Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

мне кажется, Юля зя лялей собирается)

и я так подумала кстати сразу, Юль, колись) ;)

Одно немного греет - вчера он плакал грооомче!

ой я не могу :D :D :D

класс, какая прелесть! а ведь пройдет время и мы перестанем обращать внимание на это,детки подрастут, а пока это так приятно и мило и греет душу.

Хочу_бебика, Ален, С Днем Рождения!

Пусть все твои мечты сбываются! Сыночек всегда радует! Муж на руках носит!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

(изменено)

июнь2012, Юль,а ты куда столько анализов сдаешь? Не в космос ли собралась?

так у нас же просто так когда дети получаются, то хоть со спидом, а на эко так только полностью здоровой, вот и ношусь по врачам...щас список очень сильно увеличился, мало того что денег на эти анализы не меренно надо, так ещё и искать где сдать, вот узи сердца вчера делала средняя стоимоть от 2,5 до 4т.р. я за эти деньги коляску ребенку покупала :girl_mad:

Юль, колись)

да уже второй месяц с анализами этими ношусь, да еще и с сыном надо обследования проходить

Изменено пользователем июнь2012

июнь2012, да уж, капец конечно эти анализы и цены..

июнь2012, Юль,а так рано берут после кесарево? Обычно 2 года оттягивают,шов,да и пока организм восстановится...

Amour4ik, ну да ))),тем более,когда это в новинку,то вообще остро воспринимается!))

• Нравится 1

я права или не права что даю ему так много плакать?

тут уж ты смотри сама как именно плачет ребенок, до истерики я никогда не доводила. а вообще, мне кажется, что тут проблема в том, что он знает что может быть по другому и требует этого, тут надо как то со свекровью решить вопрос, воспитание должно быть одинаковым т.е. все делают одинаково, либо один делает, а другие не портят. Потом конечно он поймет, что с мамой только так, а с бабушкой можно как по другому, но сейчас еще не понимает и требует так как ему больше нравилось

июнь2012, Юль,а так рано берут после кесарево? Обычно 2 года оттягивают,шов,да и пока организм восстановится...

так я ж не после болезни чему востанавливаться то?! ;) Да берут, мне врач сказала сразу(я с ней после родов общалась) что можно через год после КС, если прошло не меньше 6 месяцев как полностью закончилось ГВ и если на эксперном узи скажут что шов нормальный. Шов у меня 9мм, эсперт сказал что хороший, не кормлю я уже давно, а год после родов будет как раз в следующем месяце, так что вот и собираю анализы потихоньку

• Нравится 7

Приезжайте в гости - даже потрогать дам!

затискала бы твою малыху))

У нас же варежка практически всегда открыта.

:D :D :D

Изменено пользователем tomkin

Я с девочками теперь играю в игру принеси-подай. Оказывается они все четко понимают уже. Например говорю ксю- принеси вон те штаны для маши. Раза три повторила. Она принесла!!! Потом попросила носочки. Так она с себя стала снимать ))))) но потом все же принесла другие. Маша тоже приносит, но не отдает, жадинка )))))

• Нравится 5

Про сбивание температуры. Я уже писала. Даем препарат ,например, нурофен. Ждем 20-40 мин,температура должна снизится. Если не снижается или очень медленно,то даем препарат парацетомола,это может быть эффералган,панадол и пр. Ждем. Должен наступить эффект. Повторный прием хотя бы одного из выше описанных препаратов возможен не ранее,чем через 4 часа. Ко всему этому проветриваем,увлажняет,обтираем,много пьем жидкости.

Если нет эффекта и температура держится долго,то вызываем врача. Скорее всего скорая сделает вам литическую смесь: анальгин,димедрон,папаверин и седуксен.

Юль.насчет пессария. При инфекции его лучше не ставить. Я уже писала.что у меня были тоже выделения. Сама ежедневно промывала мирамистином и си раз в 2 недикурс свечей гексикон

• Нравится 3

А нам пришла посылочка!!!та та та-отчет в темке!!!

собираю анализы потихоньку

ну,удачки тебе в задуманном! :) Чтобы так же как с Левиком все легко получилось!))
  • Нравится 1

Maks2412, Спасибо. моя Г изначально мне прописала 2 раза в неделю свечи Клотримазол впихивать. и все. послезавтра у мужа выходной. пойду в аптеку за мирамистином. а им просто спринцеваться,да?

tomkin, Да я сама толком не поняла как все произошло, я не допытывалась,потому что мне не до того было, я ребенка 1.5 часа пыталась успокоить,сама стресс испытала. Помню только что я была на кухне,что-то там делала, сынок с папой, он по телефону разговаривал,ребенка на руках держал и тут плач и все,как-то он за батарею ручкой схватился, а так как у нас небывалые морозы,то батарея была кипяток. Так дело в том,что он так перепугался,что перестал ползать по теплому полу,у нас везде где кафель-теплый пол, а везде -это ванна,кухня,столовая,холл,пол-дома короче, ползает только где полы не теплые,в зале и в своей спальне. Я уже начинаю переживать,сегодня целый день пыталась ему втолковать,что пол теплый-не горячий,он не сделает больно, а он пальчиком до него дотрагивается и машет головой нет-нет-нет.С одной стороны хорошо,не ползает по всему дому и не сует никуда свой носик, и лестницу загораживать не надо, но с другой стороны ему же надо познавать мир,ползать по дому,изучать все. Думаю может забудется,да начнет на пол выползать.

Смотрю позаболели опять многие,мне кажется это связано с прохождением врачей, мы вот тоже сегодня были в поликлинике, дали список врачей, теперь будем ходить туда чуть ли не каждый день пока всех обойдем. Как раз время года такое вирусняковое,тут еще годовасие на носу,не хотелось бы разболеться(((

Изменено пользователем MARINACHKA

МамаКира, АААА, зачем про мальтофер написала, мы его пьем в лошадинных дозах, беспокойство пока не усну мне обеспечено)))

Предупрежден значит вооружен))))

Я сама очканула, хоть мы и не пьем мальтофер и теперь чищу ему зубы пастой, а раньше просто щеткой с водичкой.

MARINACHKA,  вот точно, поэтому я боюсь поликлинику и зимой туда не хожу. В прошлом году первый раз посетили когда на улице тепло стало, хоть она и в соседнем доме. Сама к ним приходила, а сына не носила.

• Нравится 1

***Валерия***, Larch и ЖизнЬкаКчУдО, девчата, с Первым Днём рождения

Ваших годовалых крошек - Алиночку, Лёвушку и Станислава!!!

98600960_SdnemRozhdeniya2.gif

Яркой сказкой мчится время

Целый год, за часом час!

И сегодня День рожденья

Вашей крохи в первый раз!

Пусть всех радостней, всех краше,

Всех чудеснее растёт!

И в семье прекрасной вашей

Счастье пусть всегда живёт!

Есть у нас сегодня ещё один повод для поздравлений!

МАМА УЛЬЯШКИ*** - Леночка,

Ссылки скрыты.

442256493.gif

В твой чудесный день рожденья

Нам разреши тебя обнять

И подарить стихотворенье,

Любви и счастья пожелать.

И пусть здоровье будет крепким,

А сердце вечно молодым,

Пусть каждый день твой будет светлым

На радость нам и всем родным!

июнь2012, Юлёк, ну прям +100 Тебе! Всё правильно написала! Я тоже решила, что быстрее одна сбегаю на анализы, чем пока поднимешь её, пока на горшок, пока оденешь. На мороз вынесешь.. бррр...

Просто у нас такие дети - что тут скажешь.

Из моих знакомых тоже никто себе такое позволить не может. Сначала были в шоке и смотрели с осуждением, хоть и не со зла, а потом завидки включились.))) Приятно... не скрою. :confusion:

Одно немного греет - вчера он плакал грооомче! :D

:D :D :D

затискала бы твою малыху))

Зову же ж! :D

Инчик //, лайки закончились! Молодцы доченьки! :)

...моя Г изначально мне прописала 2 раза в неделю свечи Клотримазол впихивать. и все...

Потрясающе! Блин, а наши врачи вечно прописывают дорогие препараты. А про дешевые аналоги типа не в курсе! :girl_mad:

Смотрю позаболели опять многие,мне кажется это связано с прохождением врачей...

Нам в ПН начинать проходить врачей. Тоже переживаю, блин. Всякие идиотки пруться в день здорового ребенка со своими больными детишками. Хотя педиатры у нас сидят на втором этаже, а на первом есть "фильтр"!

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 5

а у нас медсестра крутая. она назначает диспантеризацию на один день. и всех врачей проходишь разом. Очень удобно.

мы вот пойдем 11 числа

• Нравится 3

КатяКатенькаКатюша, спасибо Катюнечка,Катюшенька,так приятно!!!!!

• Нравится 1

Всех с датами! Здоровья,счастья и удачи

Eva29, тогда это проблема не ваша, а родителей. У нас смотрю детки и в 3 года с мамами занимаются. На диванчике в год точно не посидишь :) и под столами мамы ползали, ипластилин мазали, за особо стеснительных и в ладоши хлопали. Особенно первых 5 занятий. Я это воспринимала как опыт (новые игры, в которые можно с дитем потом дома поиграть) и как общение ребенка с другими детьми. Так что не растраивайся, может стоит мамочкам объяснять заранее, что детки в силу возраста не могут выполнять все задания сами и мамы полноценные участники развивалок, что все показывать на своем примере. Со временем найдутся заинтересованные мамочки.

СЕгодня мои детки спали всю ночь почти не просыпаюсь... ПОД ОДЕЯЛОМ!!!! Я дурааааааааааааа, они у меня мерзли, а я их пледиком прикрыть пыталась, они его выкидывали и орали. Мы их к себе забирали, девочки сразу вырубались.. Ну блин и родители.....

Пару мес назад одеяло не признавали вообще, психовали и открывались..

• Нравится 4

Инчик //, я тоже заметила, что под одеялом лучше спит, но у нас тепло и вряд ли от холода это, прото деткам нравится быть укутанными что ли. Моя постоянно зарывается в одеяло-подушку-пледы, чем сильнее, тем лучше, поэтому в кровати у нас лежит куча всего.

Мама Ульяши, Леночка, с Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, исполнения желаний!

КатяКатенькаКатюша, у нас никакого фильтра,идут все подряд,хоть тоже день здорового ребенка считается и вообще до 11 часов дети до года только, а все равно идут и со старшими,мы конечно возмущаемся все.

Ксюша Ксю, у нас тоже дают список всех врачей сразу,направления на кровь,мочу, к стоматологу. Но какой ребенок выдержит весь день сидеть в очередях, мы конечно же не успеем всех за один день обойти,причем одни с утра принимают,другие после обеда. Сегодня вот кровь ходили сдавать из пальчика+на сахар, это надо было только на тощак, каких врачей с голодным ребенком обойдешь,завтра пойдем обходить кого сможем.

А мед комиссию постепенно в течении месяца почти прошли! Сегодня остался псих и все. Прививка в феврале, был медотвод из за болезни. Мне например удобнее, когда максимум пару врачей в день, тк дети не всегда адекватно реагируют.

Записываюсь по инету. В основном ходим вечером после второго сна или на второй сон (спят в коляске). До больницы 15-20 минут идти.

Ух, прочитала вас. У нас тут света не было сутки: эл.щиток на площадке сгорел вечером в понедельник, вызывали пожарных, 2 вечера при свечах жили. Вчера электрик только к 9 вечера свет уделал, а сегодня по нормальному все провода тянул к нам в квартиру. По закону подлости только наш провод больше всех обгорел и его пришлось менять.

Хотя есть плюсы в отсутствии электричества: разморозила холодильник, вымыла пол везде, сантехнику и перебрала вещи в шкафах.

У Сашки вылезли 11-ый и 12-ый зубы: истерил и скандалил несколько дней и ночей. Думала крыша поедет.

Неделю уже живем без пустышки, теперь можно ее совсем выкинуть, а то оставила на всякий случай, но теперь точно уже не отдам обратно. На ночь конечно дольше теперь укладывается (25-30 минут вмсето 5-10 минут с соской). Но это мы тоже переживем.

Вопрос про чистку зубов: кто чистит с пастой - ребенок ее глотает или что вы делаете??? Мой не умеет выплевывать ее - глотает, остатки просто щеткой чистой пытаюсь убрать...

Инчик//, мой никак под одеялом не спит - вылазит. Когда спит с нами, если его накрыть, не успокоится пока не вылезет.

Я уже так устала, что он у себя в кровати не спит (или просто лень среди ночи укладывать его снова и будить папу). С вечера до 1-2 ночи спит в своей кровати, а потом встает там и кричит, или сам перелазит к нам (кровати вплотную стоят и он через бортик перевешивается вниз головой и кувыркается к нам. Да еще и ест среди ночи до сих пор (пока не получит бутылку смеси не уснет). :(

Колючий кактус, у нас тоже едят по ночам. Был период орали пока к себе не заберем. ПОтом стали снова у себя спать... А во сколько ест? МОжет он в 1-2 есть уже хочет?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...