КатяКатенькаКатюша 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Может так и надо!?я пока не могу понять)) Нет, это просто Тебе сразу надо было показать, что в этом доме снимают обувь!!!) Наши коняшки тоже прыгали, но босиком.))) На Машины 3 годика: Ссылки скрыты. Были мокрые как лягушки.))) Если девочке понравилась игрушка у другого ребёнка,он говорит :"иди и отними" Ну вот это уже ..ОПА! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Красотка-именинница!... я просто сравнила со своей)и поняла,что у меня спокойный ребенок,а я иногда думаю,что она оторва) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Всем привет. Насчет горшка....о...да!!!! Приучение к горшку мне обошлось очень дорого. Сменила 2 ковра, сейчас вот после НГ буду менять диван. А про нервы я молчу уже. Но мы живем без памперсов. Днем сама несет горшок или кричит ПИСЬ. Ночью уже тоже недели 2-3 сама просыпается и кричит ПИСЬ. Сейчас вот уже неделю и на улице без памперсов и гуляем и в дороге. Сегодня ездили в гости в пригород, дорога часа 2 занимает в одну сторону, тоже без памов, терпит. Вчера были на дне рождения у крестника в детской комнате, были полностью тоже без памов. Так что думаю у нас этот период позади...тьфу-тьфу. В садике тоже без памперсов целый день. И тихий час и прогулка тоже. Но вот в пятницу были 1 мокрые штаны. Хотя ее воспитательница оправдала, сказала, что Поля попросилась, но пока бежали - не успели, видимо еще с прогулки терпела. Но я думаю сразу чуда не случиться, если снять памперс и ребенок начнет ходить на горшок. ВСе же это дело видимо приучения. У моих знакомых ребенок в памах до 2,2 лет был. Потом еще до 3 лет приучали, а ночью по сей день ссыт, хотя ему уже 4,5 года. Мама только месяца два назад по ночам ему перестала одевать памперс, все слушшала Комара, который говорил, что ждите когда время придет. Девочки, я вся в расстроенных чувствах. Заболела Поля, кашель изредка и температура под вечер 38.2. Вчера гуляли на Дне рождения и ее видимо продуло в машине, пока в пробке стояли, я дура окошко открыла. А она была потная и раздетая. А сегодня еще в гости поехали, в бане ее намыли и напарили. Приехали домой - температура. Что делать то? У нас в среду утренник. Мы так готовились, стих учили, танцы. Вчера туфельки ей купила. Как думаете, если не будет температуры в среду, может нам на утренник на 45 минут сходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Красотка-именинница!... я просто сравнила со своей)и поняла,что у меня спокойный ребенок,а я иногда думаю,что она оторва) Спасибо! Пральна! Всё в сравнении познается.))) Может и наша Маша на чьем-то фоне оторви и выбрось! Eva29, я думаю, что Вы успеете подлечится. Сироп, тёплое молоко и промывание носа. Я Машу быстро на ноги ставлю так.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 декабря 2014 Автор Поделиться 21 декабря 2014 Девочки, на счет горшка, мне вот кажется нужно просто проявить терпения побольше. Я вот не верю в резкий отказ от памов и такой давай проситься и ходить. Это труд с каждодневными разговорами, показываниями и т.д, до кого то дольше доходит до кого быстрей. и я того же мнения знаю не по наслышке о трехлетках которые какать тока стоя могут....... Еще и приучать лучше летом, когда тепло. Ато сейчас целый комплект снимать стирать трусы-штаны-носки-сандали тоже тут согласна, поэтому лето выбрала для приучения и щас бы низа что не стала этим заниматься именно из-за своей лени, что бы все эту кучу всего поменять(да еще как мы ссали каждые 10-15 минут) тут никакого терпения не хватит Я думаю, у нас с тобой стимула нет денежного, вот девчонкам, которым надо было все перешли на горшок. а мне пока проще, наверное, пам надеть. ну у меня не денежный был, я памы многоразовые пользовала, но я как раз лентяйка - я потратила один раз силы и время, а щас отдыхаю т.к. он сам приносит горшок когда хочет писать или какать После нее младенец спит 5-6 часов к ряду. Ну не выдерживаю я ночных подсосов каждые 15 минут! Зато потом в течении дня и родители счастливые,и молока у меня больше,тк высыпаюсь Детям нужна счастливая мать))) полностью поддерживаю!!! меня на экошном сайте ярые сторонницы ГВ чуть не распяли за подобные речи Ё-маё! Звезда в шоке! так я выкладывала фотку из турции, где европейский здоровый ребенок лет 4-5 на вид с соской и в памах, но зато юпи пьет и гамбургеры ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 КатяКатенькаКатюша, а у нас нет сопель, все равно промывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 полностью поддерживаю!!! меня на экошном сайте ярые сторонницы ГВ чуть не распяли за подобные речи Меня так июнята 2011 обвиняли, что я чуть ли не убиваю своего ребенка, когда у них дети смесь и ГВ ели, а мы щи уже вовсю кушали.) так я выкладывала фотку из турции, где европейский здоровый ребенок лет 4-5 на вид с соской и в памах, но зато юпи пьет и гамбургеры ест Ой, где я была?) КатяКатенькаКатюша, а у нас нет сопель, все равно промывать? Отчего кашель? От того, что пытается отКАШЛЯТЬ. Если будешь промывать, предотвратишь мокроту. Но сироп я бы начала давать. Желательно типа Алтей. Травяной. Промывать рекомендуют даже не больным детям, для профилактики. Поправляйтесь скорее. Скоро новый год! Подарки! Дед Мороз!))) Всё, пошла я спать, девчата! Нашего папу завтра везу больничку. Не знаю прооперируют ли сразу. Отпишусь. Спокойной ночки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 декабря 2014 Автор Поделиться 21 декабря 2014 Ой, где я была?) вот Таня выкладывал мои фоты(вторая фотка, мальчик скатился с горки) http://www.babyplan.ru/forums/topic/52665-otpusk-s-***i/page__st__540 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 tomkin, Том.ты так вкусно написала. У меня слюнки потекли) а какого размера или литража у тебя утятница ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 КатяКатенькаКатюша, это и мои друзья давно. Мне лучше всего релиф помогает, Эдванс. А почему нельзя к проктологу сходить? Сейчас же столько методов разных. А свечки эти только временно помогают же. Можно инфракрасным излучением лечить. У нас в роддоме так лечили. А у нас вчера гости были,родственнички)))девочке 3,5 года.Сначала ей понравилась Анина игрушка и они с папой пришли ко мне спрашивать можно ли забрать её домой,я,конечно,разрешила,но в голове мысля,что им так много чего может понравится и они будут спрашивать)))),мне в общем-то не жалко,но почему я должна отдавать игрушки Ани!?,потом меня не пустили в комнату(папа девочки),потому что там эта девочка прыгала на кровати,но позвали посмотреть это действо нашего папу,который сразу присек это дело(на Аниной кровати в ОБУВИ скакала эта коза),он сказал,что прыгать можно только на большой кровати и ,что мы приучаем в обуви в кровать не лезть.Потом пришлось перекрыть в ванной воду,чтобы эта мамзель не включала краны....короче это минимум перчисленного что было вчера.И это считается воспитанным ребёнком.Пожаловалась))) Лен, странный папа этой девочки. А почему нужно Анины игрушки домой то себе забирать? Вдруг они ей нужны? Идите к ним в гости и попросите тоже что то забрать)))) мамино колье, девочкины куклы. Попросите у этого папы машину на пару дней. Ну правда странный мужик, понятно что ты отказать не можешь когда вот так спрашивают, ато жадной покажешься. У нас бабушка любительница раздавать наши игрушки и вещи)))) а вдруг сын захочет еще в это поиграть, а я отдам уже. Ну к примеру жираф Софи как бы уже и не нужен, валяется год в коробке, но вдруг он в ферму с животными играть начнет. Мне проще новое в подарок купить, чем Кирюшино отдать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 декабря 2014 Автор Поделиться 21 декабря 2014 (изменено) понятно что ты отказать не можешь когда вот так спрашивают, ато жадной покажешься. почему не может?! я б даже не задумываясь отказала(ну кроме одной своей подруги которой до конца жизни наверное должна буду и никогда не смогу ни в чем отказать). Девочки, у кого то есть орхидеи? как за ними ухаживать? Изменено 21 декабря 2014 пользователем июнь2012 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 июнь2012, у меня орхидеи. Они вообще не прихотливые, надо прозрачный горшок для них, или не затемненный просто горшок, так как корни питаются светом. Поливаю раз в неделю. Не удобряю вообще. Цветут по 10 месяцев в году, дуром размножаются. Вот из одной уже 8 деток рассадила в августе, она опять деток 5 надавала, опять рассаживать буду. Все детки тоже хорошо прижились и цветут, но пока вот только по 2-3 месяца. Не удобряю вообще. Очень любят под лампой стоять, только смотреть надо, чтобы не обожгли листочки. у меня фаленопсис белая, сиреневая и еще есть Леонардо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Vilena@, мне кажется, это просто невоспитанный ребенок. Мне бы такое тоже не понравилось. И вообще че за хрень? Уносить домой чужие игрушки? Ребенок должен как-то осознавать уже, что есть чужие вещи, правила поведения. Жень, мы тожн приболели. Кашель и сопли. В среду тоже утренник на развивашке. Очень надеюсь, что вылечимся. Девочки, всем спасибо за советы!!!!!!!! Завтра еще обмозгую все... И наверное одену пам, но буду ненавязчиво предлагать. Вот прям спасибо вам) немного разложили по полочкам. Мариш, с выпиской вас!!!!!! Боже, это так волнительно.... Я пока даде представить не могу, как это так... Два ребенка... Наташ, насчет смеси не нагоняй на себя. Ребенку нудна спокойная мама. Я с тимом такая дотошная была, все по книжкам) все правильно. А тут... Да как пойдет) главное, чтоб нам сём было комфортно) вон у меня даже веши не наглажены и пакет в рд не собран. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 вот Таня выкладывал мои фоты(вторая фотка, мальчик скатился с горки) http://www.babyplan....i/page__st__540 Соска!? Девочки, у кого то есть орхидеи? как за ними ухаживать? Я тут надоела уже со своими орхами. Я раз в неделю - в выходные, ставлю весь табор в ванную и заливаю тёплой водой на часок. Кора размачивается и они питаются этой влагой. У меня фаленопсисы - белый, жёлтый и бордовый; и Ванда розовая; ещё какая-то мелкая тигровая и одна белая (не знаю сорт, мама на выписку с Машей дарила). Все в прозрачных стеклянных кашпо. А Ты решила завести орхидею? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 КатяКатенькаКатюша, как ваш папа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 КатяКатенькаКатюша, почему именно теплой водой? Я ток так делаю, но холодной.... Да, как Саша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 (изменено) Пришла с садика. перенервничала, аж тошнит. Воспитала мне выдала, что нельзя присутствовать родителям. Типа детки будут плакать. Типа пробный утренник будет. Они мне то же самое про осенний утренник говорили. Теперь про новогодний! Она вышла ко мне, чтобы попросить, чтобы мы с Машей выучили стишок новогодний к утреннику. Типа что Маша сможет, она способная. Я сказала, что возможно с младшим приду на утренник. А она мне такое выдаёт. Я домой дошла еле-еле. КатяКатенькаКатюша, как ваш папа? Да, как Саша? Да пипец, девчонки! Отвезла его. Звонит, говорит, что записали на операцию на среду. А щас гуляй, Вася! Нет слов! Он тут гадину, что в четверг его отправила до ПН гулять не нашел. Хирург сказал, что он сам записывает на операции людей. Т.е. его могли в ЧТ на ПТ записать. И ещё... Он будет там неделю лежать!!! Перед НГ типа успеют выписать! Сил моих нет и нервов. В СР поедет и сразу прооперируют. 31 выписать должны. Меня тошнит, я вся на нервах и одна...( КатяКатенькаКатюша, почему именно теплой водой? Я ток так делаю, но холодной.... Как-то в Интернете прочла, что тёплой рекомендуют и так пошло у нас.) Изменено 22 декабря 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 КатяКатенькаКатюша, Ох, Катенок, сочувствую. Ну что делать, это наша медицина. Крепись дорогая, тяжелая будет неделька! Может быть помощи попросишь у кого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 КатяКатенькаКатюша, Ох, Катенок, сочувствую. Ну что делать, это наша медицина. Крепись дорогая, тяжелая будет неделька! Может быть помощи попросишь у кого? Я ж вся такая из себя "САМА"! У нас никто не знает про то, что Сашу оперировать будут.Я сейчас ему устроила. На 27-ое у нс билеты на спектакль детский. Танюш! Меня бесит сам Саша! Он нифига не может отстоять свои права. Знает, что утренник 25-го, что на 27-ое билеты. Его должны были прооперировать ещё в первой половине декабря. Элементарно устраивает скандал и идет выше... Уффф... Закипела!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 КатяКатенькаКатюша, Катюха, это ж мужики!!! Чего ты кипятишься?))) Это у тебя гормоны. Моего вообще палкой в больницу не загонишь, боится врачей как огня, так что твой еще молодец. Он просто на подсознательном уровне тоже не хочет этой операции, вот и не пытается ее ускорить. Ему и так хватает переживаний, не дави на него. У тебя есть мама, пусть поможет тебе с походом на елку. Нужна же для чего-то бабушка. А то будешь на НГ вся злая и замотанная) А мы вот решили без помощи бабушки пожить, устали уже все друг от друга, Аня в сад ходит, будем сами справляться. Папа наш ее уводит-приводит, посмотрим, на сколько его хватит,... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 КатяКатенькаКатюша, сейчас там скандалы не помогут. Ты бы видела, как я в приемном голосила, толку ноль. Хорошо хоть выписали десанта, вызвали уролога из отделения. А то тот, к которому на прием ходили ничего даже не сказал что пить надо. Почку бы потеряли, если АБ не подключили. Катька, тебе сейчас надо свое САМА оставить, срок у тебя ранний и трудностей много. Лечение вместо десанта))))) Кстати, сейчас в платный центр ходим, те же яйца, вид сбоку. По моему, просто всем на всё насрать стало. Не знаю... Я плитку продавала, и то всегда хотелось и помочь человеку и посоветовать что-то, а тут никакого желания и ответственности - полный по...зм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 (изменено) А мне только что на работе вручили подарок для Ани Ссылки скрыты. Внутри полно конфет))) У мужа в подарке тоже овца с конфетами была, но плюс к этому еще набор для семейного рисования (большой черно-белый плакат с красками и карандашами) и светильник звездное небо (в прошлом году был похожий светильник, но с музыкой - нафига их каждый год дарят???) Наша елка дома Изменено 22 декабря 2014 пользователем Мяу-Муррр 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 (изменено) Мяу-Муррр, Ленусь, у меня такая мамаааа... Что её если раз попросишь, потом всё... будешь под ней ходить. Я с ней 5 мес. прожила в маленькой Машей, наелась, нахлебалась, до сих пор тошнит. Поэтому про командировку после сказали, про операцию тоже молчим. А мужики, это дааа... я придушить хочу его. Он мне сейчас клялся что попросится домой типа помыться.))) Ещё нужно будет Рому маме завезти. Так как мы втроем едем на спектакль. Тапачка, всё таки есть сила в скандалах.))) Саша начал издалека. Поговорил со старшей воспиталкой. Она ТИПА поговорила с с заведующей. Я ИДУ к Машульке на утренник. Но только не распространяться об этом другим родителям. Типа им обидно будет. А мне интересно, это я одна бучу подняла, а все остальные - желтые цыплята?! 8 дней одной с детьми... попробую в принципе. В выходные будет тяжко... Но лишь морально. Мяу-Муррр, красивая ёлочка!) А овечка музыкальная плюс ко всему?) Посмотрим, дадут ли у Саши на работе подарки. У меня об их фирме мнение упало ниже ламината! Изменено 22 декабря 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 У нас папе тоже подарок дали для Саши: три коробки связанные лентами. В основном одни шоколадные конфеты, но есть еще рулет и пачка вафель. Сидим теперь с мужем чай с конфетами вечером пьем. Решили, что Саше купим печенье, яблоки и игрушку небольшую и положим в эти же коробки, чтобы поставить под елку. Раз конфеты нельзя, значит будем заменять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Колючий кактус, ах какие родители хитрые! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения