Мяу-Муррр 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 (изменено) Мариночка и Ильмира, поздравляю вас с Днем Рождения!!! Пусть детки вас радуют каждый день, а мужья балуют!!! :flower: Купила вчера коляску вот такую (Avanti Infancy): Ссылки скрыты. сначала в магазине подумала нафига я свою дорогую покупала, если эта ничем не хуже, но уже по дороге домой поняла ее минус - узкое пространство между колесами, в итоге я когда быстро иду задеваю колеса ногами... Но в целом коляска приятная, мужу очень понравилась Наша старая с отломанным колесом стоит, муж обещал починить. Еще у этой коляски мне понравился капюшон до бампера (у нашей старой тоже такой большой) и накидка на ножки в комплекте красивая, хотя нам она уже не актуальна (а для своей старой я накидку покупала отдельно) Изменено 23 декабря 2014 пользователем Мяу-Муррр 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Мяу-Муррр, это же трость, как она зимой то проезжать будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 МамаКира, мы всю прошлую зиму на своей трости откатали, только два дня в сильный снегопад на санках ездили. В этом году планирую так же - в снег санки ,а так на трости нормально. Все везде чистят же до голого асфальта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Vilena@, спасибо, Лен! ну похоже на то, никаких признаков болезни, вторую неделю только темпа скачет, семнадцатый зуб наполовину прорезался, и лезут еще три, все опухшее там, слюни, все во рту, капризы и плохой аппетит. чокнуться можно(( у нас тоже так лезли 17 и 18,только ещё и сопли писец какие были и плохой стул.Горло не красное было.Но мы едим всегда хорошо.Недавно Аня три дня ничего не ела и я искренне посочувствовала девочкам,дети которых плохо едят((( Пусть в Новом году наши детки не болеют!!! Как сегодня Полечка и Сашенька? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мяу-Муррр 23 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 23 декабря 2014 МамаКира, у нас коляски с большими колесами и не было, то есть была peg-perego GT-3, но после двух прогулок мы ее продали, т.к. очень тяжелая и неудобная. Так на своей трости и катались всегда... Вот такую химическую елку мы нарядили на работе: Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 МамаКира, КАНТАРЭ, Eva29, Vilena@, спасибо! Сегодня уже лучше, последний раз ставила Цефекон в 5 утра, она опять была горячая, мерила темпу - под 39. Проснулась в 9.30 без температуры, веселая, поела и до сих пор бегает, темпы нет. Посомтрели горло - красноватое, так еще побрызгали Ингалиптом. Мне двоюродный брат звонит тоже, дает рекоммендации, у него дочка тоже болела так, Но без осмотра особо диагноз не поставишь-то. Пока наблюдаем. Женя и Тома, Поле и Амелии тоже скорее поправится!! Мяу-Муррр, отпадная елка!!! )))) Марина и Ильмира - с днем рождения вас!!! Счастья и здоровья побольшее!!!))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Всем болеющим скорейшего выздоровления-Полюшке,Амельке и Сашуле!!!! Мы тоже разболелись(всей семьей).Ульяна сегодня практически не спала ночь(хотела с ней дома остаться а у сына утренник). Девочки у Ули снова началась бутылочная болезнь(без конца пиииить-как что не по ее,обидится и вообще всегда).Засыпать только с бутылкой воды(и не пьет ее а просто держит-как потеряла во сне так орет дурниной).Вообщем я снова мать-садист ночью отобрала бутылку-она перебрала все слова которые знает(звала папу и бабу так как я ее обидела).Кричала не умолкая(с перерывами на 5 минут целых два часа.Теперь и я за советом,что делать то,отбирать и потерпеть пока несколько ночей или отдать??Дело в том что она спит с непроливайкой(которая вся проливается)получается вся постель и она сама с ног до головы мокрая((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, у нас тоже бутылочная болезнь... Тоже мусолит поильник и засыпает с ним во рту, ночью мне его пихает, если он пустой, чтобы я налила, я совсем забирать пока не планирую, просто хочу постепенно заменить компот на воду. Мне кажется, у них пока в этом потребность, у моей точно, она очень любит даже днем взять поильник и полотенце и поваляться в кровати, она так отдыхает. Лишать ее этого не хочу, сама со временем откажется. Но ночью тоже задолбало постоянное питье и протекающие памы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, спасибо за пожелание воздоровления! )) Саша тоже спит с бутылкой в обнимку, и с мишкой )) Раньше спала тоже с такой, которая проливалась, и вся постель была мокрая. Я просто дала другую. Ну хочется ей и пусть спит )) А что в бутылке? У нас просто вода. И тоже ночью может проснуться и орать пить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, купи непроливайку, которая не проливается. Не обижайся, но правда методы садистские терпеть 2 часа крики и не давать бутылку. А ради чего? Чтобы зубы не портить об соску? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мяу-Муррр 23 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 23 декабря 2014 Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!» И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?» А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот». Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет. Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра». И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в „Гугл“. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?» А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот». Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет. Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней». И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?» А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот». Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет. Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту. Светлана Хмель 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, у нас тоже бутылочная болезнь... Тоже мусолит поильник и засыпает с ним во рту, ночью мне его пихает, если он пустой, чтобы я налила, я совсем забирать пока не планирую, просто хочу постепенно заменить компот на воду. Мне кажется, у них пока в этом потребность, у моей точно, она очень любит даже днем взять поильник и полотенце и поваляться в кровати, она так отдыхает. Лишать ее этого не хочу, сама со временем откажется. Но ночью тоже задолбало постоянное питье и протекающие памы. +1 и мы ночью пьем компот из поильника....1 раз за ночь. Редко 2. От соски отучились, но потом я ее вернула потому что пальцы начал сосать. Значит рано. Хочется ему еще пососать, пусть сосет. Я вообще не приемлю насилие, особенно если это на психику ребенка может повлиять. Значит потребность еще осталась. Мяу-Муррр, да, Лен. Мне кажется, если покопаться то у каждого найдутся претензии к родителям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 У нас вплоть до отъезда была соска на ночь, и я еще по-моему писала здесь, что у меня цель - приехать из России без памов и без соски. Но 1 соску взяла с собой в дорогу, в самолете очень помогала и успокаивала ее. Но в аэропорту в Сингапуре она ее потеряла, я даже не заметила, где она ее выронила, я как раз ей банан купила, вот она его жевала,а соску уронила. Искать соску в аэропорту Сингапура - это хуже, чем искать иголку в стогу сена, настолько он огромен, а мы где только не ходили там. Ну и все. Пару дней она еще ныла , просила соску на ночь, но я ей говорила, что соска потерялась, и ее больше нет. Новую покупать не стала, и Теперь она и не вспоминает даже. Вот случай помог, а то не знаю, до сих пор бы давала б, наверное, потому как тоже было жаль, потребность значит еще была в сосании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 (изменено) От соски отучились, но потом я ее вернула потому что пальцы начал сосать. Значит рано. Хочется ему еще пососать, пусть сосет. Я вообще не приемлю насилие, особенно если это на психику ребенка может повлиять. Значит потребность еще осталась. потому что это стало для нее болезненно,мы когда убрали бутыли со смесью и соски стала спокойно спать.А сейчас у нее какая то зависимость,через каждые пол часа орет бутыль требует((( Да наверно я и сама устала,ложусь спать где то в 12 и начинается вошканье ее и крики с этой бутылью(может по часу не засыпать-плакать),а мне вставать в 7(хотя она часто просыпается в 6),я совсем не высыпаюсь у меня уже круги синие под глазами,я конечно понимаю что нельзя так над ребенком,но а как еще((( Изменено 23 декабря 2014 пользователем МАМА УЛЬЯШКИ*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 у нас еще соска на ночь, но я ночью с Димкой, к Сережке встает муж, вот уговариваю его хотя бы в 2 отучить от соски на ночь. муж пока против и он не согласен вставать сейчас, если отучение будет проблемным, сама не смогу, Димка спит плохо ночью, не разорвусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 ООО и мы бутылочники.Без бутылки не уснет,хотя бы просто на ночь полежать с бутылкой поцедить.Пока не буду убирать,хотя бы потому что это жидкость для неё,днём очень мало пьёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Possum, ой, у многих вот так потерялась и отучились, жаль у нас такое не прокатит) если потеряется-папа купит новую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 (изменено) Недели 2 назад я выкинула у Саши бутылку (пили смесь перед сном), за неделю до этого полностью отселила его в свою кровать, то есть не стала брать среди ночи к нам. Остался только поильник (проливайка), который стоит на тумбочке рядом с кроватью. Если ночью хочет пить, то сам садится на кровати, через прутья берет поильник и пьет. Ставит на место и ложится дальше спать. Я конечно все это слышу, но уже не встаю как раньше - справляется сам. Жить стало легче и спать лучше стал. У нас утренник в садике должен был быть сегодня, но воспитательница сказала, что так как много детей на больничном, то перенесли на понедельник 29 декабря. Значит попадем на Деда Мороза посмотреть. Все-таки в среду наверно не пойдем в поликлинику справку брать, будем сидеть до пятницы. Сопли никак не проходят. Вроде днем еще нормально дышит, а ночью все равно закладывает. Изменено 23 декабря 2014 пользователем Колючий кактус 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 декабря 2014 Автор Поделиться 23 декабря 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, делай как считаешь нужным и ни на кого не смотри, у всех дети разные, какой смысл на кого то равняться, кто то с соской до школы, кто то есть ночью, кто то пьет, все делают так как им удобно. Не нравится тебе поильник - убери, жалко - спите с поильником. Поорет день-другой и все поймет, мы не дооцениваем наших детей, вот у меня Лева давно просек с кем как себя вести, бабушка с дедушкой над ним носятся, все разрешают, на ручках носят, он первое время приходя от них домой требовал такого же, мы вешались с мужем т.к. 2 дня стоял ор по любому поводу, но мы держались, щас он знает - там можно требовать ором, у нас это бесполезно. Пусть у меня жесткие методы, мне и моему ребенку так лучше и я знаю точно, что на мой отказ он не начнет орать и валяться где-нибудь в ТЦ или на площадке, не потому что он у меня такой ребенок, а потому что я его так воспитываю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 (изменено) Жить стало легче и спать лучше стал. Воооооот я именно из этих побуждений,и мне тяжко и ей. июнь2012, ну я знала что ты меня поддержишь так сказать)))).Ты ж знаешь что я жестокая мать))).И как написала выше и мне тяжело и ей. Девчонки я ни на кого ни в коем случае не обижаюсь,все советы выслушиваю и черпаю для себя полезное.НО!!!!!! Как сказала Юля мы плохо знаем способности наших деток,они жуть какие манипуляторы,я строга с Улей(ну вернее у нас есть и кнут и пряник).Потому что после бабушкиных уси пуси она нам тоже пытается сесть на голову,вчера я с ней дома осталось,так она мне присесть не дала,а как только что не по ее орет БАБИИИИ(это значит где баба). Изменено 23 декабря 2014 пользователем МАМА УЛЬЯШКИ*** 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Да наверно я и сама устала,ложусь спать где то в 12 и начинается вошканье ее и крики с этой бутылью(может по часу не засыпать-плакать) Лен, у меня точно так же все. Аня поздно засыпает, первые пару часов спит беспокойно и я не высыпаюсь. Но это временно, надо потерпеть и сил набраться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Лен, у меня точно так же все. Аня поздно засыпает, первые пару часов спит беспокойно и я не высыпаюсь. Но это временно, надо потерпеть и сил набраться. это конечно понятно что это маленькие дети,что когда то они вырастут и нам этого будет не хватать.Вон Вова у меня ж спит себе парнишка самостоятельно давно уже и нас не тревожит. А вопрос я задавала,потому что считаю что бутылка это зависимость(как было со смесью и соской),просто у меня племянница 2 года 7 мес ей(так вот она с каждым днем все хуже и хуже зависила от бутылки,спала просто отвратительно(ей же это самой и мешало),днем просто спасу от нее не было только пить и пить.Так вот наша тоже выпивает по 5 л кампота + вода я считаю что это тоже не хорошо,вот и ночью зависимость жуткая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Мне муж купил годовую карту на фиииИииииитнессссс!!!! :novgod: извините, что не по теме, причем на полный день, все - я спротсвуменка))) Пришла с калланетика, это оказывается зверская растяжка, как буду завтра на силовой хз А еще моя мама уезжает на НГ, а приезжает свекровь на неделю)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Тапачка, как крууууууто!!!! тож хочу спортзал-никак у меня дома не получается ленюсь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, у меня тоже. Кроме того, даже если заставишь - чуток поделаю и считаю достаточно. Как меня там на силовой насилуют, дома ни за что не получится)) Хожу в июля с перерывом, уже начало нрааавится. Кому еще так повезло как мне, со свекровью колитесь?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения