Перейти к публикации

ЭКО - где сделать? Отзывы.

Полезные сообщения

Маттильда, Неясный :(. Вообще идем на консультацию со всеми анализами. Если есть смысл делать ИИ, то будем делать. А если нет, то ЭКО. У нас уже возраст поджимает. Мне скоро 32, мужу 48

А ты из какого города (можно на ты :flower:) ?

конечно можно на ты ))) я из Евпатории. Ну возраст еще нормальный, ты не переживай, у мужчин до 70 лет все активненько бывает))) главное чтоб женщина приняла и выносила!

а я смотрю у тебя город еще Москве в профиле,почему там не делаете? Все таки опыт и технологии это много! А в крыму у врачей не опыта не технологий. ...анализы толком сдать не возможно...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Маттильда, Я не смогу надолго отсюда пока уезжать. Ну по поводу технологий и опыта - это все методом тыка проверяется. Там тоже не факт, что с первого раза получится. Если не секрет вообще примерные цены на эко не подскажешь? Ты сейчас в Краснодаре делаешь?

Девочки, я после пролета опять вернулась. Короче.... В июле была подсадка одного эмбриончика, но надежды на положительный результат в общем и не было, 1-это "хороший" врач)))), 2- это Курск ( у нас реально нет опыта ЭКО) Получила сейчас вторую квоту, в курске точно не хочу делать, осталось решить, где можно это сделать по близости. Воронеж, Белгород, Брянск, ну на крайняк Москва. Помогите разобраться, пожалуйста!!! А для всех Курских девочек могу сказать, что Эко в Курске это пустая трата времени, денег и здоровья. Кому будет интересен мой печальный опыт, отвечу на все вопросы.

• Нравится 1

Маттильда, Я не смогу надолго отсюда пока уезжать. Ну по поводу технологий и опыта - это все методом тыка проверяется. Там тоже не факт, что с первого раза получится. Если не секрет вообще примерные цены на эко не подскажешь? Ты сейчас в Краснодаре делаешь?

да, я в Краснодаре, нам андролог сразу советовал искать поблизости крупный город с хорошими опытными центрами. Пока не знаю чем у нас все закончится))) пока все хорошо, цены и расходы я пишу у себя в графике

• Нравится 1

Я звонила в "Веру",вроде находится недалеко,но не потянуло меня туда.Начиталась отзывов "не очень",что меня пока остановило,хотя знаю,девочки приезжают с положительным результатом.Может схожу всё же,пока есть время,хотя бы и ради интереса.Врач Туринова приезжает из Симферополя к нам раз в пару недель.Прием по стоимости в районе 1500 руб.по телефону говорят примерную стоимость самого эко.Я тоже решила выбирать врача сначала.

• 2 недели спустя...

Девочки привет!Кто-нибудь может рассказать про клинику Сеченова?!Врача подсказать!Пойду туда на ЭКО

Девочки привет!Кто-нибудь может рассказать про клинику Сеченова?!Врача подсказать!Пойду туда на ЭКО

Я слышала, от заведующей, что там очень хорошие эмбриологи. Кроме того, самые сложные случаи, когда АМГ низкий, либо 1% нормальных спермиков - всех отправляют туда...и беременеют и даже рожают)))

belka2282, по квоте?

Девчата , а я делала ЭКО в Краснодаре в клинике "Первое слово" - у меня всё получилось, или у врача (не суть). Так вот что хочу сказать : когда я туда пошла, там ещё не было таких условий как сейчас, но результаты уже были, а сейчас говорят , что у них ещё и выгодно в финансовом плане, т.е если оплодотворение не получается клиника возвращает вам всю сумму! Конечно лучше пускай получается - счастье стать матерью бесценно! А если получается, то опять-таки в страховом можно выбить если не всю сумму , то хотя бы половину (и если честно обязаны выдавать всю).

Девчата , а я делала ЭКО в Краснодаре в клинике "Первое слово" - у меня всё получилось, или у врача (не суть). Так вот что хочу сказать : когда я туда пошла, там ещё не было таких условий как сейчас, но результаты уже были, а сейчас говорят , что у них ещё и выгодно в финансовом плане, т.е если оплодотворение не получается клиника возвращает вам всю сумму! Конечно лучше пускай получается - счастье стать матерью бесценно! А если получается, то опять-таки в страховом можно выбить если не всю сумму , то хотя бы половину (и если честно обязаны выдавать всю).

Я там была....и такого сказать не могу, цена повысилась на 10 тыс по сравнению с летним прайсом, речи о том ,что вернут деньги конечно же не было))) да такого нет нигде,или люди бесплатно работать будут.

впечатления о клинике не очень, док.толком и анализы не смотрел, а уже прописывал протокол....общался не более 15 минут....даже элементарно в кресле не посмотрел или узи....т.к. была в разных клиниках у меня есть с чем сравнивать....

Девочки, подскажите, смотрю темка об одном, но кто-где.... города я имею в виду. Может кто есть с положительным опытом ЭКО по Воронежу? Или сейчас где то наблюдается и т.д. Я в городе живу недавно, совсем запуталась в клиниках и врачах, подскажите хорошего врача и клинику, с кого начать. Я не новичок в плане планирования, 5 лет обследований и лечений и платных анализов... но результата пока нет....(((

Медветётя, привет! Я прошла в Воронеже 4 процедуры ИИ - все пролетные. Теперь собираюсь на ЭКО. Думаю в Колыбели у Грибановой. Ты не слышала про эту клинику и врача?

Медветётя, привет! Я прошла в Воронеже 4 процедуры ИИ - все пролетные. Теперь собираюсь на ЭКО. Думаю в Колыбели у Грибановой. Ты не слышала про эту клинику и врача?

а ИИ ты где делала? Я про Колыбель только читала отзывы, но они как всегда 50/50 плохие и хорошие, кому-то помогли, кому-то нет... Я просто сама не знаю, с чего начать, куда обратиться, сегодня хотела записаться на прием в Лабораторию ЭКО при областной, там сказали приезжайте так, как-то непонятно... Ты там была у них?

Ой, а еще сколько ИИ обошлось по деньгам за процедуру?

Я делала три раза в колыбели, и один раз в Диагностике плюс у Вавиной Л.В. Сейчас расскажу тебе подробно про стоимость: в Колыбели 21500, в Диагностике плюс 13800. У меня донорская сперма, поэтому так дорого, знаю, что спермой мужа 4500 стоит. В областную даже не поехала, начиталась отзывов и даже нет желания... Потратила кучу денег со всеми стимуляциями, теперь буду до весны копить на ЭКО))) Тоже не знаю, что делать, особо информации нет. В какую клинику ехать и у какого врача делать, даже не знаю, пока остановилась на Колыбели - стоимость 75 тыс (это вместе с препаратами). Но до весны еще время есть, может кто-то еще посоветует. Ты сразу на ЭКО хочешь? ИИ не пробовала?

Я делала три раза в колыбели, и один раз в Диагностике плюс у Вавиной Л.В. Сейчас расскажу тебе подробно про стоимость: в Колыбели 21500, в Диагностике плюс 13800. У меня донорская сперма, поэтому так дорого, знаю, что спермой мужа 4500 стоит. В областную даже не поехала, начиталась отзывов и даже нет желания... Потратила кучу денег со всеми стимуляциями, теперь буду до весны копить на ЭКО))) Тоже не знаю, что делать, особо информации нет. В какую клинику ехать и у какого врача делать, даже не знаю, пока остановилась на Колыбели - стоимость 75 тыс (это вместе с препаратами). Но до весны еще время есть, может кто-то еще посоветует. Ты сразу на ЭКО хочешь? ИИ не пробовала?

Я все таки думаю начать с ИИ, труба у меня 1. Пока читаю отзывы по клиникам, голова кругом если честно. ПРосто думаю, может ИИ и ЭКО все таки в одном месте надо делать, ну хоть врач один?

Я все таки думаю начать с ИИ, труба у меня 1. Пока читаю отзывы по клиникам, голова кругом если честно. ПРосто думаю, может ИИ и ЭКО все таки в одном месте надо делать, ну хоть врач один?

А по ИИ где лучше так сказать? Хотя в твоем варианте я поняла, что результат один к сожалению... И такая разница в ценах?

Katya-Katerina1982, а почему ты начала с Колыбели? Прайс хороший там, прием гинеколога 800, повторный 500, как то крутовато, или я просто отстала от цен?

Даааа, цены кошмарные.... Мне просто в Колыбели врач понравилась) я так возлагала на нее надежды, что именно она мне поможет и, в принципе, у меня же мужской фактор - думала, что с первого раза получится... А вот не получилось(( С девочкой еще списывалась, она тоже делала 4 раза и тоже донором, но не в Колыбели, она с Орла - и пролеты. А в Диагностике плюс мне вообще не понравилась врач и сама клиника, но клиника то ладно - не это главное, а вот врач с чудинкой)) она меня простимулировала, я приезжаю на ИИ, а она говорит "ой, а спермы нет.." у меня был шок, как так, я на стимуляции и она мне выдает такую хрень... они вызвали, своего донора и без проверки материала сделали ИИ. Как я на это согласилась, сама не знаю... После этого больше не ездила туда.

а у тебя труба почему одна? ВБ была? у меня просто один яичник, киста была, удалил и резекцию яичника сделали, а он не восстановился.

Katya-Katerina1982,  да, ВБ была, трубу не спасли. Это когда я в прошлый раз уже решилась на ЭКО, хотела как раз начать анализы сдавать, маленькая надеждочка появилась и опять тишина...

Да уж, я тоже про диагностику ужасов начиталась, туда точно не пойду.

Медветётя, Конечно очень жаль, что ВБ была и трубу не спасли((( Попробуй всё-таки в Колыбель к Грибановой, мне она очень понравилась, может она тебе поможет! Мой случай не показатель - у меня киста была эндометриоидная, может эндометриоз хронический, поэтому не беременею... Вот решила провериться, потому что других причин нет, фоллики растут, лопаются, вроде всё нормально, а вот что мешает- не знаю... Сколько лет планируешь?

Изменено пользователем Katya-Katerina1982

Девочки, кто делал ЭКО в НИИ им Кулакова на ул. Ак. Опарина г. Москва по ОМС (да и не только)? Скажите свое мнение. Документы все собраны. В Минздрав идти со дня на день. Хочу узнать как можно больше информации. На ЭКО иду первый раз, возраст уже зашкаливает. Очень хочется чтобы получилось с первого раза и двойня. Сама я из Астрахани.

И ещё, если кто-то там уже делал расскажите про врачей, кого посоветуете.

ЗЫ: у нас трубный фактор, с мужем всё ОК.

Katya-Katerina1982,  мы 6й год планируем, постоянно какие-то анализы, обследования, время шло, врачи менялись, но пока результата все нет(

Медветётя, а я 12 лет))) ужас, правда)))

Katya-Katerina1982,  не ужас, всему свое время! Все будет!

[email protected], я не делала, но слышала много отзывов о враче Казарян Л.М., не могу сказать работает она сейчас или нет, но говорят волшебные руки у нее))) Почитай по отзывам про этого доктора.

Медветётя, ты если какую инфо узнаешь - напиши мне, пожалуйста, я тоже буду искать)) одна голова хорошо, а две лучше))

[email protected], я не делала, но слышала много отзывов о враче Казарян Л.М., не могу сказать работает она сейчас или нет, но говорят волшебные руки у нее))) Почитай по отзывам про этого доктора.

Медветётя, ты если какую инфо узнаешь - напиши мне, пожалуйста, я тоже буду искать)) одна голова хорошо, а две лучше))

Вот что-то я на сайте у них не нашла врача с такой фамилией((. Мне сегодня тоже её фамилию назвали, и тоже хвалили.

Девочки, кто делал ЭКО в НИИ им Кулакова на ул. Ак. Опарина г. Москва по ОМС (да и не только)? Скажите свое мнение. Документы все собраны. В Минздрав идти со дня на день. Хочу узнать как можно больше информации. На ЭКО иду первый раз, возраст уже зашкаливает. Очень хочется чтобы получилось с первого раза и двойня. Сама я из Астрахани.

И ещё, если кто-то там уже делал расскажите про врачей, кого посоветуете.

ЗЫ: у нас трубный фактор, с мужем всё ОК.

Я делала, причем недавно в конце сентября 2014 г. Тоже, почти землячки, издалека, Калмыкия. И возраст 33, и трубный фактор 100 % + ХЭ, так больше видимых причин неБ нет, кроме тонкого эндометрия и некритичного у мужа -астенотератозооспермия. И первый раз в жизни ЭКО, когда вообще ничего не знаешь и глаза по "пять копеек" и с надеждой, что самый первый раз- самый последний. Не срослось. Выбрала по ОМС так далеко, да и выбор у нас в регионе дают из 4 клиник, потому что надеялась, что большой мегаполис, все светила науки там и последние достижения тоже, раз Москва, Кулакова, значит с первого раза. Я уже много писала про Кулакова и в темке про ЭКО по ОМС, и отзывах о клиниках. Тут много девочек столкнулось с неприятностями в Кулакова именно в этот период, когда я проходила ЭКО. Опять же, всё индивидуально, к какому врачу попадёшь.

Перечислю, что помешало положительному результату:

1. Не спорю, Центр огромный, хороший, т.к. со всей страны туда едут, большой поток пациентов. Загруженность врачей колоссальная, чисто физически не успевают. Мой врач был постоянно на конференциях, других пункциях, с первого дня, как приехала, общалась через посредника-аспирантку. Встречи были недолгие и нечастые, много чего не говорили, всё молча.

2. Очень неприятная история вышла, причем не только со мной, под предлогом, что рамки программы не резиновые, просто сказали, что на половине стимуляции бесплатные лекарства закончились, нужно докупать самой. Примерно до вступления в программу, за стимуляцию заплатила на ЭКО по ОМС 25 тыс.руб. Жаловалась там же в Кулакова в кабинете ОМС, поохали, что не законно, бестолку. Приехала домой, написала жалобу в ФОМС, до сих пор разбираются, нет ответа.

3. На пункции взяли 6 ооцитов, сказали через день позвонить-узнать, приехала на следующий день за надобностью и проходя мимо кабинета врача, хотела просто узнать, а она меня ошарашила, это на второй день, что всего лишь из шести ооцитов выжил и дожил один эмбрион, других не осталось и нужно срочно на второй день подсаживать, пока и этот не погиб, я даже не была готова, ничего с собой не взяла. Про ИКСИ даже к пункции и не предложили, может быть помогло, хотя в начале протокола заводили речь стандартно, что ИКСИ у них в ОМС (опять же законно ли?) платно, нужно доплачивать, думала ладно, придет время, предложат, заплатим. Не предложили.

Поддержка после, кроме Крайнона тоже платная.

Врач очень-очень занят, нет времени на разбирательства. И я уехала, дожидаясь результата дома. Хотя гистероскопию мне далала в мае там же в Кулакова, готовилась дома как никак.

Не знаю, не хотелось бы, повторюсь очернять Центр, да и нет смысла, Центр хороший, просто это мой нерадостный опыт. Хотелось бы поддержать. Если есть вопросы, пиши.

Изменено пользователем Диль

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...