Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

v oblakah, вот именно так как у вас у меня с сыном было,все ОРВИ месяц залечивали,а оказался ларенготрахеит -по скорой забрали под капельницу(годик был)....ттт...

Natusik/, спасибо,попробую

v oblakah, вот именно так как у вас у меня с сыном было,все ОРВИ месяц залечивали,а оказался ларенготрахеит -по скорой забрали под капельницу(годик был)....ттт...

у меня старший также переболел в годик, тоже в больнице лежали ((( ох... бедные наши малыши ((( выздоравливайте скорее :flower:

МАМА УЛЬЯШКИ***, поправляйтесь. Но я бы врача все же вызвала.

v oblakah, спасибо!

tomkin, я аж прослезилась от твоего рассказа , так мило!!!! Да да как оставить их даже на секундочку,стыдно признаться но я даже в туалет ее с собой беру,когда вдвоем дома.

Сегодня уже в любом случае поздно врача вызывать.

• Нравится 1

chilla-la, у нас на занятиях по 4 человека. Вроде все интересно было - куча игрушек, детки выбирали все что хотят и с этим играли, потом они ползали и бегали по дорожкам, по тропинкам, через гусеницы и тунели - искали цветочек. Просто от родителей слышалось такое мнение - что мы должны тоже развлекать наших детей? и в чем тут развитие? Вот я и думаю, неужели они от 1 занятия вундеркиндов хотят

Eva29, спасибо Женечка

МАМА УЛЬЯШКИ***, я сама утром прослезилась, когда Амелька моя меня поцеловала :)

ну завтра вызови обязательно. если ребенка так трясет это ж не нормально..

Eva29, мы вот пойдем в следующий вторник первый раз, расскажу потом как у нас прошло. но за клиентов они трясутся я так поняла, видно не сильно много желающих или конкуренция большая..

Девочки кто кстати властелин табличек??? Мы ж оказывается уже давно пошли,уже по целой комнате протопываем.Только вот от скольки шагов считать что уже ходит??

Томчик конечно это нежно,волнительно и трогательно,я до сих пор начиная с яслей сына каждый праздник как дура реву,когда он там выходил такой маленький нарядный и потеряный,искавший глазами меня.Потом утреники,дни рождения,школа первое сентября))))).У нас Уля совсем мамина дочка,только и мамкает за мной и так осознанно,тоже прижимается как будто ее сейчас отберут.Приходила подруга ко мне в пятницу,так Уля с нами так и просидела впившись в меня,щечка к моей щеке.

Спит мое краснощекое счастье уже 1,45

• Нравится 2

МАМА УЛЬЯШКИ***, выздоравливайте там!!!

tomkin, спасибо! я уже отревелась, психотерапию от Лены получила. все ок. это просто нюни у меня каке-то. если б можно было удалить то,что накалялкала, уже б не было тут моих жалоб. а еще хотела сказать: классно, что у тебя деточка такая ласковая))) Уля пока целоваться не умеет. только жалеется - лобиком о мою голову трется. или просто в меня уткнется личиком. хотя пару раз пыталась поцеловать - но она лижется в нос тогда))))))))))))))

Изменено пользователем liabart

МАМА УЛЬЯШКИ***, так классно когда они ласкаются, во-первых понимаешь, что это осознанно уже все, а во-вторых что вся их нежность и любовь именно к тебе направлена, именно в такие моменты понимаешь Я МАМА и как это замечательно и какое это счастье! всегда в такие моменты думаю, вот как можно бросить своего ребенка?! каким человеком нужно быть для этого, а скорее даже "не человеком".

и с хождением Ульяшку!

мы тоже спим уже 2,5 часа, а уже вроде как обедать давно пора.

liabart, ну у тебя значит она тоже так ласкается)) наша об папу любит тереться, но не обнимает его почему то, а он обижается все время :) эхх, лайки скончались :(

Изменено пользователем tomkin

Хотела похвастаться) мы наконец-то писаем в горшок! Недавно после купания завернула его в полотенце. Он пописал. Я ему говорю: кто тут писает? Он смеется и еще давай мочить полотенце) на следующий день встали перед горшком и я ему говорю: давай писай- пописал, смеется. В итоге вот уже три дня по моей просьбе писает в горшок, правда только стоя))) надо видеть, что происходит) это победа? Завтра убираю ковер и проблем ходить без памов, интересно, что получится.

Девочки, а чем и как вы горшки моете???? Ну вот покакал туда малыш, кучу в туалет, а горшок как мыть??? Тупой вопрос, но я пока не нашла на него ответа))))) прям в ванной тряпкой? Со средством или без?)

Я тоже смотрю на Тима.. Какой же он уже большой. Все понимает. Книжки любит, пальчиком все предметы показывает. Прям страшно мне.... Ну такой он уже человечище)

МАМА УЛЬЯШКИ***,  выздоравливайте!!!!

tomkin,  Тим меня целует в губы, а папу в нос))))

• Нравится 8

Alexandra.ch, поздравляю вас с горшочной жизнью, а мы стыдно признаться даже еще горшок не покупали :confusion:

все правильно Тимоша делает, не гоже мужику мужика в губы то целовать :D

к нам недавно кума приезжала с семьей, так я ей говорю, Амелия такая большая уже, взрослая, а она мне говорит да нет, мне она малышкой кажется.. вот так, все в сравнении познается, просто ее сыну уже 8 лет :)

МАМА УЛЬЯШКИ***, что ты, мы на двух снам месяцев с 9-10

tomkin, вооот. У нас также!!! Как вставать стали, то их как подменили!

Alexandra.ch, я горшок мою просто губкой с мылом.

МАМА УЛЬЯШКИ***, а почему ты только нурофен даешь? Катя-Макс тут как-то писала про сбивание темпы, я теперь так всегда делаю - чередовать нурофен и парацетамол (я даю панадол), если не помогают по отдельности, то дать вместе. И еще у них в инструкции дозировки занижены, это тоже Катя писала, там надо расчитывать по весу ребенка, если не ошибаюсь, то у нурофена 10 мг на кг веса, у парацетамола 15. Так точно собьешь.

• Нравится 1

Alexandra.ch, вот Тим крутышка! Конечно победа, ре же уже понимает, что от него хотят, а мой пока если только подловить и посадить на горшок во время, то еще что то может туда сделать.

Горшок мою губкой с гелем ушастый нянь

Eva29, когда я со старшей ходила в ШР, у нас было от 2х до 5 чел в группе, до 2х лет обязательно присутствие родителей, после - лучше, чтобы без. Часовое занятие разделено на 2 части - полчаса мелкая моторика, потом переход в другую комнату +попить/пописать, вторые полчаса - один день физкультура (в т.ч. и бэби йога, т.е. обязательно с родителем), другой - музыкальное. Дети разбегались только на музыке, т.к. им было неинтересно, имхо программа для детей постарше подобрана была. Так что поговори с педагогом ))) родитель по идее нужен только для того, чтобы утешить свое чадо или смотреть, чтобы оно же другим детям пластилин на глаза не намазало (шутка )))

девочки, подскажите пож-та, в Крым можно по российскому паспорту ехать? Если да, то что на детей надо?

И вообще, может создадим темку про отдых с детьми? У нас тут много путешественников, а мы вот в первый раз собираемся, думаем, считаем... И голова вспухла. А так бы делились впечатлениями )

• Нравится 1

liabart, Alexandra.ch, tomkin, спасибо девочки!!!

Инчик //, а мы после Нг перешли на один сон

Мяу-Муррр, я про такое не знала,сегодня так сделаю если не собьется

МАМА УЛЬЯШКИ***, они у меня спят мало, час максимум. Одного сна мало

МАМА УЛЬЯШКИ***, а ты сбиваешь сиропом Нурофен? Мише сироп не помог, никак, сутки мучались, купили свечки нурофен и через мин темпа упала. Не знаю что там с сиропом, не первый раз слышу что не помогает

Девочки спасибо за поздравления

У Миши опять сопли, хочется волком выть. Но у него еще слюни текут ( такое первый раз), нос не заложен а вот течет прозрачная жидкость, если бы не из носа решила бы что слюни.Температуры нет,бодр , играет улыбается,только в рот лезть не дает,все грызет,мажу гелем тогда вообще бегать начинает,но дышит ртом((((((((

Вот вопрос у кого зубы с соплями резались за сколько до прорезывания это начиналось?или опять зараза какая

Я пробовала укладывать после обеда. В итоге Встали в 8. Поспали 13-14 (14,30). В 18,00 орут как ненормальные и хотят спать. Отбой у нас в 20,30. Выхожу от них в 21-21,15.

Поэтому мы спим 11,30-13 и 16-16,30 (17)

Selenluna, у нас с пт тоже сопли и больше ничего. По очереди заболели. Вот и хз что это...

... меня это так залолбало, порой по жопе надавать хочется обеим.....

Блииин... Как я Тебя понимаю. У Тебя сейчас усталость накопленная. Бедная Ты наша много-мама! :friend:

У меня когда мозг закипает, я уже абстрагировалась, иду на кухню, в окно немного подышу и всё проходит. :D

liabart, Юльчик, это все навалилось, плюс срок, плюс нервы-гормоны.

теперь на счет волнующих вопросов,

по поводу рабочих-а нельзя с ними за благодарность договориться,чтоб они сделали все как-то быстрее?

просто в наше время никто за просто так ничего делать не будет, так,чтоб дешевле.чем ежели вызывать самим рабочих и не бесплатно,чтоб у них был стимул быстрее закончить и не так мусорить,стараться хотя бы(хотя с окнами всегда срач), просто узнайте у них,как бы так вам мирно договориться,а то маленький ребенок и т.д., просто эти нервы и Уля без сна тебе же хуже( понятно,что это все деньги, но может если есть возможность,то попробовать так, нежели нервничать столько раз?

на счет пессария-я не вкурсе, знаю,что нельзя ставить спираль при воспалении,но наверное и его тоже, возможно врач тебе поставила, оценивая твою ситуацию и лучше поставить и сохранить, вообще ребенок защищен водами и к нему инфекция не должна по идее попасть, попробуй спроси у Кати Макс, у нее ж тоже стоял, может она что подскажет.. на счет выделений-у меня у самой сейчас они очень увеличелись,это нормально в конце срока. но я еще буду ставить колпосептин с 37 для профилактики молочницы и подготовки шейки.

на счет аренды- мы тоже в съемном, у нас и у хозяина недавно родился сын, ну и они были только рады, что в их квартире зарождается новая жизнь, счастливая квартира, не думаю, что ваш будет против. вы же не собаку решили завести, а ребеночек у вас будет.

на счет ночей-я сама в шоке, в последнее время ночи жесть какие( еле встаю, нужно расходиться, спина болит,живот болит, кости в паху болят, больно идти, нужно размяться или расходиться, старайся не сильно активничать среди дня, я по себе сужу,как начну кучу дел делать,ночью хуже, ну конечно уже будет все болеть,уже срок такой, крепись дорогая! нам не долго терпеть осталось!

на счет стройки магазина(-неприятно,сама терпеть не могу,если кто-то стучит,шумит,когда укладываю или уложила ребенка, я тогда просто банально сижу и шишикаю,если сына просыпается или включаю негромкую фон музыку,дабы как-то заглушить.

с автокреслом и бухгалтершой -неприятно, но ты уже разобралась!) и ты умничка!

а с машиной-желаю скорее найти гараж с ямой!

выпей валерьяночки, скушай что-то вкусное, подумай,какая ты счастливая и что через 2-3 года ты будешь уже не беременная, а молодая мама красотка с двумя доцями-красавицами! Это все временно! И все нам по плечам!

А высказываться надо! не держи в себе, так тяжелее.

иду на кухню, в окно немного подышу и всё проходит.

а я порыдаю, сына посмотрит на меня,как на дуру) я успокаиваюсь и снова за попытки.

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 1

ღConteღ мамочка, с новыми зубиками Таечку!!! :flower: Ща попрут! :D

liabart, Юлёк, точно... навалилось. Не ерунда... Представляю как Тебе тяжело, устала. Потерпи немножко.

А Вы с супругом как-то решаете вопрос собственного жилья? Или никак нет возможности?

МАМА УЛЬЯШКИ***, ну ёлки-палки! Может в больничку? Чот я переживать стала не по-детски! Совсем малыха ещё! :(

КатяКатенькаКатюша, какая же она у тебя хорошенькая, прям до слез меня растрогала своими фотками :confusion:

Приезжайте в гости - даже потрогать дам! :D

У Маруси тоже бывают приступы ласки - тут уж никуда не денешься от её поцелуев. Раньше в губы целовала меня, а теперь в щёки, да как товарищ Брежнев - трижды! :Crazy:

Девочки кто кстати властелин табличек??? Мы ж оказывается уже давно пошли,уже по целой комнате протопываем.Только вот от скольки шагов считать что уже ходит??

ВЛАСТЕЛИН ТАБЛИЧЕК!!! Уписилась! :D :D :D

Умница - так и будем их звать. :)

Олеся, Алина и Юля-Июнь - имеют доступ к базе данных. :D

Если замечаешь, что деть стал активничать в ходьбе - всё - считается, что пошел. То бишь - раз заметила, два заметила - отмечаем. Дык когда у Тебя дося пошла? Пиши, девчонки наши отметят сей знаменательный день.

...так классно когда они ласкаются...

АхахаХ! Рома прикиньте, как целуется - говорю: "Поцелуй Маму." Он голову поворачивает и своим открытым ртом мои губы обхватывает. :D У нас же варежка практически всегда открыта. :Crazy:

Alexandra.ch, поздравляю - горшок это круто! :flower:

Мы недельки через 1,5 планируем снимать трусы-непромокашку (размеров нет на его попу :Crazy: ) и одевать обычные трусики+марлевый вкладыш+колготки. Думаю, что палас из зала тоже придётся убрать. Посмотрим.

Гладить буду трусики и вкладыш. Буду начинать ругать за прописы. С Машей так же делала - в год. Ругала. Она начала понимать уже. Только я ей не колготки одевала, а носочки - июнь был. С Ромиком сейчас без колготок никак. :sorry:

А мы с Машей перешли на накладку унитазную (

Ссылки скрыты.

) почти полностью. Решила горшок только на ночь оставлять. Саша утром его убирает и когда она просыпается - сажаю её на унитаз. Красота - смыл и пошел.

А горшки мы моем два раза в неделю. Саша моет - Доместосом. Я не перевариваю запах хронически. :toks2:

А в течении дня просто водой мою.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, мы накопили уже на кухню и туалет с ванной)))) осталось хотя б на одну комнату и прихожую)) то есть треть у нас только есть, а то и четверть хрущевки даже не вторичной,а третичной. у нас же кредитуют не совокупный доход семьи, а чистый доход того,что получает кредит, да и под 45% годовых - то есть на зп мужа могут выдать только 3 штуки доллларов на 15 лет)))) смысл от кредита? никакого. вот поэтому откладываем все, что есть... ну ничего, все образуется когда-нибудь.

Amour4ik, спасибо за такой развернутый ответ. с рабочими - ну там и так они нормально работают. вчера даже мусор крупный подметали, с собой забрали - ну, большие куски, а вот крошки и штукатурку мы уже сами п..дорили. просто одного из двух перекинули на другой объект, а тот, что остался, - короче, это тоже неудачник,как и я: на НГ спешил домой с халтуры, в 10 часов стал резать курицу,чтоб успеть потушить - и порезал палец, да так, что чуть кость не отрезал себе. вот у него больничный только позавчера закончился, он еще плохо рукой управляет,поэтому медленно работал, да еще и один. тут просто совпало.

насчет хозяина квартиры - это не для этого сайта инфа, но скажу вкратце: они относятся к детям как-то стрнно. то есть они все время выспрашивают, не достала ли нас Уля, рассказывают , что их две дочки не давали им жизни... что дети - это что-то вроде обузы. я с ними в корне не согласна. но да ладно,их дело. вот поэтому могут и спровадить нас. ну и черт с ними. поговрим через неделю - когда с откосами закончат, все равно обои придется переклеивать, задолбало уже за свои деньги все ремонтировать, так что буду говорить, чтоб из квартплаты у нас сняли часть, заодно и про Лесю раскажем.

а остальное - пошло они к черту. меня Уля обнимает со словами "Мама,мама" - и это главное. а все эти кошмарные ночи с болями и прочее - я потреплю. чтоб две дочи обнимали. и правда,че это я расклеилась!

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...