Перейти к публикации

Гормоны: 17-он-прогестерон и ДГЭА-С

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна!

Я к Вам за советом... помогите пожалуйста!

Ситуация такая... в сентябре сдавала гормоны на 5 дц:

ДГЭА-С - 8.9 (0.29-7.81),

17-он-прогестерон - 3.3 (0.2-2.4)

тестостерон - 1.32 (менее 1.44) (в нормы вписывается, но врач сказала высоковат)

По этим результатам врач гинеколог назначила мне Дексаметазон 1/2 таблетки утром на 2 месяца... затем контроль.

Сейчас в декабре я пересдала гормоны спустя 2.5 месяца приема Дексаметазона и получила вот какие результаты (5 дц):

ДГЭА-С - 2.1 (0.29-7.81)

тестостерон - 0.28 (менее 1.44)

17-он-прог - 4.9 !!!!! (0.2-2.4)

Почему так повел себя 17-он-прогестерон? что вообще дальше делать? как быть? я в полной растерянности... может он быть виновником проблем с зачатием?

из анамнеза: Б не наступает уже год активного планирования... а то и больше... в конце августа была лапароскопия... ничего особенного не выявлено, трубы хорошо проходимы... с первом же цикле после ЛС Б наступила, но не стала развиваться - бхб... (как раз тогда, когда я получила первые результаты гормонов).......циклы более менее регулярные, но поздняя овуляция (18-21 дц)... 3 цикла после ЛС во вторую фазу принимала Дюфастон (по назначению гинеколога), СГ (апрель 2013) - норма!... еще принимаю бромокрептин по 1/2 таблетке

Буду очень Вам благодарна за помощь!!! :flower:

Изменено пользователем ♥ Пачулька ♥

Здравствуйте! Дело в том, что 17-ОН-прогестерон не имеет такого значимого прогностического значения, как остальные андрогены. На дексаметазоне уменьшаются андрогены надпочечникового генеза, а яичникового-остаются. На зачатие это не должно влиять.

Спасибо огромное Вам за ответ!

Я правильно поняла?... главное что ДЭА и тестостерон снизились?... дексаметазон принимать прдолжаю до наступления Б? Или он пьется какое-то определенное время?

Да, можете принимать до наступления беременности. Удачи Вам:)

Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...