Перейти к публикации

Кто со мной в протокол в январе пойдет? :)

Полезные сообщения

frossia, у нас все лекарства прямо в клинике продаются. по ценам нормально. А оргалутран я в живот колола... а прочитала в инструкции написано предпочтительно в бедро... наеврное уже не суть важно :)

Девочки приветик, всем- всем боевого настроя и положительных результатов!!! Поделитесь пожалуйста ощущениями, у меня пятый день стимуляции, а уже нормально чувствую Я, у кого так было? Я уже переживаю, сегодня не получилось выпить достаточно воды, может из-за этого?!

у меня тоже рано начали яичники чуствоваться, хотя фоликов было не много, но я и овуляшку чуствую всегда.

• Нравится 1
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

frossia, не представляю укола в бедро)) но..возможность предоставиться похоже скоро :Crazy:

Огоооо..на троих))) А ты бы хотела троих..да?))) ммммм))))))

Viking30, привеееет))))

Я в первом протоколе на 3-й день чувствовала яичники нормально так)))

mama-squirrel, спасиииибо)))) как ты?))))

Все...я унеслась спать с мужем..и нашими тремя кошками)))))))

• Нравится 1

Viking30

Девочки приветик, всем- всем боевого настроя и положительных результатов!!! Поделитесь пожалуйста ощущениями, у меня пятый день стимуляции, а уже нормально чувствую Я, у кого так было?

я на предыдущей страничке немного про ощущения написала

Вот...расскажи пожалуйста какие ощущения ты испытываешь, как ведет себя организм???

Наверное, правда, из-за того, что у меня мало фолликулов созревает меня еще не растарабанило в разные стороны, однако дискомфорт есть. Здесь вначале темки кто-то из девочек написал, возможно ли после первого или второго укола (начала стимуляции) ощущения вздутия и ответили, что это фантазии, я бы так не сказала. У меня тоже на второй день было ощущение, что фолликулы стали расти :). Думала просто мыли материализуются, но теперь, уже 9-ый день стимуляции, а ощущения те же, только немного движения стали скованными, т.к. при ходьбе чувствуется как отдается в яичниках.

А для чего ты много воды пьешь?

graNatulya

frossia, А оргалутран я в живот колола...

Да, конечно, ничего страшного не будет. Мне просто изначально все в новинку было (хотя не я одна здесь умная такая :) ) и я боялась ошибиться. А сейчас я проще ко многому отношусь :)

Девочки, я что еще спросить хотела. А вы про ЭКО многим из ваших близких, друзей говорили? Ну, про родных я не спрашиваю, это отдельная категория для большинства, а что с другими? Просто я вот думаю, если получится, да если двойня, это сразу озадачит многих. Так долго не было беременности, а тут раз и получилось. Выспрашивать начнут, вопросы наводящие задавать. А мне бы не хотелось, чтобы эта процедура стала достоянием общественности. Вообще не хочу, чтобы мои дети, если они появятся на свет благодаря ЭКО, знали об этом. Мало ли, комплексы будут, что дети "из пробирки".

Огоооо..на троих))) А ты бы хотела троих..да?))) ммммм))))))

Я бы да, чтоб время не терять :) и догнать всех сверстниц :). Да и вообще хочу трех сыновей. Просто идея фикс какая-то.

Все...я унеслась спать с мужем..и нашими тремя кошками)))))))

Я тоже через часика 2 пойду и тоже с тремя :)

• Нравится 2

frossia,  я сказала только своему шефу, чтобы отпустил меня с работы и то рассказала без подробностей, а он не расспрашивал ))! Больше, думала никому не говорить, но потом не выдержала и сказала маме, ее это все расстривает, она переживает за мое здоровье! А еще не выдержала и сказала сестре мужа, она меня очень поддерживает и этим помогает! Больше не буду никому говорить! Не хочу, чтобы мне сочувствовали, жалели и обсуждали.....)))

• Нравится 1

mama-squirrel, спасиииибо)))) как ты?))))

Любушка, мне пока трудно говорить с вами на одном языке.Не все понимаю, о чем говорите :confusion:

Как введут в протокол, будет проще.

буду иногда реплики говорить))Только не ругайтесь. если что- то не так скажу :confusion:

Записалась на все назначенные обследования.

frossia, у меня знают все окружающие, кто вблизи меня))))) пара девчонок на работе, родственники, пару подруг (ну у меня всего их пара :D ), в принципе большинство...в сглаз не верю, на все воля божья....а на работе иногда помогает, во-первых отпускают без проблем, во-вторых иногда прощают косяки какие нибудь (типа загружена анализами и прочее)

• Нравится 2

Viking30

мама - это святое. я своей тоже сказала, в первую очередь за тем, чтобы помолилась за меня, а так тоже поначалу не хотела расстраивать. Еще свекровь знает, она сама медик, поэтому мне порой ее консультация была необходима, к тому же она еще года 2 назад, когда я об ЭКО не думала, мне все его советовала.

mama-squirrel

Любушка, мне пока трудно говорить с вами на одном языке.Не все понимаю, о чем говорите :confusion:

Как введут в протокол, будет проще.

Ничего и не трудно :). Я вообще на тебя равняюсь! Уже детишки есть и еще за одним, пусть и таким способом! Ничего, и твой протокол не за горами, пока наблюдай за нашими делами, набирайся опыта :).

Сурок85 //

я некоторым людям проговорилась :( сейчас жалею

А почему, если не секрет жалеешь? Близкие были люди?

Бубль Гум

у меня знают все окружающие, кто вблизи меня)))))

по секрету всему свету ;) ?

• Нравится 2

Бубль Гум

Мне муж строго-настрого запретил говорить кому-либо. Ну я уж не расстраиваю его, говоря, что его и моя мама уже все знают. Так вот я ему тоже самое говорю, если случится чудо, люди любопытные поинтересуются, мол 4 года детей не было и что? Так он просто так ответил: "А что, всякое бывает, чудеса случаются". И это слова закоренелого прагматика :sorry:

А у мужа детки есть?

• Нравится 1

frossia, неа, детей у мужа нет...он до меня был - закоренелый холостяк))))))) все говорит, что меня всю жизнь ждал)))))

ой. ладно, девчушки. потопала я тоже спать, споки ноки всем!!!!!!

frossia,  я тоже вообще никому говорить не буду, только родителям... Мне не так страшна двойня ( в плане не нужных разговоров со стороны)- у меня муж двойняшка

А вообще я считаю, что чем меньше вокруг людей об этом знает, тем лучше... Я тоже переживаю, что мои детки могут когда-нибудь об этом узнать... Тем более не от нас самих... а от каких-либо чужих людей... Я считаю так будет спокойнее

Viking30,  у меня первые дне 7 вздутый живот был, тянуло живот как перед месячными и каждый день головная боль была. Дальше боль в животе прошла, даже на удивление хорошо себя чувствую, но ежедневная головная боль так и осталась. Надеюсь все наши страдания не зря. Хотя однозначно малыши стоят того :)

• Нравится 1

frossia, смелая )) я про троих деток сразу))) а троим кошакам привеееет)))

Про ЭКО..говорить или нет....В наше время ЭКО - это уже настолько обычное явление...как самой забеременеть. Это когда-то, даже можно сказать не так давно, считалось это зазорным, тетки и бабки за углом обсуждали, пальцем показывали...НО не сейчас :) Сейчас эта тема очень открыта и актуально везде :) И естественно, ничего в этом нечто такого нет, что надо было бы скрывать. ИМХО

У меня конечно знает муж, маме рассказала (пожалела..она слишком волнуется) и все)))) И в инете..тут и на городском форуме. Больше никому не сказала...но только из-за того..чтоб не докучали..."как ты себя чувствуешь...какой этап и т.д."

Единственное жаль..благодаря моей маме болтушке....многие знают что я не могу долго забеременеть....

В этот раз про ЭКО я ей запретила кому-либо говорить....т.к. прошлый раз было капец много кому рассказано.

В общем я считаю ЭКО обычным явлением, но всем об этом знать не обязательно совсем )))

frossia, я сказала только своему шефу, чтобы отпустил меня с работы и то рассказала без подробностей, а он не расспрашивал ))! Больше, думала никому не говорить, но потом не выдержала и сказала маме, ее это все расстривает, она переживает за мое здоровье! А еще не выдержала и сказала сестре мужа, она меня очень поддерживает и этим помогает! Больше не буду никому говорить! Не хочу, чтобы мне сочувствовали, жалели и обсуждали.....)))

вот..я так же думаю)))) Только слезливости в настроение будут добавлять )))

А...я начальнице тоже сказала, у нас особые отношения, она меня оч любит и волнуется за меня.

mama-squirrel, понимаю тебя))))) но ничего...скоро нас каааак догонишь)))) А пока давай хорошенько обследуйся ;) Это важно :)

Бубль Гум, вот у меня на работе так же, я когда готовилась к первому эко..и когда обнаружилась большая проблема, что мне пришлось срочно плюсом сдавать ее тонну анализов и ложиться в больницу на операцию..начальница отпускала без проблем, главное говорит..чтоб все у тебя было хорошо

Viking30, у меня первые дне 7 вздутый живот был, тянуло живот как перед месячными и каждый день головная боль была. Дальше боль в животе прошла, даже на удивление хорошо себя чувствую, но ежедневная головная боль так и осталась. Надеюсь все наши страдания не зря. Хотя однозначно малыши стоят того :)

ой не говори) столько девочки порой всего проходят...НО все ради деток...ради "стать мамой" ))))
  • Нравится 1

frossia,  ой, тема кому говорить а кому нет вообще отдельная тема. Первые годы брака когда детки не получались очень психовала когда люди лезли своими носами не в свое дело, мол, а деток то че не рожаете, мол надо уже. А как после двух операций и одной оставшейся трубы стало понятно что с эко могу стать мамой, от своей семьи перестала скрывать наши попытки, лечение и планы на эко. Семья мужа ничего не знает, им правду скажешь, а они потом тебя в это же мордой и ткнут. А насчет деток, мы решили что когда они детородного возраста станут, тогда и расскажем ии если понадобится для их здоровья

ДОБРОЕ УТРО ))))

Всем прекрасного настроения, боевого духа)))

Не забываем...что мир во круг себя создаем мы сами, поэтому давайте ходить все беременные ужеее))))

Я сегодня, если на работе не сильно загрузят, попробую сделать обещанный списочек НАС замечательных с датами..у кого что и когда))))

Не могу прям над этой фоткой...милейшая))))

5hmiba_C-mo.jpg

Lena_Toronto, ой и не говори, меня за 5 лет тааааааак уже достали вопросами "а че деток не заводите"..."когда уже"..."я уже из 2 декрета вышла..а ты че"..."ты не хочешь детей что ли" и т.п...

Как это злиииит порой))))

• Нравится 4

Сурок85 //

А почему, если не секрет жалеешь? Близкие были люди?

Да так-то близкие,естественно родители мои и мужнины(мы живем с ними),пара подруг + пара людей,кот.за меня "болеют" (старшего возраста)... просто посчитала когда, сколько уже людей знает,обалдела немного))) ну и периодически думаю про это,что мож не надо было столькому кол-ву рассказывать)) когда уже именно вступлю в протокол,точно буду молчать как рыба :D

MurZZZja, Доброе утречко!!! хорошего дня всем нам! :reverans:

• Нравится 1

Доброе утро всем))) У меня тож все тянет и раздувает в зоне Я, кашлянуть больно! А еще я плохо сплю, а если засыпаю- снится бред и ужастики ))

Девочки,привет!

Женя,ты воду пьешь?В достаточном количестве?

А пурегону есть альтернатива или его нельзя менять?

Может,можно снять метеоризм метеоспазмилом?

mama-squirrel, Эллочка, воду стараюсь пить, но зимой как то не очень пьется, но литра 2 выпиваю (это вместе с чаем), у меня не то, что метеоризм (хи-хи), а просто живот надувается и все...не знаю как объяснить

Жень,мне,конечно,пока трудно в полной мере оценить,что раздувается в животе,но,учитывая,что там, в основном,петли кишечника,то можно подумать,что пурегон,как-то на них влияет.Я предположила,что происходит замедление моторики кишечника и ,следовательно,метеоризм.:)

Приветик всем!можно к вам присоединится?:-)я жду М и вступаю в протокол,думаю уже на днях!!!делаю тоже в ДНК у Пашкиной Н.В. пью витаминки пока ангиовит, омегамама

Желаю всем удачи и трехзначного ХГЧ

• Нравится 2

Бубль Гум,  всем привет!!!а можно вопрос??? А живот раздут сильно, со стороны сильно заметно или ты просто сама понимаешь... Я просто в первый раз, пока еще не приступала к уколам, только в субботу начну...а то на работе никто не знает, а я не хотела больничный брать...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...