Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Чёто мамакира стерла сообщения, но из ответа Олеси понятно, что спрашивала про горшок)

Мы не ходили почти в мокрых штанах, прошло пришло время и резко Аня стала ходить на горшок, уже вот неделю. Вчера за весь день ни одних мокрых штанов. Но в сад пока в подружка ходим, за праздники хочу приучить ее полностью без подгузов, только на ночь, тогда уже и в саду от них откажемся.

Настя нас вдохновила поехать в ашан за подгузами. Поехали сегодня в 9 утра, там было свободно) набрали 4 пачки. Еще дома 2 в запасах, поди хватит до полного отучения...

Ага, я сначала проконсультироваться решила, но потом сделала выбор между подтираниям луж и экономией на памперсах. Поэтому вопрос отпал сам собой.)))

tomkin, ух ты! А как ты готовишь гуся?

МамаКира,  а какой выбор сделала?

Я к вам тоже с горшком. Мы уже месяц боремся. Зассал весь пол, диван.... Все зассал!!!! Ну пописает в горшок, если поймаю, и то только стоя. А так ссыт на пол и головой мотает: типа плохо.... Меня если честно так это затрахало, по другому не сказать.... А в последнее время у него вообще неприязнь к горшку. Я его ставлю , горшок подставляю, говорю: писай. А он выгибается, падает на пол и ссыт на пол. Ёшкин кот! Он вообще вредный такой стал... Кризис пипец. А я еще как тюлень. Мне с дивана то сложно встать, не то чтоб, лужи подтирать. Не знаю, что делать. Готова уже надеть пам и пусть ходит в нем до свадьбы. Может жена научит писать по человечески ))).

Что думаете? Может отстать? Одеть подгуз и просто предлагать иногда? Просто так отстать и подтирать лужи я уже физически не могу...

snapback.pngEva29 пишет:

Еще ко всем вопрос - что Вы на Новогодний стол из горячего будете делать?

Из "горячего" у меня обычно холодная буженина)

Что буду делать в этом году я еще не знаю. Но вчера начала подготовку к испечению Рождественского кекса Эмили Дикинстон. Надо конечно было раньше начинать, но не получилось. буду печь сегодня и захлебываться ароматами.

Что думаете? Может отстать? Одеть подгуз и просто предлагать иногда? Просто так отстать и подтирать лужи я уже физически не могу...

Та же фигня (если тебе станет легче). Зато можно дома кошек не заводить, запашок и без них витает. Как вернула памы на жопку - ребенок вновь стал милым!

Изменено пользователем почему
  • Нравится 1

Готова уже надеть пам и пусть ходит в нем до свадьбы. Может жена научит писать по человечески ))).

От души!!! :D

Саня, давай ка оставь его до рождения малявки в покое.

Я считаю, что раз не приучила раньше, то нефиг с пузом наперевес носиться за этой мелочью с горшком.

Только вот моё мнение... Пока Ты в РД, пусть папа или кто там с Тимоном сидеть будет, занимается приучением. Ну или делает такие попытки, как Ты сейчас.

Иначе, вот что будет -

приезжаешь Ты с новой лялькой из РД. До этого три недели его не мучали, не заставляли. И тут опа! Мама приехала, где-то непонятно была, привезла нового малыша, да ещё и снова взялась за этот надоевший горшок!

Пусть не отвыкает и не думает, что приучение прекратилось!!! Иначе ассоциация будет не такая, какой должна быть!

А сейчас пусть папа помогает. Он у Вас золотой!

• Нравится 6

А я по традиции заказываю себе огромный суши сет)) Никуда не хожу, ничего не покупаю, не готовлю. В 23 привозят суши-сет и провожаем-встречаем, потом баюшки, не люблю я все эти ночные посиделки. Старая, видимо. В прошлый новый год вообще, привезли сет на час раньше, так я в 23.30 уснула, так весь год и проспала))

КатяКатенькаКатюша,  ага) золотой) мой золотой так нажрался в пятницу на корпоративе, что всю субботу отсыпался. А я носилась с тряпками) то есть одеть подгуз, но предлагать горшок?

Свет, спасибо за совет. Щас послушаю еще девочек и буду решать, чего с этим зассыхой делать.

Изменено пользователем Alexandra.ch

МамаКира,  а какой выбор сделала?

Я к вам тоже с горшком. Мы уже месяц боремся. Зассал весь пол, диван.... Все зассал!!!! Ну пописает в горшок, если поймаю, и то только стоя. А так ссыт на пол и головой мотает: типа плохо.... Меня если честно так это затрахало, по другому не сказать.... А в последнее время у него вообще неприязнь к горшку. Я его ставлю , горшок подставляю, говорю: писай. А он выгибается, падает на пол и ссыт на пол. Ёшкин кот! Он вообще вредный такой стал... Кризис пипец. А я еще как тюлень. Мне с дивана то сложно встать, не то чтоб, лужи подтирать. Не знаю, что делать. Готова уже надеть пам и пусть ходит в нем до свадьбы. Может жена научит писать по человечески ))).

Ну ты терпеливая целый месяц подтирать))))

Меня хватило на один день и одно утро. Я Прочитала статью и поняла, что не созрел он еще до понимания куда писать надо. Он у меня предложениями разговаривает, все слова говорит, а куда писать надо не понимает. Иначе это приведет к ненависти к горшку.

Ну не хочет, так не хочет. Будем в памах пока.

Я моя любовь к красоте привела к тому, что он ненавидит парикмахерские. Говорили мне парикмахеры чтобы стригла под машинку, а мне прическу подавай и ножницами, так и стригли с истерикой. Теперь хоть самой идти на парикмахера, на курсы хоть чтобы детскую стрижку освоить. Но это только время терять, не хочется жутко.

• Нравится 1

Alexandra.ch, Сашуль, наши похожи по моему. Я не пристаю. Это как с укачиванием в коляске. Меня это очень выручало. Засыпал ребенок за пять минут. Пришло время, он сам залез в кровать и сказал - мама, ааа И все. С этого момента начали спать в кровати, укладываем дольше, конечно. Но привыкнем еще пару недель только. Думаю и с горшком так будет. Попробую на праздники снять пам.

Изменено пользователем Тапачка
  • Нравится 1

Alexandra.ch, да. Тут осталось немного. Сань, луж не будет хоть. Не было бы ляльки в пузе - другой разговор. Но она есть, так что береги её.)

Пусть накушался папа. Не каждый же день.)))

Подключай его к приучению. Нефиг филонить. А то мама с РД приедет и будет плохая!

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Ссылки скрыты.

Вот статья мне понравилась.

• Нравится 1

у нас по традиции, наверное, будет гусь)) всегда готовлю или на новый год или на рождество его. если нет, то буженина скорее всего.

У нас тоже гусь! Родители который год держат. Мама обычно запекает в рукаве или так просто в духовке. Внутрь яблоки или лимон, сверху натереть чесноком, перцем, солью.

• Нравится 2

Эта статья Комара вроде, я тоже ее читала. Я поэтому ребенка и не мучила с горшком. Мы ходили в пампам постоянно, но горшок я предлагала, был полный отказ. Пробовали ходить в трусах, всё равно не сработало, поэтому вернула памы. И вот неделю назад Аня резко проявила интерес к горшку и теперь ходит на него без проблем, созрела.

Саш, я бы тоже вернула памы. Я где-то раз в месяц проверяла реакцию на горшок и при отсутствии желания и любви в нему возвращала подгуз. Не вижу смысла всех мучить...

• Нравится 2

Девочки, всем привет! Мы с пятницы уже дома, пока Семен спит,да ест. Я о таком и не мечтала, с Жориком еще в роддоме проблемы начались, плакал и днем и ночью, а тут такое счастье подвалило, не знаю на долго ли. Ночью у нас плохо спит Жорик, сегодня с 3 до 5 пропрыгали с ним, а у него сна ни в одном глазу, я уже не знаю что делать, как наладить его сон, может надо было воспользоваться все-таки рекомендациями невропатолога и прокормить его всеми препаратами что назначала и магний В6 и глицин и еще что-то, я ж ничего давать не стала.

про Новый год еще не знаю, какое будет меню, надо бы что бы мне можно было, но с мужем по-любому посидим перед телеком, проводим старый год, встретим новый.

у нас как-то ничего вроде не боится, ну бывает чего-то боится, но не до паники, если громко стучат, он ежится и просит прекратить, подстригаться тоже не дал в парикмахерской, а дома под машинку пожалуйста, уколо боится, это еще после больницы, теперь как идем к врачу он всегда уточняет: Кол нет? типа укола не будет?

• Нравится 6

Маришка, с выпиской домой Вас!!! :novgod:

• Нравится 1

Мариша, с выпиской вас! у меня Димка тоже как-то спал, были животики. но не так, это он сейчас спит плохо, просыпается часто.

А мы только летом пробовали горшок, ну как,писал после сна. я сажала и танцами-плясками,едой завлекала, но летом у нас лезли зубы и мы были на взводе.

в сад нам в след.году не идти,поэтому сижу на попе ровно. приучаться будем весной-летом. уже и соображать будет что к чему.

а сейчас-я пас) я в душ не могу сходить, что уж тут про подтирание и бесконечные переодевания говорить.

• Нравится 1

Девочки, на счет горшка, мне вот кажется нужно просто проявить терпения побольше. Я вот не верю в резкий отказ от памов и такой давай проситься и ходить. Это труд с каждодневными разговорами, показываниями и т.д, до кого то дольше доходит до кого быстрей. Мой просится очень редко, ну очень. Зато ночью просыпается и перелазит через меня на горшок, может три раза проснуться и пописать,спим без пама. На улице гуляет и терпит, тут два часа прогуляли и сухие, правда еле добежали)) Куда то в гости,в больницу я всегда одеваю, но я веду себя так как будто он в обычных трусах, спрашиваю хочет или нет, иногда (очень редко) он кивает что ДА и идем, либо так сходим по истечению времени в туалет. В итоге памы я выкидываю просто заношенные. Такая экономия))) Понятно что еще долго будут аварии,но всё же, я взялась и назад дороги не будет. Иногда кстати даю погулять обписанному, как Юля июнь делает, правда он сразу показывает и мы вместе тянем -ФУУУУУ))) Пол с пропером мою а на диваны не гадим)

• Нравится 4

Еще и приучать лучше летом, когда тепло. Ато сейчас целый комплект снимать стирать трусы-штаны-носки-сандали. А голым ходить как то холодно и не гигиенично. Еще прищемит себе где нибудь важную часть. Да и дрючит он его постоянно, если не в памперсе.

Я наоборот думаю что щелкнет одномоментно, предложу и он согласится на горшок.

Я к примеру не верю, что альбомами по обучению речи и мелкой моторикой можно особых результатов достичь в плане речи, если это не заложено.

Я вообще речью не занималась, он сам заговорил. Так же и тут, должен сам умом дойти, а не по команде пись пись рефлекторно.

Ну там написано в статье.....

• Нравится 2

я взялась и назад дороги не будет

Молодчинка! :)

ЮЛЬК - Июнь! В нашей армии борцов с памами прибывает. :D

Девоньки, конечно никто в школу их наших малых не пойдет в паме. Все мамы добьются своего! ;)

Просто мне жалко Саньку. Она не должна сейчас бросать. ну как бэ тяжело ей с пузом-то. Но прерывать пипец как нельзя! Папа обязан помочь. Иначе сам потом страдать будет. Надо его припугнуть этим. :D

• Нравится 1

А мокрым я пробовала дать походить, говорю не буду переодевать, мы же с тобой договорились что скажешь когда захочешь писать, а ты не сказал. Так он орет снимааааать и сам снимает все вниз до ботинок.

МамаКира, а у меня наоборот, нассыт в трусы и два ноля, ходит себе в мокрых. Я говорю - Митя, но у тебя же мокрые трусики, посмотри. Тогда говорит - кака. Но больше ничего. Я думаю, у нас с тобой стимула нет денежного, вот девчонкам, которым надо было все перешли на горшок. а мне пока проще, наверное, пам надеть. Я уверена, что через пару недель максимум мы на горшок пойдем сами. Конечно, можно поставить цель и добиться, но я лентяйка, сам дойдет))

• Нравится 1

Alexandra.ch, У нас тоже проблемы с горшком сейчас. Главное, когда без пама, то ходит и терпит, предлагаю сходить в туалет - охотно идет и даже садится, но тут же вскакивает и убегает. Потом, естественно, лужа и большая! А когда надеваю пам, то она мне периодически выдает "ПИСЬ... ОХ". и бежит в туалет. Ну, идем в туалет, снимаем пам, садимся на унитаз (там накладка детская), и история повторяется... вскакивает и убегает. Вернулись в памы, но иногда предлагаю туалет, потому как вроде есть задатки какого-то понимания, что надо ходить пись в туалет, и как бы она и это не забыла.

MARINACHKA, с выпиской вас!

• Нравится 2

Девочки,скажите,чего у вас детки боятся и как вы с эти справляетесь?

Лада у меня тут Деда мороза напугалась, я достала игрушки, там было несколько с ним и смотрели с ней видео, там Был Санта Клаус И смеялся хо-хо-хо, ну вообщем ей эт все не понравилось, она теперь за шторку прячется, откидывает игрушку с ним, если увидит куда подальше и один раз даже заревела((( капец, я их всех попрятала, буду как то ненавязчиво говорить, что он добрый и хороший и подарки приносит )

почему, Привет Светик :isnegzima: Давно не видали тебя! Не пропадай ))))

Alexandra.ch, не парься ты с этими поссыкухами,мать! Тебе-ли сейчас об этом думать!

Скажу свое мнение. Я тут небольшой соцопрос провела: исходя из моих исследований,средний возраст младенца,когда он осознанно просится на горшок- 2,2 года. У девочек немного раньше.Бывают исключения,не спорю... Мы тоже в памперс ссым. Горшок предлагаю,когда ходит(за взятку) когда нет. Хотя предложениями шпарит как у МАМЫ КИРА,да еще и дерзит :D Я и не парюсь! В школу в памперсах еще никто не пошел. На западе вон вообще дети до трех-четырех лет в подгузах. И еще,я видимо мать ленивая. Подтирать и будильник заводить по времени чтоб на горшок высаживать не буду и не желаю ;) И диваны с коврами мне химчистить дороже,чем пачку подгузов купить!

И еще(о ужас!)признаюсь честно,решили с мужем мелкого на ночь смесью докармливать. После нее младенец спит 5-6 часов к ряду. Ну не выдерживаю я ночных подсосов каждые 15 минут! Зато потом в течении дня и родители счастливые,и молока у меня больше,тк высыпаюсь :) Детям нужна счастливая мать)))

Саш,ты за лопатку писала..Видимо,у всех Тимофеев фетиш такой))) Нам бабушка неделю назал большую лопатку подарила,для снега(которого нет),так тоже с ней не расстаемся! Столько комплиментов ей отписывает! Лопата :"шикарная","приличная""очень удобная","слишком большая"(это комплимент) :D Ходит,все ее наглаживает! И что ребенку для счастья нужно! Руль купили звуковой(прямо компьютер),нифига! И 10-ти минут не поиграл! А лопата-"шикарная"

MARINACHKA,Мариш,с выпиской вас! Как Жорик братика принял? Кстати,его ночные просыпания,может это тоже стресс? У нас с рождением малыша у Тимони тоже со сном поблемы.

• Нравится 6

КАНТАРЭ, я тоже ночью кормила смесью, а днем на сисе были. Очень даже неплохо. После смеси спал как сурок и я тоже)) А тебе, каждая минута идет за две, как в тюрьме строго режима))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...