Перейти к публикации

Третий год ребят-ЯНВАРЯТ

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

Многие в сад ходят или вот-вот пойдут..нам до 3х лет не светит точно. Да и потом думаю не раньше сентября след года.

Мы ходим в развивашку два раза по 1,5 часа, с сентября еще добавлю музыку,творчество и англ.. Там же и сад есть на 4 часа три раза в неделю.

• Ответы 479
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Katusik, как вы?как развивается ваша речь?

Ванек нормально, ходит в садик, начал проситься на горшок - по-мужски, стоя)

а речь - никак. Пять слов - мама, папа, дай,не. Проставили уколы кортексина, пьем очередное лекарство. Толку нет. Не знаю что делать(

пятое слово - пах (стреляет))

• 2 недели спустя...

Девочки! Всем привет! Сто лет не писала, вот решила на форум зайти, прочитала про садиковские страсти. Ужас!

Мы ходим в частный садик с февраля. С ноября ходили в развивашку и привыкали к воспитателям и детям, потом решились на садик. Адаптация к самому садику у нас была дважды, проходили 3 дня по 2 часа и заболели, неделю пролежали в больнице с температурой под 40, после больницы 2 недели дома просидели восстанавливая лейкоциты. Когда пошли во второй раз что я только не пережила, сначала плакала в группе, потом по пути в садик, потом уже начала рыдать дома собираясь. Я уж думала бросить эту затею, но воспитатели успокаивали и говорили, что слезы быстро прекращались и Лиза весь день играла, гуляла, кушала, спала уже без капризов. Через 2 недели уже привыкла, перестала плакать. Сейчас я в садике успеваю только переодеть сандалики и она бежит с радостью в группу. В государственный путевку дадут только через год, поэтому продолжаем ходить в частный, был бы чуть дешевле - водила бы до школы. Очень устраивает и атмосфера, и персонал, и вижу как меняется и взрослеет моя Лиза

• Нравится 2

Девочки, привет!!!!

А мы родились))) 21 августа 2014 звать Арсений вес 3650, рост 50 см, уже дома,было пкс плановое, выписали со швами ,, потом прейдется ехать швы снимать, но это мелочи, мы СЧАСТЛИВЫ!!!!!animashki-deti-554.gif

• Нравится 8

Девочки, привет!!!!

А мы родились))) 21 августа 2014 звать Арсений вес 3650, рост 50 см, уже дома,было пкс плановое, выписали со швами ,, потом прейдется ехать швы снимать, но это мелочи, мы СЧАСТЛИВЫ!!!!!animashki-deti-554.gif

Поздравляю с рождением!!! Здоровья, вкусного молочка и спокойных ночей вам!

Изменено пользователем M@rlin
  • Нравится 1

*Ульяна*, поздравляем....растите здоровыми....

А нам 27 числа уже 4 месяца, пытаемся ползать(уже на четвереньки становимся)

ЛеSeHoK, Мы тоже неделю отходили и 2 проболели, вот 4-ый день вышли опять сопли и кашлять стали... А так уже без слез ходим в сад...

*Ульяна*, Ангел85, поздравляю!! Как вы решились на это сейчас! У вас двое сорванцов мелких и еще одного! тУт со своей одной пока не хочется))) Молодцы! Пусть малыши будут здоровы!

Спасибо девчата за поздравления!!!

Ангел85, ничего себе какие вы уже большие)))вот время то летит, как девченки с младшенькой сестричкой? мои братика наглаживают, нацеловывают))) памперсы подают, выкидывают, очень стараются))) даже не ожидала что такие помощники вырасли :D

Мамуля л@потули, он сам решил появиться в нашей жизни)) кто помнит, до мальчишек пять лет планировали, ничего не получалось, цикл не регулярный, поликистоз, овуляции нет, получилось забеременеть с пятой стимуляции, так что мы и не думали с мужем что сможем с мужем так быстро забеременеть, хотя хотели еще одного ребенка но попозже, у меня опять сбой в цикле пошел до 90 дней, да полгода назад только бросила кормить грудью и тут сюрприз, привет от сыночка в виде двух полосочек ;) он такой сладенький))))) сопит сейчас возле меня :)

• Нравится 3

*Ульяна*, здоровья Арсению от теЗки)))))Ростите не болейте!!!!!

1+1=4, с годиком вас, ростите здоровыми красивущими на радость маме и папе

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Девочки, привет! Что-то совсем тихо у нас. Все в саду наверно)))

Я к вам с вопросом, знаю, что многие у нас путешествуют с детками))

Девочки, планируем (вернее уже спланировали) поездку. Планируем посетить Польшу, Венгрию, Австрию, Чехию. Самолетом добираемся до Польши, там берем машину на прокат и покатились. даты - 17,09-30,09. Практически везде уже есть бронь гостиниц/аппартов.

Меня уже накрывает тема сборов (ненавижу этот момент отпуска ужасно).

Девочки, вопросы к вам -

- аптечка (может есть у кого-то правильный (без лишнего, но со всем необходимым) список),

- питание (нужно ли набирать каши/банки с дет.питанием)?

И вообще, что необходимо учесть при поездке с ребенком?

Буду благодарна если поделитесь опытом)

Faith_even_Confidence, аптечка у меня вот такая для поездок

Лекарства для ребенка на отдыхе

1. Раны

- банеоцин

- пластырь

- зеленка

- бинт и вата

2. Жаропонижающее и обезболивающее (в т.ч. и от зубов)

- нурофен сироп

- вибуркол

- градусник

3. Простуда

- мирамистин (горло и раны обрабатывать можно) или тантум верде

- називин

- аквалор (аквамарис)

- аспиратор для носа

- лазолван или сухая дет. микстура от кашля (противовоспалительное, отхаркивающее и секретомоторное средство, применяемое при заболеваниях дыхательных путей. )

4. Для желудка (растройство, аллергия)

- регидрон (рвота)

- энтеросгель (отравление)

- смекта (изжога, вздутие, диарея, дискомфорт в животе)

- энтерофурил (диарея)

- зиртек (аллергия)

5. Прочее

- солнцезащитные средства + пантенол спрей (от ожогов)

- отипакс (уши)

- торбекс (или витабакт, альбуцин) песок в глазки попал, конъюнктивит

- Аугментин сироп (антибиотик широкого спектра)

-от комаров, если они там будут)

Питание,памперсы можно найти без проблем) единственное ассортимент другой. Молочку модно смело брать для взрослых.

Мы ездили с сыном и Настей в пузе на машине с Москвы до Франции, все отлично было. А до этого ездили Москва-Австрия.

Хорошего путешествия!

М@сяШ@,  большое спасибо!

• Нравится 2

• 3 недели спустя...

Что то тут такое затишье, хоть пыль гонять начинай)))

Мы вроде понемногу привыкаем к саду, но есть там так и не особо научились и горшок через раз наш друг.....что делать даже не знаю, через день ношу мокрые штаны стирать....для меня эти 5 дней ужаса, дома вроде на горшок...редкий раз когда с папой остается могут забыть друг о друге)))а в саду....как нарошно

нас в саду покусали и нас же отругали....прихожу, жалуются - он у вас девочку окусил...я говорю, да он и не кусался ни разу....короче они увидели, т.к. девочка заорала. А когда его стали на сон переодевать у него на руках 4 укуса. чуть ли не до крови...он у вас не плакал. ушли, дома намазали скорой помощью. на след день забирая спрашиваю - как сегодня хорошо, не кусали его.ну я довольная, а вечером разделись полностью, у него еще один свежий укус...я чуть в обморок не упала - утром разнесла весь сад, говорю, что если он не плачет и не орет его что сьесть можно?...сейчас укусы заживают, синяки проходят - пока больше не кусали

Что то тут такое затишье, хоть пыль гонять начинай)))

Ещё какое затишье... ДЕВОЧКИ, ау-у-у!!!!

М@сяШ@, вообще странно, что воспитатель не знает какой ребенок кусает, если только мама не предупредила. Я вот знаю, что моя двинуть может в ответ, если ее кто-то стукнет или толкнет, если будут отбирать игрушку. Так я сразу воспитателей предупредила.

Мы месяц в сад отходили, сегодня третий день обедаем в саду. Медленно адаптируемся, скоро на сон оставлять, переживаю, как она там спать будет... В сад ходить не хочет, подъём у нас с нытьём и фразой "садик не хочу." Остаётся с истерикой, успокаивается быстро, порой даже вещи в шкафчик сложить не успеваю. На аппетит не жалуются, правда сама есть ленится. На горшок ходит хорошо, а вот ночные промахи у нас участились в этом месяце, раньше может раз в две-три недели были промахи, а сейчас через два-три дня. Она у меня по ночам раньше сама просыпалась, чтобы пописать, а тут просыпается и зовёт меня "мама, тусики мокие, нуно чистые" Связывать ли это с садиком или с тем, что дома прохладно без отопления, пока не знаю...

M@rlin, да связывать это с садиком. Терпите... Мы в этот раз быстро адаптировались,но в сад ходить не хотим... В саду не плачем, едим отлично,все кроме завтрака, но мы дома кашу едим(поэтому воспит. предупреждены).С горшком проблем у нас не было (3-4 промоха за все время), спать ложимся хорошо. НО у нас другая проблема мы много болеем. Неделю ходим 2 болеем вот как то так. При всем при этом Элина за свои 5 месЯЦЕВ 5раз уже с насморком была ((((

Ну и моя грусть,что нас так и оставили в 1-ой младшей с 12 годом(((( Зав. такая бяка(((...

На горшок ходит хорошо, а вот ночные промахи у нас участились в этом месяце, раньше может раз в две-три недели были промахи, а сейчас через два-три дня.

у нас тоже участилось, но мы уж ПОСТОЯННО СТАЛИ ПИСАТЬ В КРОВАТЬ!!!! ПОСТОЯННО!!!!!!! Ночной сон или дневной - не важно! Кровать у нас ТУАЛЕТ! И меня это жуть как БЕСИТ! Я уже ругаюсь, на спокойные разговоры терпение нужно, а его нет...............

Мы, наоборот, очень быстро адаптировались: три дня ходили только на прогулку, один день на пол дня (до сна), когда забирали, дочь ревела, что не хочет домой, что с ребятками спать пойдет........ Ну мы и решили, что с след. дня пойдем на весь день. Три дня ходили в сад, все было хорошо. Не плакала, в туалет ходила (в нашем саду унитазы стоят, а дома мы горшком пользуемся), ела........ но поставили прививку от гриппа, и мы слегли! дня 4-5 лечились, как дело пошло на поправку - стали резаться последняя пара зубов................ ТТ, сопли, рвота, потеря аппетита, возобновился кашель................. пытались лечить сами, но 5 или 6 день на жаропонижающих меня доканал, и сегодня вызвала врача. Сидим, ждем. Муж был в отпуске, сегодня первый день на работе, у меня сейчас два выходных потом опять на работу надо! Придется кому-то на больничный идти........ Похоже мне! :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Почему-то кроме меня моего ребенка никто вылечить не может......... Ни муж, ни свекровь! Они как попки - что сказал, то и дают........

Ну и моя грусть,что нас так и оставили в 1-ой младшей с 12 годом(((( Зав. такая бяка(((.

а мы напротив в группе с 11 годом, Таня самая младшая. Хотя, никого об этом не просили.

Ангел85, береги малышку!

• 2 недели спустя...

Девочки привет! Совсем я группу забросила...вот напишу немножко о нас, чтобы совсем не забыли.

Государственный садик нам не дали в этом году опять, поэтому будем мы ходить в частный. Точнее в начале сентября уже сходили 3 дня и заболели, потом опять заболели, потом нужно было уехать на недельку, а потом у нас на животе контагиозный моллюск обнаружился...удалили, теперь как заживут болячки, так в сад. Времени все меньше остается, после нового года уже на работу! Как же так, девочки, время так быстро пролетело, до последнего дня в декрете просижу!

Юлия!!!, ты уже давно работаешь? Я вот не могу себя в кучу собрать, мне самой адаптация нужна, как прожить без него весь день.... короче стресс у меня будет конкретный.....

♥Ponochka♥, я работаю с середины августа. Я с удовольствием ушла на работу, домашняя работа меня допекла. Таня без меня хорошо себя ведет. Мне сначала непривычно было без неё, я звонила часто (муж сидел с ней в отпуске).

контагиозный моллюск обнаружился

че эт за "зверь" такой? чем чреват?

Кстати, девочки, я писала, что мы писать начали во сне, так вот, оказывается это было во время болезни. Сейчас пошли на поправку (ОРВИ мягко переходящий в гнойный отит на оба уха), писаем только перед сном и после пробуждения. УРА!

♥Ponochka♥, я работаю с середины августа. Я с удовольствием ушла на работу, домашняя работа меня допекла. Таня без меня хорошо себя ведет. Мне сначала непривычно было без неё, я звонила часто (муж сидел с ней в отпуске). че эт за "зверь" такой? чем чреват?

Ну, не так он страшен как называется, и совсем не так как о нем пишут в интернете.... коротко, выскочил сначала один прыщик, потом еще 5 на животике, на вид как плотные узелки телесно-беловатого цвета, не красные, не чешутся, никак не беспокоят. Отвела к дерматологу - моллюск, так называется из за того что прыщечки эти на моолюска похожи якобы, сказала типичная садовская болячка, не волнуйтесь. А оказалось, что мы его от папы нашего схватили, у мужа уже он "сто лет" был, не обращали внимания, похожи на что то вроде бесцветной родинки/бородавки/папилломки, есть ды есть, а это вон оно что)))) И не такая уж она и заразная, раз за столько лет я не заразилась, и Кирюшка почти в 3 ее схватил, хотя в очень тесном контакте с папой был. Вообщем, неприятность она доставляет только ту, что сам не проходит, а приходится удалять, вот и все.

*Ульяна*,  Поздравляю с рождением сыночка!

Как здорово что все стали появлятся! С большим интересом читаю о наших январятах)))

Моей доченьке завтра уже 4 месяца. Я в восторге от нашей разницы, детки балдеют друг от друга)))) Даньку пока в сад не планирую, боюсь я этих всех болезней, когда дома малышка. Данька ходит в школу раннего развития 3 раза в неделю, каждый раз по 3 урока у них. Отличная атмосфера, интересная программа. Даня ходит с большим удовольствием))) его очень хвалят преподаватели, а мне как приятно. Группы по 5 человек. А какие поделки он мне приносит, даже жалко в шкаф складывать))) и много английских слов уже выучил)))) еще с папой 2-3 раза в неделю золит в бассейн, плавает пол водой, ныряет. Так что я пока о садике и не думаю. У нас в гос садах огромнейшие группы по 30 человек!!! Даже не рассматриваю такой вариант :-(

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

девочки, помогайте - сад научил нас болеть соплями и кашлем...уже не знаю чем лечить - посоветуйте, кашель по ночам до рвоты...

а еще такой вопрос - нас тут мало конечно, новсе же скоро НГ, подарочки будем посылать???

девочки, помогайте - сад научил нас болеть соплями и кашлем...уже не знаю чем лечить - посоветуйте, кашель по ночам до рвоты...

а еще такой вопрос - нас тут мало конечно, новсе же скоро НГ, подарочки будем посылать???

Выздоравливайте!

У нас тоже кашель и сопли участились. Сейчас болеем. Раньше пили аскорил и лазолван, семидневные курсы не всегда полностью не излечивали. Пили эреспал, его можно до месяца пить, один раз помогло, второй раз нет. Мне надоело и я перешла на старый бабушкин рецепт – чёрная редька с мёдом. Запах конечно у неё тот ещё. Вот сколько раз уже дней за пять всё проходило. Ещё ингаляции делаю на физрастворе. Если сопли, промываю физраствором и капаю хлорофиллипт масляный. Во время соплей и кашля обязательно даю противоаллергическое.

И да, мы не против подарочков, может народ подтянется еще...

M@rlin, спасибо и вы не болейте, а редьку нужно будет попробовать...вот только купить ее еще надо где то..

M@rlin, от соплей промываю каждый час соленой водой, а вот кашель физ р=-р ингаляции, доктор мом даю, лазолван вообще не помогает... но у нас кашель из-за аденойдов

то же все хочу редьку попробовать, но что-то ни как не найдем где купить

Напишу и про нас :))

Игорь пошел в ведомственный садик на полдня, ну это типо обычный садик, но за деньги и группы меньше. Муниципальный не дают до сих пор. Ходит тоже непросто. Вроде бы и все нормально. Но тоже болеет, а сегодня так вообще пришел из сада и 5 раз за полчаса пописал. Сижу репу чешу, то ли нервы, то ли опять болячка.

Мелкая растет, недавно вот ходить начала :) Собирают всю заразу от старшего, но я решила, пока болеет без осложнений, пусть ходит, может и она наработает себе иммунитет еще до садика :)

Metafora, С годиком вас!!!! Уже годик... так быстро!!!!

Мы тоже болели часто и Элина в свои 5 месяцев 5 раз были сопли уже, правда хорошо что только насморк...

А Элина уже тоже ползает и сидит, растут детки быстро...

Эмилия и Злата стали хорошо ходить в сад без плача играются там, правда с детьми не общаются... А сейчас к НГ готовятся танцуют песенку поют....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...