Amour4ik 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 matilda938, не закатились куда-то под шкаф или диван? хотя Родя у вас по дому путешествует-у тебя задача посерьезней) я недавно не могла найти лошадку из фермы, подаренной нам Леной, мы просто обожаем лошадку и выдвигая вечером кроватку, все чего не нашли достать,постель застелить и смотрю.а лошадка стоит себе с торца кроватки. на ножке. при чем и падать не собирается, уверенно стоит) если бы случайно не увидела, долго бы мы еще искали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Alexandra.ch, для нас тоже 37 да и даже 37,1 норма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 заниженные другие показатели все из за анемии. Эти заниженные показатели - это то, из-за чего вас посылали к гематологу? Amour4ik, диван я сегодня даже двигала. Эту громадину....чуть спину не сорвала. Нету. И маленький диванчик тоже. Куда достала за шкафами тоже заглядывалла. Но утверждать, что та больше ничего нет не буду В бытность Илоны в юном возрасте мы пульт от телека потеряли. Обыскала всё. И не по одному разу. И все, кто к нам в гости приходили тоже искали . Начинали с дивана- что вполне логично. Решили, что Илона в мусор его выкинула (Родион сейчас тоже всё в мусор выносит.... ). Месяц так прожили, отправила мужа на радиорынок за новым....и в тот же день нашли старый ПОД ДИВАНОМ. Как так до сих пор загадка.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 февраля 2014 Автор Поделиться 7 февраля 2014 У нас вообще никогда ничего не теряется, даже мелочь... а вот... я как то дома(у мамы еще) босоножки потеряла, так и не нашлись 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 matilda938, отправили из за общей картины, эритроциты занижены, цв показатель ну и гемоглобин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 февраля 2014 Автор Поделиться 7 февраля 2014 Что за хрень и когда пройдет? ну по мне, так это она тебя испытывает, так сказать прощупывает методы воздействия. Мой если начинал орать(именно что то требуя или добиваясь), я вставала и тут же уходила в ванну например или в другую комнату. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Вообще гемотолог сказала что педиатр и сама могла бы справится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 июнь2012, я тоже так подумываю. Сегодня унесла в др комнату посадила посередине и говорю- рри и рыдай сколько влезет без меня. Через 10 минут пришла сама. Улыбалась. Я стараюсь не обращать на это внимание, переключаю ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Вообще гемотолог сказала что педиатр и сама могла бы справится. Перестраховалась тетка. Что неплохо, только тебя зря напугала. Кстати, у нас гемоглобин 105 был летом (ничего не делали). Вчера сдали - тоже 105. У нашей педи подход "начнете всё подряд кушать, сам поднимется". Но у вас не всё так просто из-за аллергии. Хотя, честно сказать и меня напрягает наш низкий гемоглобин и склонность к аллергии - это значит что всё таки не всё подряд мы будем есть (картошку вон с морковкой уже 2 раза безуспешно пыталась ввести). Но будем верить, что сам поднимется потом))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 февраля 2014 Автор Поделиться 7 февраля 2014 Инчик //, мой достаточно быстро понял что к чему, так что методы с ором не использует уже практически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 июнь2012, раньше она орала когда я выходила или когда надо было что то. Сейчас если отбираю или отгоняю от розетки например. А может просто посмотреть на меня и как зарыдает. Надеюсь это период такой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 всем привет! спасибо большое за поздравления! утром у Ули еще была темпа, а к обеду стало получше. я вчера ей сделала торт - мааааленький такой, ну как... торт он только внешне)))) в общем, размочила в бифидине с ароматом груши (ее любимом) печенье "Крокет" сухое, потом этим же бифидином пропитала мини-коржики, а еще слоями положила бананы ломтиками, сверху посыпала сухарями в крошку... получилось вкусно и красиво. она лопала))) еще пришло автокресло наше, ура-ура. а потом настроение мое подпортилось. все моя любимая бухгалтерша насчитала мне пособие бо беременности и родам... как студентке, которая не получает стипендию - 200 баксов, вместо стипендии аспринта из декрета в декрет - 700 баксов. козаааааааааа... и доказать ей невозможно, а начислила поздно уже, 20 минут до конца рабочей недели, я не успела ей правовой документ указать. договорились, что в понедельник я ее носом ткну,если найду. нашла. успокоилась. но нанервничалась - пипец. а разговор у нас был,что она запускает в ход больничный только при условии, что так я больше получу,чем если его не сдавать. а при ее расчете - не сдавая больничный,а получая пособие на Лесю сразу после рождения - я бы в 2 раза выиграла тоже. в общем, она мне начала говорить,чтоб я ей нашла указ.. пипец. я ей сказала,что свою работу я выполняла качественно. а вот она свою - и пауза. в понедельник расскжу, чем закончилось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Инчик //, у нас был кризис. Прошел через две недели, просто надо перетерпеть. Зато случился заметный скачок в развитии. Почитай про кризис первого года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Юлия Эм 7 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 7 февраля 2014 Ссылки скрыты. вот так мы пытаемся есть) правда,вспышка мешает улыбаться)))))) все хватает в левую руку,как и я к нам приходила медсестра сегодня. принесла направления на анализы и список врачей, к которым надо записаться. и поздравить с днем рождения) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Мамочки совсем не крошечек)) поздравляем деток с первым днем рожденья ! Желаем здоровью, послушности)))ну и конечно радовать родителей умелками Девочки вопросик, как отучить от дневного гв и укачиваний на сон, положить и ждать пока уснет не проходишь, когда выматывается начинает реветь что бы покачали(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MARINACHKA 7 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 7 февраля 2014 (изменено) Прочитала статью про раннее развитие, хотелось бы высказаться. Я не согласна с автором статьи, она сама себе противоречит, тут же пишет,как нравилось ее детям заниматься различными методиками и тут же,что у таких детей отсутствует мотивация к познаниям.. Если детям с раннего возраста нравиться заниматься всякими развивашками, а то есть получать знания,то им это будет нравиться и в школе. Я это могу точно сказать как учитель, я проработала 8 лет в школе и много одаренных деток встречала, многие из них одаренные по своей природе, когда родители обнаруживают эту одаренность,конечно же в раннем возрасте,они сразу же отдают его развиваться профессионалам. Есть обычные детки,которых так же водили родители к различным педагогам, у них тяга к знаниям не теряется, как может не нравится то,что у тебя получается,да еще если получается лучше всех в классе,да от этого еще больше знать хочется. Большинство детей,которые посещали у нас развивающие кружки до школы,отлично учатся, им это нравится,особо одаренные перескакивают через классы. Минусы которые есть у этих детей (но сразу скажу не у всех,тут очень многое зависит от родителей)-это завышенная самооценка,часто даже неадекватная (не мудренно когда родители хвастаются успехами детей на право и на лево), часто проблемы с общением все у тех же детей с завышенной самооценкой и практически у всех проблемы с общением,кто перескакиевает через классы. Согласна,что детям не интересно когда они идут в школу,выход один-перескакивать через класс,но опять таки-это не всем детям которые занимались до школы не интересно,это не все дети перескакивают,это только действительно одаренные, а не все кто ходил на развивашки, большинство успешно учатся в своих классах и много чего нового узнают в школе. Согласна с matilda938, нужна золотая середина, автор статьи перечисляет кучу различных методик по которым они занимались и разные развивающие занятия для развития,которые они посещали,от такой кучи и у взрослого голова бы кругом пошла и тут же пишет,что со своим младшим ребенком 6 мес она тоже занимается,но не систематически, а когда им обоим этого хочется,так вот и весь ее корень проблем. Пишет,что эти методики не развивают детей творчески,в частности Монтессори,по мне так она очень плохо знакома с этой методикой, я читала про нее, так она только и построена на творческом подходе,никакого насилия,никакой помощи,все дети познают сами. Некоторые методики и мне не нравятся, к примеру зачем детям до школы заучивать столицы мира,по мне лишь только для того,что бы при случае родители могли похвастаться перед кем-нибудь. Знаю,многие сейчас подумают,ну конечно она то занимается со своим,вон 7 гномов читают,вот и пишет в свою защиту. Да, я занимаюсь со своим ребенком,но смотря кто что подразумевает под словом "занимаюсь". У нас нет каких-то определенных занятий,мы делаем только то,что хочет мой ребенок, мы не сидели часами перед пирамидкой,чтобы его как-то научить ее собирать,она у нас просто была и иногда он сам ее брал, а моя задача показывать как с ней можно играть, захотел повторить-отлично,захотел кольца разбросать-тоже пожалуйста. Если это занятия,то да,занимаемся. Всегда,когда у меня есть время или он требует моего общения,мы играем вместе,и как известно,ребенок познает мир через игру,мне кажется все что мы делаем его развивает. Я готовлю, он рядом крышки закрывает на кастрюлях,не получается,я помогаю ему словами,объясняя,что вон та маленькая крышка,подойдет для маленькой кастрюли, а то большая крышка,ей можно накрыть большую кастрюлю, а маленькую можно еще вложить в большую, вот вам и урок о понятиях большой-маленький. И так во всем, схватил книжку,ну давай посмотрим,кто там нарисован,вот дед с бабкой жили были, где дед? а где бабка? ему же это так нравится,ну как не заниматься? Я тоже на развивающие занятия водить не собираюсь,но сама я много чего почитала,что нужно чтобы мой ребенок был достаточно развит не навязчиво и без принуждения. Я уже как-то писала тут,что вундеркинда я не хочу, хочу чтобы мой сын был достаточно развит,чтобы ему хотелось получать знания,более того,я не хочу чтобы он был отличник (их я тоже очень хорошо знаю,очень редко бывают отличники по собственному желанию),я хочу чтобы он интересовался пусть какой-то определенной областью, к примеру возьмем медицину, интересуется,вот и отлично химия ему интересна,биология,не выучил математику, 3 получил? да фиг с ним,занимайся тем,что тебе нравится,главное что оно есть То Самое,что нравится. Мне вон например вообще в жизни математика не пригодилась,ни разу не воспользовалась знаниями,научили в начальной школе считать и задачки простейшие решать,значит деньги уже посчитаю.А зачем мне была нужна эта высшая математика в институте,до сих пор голову ломаю. Хочу чтобы книги любил, как я, я вообще книжный червь,запоями читаю,все удивляются когда я время нахожу с ребенком еще и читать.Очень сложно не хвастаться,когда ребенок что-то умеет,чего не умеют другие,но я пресекаю сразу всех своих бабушек,они знают,что при мне моего ребенка ни с кем сравнивать нельзя,пусть даже в его пользу. Много чего мы умеем чего я здесь не писала и не собираюсь писать, но так же много и не умеем, умеем то,что нравилось ребенку, ну не нравятся ему яйца эти,ну и не надо,ложкой есть не умеет и т.д. пробки на пластмассовые бутылки закрывает и ладно,матрешку собирает и ладно. Здесь многие пишут о том,кто и что у них умеет,а у тех у кого чего-то не умеют,начинают комплексовать, вон Оля посум показала как яйца они собирали,так все и бросились своим показывать, у многих не получается, ну и что,зато другое получается.Но лично мне очень интересно читать про умелки, все равно какой-то стимул,чем совсем ничегонеделание,чего мы не умеем,я предлагаю,не хочет-не надо. Ой,простите,что столько накатала,просто у каждого свое мнение на развитие ребенка и каждая мама знает как лучше, поваляться на диване и пообниматься-это тоже считаю очень важным. Эллиночка-мамочка сыночка, я от дневного грудного отучала с введением прикорма,плохо поел-грудь давала,хорошо поел-сам и грудь не просил,а я и не предлагала. Как стал хорошо кушать,так и не докармливала грудью больше. А на сны сама качаю,это занимает так мало времени 5-10 мин, а самим если только с ним лежать и то,если очень повезет через пол-часа уснет, а может и совсем разгуляться и весь режим на смарку,не знаю сколько я его еще качать буду. ОГО-ГО СКОЛЬКО Я НАКАТАЛА,ВДОХНОВЕНИЕ НАШЛО ВИДНО, ЕЩЕ РАЗ ССОРИ. Изменено 7 февраля 2014 пользователем MARINACHKA 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 MARINACHKA, я тоже в свое время позанималась с дошколятами. У кого то была привычка учиться и они знали зачем это, умели получать от этого удовольствие. Учеба это тоже игра по сути, просто в нее надо уметь играть. И как любая игра, она неинтересна пока не знаешь правил. Мое мнение, что сейчас закладываются у ребенка границы его мира, то что он будет считать естественным и обыденным. Я хочу чтобы учеба, процесс познания непосредственно стал таким естественным занятием. Поэтому немного времени уделяю ему. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 MARINACHKA, вот я тоже считаю, что ребенок окружающий мир пусть познает не навязчиво через кастрюли и прочее. Если ему это интересно надо просто немного подсказать.Мы тоже любим кастрюли, миски и пр. Складываем туда формочки для печенюшек, кексов, эти же формочки одну в другую - чем не стаканчики? Мои вон полы со мной моют... выдаю по тряпке и вперед... Седня двери мыли... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 matilda938, повеселила и... подала идею!!! Постельное бельё лежало в верхнем ящике комода. Завтра вытащу все остальные ящики, может и правда сползло по задней стенке вниз! Про крестик... т.е. про обручальное кольцо супруга: Мы венчались в свою первую годовщину в Покровском Кафедральном соборе. Ессесно обменивались кольцами и освящали их. Через какое-то время Саша теряет кольцо. У меня приступы, истерики и всё прочее... Потом покупаем ему на 14 февраля новое кольцо. Приходит весна и он находит первое кольцо под водительским ковриком в слое гудрона нашей "Волги". Вот такая история. Amour4ik, спасибо, дорогая! Я всё перевернула. И заставляла Сашу переворачивать свежезаправленную детскую постель. Неглаженных вещей у нас вообще нет. Нам некуда складировать сии добрые кучи. Поэтому всё сразу после высушивания гладиться и любовно складывается на место. Я жуткая чистюля и педантка. Поэтому потеря детской наволочки - трагедия вселенская! ...Да если честно, не хочу я сворачивать, может не готова,вообщем что то меня держит, точно до 18 буду кормить. Что я за мамаша то, с этими титьками трясусь...) Нормальная мамаша! Чудесная мамочка! Мы вон, с Алиной... по чесноку сознались, что мало ли... вдруг не придётся в жизни покормить СИСЕЧКОЙ малявку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 февраля 2014 Автор Поделиться 7 февраля 2014 MARINACHKA, ты совершенно права, каждая мама сама знает что лучше для ребенка! Скажу про себя - мной вообще никто не занимался, ни в один кружок в детсве я не ходила т.к. сначала с сестрой сидела, потом с братом и никуда меня не пускали и на то как я училась в школе никто не обращал особого внимания, маме нужны были оценки - я их рисовала, а домашнее задание после 6-7 класса не делала ни разу, так что от уроков в школе в голове останется вот и все знания. Меня даже не хотели в 10-11 класс брать, вызвали на пед.совет и открыто сказали что б я шла куда нить типа ПТУ, но при этом моя классная руководитель виделя что я ни дура и говорила мне всегда, что если б я училась(ну хотя бы учебники читала), то с легкостью была бы отличницей. А в 10-11 классе на меня че то нашло и стала учиться и стала одной из лучших в классе и сама пошла в физмат школу и когда смогла себя финансово обеспечивать пошла в университет, а потом в аспирантуру и кучу всяких курсов закончила. Так что основываясь на своем личном опыте, пока не имею сильного желания наседать на сына с обучением. Помогать, поддерживать, направлять - да, но принуждать - нет. Скажу честно не особо чем занимаемся, вернее играю в то что интересно ему, у него сейчас такой период, что все вокруг развивашки, пусть он не знает у меня картинок и книг на дух не перносит, но зато знает каким ключом(из моей большой связки) открвывать дветь, как включить посудомойку и как у Марины легко орудует кастрюлями и крышками. Я считаю что все это тоже самое что картинки, только в другой форме. Мои подруги безустали таскают детей по всяким занятиям, пока я с этим не очень согласна(возможно потом поменяю мнение), объясняют они это тем, что если дети в чем то будут уступать сверстникам(ходить на меньше занятий чем другие) то будет чувствовать себя ущербно, я же считаю, что тут ещё многое определяет характер.... Вот как то так....я и не против заняий и не за активное обучение, все надо смотреть по ребенку 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 (изменено) jenny35, почему и МамаКира - девчата, с первым Днём Рождения Ваших сладеньких пупсиков - Марусю, Глебушку и Кирюшку!!! Годик! Вот, так юбилей, Нынче отмечаем. Счастья, крепкого здоровья, Крохе пожелаем. Чтобы ночью крепко спал, И исправно кушал. Чтоб капризов было меньше, Ну, а зубки — лучше. Беззаботным быть всегда, Правда, невозможно, Но пока тебе лишь годик, То желаем, можно! Изменено 7 февраля 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 (изменено) Принуждение это как раз путь к противодействию. Задача то как раз привить любовь к ученью, у меня например)) КатяКатенькаКатюша, у меня такая беда с кухонной утварью. Пропала терочка любимая, прям караул. Три месяца искала. Купила-нашлась. Теперь любимая овощечистка, уже три купила и все не то, но она сволочь не находится))) Пользуясь случаем, скажу Спасибо Селенлуне за ножик!!! Блеск!!! Острючий и такой удобный!!!!! Спасибо, Анют!!! Изменено 7 февраля 2014 пользователем Тапачка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Приходит весна и он находит первое кольцо под водительским ковриком в слое гудрона нашей "Волги". Вот такая история Он их теперь по очереди носит? У меня папа, еще когда я была маленькой, поехал к своему брату в деревню и там помогал траву косить корове. Было это летом. Ну и потерял кольцо. Ну раз нет кольца - купил новое. А его мама (моя бабушка) как-то не оставляла попыток найти кольцо. И как-то весной нашла его в углу ясел (ой, или как правильно называется то, куда корове сено кладут?...). Неожиданно)). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Он их теперь по очереди носит? Неа... Первое я переплавила, ещё с ним цепочку с руки тонкую и серёжки маленькие, которые не ношу, добавила лом, который тоже был дома (переплавленный в шарик) + добавили ещё в ювелирке и заказала ему на прошлый ДР золотое кольцо "Спаси и сохрани". Первое его обручальное кольцо было полым. Денег тогда на кольца особо не было (платили за мою учёбу и кредит за кв-ру), свадьбу делали нам родители. Вот и купили недорогое. А второе покупали уже "бочёнком" - хорошее. Про развитие: - когда многие здесь писали про пирамидки/яйца-пазлы/карточки, я стояла и молчала в сторонке, думая, - "блин, а наш только грызёт и раскидывает". А сейчас он начал интересовать пирамидкой, стаканчиками, на пианино нажимает подсвечивающиеся клавиши и получается мелодия... Вот так почитала Вас и думаю - всё у нас хорошо. всему своё время. Правда Маша всё это немногим раньше начала делать. ну и что?! Ну она и пошла раньше. и МАМА вовсю уже трындела. А этот молчит мамкать... Ну и Х бы с ними с этими развивашками. пусть растёт как ему нравиться. он за Машей по кв-ре бегает. Они в прятки играют и в догонялки. Он играет машинкой, которую за разные части корпуса трогаешь, она разные звуки издаёт (она меня уже бесит, скотина такая ), значит причинно-следственные связи имеют место быть. Про хитрость - как кто-то здесь уже писал - сижу рядом, титьку уже давала, не спит, разгулялся. Положила его на бочок. Дала соску. Ага... лежит, глаза рикрыл. проходит время, открывает... обводит комнату взглядом. натыкается на мой сердитый взгляд - БЫСТРО закрывает! Я успеваю поулыбаться пока его глаза закрыты, до следующего цикла вот такого открывания-осматривания-закрывания глаз. Главное, чтобы видел, что я не довольна этим поведением! Но это реально веселит меня - понимает, что хде-то за ним косяк! Понимаете? Вот что для меня главное. Он всё понимает. Сегодня стала отмечать для себя - ВСЁ ПОНИМАЕТ ШПЕНДИК! Стою в ванной. Чищу зубы, умываюсь. Подходит к двери в ванную. я ему: - "Рома, иди в комнату!" За угол зашел. Вижу его тень. Говорю снова ему. Тень ушла в сторону комнаты. :D На НЕЛЬЗЯ раньше остро реагировал. Ныл, рыдал, истерил. Сейчас рожу недовольную сделает, но руку от запретного предмета убирает. Вот то, что мне от него сейчас нужно. Я довольна. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 (изменено) Дорогие jenny35, почему и МамаКира!!! Поздравляем деток с первым Днем рождения!!! Всего им побольше и настроения отличного!!! :flower: Всем приветик, девочки. Я катастрофически ничего не успеваю, так по Вам скучаю. Ну вот у меня опять такие вопросы, без Вас я никуда. Как сделать в инете красивые объявления или какой редактор онлайн есть, чтобы объявления или плакаты делать быстро? Изменено 7 февраля 2014 пользователем Eva29 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения