуск. 2 дня дома, на третий мы ухали на остров.

12-13 июня сад не работал (праздники).

Эти первые дни слёз её я не видела. Ни при оставленнии ни при забирании из садика. Ей нравилось, хотя воспитатели говорили, что она засыпал только через пол часа. Ну в общем как и дома.

Зато я ревела первый день, когда оставила на два часа. :D

После отпуска Маша вышла в садик 30 июня.

На следующий день она уже ревела. Вечером пришла её забирать, а она меня увидела и заревела. никто не понял что это было...

Третий день снова вечерние слёзы.

После отпуска она походила всего 15 дней и садик закрылся на ремонт, а мы переехали сюда.

Здесь пошли только 8 сентября. Т.к. первую неделю сентября мы проболели.

Сразу на весь день. Как бы в меня не кидали тапками и помидорами. Я решила так. И правильно сделала. Никаких слёз, хотя для неё всё здесь новое. Главное, что она уже умела оставаться с чужими. И ещё я думаю, что просто здесь все детки уже одного возраста были (а не та сборная солянка на летний период, группа там была временная сборная), воспиталки сразу понравились, новые игрушки...

из садика уже забирал папа, что ей, видимо очень понравилось. :D Она теперь именно его ждёт вечером. :)

Ну в целом всё хорошо прошло. Никаких истерик утром я ни разу не видела. ТТТ. Господи, не дай Бог!

В общем хочу всем пожелать такую адаптацию. Всем!!!

Хочу так же написать девочкам, у кого дети вцепляются в шею, орут, плачут, умоляют не оставлять...

Мои милые, мне очень Вас жаль. Мне не понять Вас, т.к. я через это не проходила, но... Я видела как это происходит. Сердце сжималось. И ребенка было жалко и маму... Очень... Сама ревела, когда выходила оттуда. Видела, как плачет мама, которой пришлось оставить. Она стояла на углу садика и ревела. Собирала себя в кучу и шла по делам. Это не передать словами.

Но! Через месяц!!! этот малыш брал Машу за руку и они вместе уходили в группу. Просто... спокойно целовал маму, махал ручкой и шел! Они уходили вместе. Мамочка та мне говорила, что она на валеру присела на месяц. Т.к. понимала, что просто нужно пережить. И всё. Красота сейчас. Оба спокойны, мама не плачет. :D

Девочки,я вас перечитываю по неск раз,только по линеечкам узнаю кто написал пост.. из узнаваемых только Таня,Юля и Катя остались вроде....

Я первое время так же.))) Ждала когда девоньки переболеют зимним экстазом.))) Но чую, что весной снова пойдет эта аватаромания. :D :D :D

Ильмир, я мажу сейчас обоим щёки Ушастым нянем противовоспалительным. Он жирненький и хорошо защищает. У нас шелушатся от мороза. Утром с Машей в садик идём - натягиваю шарф прям на нос. и периодически поправляю, чтобы не сползал.

А я хочу у вас спросить - вот вы писали, что в семье должно быть уважение, а если его нет - то все. А что такое уважение? Если мне мужа иногда треснуть хочется, это все, нет уважения?) Ну я ж уважаемого человека по голове сковородой стукнуть никогда не хочу...

Хорошая тема. Очень люблю своего супруга. Честно ему говорю, когда мне хочется его треснуть. Вот как вчера. Сейчас болею и всё раздражает, точнее многое. И когда болит горло, а он ещё и не слышит меня, то сразу говорю, что могу сорваться.)))

Он может повысить голос, когда я попадаюсь под горячую руку, но тут же может осечь себя сам, т.к. знает, что я не позволю.

Из нас двоих я лидер. Он это знает и дома у нас закон на уровне "между нами".

Т.е. для детей лидер папа, глава семьи. Но если мама сказала ТАК то будет так.

У нашего папы нет друзей. Все друзья нашей семьи - мои друзья.

Т.е. например он дружит с мужьями моих подруг.

Никогда не жалеет об этом, т.к. все его типадрузья растворились в алкоголе, сразу после нашей свадьбы. Ну т.е. такие вот друзья своеобразные.

Его коллеги думают, что он у нас главный в семье. Нам так удобно.

Моих друзей не обмануть, т.к. они тупо знают меня.

До рождения детей было всякое, я уже тут как-то писала об этом... Страшно вспоминать.

Раньше я могла написать что-то типа: "Если мужик поднял руку на женщину, он не мужик... И бла-бла-бла".

А сейчас я пишу - Если бы я тогда его бросила одного. Наедине с его проблемами. Он бы сгнил вместе с его же друзьями. И не было бы детей наших. И мы бы не узнали каким он может быть папой и мужем..."

Ну в общем ни о чём ни жалею.

Очень приятно то, что он сам это всё помнит, ценит то, что есть, научился расставлять приоритеты. И что важно для меня - научился советоваться со мной.

Для меня это очень ценно. Когда-то я его хотела переделать. Частично у меня это получилось. А то, что не получилось, я просто оставила как есть - это стало его визитной карточкой и перестало меня бесить. :D

И я научилась говорить себе СТОП, там где нужно. Иначе сделала бы себе подкаблучника. А я их не люблю. :)

Мы уважаем друг друга, мнение друг друга.

А то, что вдруг что-то раздражает, то это всё может в каждой семье случиться и крни этой проблемиы разные - усталость, однообразие, быт заедает.

Мы часто меняем обстановку - едем куда-нибудь всей семьёй, гуляем вместе...

Я всегда сразу говорю ему - стены давят, вези меня куда-нибудь. Хоть на деревню к дедушке. Иначе могу начать депрессировать. :Crazy:Он тоже путешественник, и лёгкий на подъем. Нам проще тащится куда-нибудь на машине с детьми, чем сожрать друг друга дома.

Поэтому 1-2 раза в год нас куда-то несёт. :D Жду мая.)))

Тапачка, у тебя все к еде сводится)))

Тоже хотела об этом написать. Она нас даже из Италии тут слюнями топила!!! :D Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 3

Ты подстрекатель! Второй раз уже))) Хотя, я уже меню прикидываю на др, так что выпью по любому

ну так нужно пользоваться моментом "пока" можно! :Crazy: Вон Юлька может и хотела б, а теперь ни ни(хотя конечно она сейчас скажет я б и не хотела) :girl_bye:

МАМА УЛЬЯШКИ***, я худЭЭЭю))Но в эти выхи имею право!))

• Нравится 1

Тапачка, дык я ж те не жЫрать предлагаю а пить :Crazy: (вот правильно сегодня Мяу заметила что все к еде у тебя,хих) А вообще че это я и впрямь второй раз о зелье,да еще на сайте мамоче планирующих и беременных(может я скрытный алкоголик? :strashno:

Изменено пользователем МАМА УЛЬЯШКИ***

Лен, вы еще мало времени живете вместе. Лет через 7-10 начинаешь принимать его недостатки как должное.

Ну точно! Как я написала. :friend:

Про враньё. У нас папа совершенно не умеет врать, я вижу все на его лице и в его глазах. И так это комично со стороны смотрится. В глазах блестит надежда, что авось прокатит.))) Поэтому он спустя много лет, наконец решил, что смысла нет, лучше сейчас отхватить по полной за содеянное/за не содеянное, чем потом разгребать накопившуюся кучу говна.)))

Уважаемый, на-ка тебе сковородкой. )))

Оля ЖЖОТ! :D :D :D

Eva29, Женёк, наши с тобой половины хорошо бы сдружились. У моего порой так всё гладко идёт. И я думаю, Господи, спасибо тебе, что этот мужчина МОЙ!!! А потом какая-нить ерунда у него происходит, что всё положительное заволакивает тучей.))) И смешно и хочется сковородкой! :D

Шучу! Люблю его таким, какой... получился он у меня! ;)

• Нравится 1

МАМА УЛЬЯШКИ***, никакая еда так не мешает похудению, как алкоголь. Это полный атас! Вот на др выпью, потом неделю буду сгонять эту воду

• Нравится 2

Тапачка, вы уже готовитесь к празднованию?) Я че-то вообще не хочу гостей, дома еще руины, а родственники все хотят квартиру посмотреть и напрашиваются, вот и думаю совместить новоселье и др... Но желания праздновать нет вообще. Еще и на работе надо проставляться(

КатяКатенькаКатюша, и у меня опять очередная задержка блин,как все достало,а вечером затошнило, но Б не могу быть,пила антибиотики в О так что не па

У Тебя сёня 36 ДЦ. Не переживай, скоро придут. У меня тоже задерживаются. Может из-за простуды? А может потому что О была поздняя - на 16 ДЦ. У меня сегодня 30 ДЦ. Жду. Давай вместе ждать. :friend:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...