Перейти к публикации

ЭКО - где сделать? Отзывы.

Полезные сообщения

У нас былобесплодие неясного генеза - взяли по квоте в том же цикле, как ттолько оформила документы

Ну может в разных городах по разному, мне говорили так. Сказали что по ОМС ждать 2-4 недели, но т.к. сейчас выпадут праздники НГ, то скорее всего в конце января вызовут. А по квоте у нас очередь доходит до 2,5 месяцев(((.

ЗЫ: у нас трубных фактор.

Изменено пользователем [email protected]

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

[email protected], спасибо за ответ) я по моему по квоте иду(((значит ждать дольше(( у нас тоже трубный фактор

объясни пожалуйста разницу:ОМС и КВОТА.....

Девочки, эта тема предназначена только для рекомендаций и отзывах о клиниках ЭКО. У нас ведь в этом разделе есть и другие очень полезные темы, к примеру ЭКО по полису ОМС, Все о квотах на бесплатное ЭКО :) Не бойтесь заходить в них и задавать вопросы.

Девочки, всем привет. Было 2 протокола, результат - 0!! Хочу в Севастополе обратьтиться в клинику Вера, до этого была в Генезисе, выкачили деньги и всего, Эко делала не у них!! Кто-то может был в этой клинике? какие отзывы вы можете дать? Потому как везде в любых клиниках и минусы и плюсы.

Девочки, всем привет. Было 2 протокола, результат - 0!! Хочу в Севастополе обратьтиться в клинику Вера, до этого была в Генезисе, выкачили деньги и всего, Эко делала не у них!! Кто-то может был в этой клинике? какие отзывы вы можете дать? Потому как везде в любых клиниках и минусы и плюсы.

смотря какой у вас фактор, и какая причина пролетов. Мы в вере не делали, да и вообще в крыму, у нас тяжелый мф поэтому искали клинику которая оплодотворит!

неясный генезис у нас, а разве причину пролетов хоть кто-то называет, если б знали причину, то со 2го раза у всех бы точно получалось бы)

неясный генезис у нас, а разве причину пролетов хоть кто-то называет, если б знали причину, то со 2го раза у всех бы точно получалось бы)

очень многие клиники разбираются в чем проблема и стараются сделать то,что было не сделано до поотокола. Например не было имплантации, проверяют эндик,делают профилактическую гистеру. Либо д димер был завышен, или прогик занижен...

очень многие клиники разбираются в чем проблема и стараются сделать то,что было не сделано до поотокола. Например не было имплантации, проверяют эндик,делают профилактическую гистеру. Либо д димер был завышен, или прогик занижен...

имплантация в первый раз была, во второй- не было. все гормоны все в норме

Девочки, я повторяю еще раз - данная тема предназначена только для отзывов и мнениях о клиниках ЭКО, для обсуждения самой процедуры в этом разделе существует другая тема - ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ) :)

Девочки, я повторяю еще раз - данная тема предназначена только для отзывов и мнениях о клиниках ЭКО, для обсуждения самой процедуры в этом разделе существует другая тема - ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ) :)

сорри,мандаринка...

Девчонки в связи с взлетами валют у вас в клиниках повышения цен нет? Я все собираюсь в крио, в Новаклиник пока молчат, а точнее говорят, что цена не поднимется в ближайшее время. Мне в марте продлять криошек, надеюсь еще и в протокол сходить, главное- чтоб цена не взлетела до стоимости самого эко...

Напишу про клинику,в которой делала я..отзывов , конечно, много хороших, но со мной было по-другому...в графике можете почитать . пишу про Краснодар КМЦ. сами мы иногородние, поэтому очень надеялись , ведь и жилье снять и с работой ....

Вообщем у нас сложный МФ , со мной вообще никогда не было проблем. первый минус , что отказали нам в предварительной заморозке спермы , чтобы было больше возможности для оплодотворения

второй главный и приведший к моим осложнениям и горю, они решили не проверять ( кроме УЗИ) мои трубы, раз я никогда не простужалась по " женски" значит и с трубами все хорошо-был их ответ! я поверила...вот это моя ошибка

третий- у меня была гиперстимуляция, сразу было много антральных, и вызрело много, но они решили оставить только 9 , объяснив- мне и этого хватит, об этом я узнала, придя после наркоза! Итог- Криошек-НЕТ!

четвертый - мы несколько раз в их клинике сдавали сперму и было 12% по крюгеру, достаточно хороший результат,хоть их всего 3млн. в день пункции не нашли ничего...или не хотели? или не смогли...пришлость делать полостную операцию на яичке и брать материал, а там их было по словам андролога дофига...итог-лишняя травма мужу и деньги..

подсадили три трехдневки в гиперстимуляцию, хотя при выписке сказали-все хорошо. по приезду домой попала в больницу с гиперой, на сохранение маточной беременности, но оказалась еще и внематочная...в здоровую трубу не затянуло бы эмбриончик... главаная и непростительная их ошибка...

Итог- потеря маточной из-за внематочной, операция-потеря трубы...

Девочки, пишу не для того, чтоб нахаять клинику, а просто, чтоб мы сами как то держали все под контролем, теперь то я это знаю...и не доверяться полностью врачам! Это наше здоровье и наше дети ( деньги кстати тоже)

Всем удачи!

• 3 недели спустя...

Девочки, где лучшее по соотношению цена-качество крио в Москве и Мо сделать? Мне не особо понравилась ЗАО Медицина, где я делала ЭКО по ОМС 1 раз (пролет без имплантации), Сказали, криошки можно будет забрать (пока хранение в 1 год).

ЗАО Медицина не очень понравились мне:

"+ "

Если бесплатно, то вообщем нормально,при условии, что вы в теме, и будете все сами контролировать, сами какие нибудь доп анализы сдавать.

Но эмбриология похоже хорошая-у меня из 5 оплодотворенных Я. все до 5-го дня дожили. И эмбриолог Абдулмеджидова А. Г. (ФИО судя по фото) мне понравилась-все объяснила, на все вопросы ответила, чувствуется, грамотная.

Очередей на эко-нет. На прием-есть (по дмс). Кого встретила на ЭКо-все по ОМС.

Но вообще интерес профессиональный у врача ЭКо Зверевой С. А.есть-у меня росло 5 фолликулов, а пунктировала она мне-7. Полчаса пункция, видно,что она рада была, я так думаю, она мне из мелких фолликов Я. достала даже, молодец.

А так пункция и подсадка-без проблем, хорошо делают. Палаты-отличные, с душем. Но так по мелочи проблемы-то один раз холодно было-ничего не сказали, 2-й раз включили отопление дополнительно.

В принципе,саму подсадку зам Зверевой-гинеколог фамилия Пилипенко- безболезненно делала.

Недорогое крио: за все Я.-16 тыс., хранение-год (на словах, в договоре ничего не прописано-см ниже).

Ничего дополнительно кроме крио не платила и не просили.

Врачу можно звонить по сотовому и писать емайл.

"-"

Врач Зверева Светлана Александровна, судя по отзывам на пробирке, года 2-3 там только одна делает эко, и пишут, что хороший врач по ЭКО там в декрете, и пишут что декретница там не все знания передала приемнице. Высокий процент ЭКО был как раз при приемнице.

Также она очень молчаливая, закрытая, ничего-не поясняет, нужно все конкретно спрашивать, не возникло взаимопонимания, хотя я разговорчивая. Мне так и осталось неизвестным, сколько антральных фоликулов у меня было (и в выписке этого-нет), и почему так мало выросло фолликов 5 шт (ФСГ у меня 5-7, антральных было больше 10 шт. летом ), нормой считается 10-15 Я получить на пункции. Я ее спрашивала про причину-она молчит, а про антральные я сама забыла спросить.

Еще и 2 р Зверева с начальницей Львовой мне нервы помотали из-за бумаг, 1 прием до эко был,до ЭКО 2 недели бумаги у них лежали, не могли посмотреть раньше, нет , надо обязательно на начале протокола к бумаге претензии предъявить (переделывала), а 2-й раз-ничего не подготовила и не сказала замещающей ее врачу насчет криопроткола-после пункции я же бегала с договорами, хотя 1 час до пункция я была свободна, или хотели меня на следующий день послать, будто делать мне нечего больше.

Главное им дорастить Я. и подсадить-за это идет доплата, а потом им-все-равно.

Из 7 Я. 5 оплодотворилось и дожило до 5-го дня (сильная эмбриология). Но думаю, Зверева больше об оплате думала, если б из 5-х до 3 го дня никто не дожил (а СГ у мужа-не фонтан), клинике и ей ничего бы не оплатили по ОМС.

И точно скажу, в эндокринологии ЗверевА не имеет практического опыта, а просто знает теорию, я просто давно страдаю-в теме.

Ничего дополнительного-не контролируют (типа д димера), анализы особо не смотрит. У меня был после подсадки высокий д-димер, прислала Зверевой-она ничего по этому поводу не назначила, гематолог же знакомый сказала звонить за назначениями. если ХГЧ будет положительным.

Денег больше не трясли, но и обязательных анализов-например, гормоны в протоколе, у них сифилис там перед пункцией мужу сдавать-не делали. Клиники это по оМС делают.Даже хгч-не делают,но тут бы я поспорила, но мне далеко до них ехать.

Да. крио на год-16000 на год. Но это на словах, договоров никаких-нет, что бы это прописано было, сроки там.

Отношение от мл. персонала и ресепшена на 9 эт.-хамское. Одной девочке перед подсадкой сказали, а где ваш халат, тапочки и т.д, а она -не принесла(ее врач не предупредил, меня-тоже. но я догадалась захватить), так девочке сказали.что плохо что не принесла, на всех одноразовых халатов -не напасешься (а мне лично предлагали).

Я даже когда криоконсервацию делала платно, и то отношение хамское -нервы помотали после подсадки, может и из за этого неудача-спазмы начались. даже бумаги мне на крио нормально в итоге не оформили-все мошенничают-но договорах ни одной подписи живой. печать лысая негербовая, в итоге они мне ничего не должны, если что негра зачну из криошек-через суд ничего никогда не докажу

И вообще все время разговоры про меня, что я по ОМС (врач с медсестрой за спиной, вроде недовольные были. а может я мнительная), и на все претензии от младшего медперсонала один ответ-вы же по оМС. Отношение, например, в ЦПСиР на фертилоскопии по оМС было несравненно лучше.

Тяжело дозвониться записаться-не с 1-го раза.

Да, бесплодие у меня эндокринное (ановуляция).

Из плюсов могу добавить-Медицина подсаживает 3 эмбриона после 35 лет, как в США.

А также после подсадки на УЗи показывают эмбрион в матке (не все клиники это делают, сажают вслепую).

Из минусов-почему то мне на 4 день подсаживали, решив об этом на 2 день, не пояснив-почему не на 5-й (все 5 Я. делились), хорошо, у меня 1 шт. стала бластоцистой (5-кой) на 4 день. Перед подсадкой я спросила заместителя Пилипенко (врач-болел, но решение она принимала), та ничего не знала, эмбриолог уже потом пояснила. Мне 2 эмбриона предлагали, точнее никто не спрашивал-я сама спросила, я 1-го решила, эмбриолог потом похвалила за мое решение (я ее перебила, не знаю теперь какое обоснование,чем так лучше).

Потом, мне было плохо на 2 и 3 день после пункции,я бы даже наверное не смогла подсадку сделать на 3 день, если бы даже было нужно, если меня только горизонтально привезли, врач об этом знала, но не спросила состояние перед подсадкой. Хорошо, мне на 4-й день полегчало. Заму я сказала об этом, она перед подсадкой сказала, что яичники большие, но все-равно ей было-подсадила. Это потом я прочитала, что объем должен был быть 1-го Яичника не больше 11 куб. см, вот я даже не знаю, сколько были.Короче, им лишь бы отделаться побыстрее.

А также у меня цикл нерегулярный, до 33 дня, сейчас почитала, что стимуляцию вроде было бы лучше мне не на 2 день начать, а позже, т.к. естественная овуляция была у меня не раньше 16 д.ц., а пункцию мне делали на 13 день, а в ЭКО вроде лучше искусственный цикл под натуральный подгонять, с окнами имплантации чтобы естественными совпали.

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 2

Невестка делала крио в ПМЦ в Москве - результатдоченька. Врач Пустошилова

Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал ЭКО в клинике Поколение Next (Москва)? Я новичок, это будет первый протокол, вот решили попробовать в этой клинике, у доктора Белоконь. Кто-нибудь туда обращался? Может посоветуете какую-нибудь еще клинику, хотим ЭКО в ЕЦ.

Изменено пользователем 777Lina

Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал ЭКО в клинике Поколение Next (Москва)? Я новичок, это будет первый протокол, вот решили попробовать в этой клинике, у доктора Белоконь. Кто-нибудь туда обращался? Может посоветуете какую-нибудь еще клинику, хотим ЭКО в ЕЦ.

Подруга там делала, хоть и 2 пролета, но в клинике уверена. Хорошее впечатление от ПМЦ, Витроклиник, Мать и Дитя Кунцево

Подруга там делала, хоть и 2 пролета, но в клинике уверена. Хорошее впечатление от ПМЦ, Витроклиник, Мать и Дитя Кунцево

Спасибо за инфу!

777Lina, Привет! тоже хочу в эту клинику на ЭКО. Знаю, что врач Казарян очень хорошая, почитай про нее. Она до этого на Опарина работала, все хотели к ней попасть, как говорится "рука легкая". Вот теперь она в Нексте работает. Ты узнавала по стоимости, в ЕЦ сколько будет стоить?

777Lina, Привет! тоже хочу в эту клинику на ЭКО. Знаю, что врач Казарян очень хорошая, почитай про нее. Она до этого на Опарина работала, все хотели к ней попасть, как говорится "рука легкая". Вот теперь она в Нексте работает. Ты узнавала по стоимости, в ЕЦ сколько будет стоить?

Мне в ЕЦ насчитали 61 000 без ИКСИ, и + 8 000 за ИКСИ, я считаю что в ЕЦ с 1 яйцеклеткой без ИКСИ вообще не стоит... У Казарян такая же стоимость...

Мне Опаринский центр тоже рекомендавали, но мне он совсем не по душе пришелся - интуиция...

777Lina, желаю тебе удачи!!!! Я на весну планирую ЭКО, но сначала надо съездить на консультацию. Ты ИИ не пробовала?

Девочки а ктонибудь знает про цпсир на севастопольском какие у них отзывы и результаты???

chic~α~cherry, если платно, то лучше не стоит

Январская, а если бесплатно?? я по ОМС собираюсь, там же делала ии - 1 бхб , 2 пролет... И сейчас незнаю снова туда или есть получше куда

Январская, а если бесплатно?? я по ОМС собираюсь, там же делала ии - 1 бхб , 2 пролет...

Узнайте кто у вас там репродуктолог по вашему району Москвы и ищите отзывы. В основном там молодые, и пишут, примерно год опыта. Много опытных врачей по эко из цпсир-ушло

Ирина Т, я сейчас наблюдаюсь у в.Каграманян, может кто у нее наблюдался??? А разве не к любому можно попасть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...