Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Хочушка+Улыбашка))), ну, сопоставить фрукты и овощи она тоже умеет - сегодня проверили. Причем, она не знает слово груша по-русски, у нее все круглые фрукты - яблоко )) Но наклейки правильно приклеила - грушу к груше, апельсин к апельсину.

Грустный веселый попробуем с ней, мы на английском книжку читали много раз про противоположности - там было грустный и веселый. Посмотрим, сообразит ли.

• Нравится 1

Хочушка+Улыбашка))), ой а мы умеем полоскать ротик и горлышко давно. Как зубы научились чистить, так и постепенно научились полоскать ротик и горлышко. Может конечно не очень хорошо полощет, но все равно старается.

Я от Полины в последнее время в восторге. Такой скачок в развитии. В садике сама раздевается и все вещи в шкафчик складывает, одевает сандалики сама (ну может и наоборот одеть. С горшком полная дружба (ночью, днем, на улице - все просится и терпит. Дома остались 4 пачки памперсов (только не смейтесь, это я от страха скупила, как увидела, что цены поползли на памы вверх. Дома каждый вечер заставляет меня и папу водить хороводы возле елки. Вытащит елку в центр, деда мороза посадит и хороводим.

Голос все пока хриплый, но уже лучше. В садик ходим, завтра вот перед праздниками сходим тоже до 15 часов.

• Нравится 6

все готовятся к НГ наверное)

• Нравится 1

Amour4ik, да, я сегодня ездила покупала подарки детям - племянникам. Потом подумала, что и взрослым тоже что-то надо, по мелочи каждому что-то из мыльно-рыльного, да еще и заворачивала сейчас сидела каждый в подарочную бумагу ))) Думаю, детям будет интересно пошуршать бумагой и найти сюрприз )) А то обычно так дарим, никакой интриги ))) Погодка у нас еще будь здоров, ветруган и мороз! А вчера еще и дождь лил. Думала, гололед будет, но нет,ветер высушил дороги.

Насчет скачков развития у детей - они меня и радуют и немного огорчают одновременно. Почему радуют - понятно, а грустно от того, что растут ребенок, из бэбика превращается в человечка уже )))

У нас пополнился запас русских слов - ЕЩЕ, ОТДАЙ, НА, ДАЙ, ИДИ, АТЁН (Антон), АТИКИ (пальчики), ТЕПОН (телефон), НЕ, АГА, ОПА. И много других отдаленно напоминающие слова )))

• Нравится 6

и что делать, если задыхается???

ну надеюсь, что эта информация нам не пригодится. вообщем, первое - не паниковать, ребенок это увидит и испугается еще больше. второе - набрать в таз или большую кастрюлю горячей воды, терпимо горячей, поставить туда ребенка, чтоб вода была ему по колени. третье - укутать ребенка теплым одеялом. четвертое - открыть все окна настежь. ну и вызвать скорую конечно. фу, блин, аж писать это жутко.

а я начала курс антибиотиков, а то ночью проснулась сегодня а дышать толком не могу(( веселое будет отмечание нового года((

• Нравится 1

tomkin, выздоравливай, Тома. А Новый год с клюквенным морсом тоже не плохо!

• Нравится 1

Eva29, спасибо, Жень! а мне морс роддом напоминает, я там его пила по две пачки в день с водой разбавленный)) так пить мне в жизни никогда не хотелось))

июнь2012, да Юля, ты была права, позвонили вчера с Оланта и сказали,что к сожалению товар не смогут доставить, его нет в наличии((( это я про доп.сидушку к коляске.

MARINACHKA, я тоже сделала несколько заказов на подножку за 4500, отовсюду отзвонились и сказали что нету (((( девочка с июлят тоже себе такую коляску купила, она на них как раз работает, сказала что у них они по 5000т, пока думаю....врятли конечно дешевле будет, но и 5 штук щас жалко, вроде щас то не надо....

Девчонки, а когда дед мороз подарки приносит? 31го днем? Или в ночь с 31 на 1? Под елку? Под подушку?

• Нравится 1

МамаКира, Я сама думаю когда же дарить подарки: днем вроде рано, ночью все должны спать, а утром уже и не к чему - праздник закончился. Может вообще не дарить?

• Нравится 4

МамаКира,у нас настоящий Дед Мороз придет 31 декабря в 19 часов в гости, вот и вручит всем подарки в это время. Будем хоровод водить возле елки и стихи рассказывать, иначе не отдаст подарки.

Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю здоровья вам и вашим близким (кошкам, собакам и прочим пылесборникам включительно). И пусть хотя бы ваши сокровенные желания исполнятся в эту новогоднюю ночь. Ведь где-то же чудеса должны случаться!?

• Нравится 8

Ой девочки! Мы наверно тут первые будем встречать нг, а настроения никакого сделала холодец.селедку под шубой...нг будем у друзей в соседнем доме...интересно уснет ли ребенок в чужом доме..(все сопливые сидим у Софии вчера вобще из за соплей этих зеленых глаза раскраснелись.думала конъюнктивит...сегодня уже все хорошо

а что Альбуцит капать в нос можно???надо попробовать....

Нам то ли альбуцид помог, то ли время, но сопли резко закончились! Остался кашель и то не все время, а после просыпания.

К нам тоже дед мороз вечером придет, часов в 8-9, это будет дедушка, решили, что чужого дядьку звать еще рано - вдруг испугается или просто не поймет. Купили костюм для дедушки) Он самый довольный теперь.

Кстати, как выражается наш папа, "садик нам сделал отличную прививку от дикости" - мы теперь вообще не боимся чужих людей. На днях пришел сборщик мебели, так Аня с порога стала к нему приставать и пошла с ним в ванную переодеваться. А когда вызвали врача, она на осмотре даже не плакала, это вообще впервые за всю нашу жизнь. Раньше чужие люди в доме, а уж тем более врачи, были пыткой для всей семьи.

А, еще забыла похвастаться!!! Сегодня ночью Аня подскочила и побежала в туалет сама, я за ней, усадила ее на унитаз и она ПОКАКАЛА!!! Это наш первый в жизни осознанный покак в унитаз, раньше были исключительно штаны. Вот так вот посреди ночи, хотя ночью уже сто лет не какаем.Мы решили, что это наш новогодний подарок)))

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 8

(изменено)

Нам обычно вручали подарки после боя курантов, а когда маленькие были, то находили утром под елкой.

Лен, у моего дикость и без сада прошла, если кто то в дом приходит, то Лева ни на минуту не отходит и возбужденный, чирикает что то на своем тарабарском, руку протягивает что б поздороваться тем кто пришел и когда уходят машет

Мой муж вчера с корпаративки пришел, нормальный(т.к. ему сегодня на работу), но как же от него воняло, ужОс, пришлось мне ложится в гостинной на диванчике т.к. амбре на всю квартиру стоял, а в комнату так и войти страшно было )))) первый раз спала от мужа отдельно когда он дома )))))

Изменено пользователем июнь2012

ღConteღ мамочка, Танюшкин! Выздоравливай!

Посылаю мантру - НИКОМУ НЕ БОЛЕТЬ В 2015 ГОДУ!!! ;)

сокращенно НИХУЯ

:hohot: :hohot: :hohot:

С Сашей от души поржали!!!!!!!!!!!!!!!

так по этой справке на нас потратили за сутки 11319руб.

ШОК!!! :shok9:

МамаКира, Может вообще не дарить?

А что делать? Самой в них играть? Я уже купила, у меня обратного пути нет.))))))

Мы решили, что это наш новогодний подарок)))

Я тоже так считаю. С подарком Нюта вас всех уделала! :D

Сегодня была в ЖК. Получила кучу мукулатуры. В январе начну свои похождения. Это, как говориться - как НГ встретишь, так его и проведешь! :D

Сделала тестик для бабули. Под бой курантов буду вручать.

Ссылки скрыты.

Детям вчера под ёлку подарки положили. Они после ванной увидели. Почему раньше - т.к. будем НГ у мамы встречать, и там будут ещё подарки. Чтобы не таскать эти туда-сюда. И так больше радости у них. :)

• Нравится 6

Девочки-красавицы и наши любимые детки! Мы с Полиной от всей души Вас поздравляем с Наступающим Новым Годом! Пусть в Новом году будут и радость, и счастье, и здоровье. Пусть в доме будет достаток и уют, деткам всем побольше умелок и отличного настроения!!! Беременяшкам нашим легкой беременности и родов!

Кстати, Саша, ты в роддом собралась? уже вот-вот, я думаю день-два....

• Нравится 8

Maks2412,  вот это да! так я и знала! ее еще наверное ночью ближе к утру отвезли?

Кулачки за нашу Александру!

Изменено пользователем Eva29

Ой Сашунька, решила подарочек самый главный сделать?) Кулачки за нее крепкие!

Девочки, всех с Наступающим! Всем мира и добра! Любви близких! Крепкого здоровья!

Я тут только читаю вас, готовка полным ходом.

• Нравится 3

Так и думала я про Сашку! Ох наша девочка, не дождалась 15 года))

Кулачки мои и Митькины)) :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...