Перейти к публикации

множенственная миома

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна! Я уже писала Вам (http://www.babyplan....__fromsearch__1). Простите, что еще раз отвлеку своей проблемой - резко изменились обстоятельства.

Выяснилось, что из вариантов забеременнеть у меня теперь только ДС. Я записана на консервативную миомэктомию (ранее предполагалось, что пойдем в микротезе+ЭКО+ИКСИ).

Нужна ли консервативная миомэктомия теперь? Могу ли я забеременнеть без проведения операции, ведь после нее - кесарево сечение? Какой способ лучше в моем случае - ИИСД или ЭКО в ЕЦ, или что-то другое, ведь стимуляция в этих случаях минимальна?

И еще вопросик, в моем городе просто поверхностно удалят узлы, а в соседнем с "капсулированием" миомы (со слов гинеколога, что точно не вырастут). Какой способ лучше, если все-таки надо делать операцию? (а я боюсь, я никогда в больницах не лежала). Спасибо!

post-176108-0-51850600-1389125078_thumb.jpg

Здравствуйте! Если у Вас трубы проходимы, хорошие гормоны, то можно без стимуляции провести ИИСД.но у меня очень мало исходных данных, чтобы однозначно сказать про операцию. Если узлы растут медленно, нет признаков дистрофии узлов, и если позволяет возраст, то можно повременить с операцией. Если нельзя, то нужно делать ту, которая "надежней" с обязательной гистероскопией с уточнением наличия деформации. Удачи Вам!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...