Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Кстати, у меня еще одни вопрос назрел - как научить ребенка КАКАТЬ в горшок (унитаз)? У нас пока этот процесс происходит строго стоя и в уединении...

никак,отстань от ребенка,сама попис поняла-дойтет и до покака(не все сразу-терпение уважаемые родители).У нас наверно с месяц ходила писить на горшок,а потом и какать начала. Ей главное один раз это сделать и потом ей станет интересно,у нас до сих пор от каждого пописа и покака визжит :D .Сейчас если она в паме(с улицы или сна) и вдруг каки захотела,будет орать на весь дом каки и стягивать все с себя

• Нравится 1

у вас же некому помочь в смысле бабушек? Как муж предлагает бороться с частыми болезнями?

Помочь некому, мы одни здесь.

Муж только мне высказывает, что ребенок часто болеет. А ему всегда на нас времени нет - он работает. Так что только и остается мне как-то лечить ребенка.

Мяу-Муррр, ой я тоже за то что бы отстать. ..у нас такой больной вопрос был о покаках...тогда еще с этими запорами.я была рада что б она хоть как то какала.она и стала на пол садиться и какать на палас.дорожку итд...

Как обычно прогресс настал сам по себе...села.покакала на горшок.понравилось)какаем норм теперь...

В унитаз не ходим. ..накладки нет (

• Нравится 1

Мяу-Муррр, а до любви к унитазу ходили без памов? Ну, не считая на ночь? Саша сейчас без памов ходит, просится на унитаз (говорит пись и ведет в туалет), сама ставит на унитаз накладку, садится, лыбится от счастья, но не писает... А потом в трусы.

а до любви к унитазу ходили без памов? Ну, не считая на ночь?

нет, в памах. Обычно пару часов в день по вечерам ходили без памов и тоже писали в трусы

Девочки Вове в школе задали написать мини сочинение "Я и спорт"(сложить лист А-4 пополам,внутри текст а на первом листе рисунок к тексту).Он написал по карате,так как посещает эту секцию,я нарисовала рисунок(мальчик в кимано в позе).Приходит ребенок со школы плачет навзрыд,говорит мама мне так обидно,сказали рисунок фигня какая то.А там говорит некорторые реально такую фигню нарисовали и приняли их рисунки.Вообщем оказалось,что нельзя черно белый рисунок(карандаш),говорит раскрась кимано,ребенок говорит но оно бывает или черное или белое.Вообщем не приняли,сказали перерисовать(папа перерисовывал целую картину ).А вчера задали нарисовать картину о зиме,ну папа решил принять участие,вчера с 11 до 1 ночи рисовал-я сегодня как глянула, а там картина гуашью как художник нарисовал(еще тоже не примут-скажут сильно круто)

МАМА УЛЬЯШКИ***, Лен, этот бред в школе будет всегда - оценивают не старание, а конечный результат и губят все желание у детей на корню... Я тоже много мучилась с рисованием, т.к. руки из попы растут, всей семьей всегда рисовали, я все уроки делала по 10-15 минут, а рисовали иногда целый вечер. Это пипец какой-то...

• Нравится 3

Лен, этот бред в школе будет всегда - оценивают не старание, а конечный результат и губят все желание у детей на корню... Я тоже много мучилась с рисованием, т.к. руки из попы растут, всей семьей всегда рисовали, я все уроки делала по 10-15 минут, а рисовали иногда целый вечер. Это пипец какой-то...

дело в том что уроки мы делаем очень по долгу(если мне что не понравится я тетрадь могу порвать и заставить переписывать). А на счет рисования,я считаю что в школе нужно учить детей рисовать,а у них даже альбомов нет,на каких то листах клеют, рисуют . У нас было в школе строго с рисованием. А раз они не учат я что должна отдать его в художку???(нет уж пусть сами учат-раз требования предъявляют). Да вообще во многом так,сейчас норматив по плаванию будут же сдавать(так я прямо так учителю и сказала раз требуете-сначала научите его плавать-нахрена тогда этот урок плавания),так же со скакалкой пришел плачет,говорит мне будет двойка я не умею прыгать(а учитель сказала пусть родители купять скакалку и учат тебя дома)Ну не бред!!!!

девочки, вы тут о школе рассказываете - и я вот читала-читала постоянно, а сегодня я поняла, почему у меня проблемы с начальством всегда были.

шлите вы их лесом - а Вове скажи, что он молодец, что его сочинение очень интересное. и что рисунок - это обертка от конфеты. и что на самом деле главное - вкус конфеты, а не картинка на бумажке

• Нравится 4

Мяу-Муррр, ну вот и я не выдерживаю и надеваю пам, а то реально за полдня все штаны зассаны...

Насчет школы, да, мне невестка рассказывала, тут у племянника в школе попросили принести портрет семьи. Одна девочка очень старалась, рисовала сама, учительница забраковала, сказала, что некрасиво, уж лучше фото принесла б. Я не понимаю такого! Понятно, что не каждый ребенок нарисует шедевр, так на то он и ребенок, что учится, развивает фантазию.. А так им в школе задают рисовать, а по факту рисуют родители, чтоб красиво было. Смысл в чем? Не понимаю.

• Нравится 1

Смысл в чем? Не понимаю.

со стороны школы не знаю в чем смысл,а со стороны родителей что б не расстраивать ребенка.

За меня в школе тоже мама иногда рисовала. Особенно в классе 5-6. Я тогда еще не могла аккуратно кисточкой нарисовать лису, чтобы по краям ровно было - вот мама и рисовала за меня.

Зато потом уже сама справлялась, а по черчению вообще все отлично получалось, даже через год младшему классу что-то чертила.

Нашим в школе дают молоко вот такое каждый день по коробочке

Ссылки скрыты.

,после уроков подходишь и берешь,так Вова последнее время приносит по 4 коробки(один раз 7),сказал многие отказываются а я их беру Ульяне,ей ведь нужно пить молочко что б росла.Это конечно мило но получается ребенок как хапуга, как будто нам не за что его купить,сто раз говорила бери свое молоко и все-все равно приносит больше говорит это сестре.А вчера девочка ему говорит твоя сестра обос*ется от молока,вот тебе и девочка)

Изменено пользователем МАМА УЛЬЯШКИ***

А так им в школе задают рисовать, а по факту рисуют родители, чтоб красиво было. Смысл в чем? Не понимаю.

Насколько я помню, у нас не было в сове время такого, чтобы говорили что все ужасно и некрасиво. Больше обращали внимание на техническую часть исполнения, на неаккуратность и грязь на рисунке. А уж как получилось - не так важно. Понимала учительница, что не художественная школа. Цель была просто познакомить с изобразительным искусством, научить обращаться с кисточкой и краской, изображать предметы, животных (по возможности). Когда рисовали натюрморты - объясняла как увидеть и показать объем на картинке.

Так что нам наверно повезло с учителем ИЗО.

• Нравится 2

МАМА УЛЬЯШКИ***, так понятно, я не осуждаю родителей, что за детей рисуют. Я осуждаю учителей, которые бракуют детские рисунки! Поэтому и получается так, что чтоб детей не расстраивать, мамы и рисуют. Но получается тогда, что учителя оценивают не детские работы, а родительские )) Причем иногда так прямо и говорят - пусть мама или папа нарисуют. Так вроде мама с папой уже отучились в школе ))

Вова молодец, главное, что вы его дома похвалите! Ему это важнее знать!

• Нравится 2

МАМА УЛЬЯШКИ***, он просто пытается так проявить заботу о сестре. Ничего плохого не вижу, пусть берет, если другие не хотят.

• Нравится 3

Колючий кактус, я согласна, и у нас так было! А сейчас вот и возмущаюсь поэтому.

Мяу-Муррр, да это понятно ну как будто нищие.

Я весь эфир сегодня своими школами загадила)))))Кстати скоро 1000-ая страничка)))

МАМА УЛЬЯШКИ***, а я считаю,что не надо ему запрещать: он умница,все в семью.заботится о сестре. и семье.то есть растет мужчина. а тебя тоже можно понять,что ты переживаешь,что другие говорить будут. но так,мне кажется, ты его желание заботиться о сестре убиваешь( надеюсь,что я ошибаюсь. может,ты поговори с ним,чтоб он брал, но,например, одну дополнительную пачечку,а не три? или это не решит проблему? но мне кажется,что не надо в эту ситуацию лезть вообще. ИМХО

а девочка эта,видимо,воспитана по-другому.или просто не воспитана. так что нечего ему на нее обижаться. жуть.как вообще ребенок такое говорить может((((

Изменено пользователем liabart

liabart, да я именно за это и переживаю что скажет например учитель.

а я себе второго ребенка снова на репу взяла.пятый класс. уже и забыла,как с такими маленькими заниматься. все выпускные классы были последнее время. а тут один оставался, я в сентябре решила,что не потяну больше деток с плавающим графиком мужа. и позвонил брат,что у его друга начальница ищет репетитора сыну хоккеисту. вот я и взялась. 2 занятия было уже.смешной такой))) хороший мальчик, мне нравится. ну и отдыхаю, пока занятие,от семейного быта. прямо отдушина такая. а когда у меня их 9 человек по 2 раза в неделю было в магистратуре,то я уже чуть ли не вешалась под конец))))

МАМА УЛЬЯШКИ***, а что учитель скажет? что ему меньше молока домой приносить из-за Вовы приходится?

не переживай ты так. если нормальный учитель - то поймет и сама предложит маленькомуребеночкуотнести.а если это та,что рисунок забраковала,то ее мнение не должно быть для тебя настолько важным) бяка она)))

• Нравится 1

а там картина гуашью как художник нарисовал(еще тоже не примут-скажут сильно круто)

ну раз хотят :D я сестре всегда рисовала, потом свои рисунке на высточных стендах видела, мол как хорошо детка рисует

купять скакалку и учат тебя дома)Ну не бред!!!!

а я спокойно на такое реагировала, ну не умею, ставьте 2 и насрать я на вас хотела, а плавать как не умела, так и не умею

сказал многие отказываются а я их беру

я всегда так делала :D и все равно мне было кто что про меня подумает или скажет, не убивай в ребенке хозяйственность(хотя мне кажется это не убьешь что бы ты не говорила), вот сестре моей даже бы такое в голову не пришло никогда, а брат даже из колледжа тащил яблоки, апельсины и т.п. ну не он так работники столовой заберут :sorry:

жуть.как вообще ребенок такое говорить может((((

ой, Юль, у меня около дома школа, мы там гуляем иногда, но лучше там не гулять, такого от школьничков услышишь :mamamia:

ой, Юль, у меня около дома школа, мы там гуляем иногда, но лучше там не гулять, такого от школьничков услышишь

Сейчас порой школьников боишься больше взрослых - вообще без тормозов. :cry:

А уж наслушаешься от них таких слов, какие и во взрослой пьяной компании не услышишь.

я всегда так делала и все равно мне было кто что про меня подумает или скажет, не убивай в ребенке хозяйственность(хотя мне кажется это не убьешь что бы ты не говорила), вот сестре моей даже бы такое в голову не пришло никогда, а брат даже из колледжа тащил яблоки, апельсины и т.п. ну не он так работники столовой заберут

да я уж сто раз говорила все равно тянет)))

а я спокойно на такое реагировала, ну не умею, ставьте 2 и насрать я на вас хотела, а плавать как не умела, так и не умею

все равно мое мнение что этому должны учить в школе,а им даже не дают скакалки,только на сдачу норматива.

июнь2012, я работала в школе. и дети тоже много что говорили. и делали. но вот как-то от ребенка О РЕБЕНКЕ маленьком такое слышать не приходилось. к счастью

а так - да. и котов в луже топили. и ножом пырнуть пару раз - было. и деньги фальшивые печатали и проездные автобусные. и мат. и про зеленый диванчик, на котором они все в группе женщинами становились (у кого-то из них дома) - это на переменах яслышала-видела и мурашками покрывалась

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...