Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Привет девченки! Я к вам поплакаться.. Я это сегодня только и делаю((( Я не знаю,что мне с Тимошей делать. Он совершенно неуправляем стал. Все кидает,швыряет,вилки из розеток выдергивает,в чай бросает свои игрушки . Любимое занятие,когда видит,что кто-нибудь из нас ест-подлететь быстро,и смахнуть с тарелки еду на пол(причем происходит это молниеносно)! И самое главное-бьет,щипает малыша,только и выгадывает момент,чтобы я отвернулась! Может гладить его,а в следующее мгновенье со всей силы за ушко дернуть,или по голове треснуть!!! Сегодня прямо со всей силы ударил кубиком по коленке,Платоша плакал долго,я даже по попе его шлепнула(чего себе не позволяю). Стараюсь объяснять строго,что так нельзя,уводить в другую комнату. Плачет,но снова повторяет попытки. Причем,делает не с агрессией,а показушно,чтобы внимание на себя обратить. Хотя внимания ему предостаточно,носимся с ним больше чем до появления малыша,развлекаем,читаем,играем итд.Рассказываем,как его любим.

Как бороться? Я в отчаяньи...Еще и стрессы от недосыпа наложились. Сидела сегодня,и плакала,Тимоня жалел меня,гладил: "Мама,не плакай,пожаааалуйста"Так это папа с нами еще...а как он на работу пойдет?Оххх...

Мамочки со стажем,может че подскажете? Бабушкам отдавать старшего не вариант,хотим своими силами справиться...

Линеечку не поменяю никак,знаю,что давно пора. Руки не дойдут все...

но сказать,что малыш обо..тся от молока - вес равно не укладывается в голове. наверное, все-таки башка маленькая

Мамочки со стажем,может че подскажете? Бабушкам отдавать старшего не вариант,хотим своими силами справиться...

ни в коем случае не отдавай!!!!!! он решит, что появилась вторая ляля - и Тимоша стал не нужен!!!!

это ревность.он пока еще не привык к тому, что не пуп земли. что пупочков таких два. терпение, дорогая, терпение.ты все правильно делаешь. показывай ему и дальше,как он нужен, как ты его любишь. комментируй от лица Платоши и хвали. мол,какой Тимоня умничка, как он красиво делает то-то, вот видишь, Платоше так нравится! смотри,как П. тебя любит, как ручкой тебе машет(ну или что там по ситуации) со временем он привыкнет. и станет воспринимать как должное.

КАНТАРЭ, у меня есть такие подруги, у них как раз около 2-х лет как раз разница и всю жизнь они как кошка с собакой, так ничего и не смогли родители сделать, так вечно и бились не на жизнь, а на смерть :sorry: у всех характеры разные, сил вам и терпения

подари ему от Платоши игрушку - якобы вот он там любит старшего братика,что решил подарить игрушку. я там из РД с игрухой приехала, у нас прокатило. может, у вас сейчас еще не поздно попробовать

чтобы внимание на себя обратить

Наташ ну представь он был один а тут еще внимание кому то,все детки реагируют по разному. А у тебя просто конечно усталость(отсюда и рев).

• Нравится 1

А мы сделали сегодня последний полеомелит, с прививками все!!! Кстати, у нас тоже потребовали какую то прививочную карту(на самом деле просто листок бумаги по форме в который переписаны прививки из карты) с предыдущего места, я сказала убейте меня - не поеду ни за какой картой и они любезно за 100 рублей завели эту карту и все туда переписали ;)

июнь2012, ужжжос (((

подари ему от Платоши игрушку - якобы вот он там любит старшего братика,что решил подарить игрушку. я там из РД с игрухой приехала, у нас прокатило. может, у вас сейчас еще не поздно попробовать

Юль,я же подготовленная мамаша ))) У нас три игрушки от братика были. Тимоня нас встречал с роддома,а братик ему подарил. Вроде-бы все предусмотрела... Я вот думаю,может кризис двух лет совпал? Он-же такой тютя у меня был,а сейчас и в песочнице пытается кого-нибудь лопаткой приложить..

Он совершенно неуправляем стал. Все кидает,швыряет,вилки из розеток выдергивает,в чай бросает свои игрушки

У меня и без второго малыша так иногда делает, особенно когда что-то не разрешаю или ругаюсь. Все разбросает, распинает, кружку с чаем или тарелку с супом может опрокинуть. Стараюсь молча переждать, отвернуться. Успокаивается.

Но у тебя еще и маленький есть, которого нельзя обижать. С этим сложнее. Остается только пожелать тебе сил и терпения. Все устаканится.

А мы сделали сегодня последний полеомелит, с прививками все!!! Кстати, у нас тоже потребовали какую то прививочную карту(на самом деле просто листок бумаги по форме в который переписаны прививки из карты) с предыдущего места, я сказала убейте меня - не поеду ни за какой картой и они любезно за 100 рублей завели эту карту и все туда переписали ;)

Слушай, я сменила 3 поликлиники: нигде не требовали прививочную карту с предыдущего места. Везде заводили новую и сами туда все из карточки списывали. В одной мне сказали, что прививочная карта принадлежит поликлинике и они тоже по ней отчитываются в будущем, поэтому не передают ее на новое место.

Изменено пользователем Колючий кактус
  • Нравится 1

Слушай, я сменила 3 поликлиники: нигде не требовали прививочную карту с предыдущего места.

я вспоминая Тапочку, уходя из предыдущей поликлиники спросила что мне надо для перехода в другую, мне сказали что только карту и больше ничего. Тут я им ответила, что мне мол сказали что тока карта, больше ничего не дают, а они мне начали говорить, что мол такой закон....как всегда думаю, что в каждой избушке свои погремушки.....

КАНТАРЭ, Это однозначно ревность у него так проявляется! Тут уж только терпеть, он скоро привыкнет к братику и не будет его обижать, а чуток подрастет, так и защищать его будет! Наташ, крепись, ты просто устала.

Я сама вчера посреди ночи рыдала - Аня несколько ночей плачет и скулит, у нее клыки лезут, спит отвратительно, я на работе зашиваюсь, дома не высыпаюсь, тут еще и переезд. Короче в очередное ночное просыпание успокоила Аню и порыдала))) А сегодня вот спали хорошо, так я выспалась и сразу довольная!

• Нравится 2

забыла совсем))) у нас + 2 зуба(итого 12) :Crazy:

МАМА УЛЬЯШКИ***, у нас тоже +2 (итого 14) - не далеко от вас ушли))))

У нас уже больше 2 недель 20 зубов... Правда последние три еще продолжают расти.

Всем привет. У нас тоже прогресс, ночью и днем в штаны не сикаем, только в горшок. В садик ходим со своим горшком - желтеньким. Иначе не хочет, только в свой любимый горшок ходит. Когда приходим за ней в сад, в первую очередь бежит забирать свой горшок. Не оставляет его нигде. Вот сейчас праздники будут и мы по гостям планируем ходить, нам видимо со своим горшком придется таскаться везде. В садике полностью адаптировались, Полине очень нравится. Не ревет вообще, с радостью одевается, всем в саду кричит Привет,машет ручкой. Сегодня в первый раз в саду была в сауне и бассейне, воспитатель говорит, что из воды еле вытащили ее. Париться правда не захотела, веника испугалась. Я даже и не знала, что их парить будут. Еще вот у нас беда, наши 2 передних зуба вообще стали страшными и серыми, портятся. Садичный врач сказала тоже, что не стоит серебрить. Почти ничего так и не ест в садике, только суп, какао и булочки. Да еще маму подкармливает, то, что не доела (яблочко, булочку, печеньки) - все складывает в шкафчик и мне вечером несет. Откуда у нее такая привычка, даже не знаю. Но воспитатель в шоке, как она все бережно складывает в шкафчик и говорит, что это маме.

• Нравится 2

Кантаре, ну тогда просто терпи. ты устала,это понятно. тебе тяжело. но и Тимоне тяжело . одно дело гладить маму по животику, в котором братик, другое- смотреть,как мама его гладит-кормит-моет. он привыкнет. но надо ждать. а у тебя еще гормональные перестройки - ты ща как через увеличительное стекло на все смотришь... постарайся спокойнее ко всему относиться.

это пройдет. терпения тебе!

• Нравится 1

Но воспитатель в шоке, как она все бережно складывает в шкафчик и говорит, что это маме.

у нас Аня в саду строго следит, чтобы все ее вещи в шкаф сложили после прогулки, воспитатели сказали, что хозяйственная очень, хотя мы сами все раскидываем дома, это видать у нее в генах.
  • Нравится 2

Женя, какая Поля молодец!

Девочки как вы думаете,сейчас не выгодно брать кредит???

Девочки как вы думаете,сейчас не выгодно брать кредит???

я конечно нифига не разбираюсь в экономике, но брать кредит сейчас бы не стала (ага, а у самих ипотека), он, конечно в рублях будет дешеветь, но не понятно, будут ли деньги его выплачивать...

МАМА УЛЬЯШКИ***, ты о новой квартире подумываешь?) Просто все зависит от того, на сколько нужен вам этот кредит. Если можно без него обойтись, я бы лучше воздержалась

Колючий кактус, круто,поздравляю! долой ночные кошмарики)

у нас пока 16, у Димки ни одного)

Сегодня ЦБ изменил ставку рефинансирования на 17!!!! Ипотека будет около 22-25% О старых ставках можно забыть. Теперь, дорогие мои ипотечники, главное, чтоб нам не подняли проценты по уже существующему договору. Это противоречит Федеральному закону. Пересмотрела сегодня свой договор, двусмысленности есть.

июнь2012,  а сейчас прививочную карту забрал себе сад и контролирует прививки. Забрал, сделал и назад принес им.

Как сообщил «Профилю» источник в руководстве Сбербанка, с 16 декабря банк приостанавливает кредитование физических лиц.

«Заявки на новые кредиты не принимаются, рассматриваются только те заявки, которые были приняты до 16 декабря», — сообщил источник из центрального офиса Сбербанка.

На какой срок приостановлен прием заявок на кредиты от физических лиц, пока не уточняется.

По информации «Профиля», кредитование физлиц приостановлено на всей территории России.

Пресс-служба Сбербанка отказалась комментировать эту информацию по телефону. «Профиль» направил в банк официальный запрос.

• Нравится 1

Тысячная страница! Во строчим.

КАНТАРЭ, терпения вам! Все наладится!

Eva29, а стоматолог то говорит? Новые потом вырастут беленькие?

Сейчас, наверное, есть смысл поменять деньги на доллары, если они есть. Хотя кто его знает. может и поздно уже.

девочки, только хотела написать про ставку рефинансирования. а Таня уже написала. мы это все уже проходили в 2011. в общем, старые кредиты вам пересчитывать не должны. а новые, скорее всего, как и у нас, привяжут к ставке рефинансирования. то есть СР+ сколько-то еще пунктов. или еще какая-то схема, типа ставка, удвоенная и минус сколько-то. так что кредит брать вам не выгодно. если их вообще будут давать.

вот у нас экспорт на РФ, в основном. поэтому мы теряем в деньгах - продавать нам стало не выгодно. но у нашего Светлейшего Хитрозачесанного выборы через год. поэтому не понятно, что и как будет. поговаривают, что с НГ рубль обвалится. я из-за этого и хочу квартиру до НГ купить. чтоб потом катавасий не случилось всяких.

А у нас на работе слух прошел, что ночью дефолт объявят...

с тобой беременной прикольно за продуктами ходить

))))))) Я тоже скоро начну есть всё подряд. Пока в холодильнике меня всё устраивает. Но напрягает желание поесть на ночь. Пока борюсь с этим.)))

Чувствую, что НГ будет весёлым.)))

Помню как до одури умоляла Сашу свозить меня в ресторан на солянку. Пипец! Поехали в кино через ресторан! :Crazy:

МАМА УЛЬЯШКИ***, читаю как Ты про школу пишешь и дурно бывает. У ребенка на корню все желание к учебе отбивают. :girl_mad::malicious:

Девчата, была у врача. Иду на след. неделе в частную лабу - сдам ХГЧ. Перед НГ в ЖК заеду и бду спокойна все НГ праздники. После праздников буду вставать на учёт. :)

Блин, пролетела мимо 1000-ой страницы. :Crazy:

Будем в НГ ночь открывать третью болталку? ;)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...