Мамуля л@потули 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 (изменено) М@сяШ@, антибиотики при такой температуре обязательно. У нас примерно так же бронхит проходил, темпа очень высокая, не сбивалась, кашель и постоянный сон и вялость, из кровати не вылезала и не ела, полегчало только после антибиотиков, причем назначали нам сильные и сразу в уколах (на 5 дней). Зато через несколько дней и кашель уменьшился и состояние стало приличное. А подруга моя все боялась антибиотиков, в итоге пропили они легкие антиб. неделю - не помогло, потом пришлось на сильные в уколах еще неделю. Вот и думай... Изменено 13 марта 2014 пользователем Мамуля л@потули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Мамуля л@потули, А вы какие принимали антиб. Нам при болезни верхних дых путей назначали сумамед (и его аналоги). Но в последний раз сказали ,что основания нет пить антиб. И высокая темпер не причина. И нам после укола супрастин+ анальгин реально помогло. Была в шоке. Наверное возбудители разные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Высокая температура - это не признак того, что надо пить антибиотики. Повторяю, вирус чаще всего дает высокую температуру, поднимается она из-за того, что организм борется с вирусом и вырабатывает свои антитела. Вирус можно побороть только с помощью этих антител, то есть выздоровление наступает само. Другое дело бактериальная инфекция, например ангина или пневмония. Бактерии лечатся только антибиотиками. Распознать, что именно у ребенка задача врача. Но на глаз это не может сделать никто (ну кроме ангины конечно, ее видно), нужен рентген или анализ крови хотя бы, чтобы определить, вирус или бактерия вызывает заболевание. Наши врачи назначают аб после 3 дней темпы как правило, чтобы не заморачиваться с анализами. То есть просто травят ребенка, если у него простой вирус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Kattarina, +1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна* 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Девочки мы тоже более, уже четырнадцатый день сегодня, у нас врач если температура сразу антибиотики прописывает. Вообщем 1 марта затемпературил сначала Илюшка 38,6, потом подключился и Женек, жуткий кашель у обоих, сопли, температура плохо сбивается, кстати у нас врач приходит после 18,00М@сяШ@, я бы кстати с температурой на прием не пошла, а вызвала врача повторно на дом, насколько знаю с температурой всегда только на дом, вообщем пришел наш педиатр говорит есть хрипы, дала направление на рентген с подозрением на пневманию, была у нас кстати в понедельник, муж с этим направлением пошел на следующий день в поликлинику, потому что в понедельник уже смысла идти не было было поздно, чтобы взять талончики на рентген, так вот прикол, ему говорят талончиков нет, приходите в среду к 8 утра будут выдавать на следующую неделю и не факт что в понедельник попадете, я как всегда в шоке от нашей медицины если честно, мальчишки капризничают, плохо едяят и спят, мы руки в ноги поехали платно рентген в частной клинике прошли, легкие чистые, птьфу- птьфу, тоже температура под 40, нурофен и свечи виферон действуют не надолго хватает на 4 часа, я их чередовала, сначала нурофен, через четыре часа свечи виферон, вообщем а пятый день не выдержала начала им давать антибиотики, температуру спала на второй день , легче стало, но это была не вся этопея, просле того как мы пропили Сумамед, через день у Ильи опять темпа под 40 , вызвали скорую,0 так представляете она ехала 1,5 часа, мы позвонили спросить не умер ли доктор в дороге0, на что получили ответ с температурой врача надом вызывайте и ждите, врач в пути ждите, вообщем дождались мы этого чуда врача, он поставл нам укол и уехал, пришла наш педиар поставила подозрение на отит, Илюша на ушки стал жаловаться, я и без нее стала уже капать в ушки отипакс, дала направление к лору))))) ну сами понимаете, да кстати мальчишкам на ночь я сама уколы ставила анальгин+димедрол 1мл, разводила ампулы в шприце, потом выивала2мл и вводила, мальчишки хорошо потеют после этого укола и температура не так быстро поднимается, у нас скорая такой же укол ставит и температура быстро спадает. Вчера просыпаемся 13 день нашей болезни и сидения дома а у Ильи за ушком покраснение и припухлость, вот тут то мои нервы просто не выдержали началась настоящая истерика у меня из-за беззысходности какой то просто, да забыла еще мальчишкам свечи виферон проставила, позвонила мужу на работу, он отпрасился и мы рванули непосредственно уже в больницу, я плачу не могу остановиться мне так страшно за илью было, посмотрел нас Лог говорит острый отит среднего уха, небходим стационар и колоть антибиотики, яя ему говорю не могу в стационар, так как мне второго ребенка не скем оставить, спрасил есть кому колоть уколы, сказала что буду. Его назначения: цефотаксим внутри мышечно 3р в день, отипакс и обязательно сопли убирать и снимать отек, спрей от насморка ксимелин, еще сказал что если улудшение не наступит в течении суток то ребенка пристраивать и в стационар однозначно. Уколы больнючие, после первого укола Илюша так сильно плакал, перед сном когда стала ампулы разводить так он увидел как расплакался, убежал на кухню спряятался в темпоне в углу и не шевелилсяя там, муж держит я колю, очеьн медленно ввожу все уколы чтобы шишек не было, сегодня вот второй день прокололи, улудшения есть отек спал и покраснение и даже к ушку дает прикасаться, к вечеру правда температура все равно поднялась до38,4 даала нурофен, верю в лучшее. У Женька соплюхи тоже усиленно лечу, боюсь что ему осложнение достанетьс, Я уже тоже так устала сама еще кашляю и насморк, хорошо что хоть температуры нет. Девчата вообщем вот такие у нас дела, не когда так не болели, а тут прям напать какая то, уже и на улицу хочется пойти погулять за окном весна а у нас дома стационар. Да еще от кашля сироп Лазолван давала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Спасибо девочки, сегодня утром у ребенка темпа 39, я его водкой обтирать, свечку, нурофен у нас при такой темпе вызывает рвоту...сбили до 37 быстро и он уснул еще на час, проснулся в 7 темп 37 с копейками, попросила знакомую посидеть, побежала в больницу уговаривать нашего педиатора заехать к нам,...короче в итоге мы пошли после обеда на прием с темп 38,6...послушала, диагноз орви и трахеит, выписали антибиотики, спрей в горло, табл от кашля(самые дешевык которые), я все купила, полезла инструкцию читать, а там написано, противопаказания до 12 лет....я в шоке, что эти "умные" врачи от этом не знают....пошла опять в аптеку, там знакомая, говорю может поменьше дозу, делить или четвертовать....нам их по таблетки 3 раза в день выписали, а она мне говорит, вообще их не пей, в них одна сода, они желудок разрушают, я не понимаю, что они к этим таблеткам привязались, всем только их и выписывают......я в шоке...девочки, платно у нас нет возможности сходить на прием, я если помните по этой причине наблюдалась и рожала за 180 км от дома, всю больницу у нас развалили и всех глупых врачей в нее собрали, туда только при смерти ходить можно...Очень надеюсь на антибиотик, может вы и правы это вред и нельзя все им лечить без анализов и обследований, но нет больше сил смотреть как сын мучается, боюсь как бы все плохо не закончилось....3 день ничего не ест, все что ест выходит через какое то время обратно, вчера на одном молоке, а она при температуре сворачивается, сегодня утром и в обед тоже только на молоко согласился...даже соки,отвары, воду...ничего не берет, после больницы часа в 3 опять рвота...потом поели манной каши, думаю гр 150, вечером немного мяса с гречкойгр 100-120(накупила баночных пюре, может хоть их будет), на ночь отказался и от сока и от молока, сделал пару глатков и через пол часа после того как заснул, закашлялся и вывернуло все обратно....Я уже не знаю как лекарство давать....сам не пьет, если пихать все назад, во что вмешивать уже не знаю....температура поднимается, ночью будет опять ужас....свечку вставила, но он уже жалуется что попа болит......Что за врачи и что за болезни пошли.... *Ульяна*, какой у вас тоже ужас, поправляйтесь - мы тоже дома сидим с воскресенья, я сама уже чекаюсь, а представляю каково деткам(((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 М@сяШ@, блин, жалко сыночка! А не кишечное у вас? А нет, кашляет ведь. Долго температура держится. Согласна, что так изматываешься, что у же готова хоть черта лысого дать ребенку, лишь бы полегчало. Какой антибиотик в итоге начали? Поправляйтесь! *Ульяна*, мы как-то тоже так болели, то одно, то другое и долго. Но у вас еще все умножается на 2. Не представляю, как ты справляешься. Держись. Мальчишкам скорее поправиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Уколы больнючие, после первого укола Илюша так сильно плакал, перед сном когда стала ампулы разводить так он увидел как расплакался, убежал на кухню спряятался в темпоне в углу и не шевелилсяя там, муж держит я колю, очеьн медленно ввожу все уколы чтобы шишек не было, На этих словах не выдержала заплакала Поправляйтесь быстрее. Нам скорая ставит укол анальгин +супрастин. Потом приходила врач (очередная новая педиатр) Говорит, что когда у её дочери температура и нужно снижать, она не пользуется нурофенами, а сразу делает укол - анальгин, супрастин, димедрол. И не мучает ребенка и его печень жаропонижающими. закашлялся и вывернуло все обратно... Знакомая картина трахеита. Подумай об ингаляциях? На прием водить температурного ребенка это жесть!!!!!!!!!! К нам педаторы тоже после 17 приходят. Может вам в больницу поехать? Для горла наши педиатры тоже выписывают пшкалку в горло, что то тантум верде или гексорал. А платный лор и врачи на скорой говорят не пшикайте деткам в горло ничего. Только таблетки разжёвывать. Например лизобакт, фаренгосепт. Я своей вставляла еще свечи полиоксидоний. В свечах дозировка 6 мг, а нашим деткам нужно 3 мг. Поэтому срезала примерно половину. Это сильные иммуномадуляторы при заболевания лор органов. Ставила по схеме. 5 дней один раз на ночь. Это назначение тоже лор врача. Правда из другого города. Эти свечи очень сильно крошиться. Не всегда получаться счищать правильно. Еще стала давать гомеопатию умкалор. Танзлгону уже, что то не очень доверяю. Капать в носик стала не запрокидыванием на зад. Все лекарство в носоглотку убегает. А прошу дочу на бочек посмотреть. И тогда капаю, что бы в пазухи попадала. Беру её на руки, прошу посмотреть на что то с одной стороны, капаю нижнию ноздрю, потом подождав чек 5-10, прошу посмотреть в другую сторону. При этом она лежит как младенчик на ручках у меня. В последнее время стала капать обыкновенный йодинол 1\3 разбавленный. Так как все средства в нос при нашем затяжном насморке перепробовали. Ой девочки быстрее поправляйтесь!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 М@сяШ@, господи как сильно вы разболелись, мы пили антибиотик, но не помню какой. И не кашляли. Помочь не знаю чем, держитесь, сил тебе и терпения! Пусть сынуля выздоравливает поскорее. Мы когда не гуляем, я просто комнату проветриваю. Прям окно открываю на пару минут, сами сидим на кухне *Ульяна*, ушки это тяжело! Ты молодец что сама уколы делаешь, я только прочитал таое сообщение, асплакнула так жалко его. Все ведь уже понимают и помнчт. Выздоравливайте!!! *Ульяна*, ушки это тяжело! Ты молодец что сама уколы делаешь, я только прочитал таое сообщение, асплакнула так жалко его. Все ведь уже понимают и помнчт. Выздоравливайте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Kattarina, амоксиклав назначали, вроде отзывы почитала начего, помогает, а флемоксин я не рискнула начать давать, что то много деток сыпью посыпаются от него, нам его первая врачиха выписала, которая на дом приезжала Ма&ha, об ингаляциях то думать можно, вот только дышать нельзя...у нас же температура всю неделю, сегодня первый день ребенок вроде не вялый и покушали 3 раза, правда грамм по 100-150, но это уже что то...таблетки в от горла думаю с нами не прокатят...он их точно есть не станет))), а вот свечи нужно попробовать //Фея//, спасибо, мы тоже проветриваем, часто, но все равно - неделю не выходя, уже на потолок готов залезть. Девочки, самое интересное, что нам путем не сказали когда на прием приходить.....говорит ну приходите, в понед, вт,четв - мы в первую смену, а в среду и пятн - во вторую. Видимо приходи или не приходи - сама решай....ну что это за врачи, убила бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 М@сяШ@, я вот поражаюсь, вт и чт день здорового ребенка, а вам с больным сказали приходите.... Вот как-то странно, у нас вт и чт только здоровые дети(конечно бывают и искл, но это только мамы сами приходят) таких пед. ругает, при мне попросила уйти такую маму сразу... А к больным ходит пед домой, к нам дежурный даже в воскр приходила... амоксиклав хороший антиб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Ангел85, у нас нет такого понятия - день здорового ребенка, у нас закуток, отделенный пластиковымит дверями, там 2 кабинета, там здоровые детка, а у больных 3 врача, они посменно. Так вот врачиха бегает по очереди, к здоровым - всех примет, к больным, еще здоровые пришли, она опять к ним, потом опять к больным, так и бегает)))так что про нашу больницу анекдоты можно рассказывать((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна* 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 М@сяШ@, как вы там? температура? А мы девчата вроде на поправку наконец то пошли, У Жени вчера ручьем сопли потекли и опять кашель лающий появился посоветовали покапать капли Деринат, я ему каждые 1,5-2 часа вчера заливала, сегодян прям на глазах улудшение у ребенка, соплюхи не бегут. Илюшке перестала уколы ставить уже, если ушко и болит то совсем немножко, на сончасе спал на нем, а когда болело даже слегка прикаснуться не давал, капли Отипакс пока капаю, он после уколов вообще не капризничает если надо в ушко или в носик закапать без слов ложиться и дает сделать все нужные операции, даже свечку в попу когда ставила не возмущался, лишь бы уколы ему не колола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 (изменено) *Ульяна*, мы второй день без температуры, думаю тоже идем на поправку. Ребенок вчера весь день спал и покушал немного, сегодня уже носится, но кашель еще и сопли, но мне кажется сопли проходят потихоньку, уже не текут, а густые. А вы молодцы, так держать, пусть мальчишьки скорее выздоравливают забудут про все лекарства Сегодня ходили на прием и наша дурында выписали нам капли от насморка - изофру, почитала, пишут, что помогает хорошо, девочки, но меня смущает что это антибиотик - как думаете стоит нчинать капать??? Мы всегла аквалором промывали и теперь еще капаем гриппферон, может не стоит изофрой. И еще, эта дура антибиотики нам пачками выписывает, а вот для животика ничего, у нс понос темно зеленый и ужасно пахнущий - скажите что попить,дома есть хилак форте или что то еще нужно? очень надеюсь на вашу помощь, от нашего педиатора, толку как от ... Изменено 18 марта 2014 пользователем М@сяШ@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 М@сяШ@, я бы изофру не стала давать, во всяком случае пока, вообще нос чаще промывать морской водой, можно кипяченой+ чуть соли, промывала каждый час, за 2 дня все проходило и отсасывала, или кто научился сморкаться... а про понос тут надо разбираться, если от антибиотиков, то йогурт био, можно бифидум бактерии пропить( но как по мне так все что не в спец. капсулах то все разрушается в желудке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 М@сяШ@, нам назначали нормобакт, его можно вместе с антибиотиком. или линекс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Мы тоже пили нормобакт. Нам хорошо помогал. Был на три дня стул жидкий с пузярями. Так и не поняла,что было. Дочу больше ничго не беспокоило. М@сяШ@, Я капала изофру. Он местный антибиотик. Главное правельно закапывать. сначала увлажнить (промыть) высмокаться (высасать) а потом закапывать. Так как это местного примения нет такой нагрузки на весь организм, если прием во внутрь. Принименяла его при хатяжном насморке. + на ночь сопелку клеила. М@сяШ@, *Ульяна*, очень преживам за вас. Рады ,что идете на поправку. *Ульяна*, Если не ошибаюсь писала, что вы в положении. Ты то как себя чуствуешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна* 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 М@сяШ@, попробуй Линекс, чтобы востановить микрофлору, я своим сейчас даю, у мальчишек практически на следующий день стул востановился, а то тоже понос был. и еще в нос не хочешь Деринат покапать, он иммунитет повышает, почитай в инете, я очень довольна, советую тебе Ма&ha, я да в положении))) чувстую себя хорошо, с этой беременностью время быстро летит)) только и успеваю отсчитывать недели, мальчишки не дают раслабляться М@сяШ@, про Линекс еще вспомнила)))) он бесвкусный, просто разводишь в воде и даешь пить, ребенок даже и не замечает разницы, а то я переживала что не будут пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 *Ульяна*, это ты детский линекс давала? А то я раньше обычный пыталась дать дочке, так он в воде не растворяется, пленка образуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 *Ульяна*, Илюша молодец у тебя какой, прям мужичок, все терпит! Выздоравливайте! М@сяШ@, поел и поиграл, и правда уже на поправку! Уф и напереживалась я вами! Темпы нет, гулять, хоть на полчаса. Или у вас такая же погода ? снег, ветер и мерзко?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 (изменено) Мамуля л@потули, А вы какие принимали антиб. Нам при болезни верхних дых путей назначали сумамед (и его аналоги). Но в последний раз сказали ,что основания нет пить антиб. И высокая темпер не причина. И нам после укола супрастин+ анальгин реально помогло. Была в шоке. Наверное возбудители разные. мы кололи цефтриаксон. Серьезный такой препарат, но у нас был бронхит был видимо не вирусный, а бактериальный. Специальных анализов я не делала, но вычитала в нете про диагностику бронхита вот что : "В 99% случаях симптомы бронхита — это вирусная инфекция, и только в 1% случаях — это бактериальный бронхит. Как определить, что у моего ребенка – бронхит или вирусная инфекция до прихода врача и до сдачи крови? Когда возникает бактериальное воспаление слизистой оболочки бронхов – то ребенку очень плохо, вот не просто плохо, а очень плохо. И поверьте мне, когда возникает вот этот 1% в детском возрасте, то вы не будете думать, что мне делать, вы будете кричать — помогите. Потому что вам реально будет плохо. То есть представить себе, что вы самостоятельно лечите бактериальный бронхит — просто невозможно. Это тяжелейшая ситуация с высокой температурой, с выраженным токсикозом, ребенок никакой. А вообще вы все должны понимать и знать, что есть классическое проявление острой респираторной вирусной инфекции, которое называется – насморк. И если у вашего ребенка есть насморк и при этом температура и кашель – то ничего страшного в этом нет. Но если он кашляет, а нос сухой, если горло болит, а нос сухой – то срочно нужен доктор. То есть надо бояться отсутствия насморка. Бронхит плюс насморк – это вирус практически 100%, но кашляет, задыхается с сухим носом — срочно к доктору." У меня не было выбора, Василина реально постоянно спала, точнее лежала пластом и закатывала глазки, ее ничем невозможно было увлечь, хотя обычно она хорошо переноситтемпературу, она пыталась есть, но не могла съесть и двух ложек. Это было первый раз и надеюсь последний... Кашель у нас был и до этого пару раз, но то, что было при этом бронхите не сравнить. Плюс кроме кашля не было ничего, немного соплей поначалу. Буквально на второй укол Васильку полегчало и темпа сама упала и кашель уменьшился значительно. Мы потом даже мукалтины и лазолваны давать перестали,тем более, что они и не помогали совсем... Kattarina, я прекрасно понимаю, что антибиотики нужно давать только при необходимости (бактерии), но когда ребенок "никакой" и никакие лекарства вообще не помогают несколько дней, а тащить на анализы нереально - выбора нет. Температуру мы сбивали тогда только большими дозами парацетамола с ношпой, но она почти сразу поднималась опять. Изменено 18 марта 2014 пользователем Мамуля л@потули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Мамуля л@потули, так если есть показания, тут даже не может быть речи о том, что давать или не давать.... Но когда при обычном орви, орз назначают(а их назначают на право и налево, то может быть еще хуже).... И мукалтин (мукалитики) детям до 3 нельзя... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна* 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Kattarina, да Линекс для детей порошок, хорошо растворяется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Ну вот принимайте в ряды заболевших. Ночью температура + 39.2 Сбивала жидким нурофеном. Сейчас доча спит как сурок. Кажется пока не поднялась темп. Вызвала врача, жду... Врач придет не раньше 16-17 часов. Думаю сбегать в аптеку и купить для горла лизобакт, для носа изофру, для попы вифирон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Ма&ha, вы прямо сразу антибиотики имуностимуляторы, даже не даете шанс выработать иммунитет самостоятельно и болеть реже... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения