Перейти к публикации

Обильные месячные

Полезные сообщения

Здравствуйте, Диана Руслановна!

Осенью 2010 года у меня начались очень обильные менструации с большими сгустками, на спине по вылазили огромные прыщи, чего ранее никогда не было. Через три месяца они исчезли, а обильные М так и остались. Через 1,5 года выкидыш на сроке 3-4 недели, через четыре месяца анэмбриония (выскабливание на сроке 8 недель, по гистологии замер на сроке 3-4 недели). После этого пропали М совсем. Врачи диагностировали кисту и лечили ее дюфастоном, но она только росла (5 см). Сделали лапароскопию через восемь месяцев. Диагноз: СПКЯ и гидатида (а не киста) на трубе. Сделали резекцию и каутеризацию (удалили небольшую кисту желтого тела). Цикл так и не восстановился. Результаты УЗИ (которое я делаю почти каждый месяц): яичники не увеличены, работает только левый яичник и в нем зреет только по одному фолликулу, эндометрий в норме, но не лопается фолликул (низкий ФСГ), а перерастает в кисту, которую я потом лечу дюфастоном и на отмене на 5 день начинаются М (очень обильные). И так все время. Иногда бывает немного завышен тестостерон. А так гормоны все в норме. В ноябре сделали укол ХГЧ на 20 ДЦ при размере фолликула 19 мм. Овуляцию произошла, но Б нет. На следующий цикл (УРА) у меня пришли самостоятельные месячные (которых не было почти два года (после ЗБ), но на 22 ДЦ, очень обильные. В этом цикле выделения появились уже на 18-19 ДЦ, М на 20 ДЦ и опять очень обильные в течении 5 дней. В интернете прочитала такую информацию, что причиной обильных М может также стать анемия.

Так ли это? Какие анализы нужно сдать?

У меня есть миома 1 см, но по словам врача она никак не должна влиять на характер М. Загиб матки. Причину обильных М врачи не называют. Говорят, что это моя особенность такая. Но такого раньше не было. М начались в 11 лет и всегда были стабильными. Цикл 26 дней ровно и особых проблем мне никогда не доставлял. А теперь из дома боюсь выйти более чем на полчаса. Есть ребенок. Абортов никогда не делала, не считая выскабливания, никогда ничем не болела, ЗППП нет. Щитовидка в норме. Инсулинрезистентность, принимаю метформин, похудела на 10 кг. Сейчас мой вес 70 кг при росте 163 см. Гормональные контрацептивы никогда не принимала. Первая беременность наступила с первого раза и прошла без особых проблем. Дочка родилась почти 5 кг, но с небольшим гипотериозом.

Заранее спасибо за ответ.

Изменено пользователем Mari-ya 80

Добрый день.

Вы не указали сколько Вам лет.

Обильная менструация - это не причина, а СЛЕДСТВИЕ. Надо искать причину - скорее всего у Вас нарушения гормонального или воспалительного характера.

Вам надо пройти полное гормональное обследование (ФСГ, ЛГ, Е2, АМГ, Ингибин-В, Пролактин, Тестостерон, ДГА-S, АТ-ТПО, АТ-ТГ, ТТГ, Т4 св. на 2-4-й д.м.ц.+прогестерон на 21-й д.м.ц), обследование эндометрия (хотя бы пайпель - биопсию) и обратится на консультацию к врачу - гинекологу - эндокринологу - репродуктологу.

А также сдать анализы крови (коагулограмма + Д-димер и ВА, исследование полиморфизмов генов системы гемостаза, антитела к фосфолипидам и другие маркеры антифосфолипидного синдрома) и с результатами обратится на консультацию гемостазиолога.

Скорее всего, по результатам обследований Вам надо будет подобрать гормональную контрацепцию с лечебной целью и т.д.

Если Вы заинтересованы в беременности - скорее всего придется прибегнуть к помощи ЭКО, хотя, без результатов обследований, говорить об этом смысла нет.

также обязательно обследование щитовидной железы!!

кровь на ТТГ, Т4СВ, АТТГ, АТТПО + УЗИ щитовидной железы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...