Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

КатяКатенькаКатюша, мне вот ваши стеллажи и понравились, только не помню - они у вас открытые все? Я хочу часть открытых, а часть закрытых полочек...

Вот именно такие как Ты хочешь. Щас сфоткаю.

КатяКатенькаКатюша, я тоже пыталась поговорить по телефону. Абонент - не абонент))

АхахаХ! Я бы не рискнула с таких страшенным голосом как у меня утром был, даже отвечать на звонок. :Crazy:

Я рада знаешь чему? Что у меня (пардон!) сопли гуще стали. А то вчерашняя вода меня выбешивала. И так без сил, так ещё и потоп из носа. Ты выздоравливай скорее! А то ДР не за горами, надо быть огурцом.

Думаю, может выпросить у своего сегодня глинтвейнчику? А то ужас как я его прошлой зимой хотела. Хоть в эту попью. ;)

КатяКатенькаКатюша, вот и мы буквы называем но еще не все,думаю если бы занимались то он бы больше букв знал

У меня приступ НЕДОМАМЫ, когда Ты пишешь о гении-Никитосе! :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Amour4ik, только начала читать книгу, а уже поняла, что у моего мужа язык поощерения - он всегда старается мне сделать кучу комплиментов и считает ,что меня это должно приводить в экстаз, а у меня язык - подарки, которые ему до фени, вот и не понимаем друг друга порой...

Мяу-Муррр, до Саши встречалась три года с МЧ. Он считает, что открытки это чушь и лишняя трата денег, а для меня это признак внимания. И когда я ему сказала, что мы расстаёмся. Это было на НГ 2006. Он мне сказал, что купил даже открытку! Наверное думал, что это что-то изменит.

КатяКатенькаКатюша, да ..прям придумала,все детки же разные

Эллиночка-мамочка сыночка, :D

Он мне сказал, что купил даже открытку!

мой первый муж перед разводом, когда понял, что все плохо, тоже начал делать то, о чем я его несклько лет просила, надеялся, что сразу все изменится.

Мяу-Муррр, когда он мне про открытку сказал, и это было следующим тоном, Я Тебе, ДАЖЕ!!!, открытку купил!!! Я смеялась. Это был так наивно и уверенно в изменении ситуации.)))

Мяу-Муррр,

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

КатяКатенькаКатюша, спасибо, Катюш! Я на видео обратила внимание, что они очень вместительные и тоже захотела что-то подобное. А они еще у вас и на колесах! Это вообще здорово.

Мяу-Муррр, ))) в детской все шкафы на колёсах.))) Очень удобно. Одёжный шкаф, эти два стеллажа, две тумбы (высокая и низкая).

Не, все-таки мой язык любви - время. Без подарков проживу (что и делаю), а вот если бы муж мне времени и внимания не уделял - было бы совсем плохо.

Изменено пользователем Мяу-Муррр

Мяу-Муррр, вот недавно услышала от телеведущей,матери троих погодок,что для мамы в декрете мол язык-время. а еще,язык любви от ситуации меняется.

Amour4ik, да, меняется. И с возрастом, наверное, меняется. Вообще, читаю про каждый язык и понимаю, что они все - составляющие единого целого. Т.е. в идеале все это одновременно должно присутствовать в семейной жизни. А выбор одного - это то, что из всего перечисленного наиболее ценно для тебя.

• Нравится 1

Мяу-Муррр, ну да.я тоже так думаю.тоже кажется все может подходить. и вот тогда мельком читала.одно думалось.а сейчас хочу прочитать.думаю поменялся он у меня.

10 советов, как перестать кричать на ребенка: D83DDC9E.png

blank.gif По возможности уделяйте себе хотя бы час в день: побалуйтесь в это время масочкой для лица, чтением, любимым хобби. В общем, уделить внимание себе-любимой, это успокаивает и возвращает радость.

blank.gif Вместо того, чтобы кричать или ругаться можно говорить нараспев: «Ну что-о это такое?» Без всякого повышения голоса. Выговариваться, и не шуметь.

blank.gif Если вы не можете сдержаться, чтобы не обозвать ребенка, то хотя бы оставьте при себе всякие “дурак” и “бестолочь”. Придумайте свое ругательство. Например, скажите ему: “Ух ты, барабулька конопулька!”. Еще можно, вместо того чтобы повышать голос на ребенка, скорчить рожицу или розыграть пантомиму. Можно, разозлившись, зарычать или захрюкать… Вообще, лучшее средство от гнева — юмор!

blank.gif Все дело в мамином самочувствии. Счастливая мама — хорошая мама. Иногда и надо строгим голосом говорить. Но главное чтобы ребенок знал, что мама его любит. Каждый вечер перед сном говорить ему это, гладить, обнимать, целовать. Тогда и строгие ситуации, когда например крутит ручки конфорок на печке или что-то подобное, воспринимаются только как отдельные ситуации когда мама строгая, а не тенденция поведения.

blank.gif Вместо того, чтобы накричать на ребенка, можно с преувеличенно свирепым видом погнаться за сорванцом со словами “Вот догоню тебя!”, и сложная ситуация как-то незаметно превратится в игру.

blank.gif Попробуйте вместо того, чтобы орать на ребенка, зарычать или завыть…Это позволит вам не наговорить гадостей в адрес малыша, таких, о которых вы потом, когда остынете, будете жалеть.

blank.gif Детям любого возраста, даже младенцам, нужно говорить о своем настроении и состоянии. Обязательно нужно говорить, что у вас плохое настроение или вы устали. Они все поймут и то, что после этого может последовать крик и что-то подобное, пройдет гораздо легче для ребенка.

blank.gif Иногда кричать можно, но в голосе не должно быть ненависти и агрессии, вот что пугает и обижает глубоко…

blank.gif Если ругаете ребенка, важно говорить о его плохом поведении, поступке, а не переходить на личность, не унижать…Надо всегда помнить и подчеркивать это в разговоре с ребенком, что сам он хороший, только повел себя плохо, некрасиво и т.д. Не навешивайте ярлыков!

blank.gif Большинство взрослых умеют держать себя в руках, когда это им необходимо. Например, вы сдерживаетесь при разговоре с начальником из-за страха потерять работу…С детьми мы, к сожалению, не церемонимся. Может быть, мы научимся конструктивно разрешать конфликты с детьми из-за страха потерять их уважение и любвь к нам, из-за страха навсегда одним нашим злым словом разрушить доверительные отношения между нами…

• Нравится 5

Аааа,блин. Два дня читаю и ответить пытаюсь. Все отвечаю на то,что прочитала, потом дальше читать пойду.

И так все забыла,чего хотела.

КАТЮХА, драй драй штука классная. Мне нравится. Но нашла более дешевый аналог. Алгель называется.

КАТЮХА,мы с тобой спкяшницы,поэтому проблемы одинаковые. У меня с кожей тоже звездец. Что я только не использовала. Потом один хороший косметолог смогла найти мне спасение. Косметика Холли ленд. Израильская. Серия а-нокс. Но она дорогущая,но хватает на очень долго. Умываюсь их сахарным мылом. Протираюсь тоником. И еще антисептическая пудра отличная. А крем мне подошел Люмине. Белый тюбик с синей крышкой и васильками. Дневной увлажняющий крем. А для волос нашла спасение в шампуни натура сибирика для ослабленных волос.

Женька,ты очень паришься насчет Поли. Она активная девочка. И очень своенравная. Захотела сегодня это,завтра это. У вас потрясающий сад. Мое мнение надо продолжать ходить. Она привыкнет. Ей самой там легче будет. Энергию есть куда девать. И тебе себя поберечь надо.

АНЯ (СЕЛЕнлуна). Я однозначно, за цивилизацию. Мы живем в 10 мин от Рыбацкого и 5 от Колпино. Все бы хорошо. Кучу домов, природа,Нева, садики (аж 5 шт), две школы. Магазины (верный,магнит 2 шт, реал ). Большой хозяйственный. На станции куча ларьков (овощи, фрукты, выпечка). Есть поликлиника. Куча маршруток,элетричка. Но это все равно окраина. Колпинский район С-Пб. И мне тут реально не удобно. Если бы не машина,то трындец. А еще это постоянные пробки! А строят все больше и больше. Так что вот.

ЖЕНЯ и Лена, молодцы ваши сынишки.

САД. Я за то,что ребенок должен ходить в сад. Никакая самая лучшая мама не заменит коллектив,занятия и закалку иммунитета

У нас столик и стул из икеи.

КАТЯ,про цвета. Говорят хорошая методика учить каждый цвет отдельно. Например, целый день красный. Надуть красный шар,одеть красную кофточку,тграть с красными игрушками.

• Нравится 5

КАТЮХА, драй драй штука классная. Мне нравится. Но нашла более дешевый аналог. Алгель называется.

))) Катюнь, да я читала про аналоги. Просто вопрос был в другом... Вам не помогают обычные дезы? Почему?

Мне достаточно обычной Рексоны, например или Леди спид стик или других рекламированных дезиков. Почему Вам не помогают? :)

Спасибо за советы по поводу косметич. средств! :flower: Где найти Люмене?

КАТЯ,про цвета. Говорят хорошая методика учить каждый цвет отдельно. Например, целый день красный. Надуть красный шар,одеть красную кофточку,тграть с красными игрушками.

Хммм... Попробуем.)))

Где найти Люмене?

В обычном косметическом магазине. Я тоже раньше Люмене использовала (Арктик Аква), но наверно из другой серии, не как Катя

Ссылки скрыты.

и умывалка из этой же серии была - освежающий гель для умывания в синем тюбике. Очень нравились оба средства. Умывалку и сейчас иногда покупаю, а вот крем уже не подходит - сушит кожу. Она у меня нормальная стала.

• Нравится 1

Все отвечаю на то,что прочитала, потом дальше читать пойду.

я всегда так делаю, иногда получается уже с опозданием :sorry:

шампуни натура сибирика

уже несколько лет им пользуюсь и бальзамом еще(как муж уволился с дорогущей японской косметики для волос) после японской конечно трудно было что то подобрать не особо дорогое, а эта прям отличное сочетание цены-качества и еще стали в ашане продавать, а то приходилось разыскивать

А я вот не пользуюсь никакими тониками, пенками, скрабами, кремами и т.п. :sorry: максимум могу термальной водой лицо побрызгать если вдруг кожу сушит, но это где то пару раз в месяц, а умываюсь с мылом. А когда худела и считай правильно питалась(т.к. жирного есть вообще нельзя если хочешь вписаться в норму) то очень заметила что кожа гораздо лучше стала

КатяКатенькаКатюша, я тут, еще никуда не делась,завтра врачу звонить буду.

MARINACHKA, направление уже получила от ЖК?

да, на завтра,но завтра еще не лягу,в выходные же делать не будут, если положат в воскресенье, то в пон. будут делать, а нет,то в пон. лягу.

MARINACHKA, Маришка, да в выхи там и не будет никого путного. Только дежурная смена. Никогда не хотела делать ПКС в ПТ. А подруге пришлось. Из ЖК её погнали срочняком в ЧТ на госпитализацию. Т.к. на кресле посмотрели, а у неё уже всё опустилось. Не сегодня-завтра родит. В ПТ её кесарнули.

Эмриональная беременность у тебя уже полноценная. Так что скоро день Х. Ждём все нового человека! Эээх... :girl_in_dreams:

А через три недельки и у Сани будет пополнение в семье. :)

КатяКатенькаКатюша, да я сзаведующей договорилась, она меня будет кесаритьлибо в пон. либо во вт.только лечь надо за сутки.

<p>

<br />икакая самая лучшая мама не заменит коллектив,занятия и закалку иммунитета<br />
<br /></p>

Ну что за категоричность насчет не сможет заменить? Не захочет может?

Я вот испытала и сад с адаптацией и болезнями и в том числе с подделками развитием и коллективом.

И дома я с ним занимаюсь. Только без стресса и принуждения.

У меня теперь полностью негативное отношение к саду... считаю что я не хуже развивают ребенка.

Отвести я его теперь не могу никак. Новый страх плявился. Этих истерик и болезней. Может когда то все изменится. Но я лично в ближайшее время не готова.

• Нравится 1

Ну что за категоричность насчет не сможет заменить? Не захочет может?

я не сильно категорична, но считаю, что дома ребенок в центре внимания всегда, а в саду он понимает, что не весь мир крутится вокруг него, есть другие дети со своими интересами и желаниями и приходится как-то приспосабливаться. Другой вопрос - в каком возрасте это лучше начинать делать. Но я за то, что хотя бы пару лет ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен походить в сад до школы....

А я думаю, что все дети разные))) Не, не в том смысле, что каждая мама лучше знает)) А в том, что разные по типу личности. Ну даже сравнить Митьку и Анечку. Вот у меня была такая возможность. Папа наш постоянно приводит ее в пример мне. Ну вспомни как Анечка по лестницам спускалась сама и прочее. Она очень активная, даже внешне видно, что у нее внутри огонь. А мой флегма. Я сама порой пугаюсь. Стоиит себе втыкает в одну точку. Я вот смотрела и думала, ну надо же какие они разные, хотя еще такие маленькие. Каждый уже со своим характером. Так или иначе нам придется подстраиваться под характер своего ребенка. И садом та же. Кто то пойдет и будет ходить хорошо, кто-то пойдет и будет чувствовать себя плохо, кто-то будет искать другие пути. Это вполне нормально.

• Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...