1+1=5 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Ангел85, я ИП,а на основной работе я в декрете. Ревность...ну бывает сын ноет,что ему вот тоже прямо сейчас надо на ручки)но это всё в легкой форме,быстро договариваемся.для меня главное,что дети друг друга обожают,никакой агрессии,с удовольствием играют вместе.сын книжки Насте "читает",он у меня любит в училку поиграть))))ну и всякие ку-ку,догонялки...для меня было большим сюрпризом,что дети уже сейчас могут играть сами. И еще у нас (ттт) нормально с ночным сном. Высыпаюсь более-менее) Вот все думаю,когда лучше дочку к сыну в комнату переселить. Девочки,а на каких кроватках ваши детки спят? Ангел85, а у вас как со сном?как с прогулками? Я вот правда не представляю как с тремя мелкими сразу что-то успевать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 1+1=4, может потому что у меня первая двойня, поэтому мне сейчас кажется,что с маленьким одним ребенком так легко... спим ночью по 3часа,но может и 5и 6часов поспать(но это редко).. днем спит пока много и дома(девочки спали только на улице в движущейся коляске) Гуляем только вечером 2часа... пока мы в Белгороде,поэтому у нас тут куча желающих с внучками пообщаться(порой даже сверх нормы)...поэтому я их желания вывожу на улицу, девочки катаются на всех возможных в их возрасте видах транспорта(мотоцикл,велосипед,самокат,трактор) Про то что успевать, тут смотря как ко всему относиться...я не намываю квартиру каждый день, я не готовлю по 100блюд каждый день... режим все тот же... младшую просто вклиниваю в наш режим, так как она спит еще много, это легко... режим такой.. 8-подъем(к этому времени уже все не спят) до 9 завтрак и утренний туалет с 9-9.30 занимаюсь с Элиной физическими упражнениями с 9.30-12 Элина спит... я занимаюсь с девочками(спортивный комплекс,карточки,кубики и .т.д. 12-обед, Элину кормлю и до 13 она бодрствует с нами 12.30 читаю книги 13-15 сон 15-полдник 16.30(17.00)улица 18(18.30) бужу Элину и со всеми занимаемся физическими упражнениями, лазием по комплексу и по другим снарядам 19-ужин 19.30 ванна у Эмилии и Златы 20.10-ванна у Элины 20.30 мультфильм 21.00 все дети спят 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Ангел85, что-то смотрю сын у меня мало спит,встает в 7 утра,а уложить лучшее в 22 могу,обычно ближе к 23.днем спит 1,5 часа. Активный очень,гуляем обычно два раза в день по 2-2,5 часа. При этом бегает ножками,всякие беговелы и т п. У меня у Насти к месяцу колики начались...вот это был самый тяжелый момент,полночи ее качала,а днем сына развлекала. Пусть вас колики обойдут стороной и зубки незаметно вылезут! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 1+1=4, у старших коликов практически не было, а вот у Элины думаю,что будут так как еще в род доме животик мог беспокоить,но это газики были... сейчас с газиками лучше во всяком случае не плачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Ангел85, какие лапульки хорошенькие!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Katusik, Как у вас делишки? Давно тут не появлялась. 1+1=4, Здоворо ,что колики отошли в торону и ты к нам смогла залянуть). У нас все по плану. Садик, сопли, вечером сидим в песочнице, потом спать. Всё по кругу. Так жду не дождусь отпуска. Жесть как хочеться. Девули у кого ре спит и не писиет в кроватку всю ночь? Ставлю будильник на 2 ночи высаживаю. Тогда есть вероятность, что всё будет хорошо. Но сегодня ночью жесть. Перед сном пол горшака. В 24:00 ночи, основательно. К 2 ночи вся мокрая. Поменяла и до утра сухо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Ма&ha, мы давно на горшок ночью ходим....сами встают снимают штаны на горшок и в кровать(или к нам),правда горшок стоит в комнате около кровати,так как если в туалете ставить то надо свет включать,а их это нервирует и хныкать начинают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Девули у кого ре спит и не писиет в кроватку всю ночь? мы так спим, давно уже. Просыпается если хочет и ревет. Сам не встает, штаны не снимает На улице не просится. какие девочки красотки!!! Уже большие, по сравнению с сестренками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Katusik, Как у вас делишки? Давно тут не появлялась. да так себе. Говорить не хочет. Пьем лекарства, толку от них нет. Кстати, никогда ночью не садила детей на горшок. Зачем? я же ночью не хожу в туалет. Ребенок должен терпеть до утра. Если писается ночью, значит еще не дозрел. Ребенок имеет право писиться ночью до 5 лет. У Вани памперс, как правило, сухой за ночь. На горшок тоже не просится. Посадим - писает, не посадим - не писает. В садик не хочет идти. Вроде нравится там, но утром хнычет, когда уже переодену и надо в группу заходить. Воспитатели на ручках уносят - тогда не плачет. Как будем ходить в муниципальный садик - не знаю. Ваня каждую ночь просыпается и зовет папу. Папа забирает его к нам и спокойно спим дальше. Честно говоря, морально устала. Хочу, чтобы спал всю ночь, ходил сам на горшок, разговаривал со мной. Когда все это будет? с дочкой все было по-другому. надо, наверное, на все это проще смотреть. я сейчас даже вязать перестала, для меня это вообще нонсенс. Вообще руки не лежат к этому. скоро день рождения, а у меня настроение - какашка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 18 мая 2014 Поделиться 18 мая 2014 Девули у кого ре спит и не писиет в кроватку всю ночь? мы не писаем ночью вообще. Сегодня, к примеру, спал с 23-30 до 11-30, проснулся сухой. Девули всем привет,если кто нас еще помнит :Hello: Ангел85, поздравляю с третьей принцессой :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 18 мая 2014 Поделиться 18 мая 2014 Bukavi4ka, спасибо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Katusik, Это стресс. В идеале хочетсья много от жизни. Но верь, что это просто такой этап в жизни. Всё неперменно наладиться. Думаю тебе бы выспасться для начала. Но ни чего. Сейчас солнышко будет много, может выберетесь куда нить отдохнуть. Всё наладится. Может тебе витамины попить с усиленными дозами витамина В? Кстати в муниципальном садике. Нас тоже и на ручках носили, и песенку пели (когда на дневной сон укладывали) Няничка говрила, что по началу моя вообще приходила и к ней на ручки садилась. Моя ночью писиет. Тут до сих пор не поняла. В ночь с Сб на Вс проспала контрольное время 2 ночи, стала высаживать в 3, а там уже написенно Значит вставала!!!!! Но и со мной тоже написила)))))) Если Ульянку не высадить, то очень большой процент вероятности, что уписиеться. А в подгузах класть не хочу. Лето жарко, да и в ножках натирать стал. Мы уже 15 кг весим. Bukavi4ka, Конечно помним. Вы так позно спать укладываетесь. Мы стараемся в 22 уложить и в 7 -8 уже встать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Bukavi4ka, Конечно помним. Вы так позно спать укладываетесь. Мы стараемся в 22 уложить и в 7 -8 уже встать. поздно,да,но мы семейство сов нас устраивает))) тем более в садик мы пока не собираемся) выше нос все будет хорошо,я узнавала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Bukavi4ka, привет, как вы там поживаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Faith_even_Confidence, ты в каком смысле? растем,хулиганим,плохо разговариваем, в садик не ходим, горшок освоили, 15 кг и 93 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Bukavi4ka, Мы тоже 15 кг и рост такой же. А вот наши двоюродные сестренки одной 3,5 года весит 10 кг рост до 92 точно не дотягивает, вторая 4 года вес 12 кг. И мы самы упитанные на их фоне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 И мы самы упитанные на их фоне да? как по мне-худой тюлень мой но рослый) многие трехлетки выглядят тщедушно на нашем фоне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 (изменено) Девочки, вытащила (вернее сам отпал) клеща с малой. Клеща уничтожила - дура. Хирург сказал - наблюдать, а читаю нет и волосы шевелятся. Живем сейчас недалеко от леса и гуляем регулярно.Все местные вообще значения не придают, говорят практически с себя/детей ежедневно снимают. Изменено 21 мая 2014 пользователем Faith_even_Confidence Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Faith_even_Confidence, жесть! то что его уничтожила не хорошо. Съезди к иммунологу. Должны же прививку сделать (ну типа как от столбняка) Соседке назначали пепельницы и положили в больницу на недели для наблюдения. А средством от клещей не пользуетесь? Местные относятся спокойно, видимо в вашем районе незафиксированы вспышки заболевания беррлиоза. Может все будет хорошо. Bukavi4ka, моя как вытянется получается как кролик длинная и худая. А в нормальном положение животик , ну и такой хороший. Но я не волнуюсь я высокая 177, вот и доча будет скорее все не меленькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Ма&ha,, Блин, стремно очень. Мы были и у хирурга, и у инфекциониста сегодня, оба сказали наблюдать за ребенком в течении 10 дней, потом явиться на анализ на энцефалит и баррелиоз, а у меня прямо паника, пришли с улицы с лупой ее досматривали вдвоем с мужем. Сегодня на улице снова у мальчика снимали засранца с шеи, мама так спокойно, - ОЙ, я уже не знаю какой по счету в этом сезоне, а меня аж передергивает. Еще пугает, что он сидел 3 дня у нас на лобке, я дура думала это родинка, реально полностью залез под кожу и как коричневая точка от ручки выглядел, а сегодня почернел (насосал) и отпал сам. Блин, как же стремно, пока дождусь результата крови поседею наверное, главное за это время нового не словить((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bazi 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Faith_even_Confidence, ну ничего себе, его даже от родинки не отличить?? я просто ни разу не сталкивалась с клещами... а ведь у нас на форуме кого-то из мальчишек клещ кусал в том году.. . если не путаю, то Natasikkk. я не уверена что именно их, но спроси, на всякий случай. и ведь вроде клеща у них даже не взяли на проверку. ттт, чтобы у вас все хорошо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 23 мая 2014 Автор Поделиться 23 мая 2014 Еще пугает, что он сидел 3 дня у нас на лобке Огоооооооо, пусть все хорошо будет!!!!!! держим за вас кулачки!!!! Сейчас у клещей обострение - 2 месяца, надо поостеречься, а живут клещи всегда в траве, так что тут совсем не обязательно в лес идти, просто леса, как правило, не обрабатывают отравой. Мы сейчас спасаемся от клещей в детских садиках (гулять туда ходим, т.к. там обрабатывают все, ну и площадки в садиках в свободной доступности, не закрываются). Вот в Волгоград вылетаем в воскресенье, там детские сады закрыты все. Пойдем в парки гулять - надеюсь там обрабатывали всё. Bukavi4ka, Мы тоже 15 кг и рост такой же а мы 13 кг и рост 91, не смотримся худыми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 девочки сос. Мы 28.05 летим на море. Мечтала кучу времени. Едят нас много . Я, муж, Ульянка, мама, папа, сестра с дочей(4 года) У нас в садике сегодня целый день был мальчик.С утра ни чего не было ,а вот после сна высыпала ветрянка! Инкубационный перод около 10 дней. Это поучаеться середина нашего отпуска !!!!!!! :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: что делать ума не проложу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bazi 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Ма&ha, даже не знаю что посоветовать... получается вы можете других малышей в самолете заразить или как вы поедете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Заразная ветрянка за сутки до высыпания и еще 5 дней после последних. А в инкубационный переод ни кого не заразим. Считайте меня эгоисткой. Но деткам лучше переболеть в детсве этой какой. Подруга дочу в 7 в сад специально приводи в группу где был карантин по ветрянке. Так как во взрослом состоянии хуже болеть её. И поэтому меня волнует что делать если мы заболеем в аккурат на отдыхе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения