M@rlin 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Девочки, привет! Давно не отмечались… Тишина у нас тут, половина вообще пропала… Читаю вас, болеют то одни, то другие… Выздоравливайте все! Моя как начала ходить в садик в группу кратковременного пребывания, так через неделю заболела: кашель и сопли, вылечились, потом конъюнктивит поймали и сопли с кашлем вернулись. Зубов у нас 16, пятерки пока даже не видны. Говорить стала больше, правда в основном словами, предложений мало говорит, да и они в основном из простых слов. Что не знает спрашивает «эт чё (такое)?». Откуда у нее это «чё» взялось даже не знаю, ни я, ни муж «что» через «чё» не говорим. Что не знает как называется или не может назвать , то говорит «такое(ая)» На горшок ходим без промахов, иногда свои дела делает сама. Хотя если в подгузе, знает, что можно в него дуть. Спим ночью тоже в подгузе, так как на ночь пьем много. Едим преотвратно, хотя хорошим аппетитом она у меня никогда и не блистала. Раньше я из-за этого бесилась, потом забила и давно уже не заставляю, теперь едим либо до отталкивания тарелки, либо до отворота от ложки. Может съесть 150 грамм еды, а может и в два раза меньше. Как-то считала сколько она съедает – и в граммах и в ккал. В граммах получилось около 1 кг ± до 100 грамм, обычно в минус, это со всеми перекусами и жидкостями (чай, сок, кисломолочка), в ккал не более 950. Дюймовочка моя весит 10,6 кг, рост 83,5 см. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна* 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Девочки в воскресень были на узи и нам подтвердили МАЛЬЧИКА 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 15 апреля 2014 Автор Поделиться 15 апреля 2014 *Ульяна*, Поздравляем!!!!! Ух-ты, ну вы с дочерью будете купаться во внимании и заботе - столько мужчин!!!!! M@rlin, нифига се вы малышки!!!!! я вот тоже не заморачиваюсь, сколько у меня дитя съедает, может много есть и попросить кушать спустя час после плотного приёма пищи, а может и за целый день только бульончика похлебать немножко. Вот читаю вас, дак страшно дитя в сад вести - терпеть не могу ребенка лекарствами пичкать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малеша 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Просто глотать жаропонижающие стреммно. Без них тепмер 39,6 может держаться 5 дней. Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, то я бы посоветовала водный раствор прополиса по чайной ложечки подавать. Я доче начала давать примерно с полугода когда все вокруг болеют или когда вижу, что она заболевает. За второй год жизни темпа у нас была один раз на зубы и то спала за день, а за первый 3 раза антибиотики пили. Каждая пара зубов лезла с температурой 40-41, даже уколы не сбивали ее. Еще я курсами пропаиваю ей Медово-ягодное ассорти произаодства Тенториум. Прополис тоже их беру Эй-Пи-Ви называется. Правда мы еще и закаляемся с полугода, думаю все в комплексе нам помогает.Да, меня зовут Наталья, дочь Варвара рождена 22.01.2012 г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@rlin 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 *Ульяна*, поздравляю с еще одним мальчиком! Юлия!!!, ага, вот такие малышки. Иногда загоняюсь. В детском центре самые мелкие, в садике тоже... Вот глянула у тебя профиле рост Тани, она у тебя не сильно выше моей в год была, Настя в год ростом была 72 см, вес примерно одинаковый. За год моя выросла только на 10 см, не знаю почему она так медленно растет, может индивидуальность такая, может из-за того, что ест плохо... Из молочки едим только сыр и агушу кисломолочную, молоко только в каше. А на счет садика, я думаю, пока иммунная система ребенка со всеми известными вирусами не перезнакомится, ребенок будет болеть, когда с высокой температурой, когда только с соплями. Садик же скопище разнообразных бацилл. Малеша, добро пожаловать! А можно поподробней про водный раствор прополиса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Девочки на работе обсуждала с нашими докторами - диагностаим. Сказали, что иммуная системма должна столкнуться со многими "болячками" и в свое время. Тут как говориться нужна золотая середина. Малеша, У меня есть раствор прополиса. (надо посмотреть какой он вводный или спиртовой) Я не много дабовляла в водно-солевой спрей орошала носик. А ты как давала чистым или добавляла в компотик? И какая схема? по полчайной ложки в сутки? Тенториум крем использовала один раз - помог. Спасибо, почитаю что это такое за ассорти) Пока не пошли в сад болели не так много. но понимаю ,что это не избежно. Главное в хроническую стадию не прейти.) *Ульяна*, Ульяночка поздравляю!!!!!!!!!!!!!! У вас прям мини футбольная команда собираеться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bazi 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 *Ульяна*, поздравляю)) муж сына хотел или дочь? или без разницы?)) Юлия!!!, Юля, у вас-то как дела? беспамперсные ночи продолжаются? писаетесь или сухие всю ночь? M@rlin, мы давным-давно не взвешивались, но тоже очень стройные) правда моя высокая, ну на мой взгляд) кстати, у дочи снова проснулась любовь к молотку подаренному вами)) ходит стучит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна* 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 спасибо девчата за поздравления!!!!! bazi, муж думал что доча будет, потому что в эту беременность у меня сильный токсикоз, да и вообще вся беременность другая)) он и сыну очень рад, для нас главное здоровье малыша, а остальное мелочи, как мы шутим, что будем теперь внучек ждать)))) Ма&ha, не говори, я уже представляю когда мои мальчишки подрастут, как я буду ведрами готовить)))) У меня, кстати Женя тоже не большой 10800 и рост 86см, а Ильюша 15600 и 94см) Женек плохо кушает, приходится выкручиваться чтобы его накормить, когда болеет так вообще от еды отказывается и худеет, вот жду когда же мы хоть 11 кг разменяем наконец то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 *Ульяна*, На счет готовки. Думаю ты быстро научишь и распределишь обязанности. Один будет картошку чистить, другой посоду мыть. Третий лук резать. Золотые помошники будут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна* 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Ма&ha, буду верить в это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@rlin 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 (изменено) *Ульяна*, ну да, Женя у тебя тоже малышок, а сынишки у тебя вообще разные. Ма&ha, как ты с соплями у Ульянки справляешься? У нас прозрачные все текут уже неделю как, а ночью из-за них кашляет, днем кашля нет вообще. bazi, стучите на здоровье! Девочки, у меня тесты полосатые, вчера ХГЧ сдала - 286 мЕд/мл. Изменено 16 апреля 2014 пользователем M@rlin 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 M@rlin, Поздравляю!!!!!!!!!! Вот это новость. Надеюсь, что и я когда нить такое напишу!. Сопли это отдельная тема. Мы много что уже переробовали. Придерживаюсь правила - сначала увлажняю, потом чищу, а потом закапываю лекарство. Но у нас в саду сплошные сопли. Поэтому не успеем вылечить как следующие на пожходе. Главное менять лекарство - т.к. не было привыкания. буду верить в это главное с самого начала приучать и мужа так же ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна* 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 M@rlin, ох ты какая новость!!! поздравляю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 M@rlin, поздравляю!!! Девочки как вы относитесь к иммуно модуляторам (противо вирусные?) Мы бронхомунал пропили. кстати, мы сейчас соплюхи лечим. Схема такая: виброцил потом ринорин, массаж носика и чистка аспиратором ципромед (глазные капли, можно альбуцид) синупрет при густых соплях еще Зиртек на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 *Ульяна*, поздравляем с третьим мальчуганом... Ангел85, В повтор нашей болезни. Опять пришла темеператута макс была 38,7 . Ребенка колбасило. Давала жарапонижающие только 2 раза . Потом был кртическое значение - 38,4. Но через 2 часа пошла темепратура на спад. Думаю исключительно из-за свечей вифирона. Когда мы заболевали врач посоветовала в перввые сутки болезни дать цитовир -3 в сиропе. Он прозрачный ,а не дико малиновый как орвирем. У нас на него жуткая аллергия была. Вот задумалась, а нужно ли это стимуяция? Просто глотать жаропонижающие стреммно. Без них тепмер 39,6 может держаться 5 дней. если ребенку очень плохо,то я за виферон... Но вообще я за поднятие собственного иммунитета...У нас в субботу начались сопли, сразу ингаляции 4р в день с физ.раствором, каждый час промывая водой +соль, отсасываю сопли + аромолампа с эвкалиптом, на ночь если плохо дышать то називин от 0, афлубин 3раза в день, в понедельник уже соплей не было, но в понедельник и во вторник еще делала все процедуры,только 2-3 раза в день для профилактике, да и я в понедельник заболела, горло и нос все тоже самое сегодня уже все прошло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Всем привет! Вот читаю вас и понимаю, что я морально к саду не готова именно из за болячек от туда,. Ясное дело, без этого не обойтись. НО у меня совсем нет опыта в этом деле! У Вики темпа была только пару раз(сутки) на верхние зубы и один раз она болела "розеолой". У нее соплей как таковых не бывает..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна* 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 M@nuny@, да уж понимаю тебя, бы до садика практически не болели, а как пошли, теперь больше болеем чем здоровые ходим, сопли и кашель теперь с нами всегда, только вылечим, через пару дней опять все заново, вчера еще у Ильи коньюктивит добавился, оказывается в группе детки им болеют, вот и мы заразились( надеюсь все таки что это период адаптации и скоро все пройдет и мы перестанем болеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 (изменено) Ангел85, а афлубин разве не иммудостимулятор? А инголяции при насморке ты через что делаешь? Хотела купить в аптеке. так мне сказлаи ,что его чаще покупают при бронхитах. M@nuny@, Боюсь ,от этого ни куда не денешься. Ребенок должен переболеть многими вирусами. А то первый год в школе вылетет из за болезненй. А бесконечне сопли -это постоянные возбудители разные. И в окружающем мире их много. Изменено 17 апреля 2014 пользователем Ма&ha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@rlin 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 (изменено) Девочки, спасибо всем! Ма&ha, обязательно напишешь!!! Сегодня повторно сдала ХГЧ, до дома еле доехала, как зашла, сразу сдалась белому другу... Рано в этот раз токсикоз пришел, с Настей почти не токсикозило. M@nuny@, мы до сада болели четыре раза: в 1,2 розеола, в 1,6 вирусная ангина, в 1,8 что-то вирусное было и потом опять через месяц после похода в ПК. Не хочется, чтоб ребенок болел, но это неизбежно, особенно с садиком. Тут согласна с *Ульяна* - адаптации не избежать. Тань, а ты прививки в итоге Вике поставила? Я помню, что вы решили их отложить. *Ульяна*, мы недели две назад лечили конъюнктивит, у нас бактериальный был, капали ципромед и мазь флоксал на ночь, но на мазь доча не давалась, я один раз смогла только намазать. Изменено 17 апреля 2014 пользователем M@rlin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Ма&ha, афлубин это гомеопатия, но я его давала только в этот раз... И согласна,что от болезней ни куда не денешься,только разница в иммунитете детей, одни переносят насморк-кашель, другие высокая ТТ и все остальное... Девочки, у кого девочки в чем ходите одетые дома? Штаны,шорты или юбки,платья? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 M@rlin,у нас нет ни одной прививки и не планируем их делать. Ангел85, дома ходим в лосиных, шортах, и тп, платья одеваем только когда гости и то по праздникам)) Девочки, а подскажите тогда, сколько в среднем может длиться эта неизбежная адаптация, знакомство с вирусами и всякими бяками в садике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна* 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 M@rlin, а капли вам хорошо помогли? а то капаю сульфацил натрия и он нам не особо помогает у меня кстати в этот раз такой сильный токсикоз был, не в одну прошлую беременность такого не было, на запахи реагировала, холодиник не могла открывать , сразу к унитазу бежала, сейчас второй триместр и наступила благодать, токсикоз ушел)))) M@nuny@, нам педиатр сказала, что полгода точно будет адаптация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@rlin 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 (изменено) Ангел85, мы дома ходим в лосинах/шортах + футболка, но при этом всегда босиком. M@nuny@, думаю все от иммунитета зависит, кто-то вообще не болеет и сразу адаптируется, а кто-то и через год никак не адаптируется. Настя у меня через неделю заболела, после того как в первый раз пошли, две недели дома сидели, походили неделю, потом глаза лечили, сейчас ттт, периодически сопли появляются, их сразу лечим. *Ульяна*, хорошо помогли, в понедельник были у окулиста, вечером начала капать, к утру четверга глаза были чистые, капала 7 дней. Я про токсикоз даже думать не хочу, хотя с Настей в машине тоже укачивало, но гораздо позже. Изменено 18 апреля 2014 пользователем M@rlin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bazi 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 M@nuny@, я не хочу ребенка садичным вирусам подвергать как можно дольше. поэтому не собираемся+ возможность есть пока не ходить. поболеть еще успеет, лучше иммунитет укреплять- закаливание, спорт, прохладные напитки и т.д. дети ведь у нас итак не сидят запертыми от всех людей и вирусов- и площадки детские, и гости, и ТЦ... можно где угодно с болячками познакомиться. а отдавать для того чтобы переболел всем чем возможно "для будущего иммунитета" не вижу смысла.. только нервы себе мотать)) Ангел85, мы дома тоже в лосинках, майках-футболках, когда рисуем вообще в трусах. гулять нарядные всегда. в гости , и когда к нам гости тоже понаряднее одеваемся. и тоже всегда босиком, отчего моя свекровь краснеет и бледнеет- ножки ведь ледяныыыеее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 bazi, мы летом тоже будем практиковать босохождение. А сейчас пока без перчаток гуляем (ну если нет холодного ветра и выше 5 град. У нас сопли вечные. M@nuny@, У всех по разному. Мы болели первые 2-3 месяца. Потом затишье. А сейчас стали на адапатцию новых деток приводить. Так опять вирусы пошли. А вы привики вообще ни какие не будет делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения