МАМА УЛЬЯШКИ*** 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Кстати, у меня еще одни вопрос назрел - как научить ребенка КАКАТЬ в горшок (унитаз)? У нас пока этот процесс происходит строго стоя и в уединении... никак,отстань от ребенка,сама попис поняла-дойтет и до покака(не все сразу-терпение уважаемые родители).У нас наверно с месяц ходила писить на горшок,а потом и какать начала. Ей главное один раз это сделать и потом ей станет интересно,у нас до сих пор от каждого пописа и покака визжит .Сейчас если она в паме(с улицы или сна) и вдруг каки захотела,будет орать на весь дом каки и стягивать все с себя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 у вас же некому помочь в смысле бабушек? Как муж предлагает бороться с частыми болезнями? Помочь некому, мы одни здесь. Муж только мне высказывает, что ребенок часто болеет. А ему всегда на нас времени нет - он работает. Так что только и остается мне как-то лечить ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Мяу-Муррр, ой я тоже за то что бы отстать. ..у нас такой больной вопрос был о покаках...тогда еще с этими запорами.я была рада что б она хоть как то какала.она и стала на пол садиться и какать на палас.дорожку итд... Как обычно прогресс настал сам по себе...села.покакала на горшок.понравилось)какаем норм теперь... В унитаз не ходим. ..накладки нет ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Мяу-Муррр, а до любви к унитазу ходили без памов? Ну, не считая на ночь? Саша сейчас без памов ходит, просится на унитаз (говорит пись и ведет в туалет), сама ставит на унитаз накладку, садится, лыбится от счастья, но не писает... А потом в трусы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 а до любви к унитазу ходили без памов? Ну, не считая на ночь? нет, в памах. Обычно пару часов в день по вечерам ходили без памов и тоже писали в трусы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Девочки Вове в школе задали написать мини сочинение "Я и спорт"(сложить лист А-4 пополам,внутри текст а на первом листе рисунок к тексту).Он написал по карате,так как посещает эту секцию,я нарисовала рисунок(мальчик в кимано в позе).Приходит ребенок со школы плачет навзрыд,говорит мама мне так обидно,сказали рисунок фигня какая то.А там говорит некорторые реально такую фигню нарисовали и приняли их рисунки.Вообщем оказалось,что нельзя черно белый рисунок(карандаш),говорит раскрась кимано,ребенок говорит но оно бывает или черное или белое.Вообщем не приняли,сказали перерисовать(папа перерисовывал целую картину ).А вчера задали нарисовать картину о зиме,ну папа решил принять участие,вчера с 11 до 1 ночи рисовал-я сегодня как глянула, а там картина гуашью как художник нарисовал(еще тоже не примут-скажут сильно круто) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, Лен, этот бред в школе будет всегда - оценивают не старание, а конечный результат и губят все желание у детей на корню... Я тоже много мучилась с рисованием, т.к. руки из попы растут, всей семьей всегда рисовали, я все уроки делала по 10-15 минут, а рисовали иногда целый вечер. Это пипец какой-то... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Лен, этот бред в школе будет всегда - оценивают не старание, а конечный результат и губят все желание у детей на корню... Я тоже много мучилась с рисованием, т.к. руки из попы растут, всей семьей всегда рисовали, я все уроки делала по 10-15 минут, а рисовали иногда целый вечер. Это пипец какой-то... дело в том что уроки мы делаем очень по долгу(если мне что не понравится я тетрадь могу порвать и заставить переписывать). А на счет рисования,я считаю что в школе нужно учить детей рисовать,а у них даже альбомов нет,на каких то листах клеют, рисуют . У нас было в школе строго с рисованием. А раз они не учат я что должна отдать его в художку???(нет уж пусть сами учат-раз требования предъявляют). Да вообще во многом так,сейчас норматив по плаванию будут же сдавать(так я прямо так учителю и сказала раз требуете-сначала научите его плавать-нахрена тогда этот урок плавания),так же со скакалкой пришел плачет,говорит мне будет двойка я не умею прыгать(а учитель сказала пусть родители купять скакалку и учат тебя дома)Ну не бред!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 девочки, вы тут о школе рассказываете - и я вот читала-читала постоянно, а сегодня я поняла, почему у меня проблемы с начальством всегда были. шлите вы их лесом - а Вове скажи, что он молодец, что его сочинение очень интересное. и что рисунок - это обертка от конфеты. и что на самом деле главное - вкус конфеты, а не картинка на бумажке 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Мяу-Муррр, ну вот и я не выдерживаю и надеваю пам, а то реально за полдня все штаны зассаны... Насчет школы, да, мне невестка рассказывала, тут у племянника в школе попросили принести портрет семьи. Одна девочка очень старалась, рисовала сама, учительница забраковала, сказала, что некрасиво, уж лучше фото принесла б. Я не понимаю такого! Понятно, что не каждый ребенок нарисует шедевр, так на то он и ребенок, что учится, развивает фантазию.. А так им в школе задают рисовать, а по факту рисуют родители, чтоб красиво было. Смысл в чем? Не понимаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Смысл в чем? Не понимаю. со стороны школы не знаю в чем смысл,а со стороны родителей что б не расстраивать ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 За меня в школе тоже мама иногда рисовала. Особенно в классе 5-6. Я тогда еще не могла аккуратно кисточкой нарисовать лису, чтобы по краям ровно было - вот мама и рисовала за меня. Зато потом уже сама справлялась, а по черчению вообще все отлично получалось, даже через год младшему классу что-то чертила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 (изменено) Нашим в школе дают молоко вот такое каждый день по коробочке Ссылки скрыты. ,после уроков подходишь и берешь,так Вова последнее время приносит по 4 коробки(один раз 7),сказал многие отказываются а я их беру Ульяне,ей ведь нужно пить молочко что б росла.Это конечно мило но получается ребенок как хапуга, как будто нам не за что его купить,сто раз говорила бери свое молоко и все-все равно приносит больше говорит это сестре.А вчера девочка ему говорит твоя сестра обос*ется от молока,вот тебе и девочка) Изменено 16 декабря 2014 пользователем МАМА УЛЬЯШКИ*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 А так им в школе задают рисовать, а по факту рисуют родители, чтоб красиво было. Смысл в чем? Не понимаю. Насколько я помню, у нас не было в сове время такого, чтобы говорили что все ужасно и некрасиво. Больше обращали внимание на техническую часть исполнения, на неаккуратность и грязь на рисунке. А уж как получилось - не так важно. Понимала учительница, что не художественная школа. Цель была просто познакомить с изобразительным искусством, научить обращаться с кисточкой и краской, изображать предметы, животных (по возможности). Когда рисовали натюрморты - объясняла как увидеть и показать объем на картинке. Так что нам наверно повезло с учителем ИЗО. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, так понятно, я не осуждаю родителей, что за детей рисуют. Я осуждаю учителей, которые бракуют детские рисунки! Поэтому и получается так, что чтоб детей не расстраивать, мамы и рисуют. Но получается тогда, что учителя оценивают не детские работы, а родительские )) Причем иногда так прямо и говорят - пусть мама или папа нарисуют. Так вроде мама с папой уже отучились в школе )) Вова молодец, главное, что вы его дома похвалите! Ему это важнее знать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, он просто пытается так проявить заботу о сестре. Ничего плохого не вижу, пусть берет, если другие не хотят. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Колючий кактус, я согласна, и у нас так было! А сейчас вот и возмущаюсь поэтому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Мяу-Муррр, да это понятно ну как будто нищие. Я весь эфир сегодня своими школами загадила)))))Кстати скоро 1000-ая страничка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 (изменено) МАМА УЛЬЯШКИ***, а я считаю,что не надо ему запрещать: он умница,все в семью.заботится о сестре. и семье.то есть растет мужчина. а тебя тоже можно понять,что ты переживаешь,что другие говорить будут. но так,мне кажется, ты его желание заботиться о сестре убиваешь( надеюсь,что я ошибаюсь. может,ты поговори с ним,чтоб он брал, но,например, одну дополнительную пачечку,а не три? или это не решит проблему? но мне кажется,что не надо в эту ситуацию лезть вообще. ИМХО а девочка эта,видимо,воспитана по-другому.или просто не воспитана. так что нечего ему на нее обижаться. жуть.как вообще ребенок такое говорить может(((( Изменено 16 декабря 2014 пользователем liabart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 liabart, да я именно за это и переживаю что скажет например учитель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 а я себе второго ребенка снова на репу взяла.пятый класс. уже и забыла,как с такими маленькими заниматься. все выпускные классы были последнее время. а тут один оставался, я в сентябре решила,что не потяну больше деток с плавающим графиком мужа. и позвонил брат,что у его друга начальница ищет репетитора сыну хоккеисту. вот я и взялась. 2 занятия было уже.смешной такой))) хороший мальчик, мне нравится. ну и отдыхаю, пока занятие,от семейного быта. прямо отдушина такая. а когда у меня их 9 человек по 2 раза в неделю было в магистратуре,то я уже чуть ли не вешалась под конец)))) МАМА УЛЬЯШКИ***, а что учитель скажет? что ему меньше молока домой приносить из-за Вовы приходится? не переживай ты так. если нормальный учитель - то поймет и сама предложит маленькомуребеночкуотнести.а если это та,что рисунок забраковала,то ее мнение не должно быть для тебя настолько важным) бяка она))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 декабря 2014 Автор Поделиться 16 декабря 2014 а там картина гуашью как художник нарисовал(еще тоже не примут-скажут сильно круто) ну раз хотят я сестре всегда рисовала, потом свои рисунке на высточных стендах видела, мол как хорошо детка рисует купять скакалку и учат тебя дома)Ну не бред!!!! а я спокойно на такое реагировала, ну не умею, ставьте 2 и насрать я на вас хотела, а плавать как не умела, так и не умею сказал многие отказываются а я их беру я всегда так делала и все равно мне было кто что про меня подумает или скажет, не убивай в ребенке хозяйственность(хотя мне кажется это не убьешь что бы ты не говорила), вот сестре моей даже бы такое в голову не пришло никогда, а брат даже из колледжа тащил яблоки, апельсины и т.п. ну не он так работники столовой заберут жуть.как вообще ребенок такое говорить может(((( ой, Юль, у меня около дома школа, мы там гуляем иногда, но лучше там не гулять, такого от школьничков услышишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 ой, Юль, у меня около дома школа, мы там гуляем иногда, но лучше там не гулять, такого от школьничков услышишь Сейчас порой школьников боишься больше взрослых - вообще без тормозов. А уж наслушаешься от них таких слов, какие и во взрослой пьяной компании не услышишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 я всегда так делала и все равно мне было кто что про меня подумает или скажет, не убивай в ребенке хозяйственность(хотя мне кажется это не убьешь что бы ты не говорила), вот сестре моей даже бы такое в голову не пришло никогда, а брат даже из колледжа тащил яблоки, апельсины и т.п. ну не он так работники столовой заберут да я уж сто раз говорила все равно тянет))) а я спокойно на такое реагировала, ну не умею, ставьте 2 и насрать я на вас хотела, а плавать как не умела, так и не умею все равно мое мнение что этому должны учить в школе,а им даже не дают скакалки,только на сдачу норматива. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 июнь2012, я работала в школе. и дети тоже много что говорили. и делали. но вот как-то от ребенка О РЕБЕНКЕ маленьком такое слышать не приходилось. к счастью а так - да. и котов в луже топили. и ножом пырнуть пару раз - было. и деньги фальшивые печатали и проездные автобусные. и мат. и про зеленый диванчик, на котором они все в группе женщинами становились (у кого-то из них дома) - это на переменах яслышала-видела и мурашками покрывалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения