Перейти к публикации

Герпес при планировании беременности

Полезные сообщения

Надежда Юрьевна, добрый день!

Несколько лет назад был обнаружен вирус герпеса, рецидивы были пару раз в год, но в последний год рецидивы каждый месяц, но если раньше я никогда не сталкивалась с пузырьками и явными высыпаниями (были небольшие трещенки в районе ануса, которые ощущались только при намокании и проявлялисьпощипываниями и проходили за 1-2 дня при обработке завираком), то последние 2 мес за день до высыпания тянет в области половой губы и на след день появляется появляется прыщик. В сентябре прошла курс лечения у имунолога -

полиоксидрний 6 мг 10 дней, Гроприносин 500 мг 2 раза в день 1 мес. Результаты аназизов Ig A- 2?436 г/л, Ig M - 4.738 мг/мл, Ig G - 18,65мг/мл. До этого сдавала имунограмму (Ig Е - 10,16 me/ml). А вот показатели общего анализа крови которые выходят за границы - гемоглобин - 143 г/л (норма 120-140), процент Нейтрофилов 46,1 (норма 47 - 72), процент лимфоцитов 45,2 (норма 19-37). При этом с октября принимаю валтрекс по 1 таблетки в сутки. Но рецидивы продолжаются раз в месяц. Так же принимаю L тироксин ( ТТГ 2,56) - раз в день и йодомарин с элевит. Врач РАЗРЕШАЕТ беременнеть, но пока ничего не получается (2 цикла пробовали летом, затем пила 3 мес Джесс, после была овуляция, но беременность не наступила). Скажите можно ли при таких показателях и постоянных рецидивах беременнеть и могут ли они повлиять на зачатие? Овуляция происходит, спермограмму будем делать на след неделе. Спасибо большое!!!

Добавлю - по последним анализам (от декабря) вирус герпес и цитомегаловирус - отрицательно.

Здравствуйте! Если иммунолог разрешила, то можете беременеть. Герпес не мешает зачатию, но он может проникать через фетоплацентарный барьер. И, как правило, вартрекс отменяют при планировании беременности, а назначают троекратно капельницы с иммунноглобулином.

Надежда Юрьевна, спасибо большое за ответ! Дело в том, что гинеколог назначила беременеть именно на валтрексе, зная о рецидивах... Насколько это вообще допустимо? На мои вопросы о возможных уколах и капельницах отвечает - только Валтрекс и обработка панавир при рецидиве. Также скажите, пожалуйста, насколько вообще важен Ig M и в норме ли мои показатели? Спасибо Вам за помощь!

Ig М важны. Но в данном случае я бы послушалась вирусолога, так как, действительно, при такой вирусной нагрузке нам важно хотя бы уменьшить риски обострения в первом триместре.

Cпасибо большое!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...