МамаКира 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Чёто мамакира стерла сообщения, но из ответа Олеси понятно, что спрашивала про горшок) Мы не ходили почти в мокрых штанах, прошло пришло время и резко Аня стала ходить на горшок, уже вот неделю. Вчера за весь день ни одних мокрых штанов. Но в сад пока в подружка ходим, за праздники хочу приучить ее полностью без подгузов, только на ночь, тогда уже и в саду от них откажемся. Настя нас вдохновила поехать в ашан за подгузами. Поехали сегодня в 9 утра, там было свободно) набрали 4 пачки. Еще дома 2 в запасах, поди хватит до полного отучения... Ага, я сначала проконсультироваться решила, но потом сделала выбор между подтираниям луж и экономией на памперсах. Поэтому вопрос отпал сам собой.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 tomkin, ух ты! А как ты готовишь гуся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 МамаКира, а какой выбор сделала? Я к вам тоже с горшком. Мы уже месяц боремся. Зассал весь пол, диван.... Все зассал!!!! Ну пописает в горшок, если поймаю, и то только стоя. А так ссыт на пол и головой мотает: типа плохо.... Меня если честно так это затрахало, по другому не сказать.... А в последнее время у него вообще неприязнь к горшку. Я его ставлю , горшок подставляю, говорю: писай. А он выгибается, падает на пол и ссыт на пол. Ёшкин кот! Он вообще вредный такой стал... Кризис пипец. А я еще как тюлень. Мне с дивана то сложно встать, не то чтоб, лужи подтирать. Не знаю, что делать. Готова уже надеть пам и пусть ходит в нем до свадьбы. Может жена научит писать по человечески ))). Что думаете? Может отстать? Одеть подгуз и просто предлагать иногда? Просто так отстать и подтирать лужи я уже физически не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 (изменено) Eva29 пишет: Еще ко всем вопрос - что Вы на Новогодний стол из горячего будете делать? Из "горячего" у меня обычно холодная буженина) Что буду делать в этом году я еще не знаю. Но вчера начала подготовку к испечению Рождественского кекса Эмили Дикинстон. Надо конечно было раньше начинать, но не получилось. буду печь сегодня и захлебываться ароматами. Что думаете? Может отстать? Одеть подгуз и просто предлагать иногда? Просто так отстать и подтирать лужи я уже физически не могу... Та же фигня (если тебе станет легче). Зато можно дома кошек не заводить, запашок и без них витает. Как вернула памы на жопку - ребенок вновь стал милым! Изменено 21 декабря 2014 пользователем почему 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Готова уже надеть пам и пусть ходит в нем до свадьбы. Может жена научит писать по человечески ))). От души!!! Саня, давай ка оставь его до рождения малявки в покое. Я считаю, что раз не приучила раньше, то нефиг с пузом наперевес носиться за этой мелочью с горшком. Только вот моё мнение... Пока Ты в РД, пусть папа или кто там с Тимоном сидеть будет, занимается приучением. Ну или делает такие попытки, как Ты сейчас. Иначе, вот что будет - приезжаешь Ты с новой лялькой из РД. До этого три недели его не мучали, не заставляли. И тут опа! Мама приехала, где-то непонятно была, привезла нового малыша, да ещё и снова взялась за этот надоевший горшок! Пусть не отвыкает и не думает, что приучение прекратилось!!! Иначе ассоциация будет не такая, какой должна быть! А сейчас пусть папа помогает. Он у Вас золотой! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 А я по традиции заказываю себе огромный суши сет)) Никуда не хожу, ничего не покупаю, не готовлю. В 23 привозят суши-сет и провожаем-встречаем, потом баюшки, не люблю я все эти ночные посиделки. Старая, видимо. В прошлый новый год вообще, привезли сет на час раньше, так я в 23.30 уснула, так весь год и проспала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 (изменено) КатяКатенькаКатюша, ага) золотой) мой золотой так нажрался в пятницу на корпоративе, что всю субботу отсыпался. А я носилась с тряпками) то есть одеть подгуз, но предлагать горшок? Свет, спасибо за совет. Щас послушаю еще девочек и буду решать, чего с этим зассыхой делать. Изменено 21 декабря 2014 пользователем Alexandra.ch Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 МамаКира, а какой выбор сделала? Я к вам тоже с горшком. Мы уже месяц боремся. Зассал весь пол, диван.... Все зассал!!!! Ну пописает в горшок, если поймаю, и то только стоя. А так ссыт на пол и головой мотает: типа плохо.... Меня если честно так это затрахало, по другому не сказать.... А в последнее время у него вообще неприязнь к горшку. Я его ставлю , горшок подставляю, говорю: писай. А он выгибается, падает на пол и ссыт на пол. Ёшкин кот! Он вообще вредный такой стал... Кризис пипец. А я еще как тюлень. Мне с дивана то сложно встать, не то чтоб, лужи подтирать. Не знаю, что делать. Готова уже надеть пам и пусть ходит в нем до свадьбы. Может жена научит писать по человечески ))). Что думаете? Может отстать? Одеть подгуз и просто предлагать иногда? Просто так отстать и подтирать лужи я уже физически не могу... Ну ты терпеливая целый месяц подтирать)))) Меня хватило на один день и одно утро. Я Прочитала статью и поняла, что не созрел он еще до понимания куда писать надо. Он у меня предложениями разговаривает, все слова говорит, а куда писать надо не понимает. Иначе это приведет к ненависти к горшку. Ну не хочет, так не хочет. Будем в памах пока. Я моя любовь к красоте привела к тому, что он ненавидит парикмахерские. Говорили мне парикмахеры чтобы стригла под машинку, а мне прическу подавай и ножницами, так и стригли с истерикой. Теперь хоть самой идти на парикмахера, на курсы хоть чтобы детскую стрижку освоить. Но это только время терять, не хочется жутко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 (изменено) Alexandra.ch, Сашуль, наши похожи по моему. Я не пристаю. Это как с укачиванием в коляске. Меня это очень выручало. Засыпал ребенок за пять минут. Пришло время, он сам залез в кровать и сказал - мама, ааа И все. С этого момента начали спать в кровати, укладываем дольше, конечно. Но привыкнем еще пару недель только. Думаю и с горшком так будет. Попробую на праздники снять пам. Изменено 21 декабря 2014 пользователем Тапачка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 (изменено) Alexandra.ch, да. Тут осталось немного. Сань, луж не будет хоть. Не было бы ляльки в пузе - другой разговор. Но она есть, так что береги её.) Пусть накушался папа. Не каждый же день.))) Подключай его к приучению. Нефиг филонить. А то мама с РД приедет и будет плохая! Изменено 21 декабря 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Ссылки скрыты. Вот статья мне понравилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 у нас по традиции, наверное, будет гусь)) всегда готовлю или на новый год или на рождество его. если нет, то буженина скорее всего. У нас тоже гусь! Родители который год держат. Мама обычно запекает в рукаве или так просто в духовке. Внутрь яблоки или лимон, сверху натереть чесноком, перцем, солью. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Эта статья Комара вроде, я тоже ее читала. Я поэтому ребенка и не мучила с горшком. Мы ходили в пампам постоянно, но горшок я предлагала, был полный отказ. Пробовали ходить в трусах, всё равно не сработало, поэтому вернула памы. И вот неделю назад Аня резко проявила интерес к горшку и теперь ходит на него без проблем, созрела. Саш, я бы тоже вернула памы. Я где-то раз в месяц проверяла реакцию на горшок и при отсутствии желания и любви в нему возвращала подгуз. Не вижу смысла всех мучить... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Девочки, всем привет! Мы с пятницы уже дома, пока Семен спит,да ест. Я о таком и не мечтала, с Жориком еще в роддоме проблемы начались, плакал и днем и ночью, а тут такое счастье подвалило, не знаю на долго ли. Ночью у нас плохо спит Жорик, сегодня с 3 до 5 пропрыгали с ним, а у него сна ни в одном глазу, я уже не знаю что делать, как наладить его сон, может надо было воспользоваться все-таки рекомендациями невропатолога и прокормить его всеми препаратами что назначала и магний В6 и глицин и еще что-то, я ж ничего давать не стала. про Новый год еще не знаю, какое будет меню, надо бы что бы мне можно было, но с мужем по-любому посидим перед телеком, проводим старый год, встретим новый. у нас как-то ничего вроде не боится, ну бывает чего-то боится, но не до паники, если громко стучат, он ежится и просит прекратить, подстригаться тоже не дал в парикмахерской, а дома под машинку пожалуйста, уколо боится, это еще после больницы, теперь как идем к врачу он всегда уточняет: Кол нет? типа укола не будет? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Маришка, с выпиской домой Вас!!! :novgod: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Мариша, с выпиской вас! у меня Димка тоже как-то спал, были животики. но не так, это он сейчас спит плохо, просыпается часто. А мы только летом пробовали горшок, ну как,писал после сна. я сажала и танцами-плясками,едой завлекала, но летом у нас лезли зубы и мы были на взводе. в сад нам в след.году не идти,поэтому сижу на попе ровно. приучаться будем весной-летом. уже и соображать будет что к чему. а сейчас-я пас) я в душ не могу сходить, что уж тут про подтирание и бесконечные переодевания говорить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Девочки, на счет горшка, мне вот кажется нужно просто проявить терпения побольше. Я вот не верю в резкий отказ от памов и такой давай проситься и ходить. Это труд с каждодневными разговорами, показываниями и т.д, до кого то дольше доходит до кого быстрей. Мой просится очень редко, ну очень. Зато ночью просыпается и перелазит через меня на горшок, может три раза проснуться и пописать,спим без пама. На улице гуляет и терпит, тут два часа прогуляли и сухие, правда еле добежали)) Куда то в гости,в больницу я всегда одеваю, но я веду себя так как будто он в обычных трусах, спрашиваю хочет или нет, иногда (очень редко) он кивает что ДА и идем, либо так сходим по истечению времени в туалет. В итоге памы я выкидываю просто заношенные. Такая экономия))) Понятно что еще долго будут аварии,но всё же, я взялась и назад дороги не будет. Иногда кстати даю погулять обписанному, как Юля июнь делает, правда он сразу показывает и мы вместе тянем -ФУУУУУ))) Пол с пропером мою а на диваны не гадим) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Еще и приучать лучше летом, когда тепло. Ато сейчас целый комплект снимать стирать трусы-штаны-носки-сандали. А голым ходить как то холодно и не гигиенично. Еще прищемит себе где нибудь важную часть. Да и дрючит он его постоянно, если не в памперсе. Я наоборот думаю что щелкнет одномоментно, предложу и он согласится на горшок. Я к примеру не верю, что альбомами по обучению речи и мелкой моторикой можно особых результатов достичь в плане речи, если это не заложено. Я вообще речью не занималась, он сам заговорил. Так же и тут, должен сам умом дойти, а не по команде пись пись рефлекторно. Ну там написано в статье..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 я взялась и назад дороги не будет Молодчинка! ЮЛЬК - Июнь! В нашей армии борцов с памами прибывает. Девоньки, конечно никто в школу их наших малых не пойдет в паме. Все мамы добьются своего! Просто мне жалко Саньку. Она не должна сейчас бросать. ну как бэ тяжело ей с пузом-то. Но прерывать пипец как нельзя! Папа обязан помочь. Иначе сам потом страдать будет. Надо его припугнуть этим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 А мокрым я пробовала дать походить, говорю не буду переодевать, мы же с тобой договорились что скажешь когда захочешь писать, а ты не сказал. Так он орет снимааааать и сам снимает все вниз до ботинок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 МамаКира, а у меня наоборот, нассыт в трусы и два ноля, ходит себе в мокрых. Я говорю - Митя, но у тебя же мокрые трусики, посмотри. Тогда говорит - кака. Но больше ничего. Я думаю, у нас с тобой стимула нет денежного, вот девчонкам, которым надо было все перешли на горшок. а мне пока проще, наверное, пам надеть. Я уверена, что через пару недель максимум мы на горшок пойдем сами. Конечно, можно поставить цель и добиться, но я лентяйка, сам дойдет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Alexandra.ch, У нас тоже проблемы с горшком сейчас. Главное, когда без пама, то ходит и терпит, предлагаю сходить в туалет - охотно идет и даже садится, но тут же вскакивает и убегает. Потом, естественно, лужа и большая! А когда надеваю пам, то она мне периодически выдает "ПИСЬ... ОХ". и бежит в туалет. Ну, идем в туалет, снимаем пам, садимся на унитаз (там накладка детская), и история повторяется... вскакивает и убегает. Вернулись в памы, но иногда предлагаю туалет, потому как вроде есть задатки какого-то понимания, что надо ходить пись в туалет, и как бы она и это не забыла. MARINACHKA, с выпиской вас! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Девочки,скажите,чего у вас детки боятся и как вы с эти справляетесь? Лада у меня тут Деда мороза напугалась, я достала игрушки, там было несколько с ним и смотрели с ней видео, там Был Санта Клаус И смеялся хо-хо-хо, ну вообщем ей эт все не понравилось, она теперь за шторку прячется, откидывает игрушку с ним, если увидит куда подальше и один раз даже заревела((( капец, я их всех попрятала, буду как то ненавязчиво говорить, что он добрый и хороший и подарки приносит ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 почему, Привет Светик :isnegzima: Давно не видали тебя! Не пропадай )))) Alexandra.ch, не парься ты с этими поссыкухами,мать! Тебе-ли сейчас об этом думать! Скажу свое мнение. Я тут небольшой соцопрос провела: исходя из моих исследований,средний возраст младенца,когда он осознанно просится на горшок- 2,2 года. У девочек немного раньше.Бывают исключения,не спорю... Мы тоже в памперс ссым. Горшок предлагаю,когда ходит(за взятку) когда нет. Хотя предложениями шпарит как у МАМЫ КИРА,да еще и дерзит Я и не парюсь! В школу в памперсах еще никто не пошел. На западе вон вообще дети до трех-четырех лет в подгузах. И еще,я видимо мать ленивая. Подтирать и будильник заводить по времени чтоб на горшок высаживать не буду и не желаю И диваны с коврами мне химчистить дороже,чем пачку подгузов купить! И еще(о ужас!)признаюсь честно,решили с мужем мелкого на ночь смесью докармливать. После нее младенец спит 5-6 часов к ряду. Ну не выдерживаю я ночных подсосов каждые 15 минут! Зато потом в течении дня и родители счастливые,и молока у меня больше,тк высыпаюсь Детям нужна счастливая мать))) Саш,ты за лопатку писала..Видимо,у всех Тимофеев фетиш такой))) Нам бабушка неделю назал большую лопатку подарила,для снега(которого нет),так тоже с ней не расстаемся! Столько комплиментов ей отписывает! Лопата :"шикарная","приличная""очень удобная","слишком большая"(это комплимент) Ходит,все ее наглаживает! И что ребенку для счастья нужно! Руль купили звуковой(прямо компьютер),нифига! И 10-ти минут не поиграл! А лопата-"шикарная" MARINACHKA,Мариш,с выпиской вас! Как Жорик братика принял? Кстати,его ночные просыпания,может это тоже стресс? У нас с рождением малыша у Тимони тоже со сном поблемы. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 КАНТАРЭ, я тоже ночью кормила смесью, а днем на сисе были. Очень даже неплохо. После смеси спал как сурок и я тоже)) А тебе, каждая минута идет за две, как в тюрьме строго режима)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения