Перейти к публикации

Кто со мной в протокол в январе пойдет? :)

Полезные сообщения

Velimira,  А скажи пожалуйста ты сиофор или глюкофаж принимаешь??? Сегодня была у эндокринолога ( она настолько хороший врач, я к ней как к терапевту со всеми анализами) она сказала принимать до пункции, потом прекратить, они хорошо влияют на созревание яйцеклетки..Я их уже месяца 3 принимаю постоянно ( они для тех у кого СПКЯ, инсулин в избытке- тоже в основном от поликистоза)

natulikab, а можно поподробнее ничего не поняла... Как это происходит? Только эмбрион проверяют или у вас тоже что-то брали???

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

natulikab, а можно поподробнее ничего не поняла... Как это происходит? Только эмбрион проверяют или у вас тоже что-то брали???

Для нашей мутации брали только кровь. А вообще, происходит все так: после пункции яйцеклетки оплодотворяют, доращивают до 4-5 дней и замораживают. Потом исследуют на генетику (забирают у эмбриона один бластомерчик и изучают его) После отбирают здоровые и подсаживают. Как-то так)

Девули мои дорогие))))

Я только добралась до ноута, сейчас поработаю немного, потом приду сюда к Вам))) Всех прочитаю..расскажу про себя)))

Девчули, добрый вечер!!!!!!! купила наконец таки котейль белковый, ням-нямка))))) правда, когда покупала продавец на меня смотрел, как на ненрмальную)))))))) я так и не смогла ему объяснить для чего мне то надо)))))))правда дороговат...1500 все удовольствие)))))

а еще сегодня погуляли, я подзамерзла и теперь ощущения, как будто цистит начинается...что делать? только этого мне не хватало!!!!!! так не вовремя :(

natulikab, у меня мазок плохой вот назначили свечи прям перед первым днем стимуляции,сказала что успеем пролечится,правда у меня мазок плохой только в цервикальном проходе

• Нравится 1

Привет девочки!!! Сегодня была пункция! Было 5 клеточек,хорошие только 4. Надеюсь что все оплодотворяться. Позвонят в понедельник расскажут как там поженились наши эмбриончики. Пункция прошла нормально,но у меня болел низ живота,я спросила у анестезиолога:так положено? Он сказал что нет и дал таблетку обезболивающего. Домой приехала и всё равно болит,поспала немного. Но не успокоился живот,выпила но-шпу и жду! :D

Спасибо всем за удачу!

• Нравится 5

Девчули, добрый вечер!!!!!!! купила наконец таки котейль белковый, ням-нямка))))) правда, когда покупала продавец на меня смотрел, как на ненрмальную)))))))) я так и не смогла ему объяснить для чего мне то надо)))))))правда дороговат...1500 все удовольствие)))))

а еще сегодня погуляли, я подзамерзла и теперь ощущения, как будто цистит начинается...что делать? только этого мне не хватало!!!!!! так не вовремя :(

Приветик:-)почитай по инструкции вроде можно при Б, фитолизин хорошо помогает он на травках,правда ванючий бррр

Почему ты решила что цистит? Часто бегаешь в туалет или низ живота болит?

"Маришка", поздравляюююю!!!!!!!! ждем понедельника!!!!!!!!!ща там у твоих лубовь происходит ;)

budu Mam//, да...это у меня дежурное лекарство)))) пойду пить

Почему ты решила что цистит? Часто бегаешь в туалет или низ живота болит?

пока ничего не болит (кроме яйков)))))))) ну там (именно мочеиспускательный канал) такие неприятные ощущения

• Нравится 1

natulikab, у меня мазок плохой вот назначили свечи прям перед первым днем стимуляции,сказала что успеем пролечится,правда у меня мазок плохой только в цервикальном проходе

Оой, это меня приободряет, спасибо)) мне в прошлый раз тоже на три дня всего лечение назначали. А ты тоже в январе планируешь в протокол?

ПОИНФОРМИРУЕМ немного :)

(по ходу дела информацию буду обновлять и размещать заново в комментариях)

Вот-Вот вступят в протокол:

- ░olenka░ - январь/февраль

- Шилкина (Валя) - январь

- mama-squirrel (Элла) - скоро :)

- Сурок85 // (Женя) - скоро :)

- Lubimka003 (Алиса) - январь

- graNatulya () - февраль?-крио

- budu Mam// (Татьяна) - январь

- Alexana II () - январь

- ХочуДашу!2 () - январь

- natulikab () - январь

Вступили в протокол: :udachi: :udachi: :udachi:

- Lena_Toronto (Лена) - 1 ДС - 3 января

- "Маришка" () - 1 ДС - 4 января

- frossia (Олеся) - 1 ДС - 6 января

- Viking30 (Инна) - 1 ДС - 10 января

- Бубль Гум (Женя) - 1 ДС - 11 января

- Amiranna (Аня) - 1 ДС - 13 января

- MurZZZja (Люба) - 1 ДС - 14 января

- Шилкина (Валя) - 1 ДС - 16 января

- Йенифер () - 1 ДС - 16 января

- budu Mam// (Татьяна) - 1 ДС - 17 января

- Янчута (0 - 1 ДС - 18 января

- Alina'89 (Алина) - 1 ДС - 18 января

- Velimira () - 1ДС - 20 января

Пункция:

- Lena_Toronto (Лена) - 17 января :udachi:@@@@@

- @кузя@ () - 17 января :udachi:@@@@@

- "Маришка" () - 18 января :udachi: @@@@@

- frossia (Олеся) - 18 января :udachi: @@@@@

- MurZZZja (Люба) - 24 или 25 января :udachi: @@@@@

Подсадка:

- НастенькаМалышка () - 16 января :udachi:@@@@@@@ - 1 пятидневочка :udachi:@@@@@@@

- "Маришка" () - 21 января :udachi:@@@@@@@-

Ждут положительного трехзначного ХГЧ:

- НастенькаМалышка () :udachi:@@@@@@@

2-hQKjJmJ2Y.jpg

• Нравится 7

MurZZZja, Привееет!

budu Mam//, Привет! Спасибо! У тебя уже присутствуют какие-нибудь ощущения??? Я с первого укола ищу в себе ощущения...)));))

"Маришка", Дорогая, поздравляю! Удачной свадебки твоим масянечкам!!!

MurZZZja, ну наконец-то ты в строю!Как там твои детишки, подрастают... Смотрю у тебя уже скоро пункция.. Быстро как...

Frossia, как твои дела? Сделали пункцию? Как самочувствие? Как все прошло?

• Нравится 1

Velimira, приветик))) добро пожаловать)) располагайся))) Представься пжлста )))

Любаш! У меня тоже голова болела и я грешила на гонал. Потому что так часто не болела голова!

даааа, я сегодня еще раз читанула инструкцию..головные боли могут быть..ну ниче, скоро уже пройдет все)

Янчута, приветик)))) Ты к нам в компанию? Расскажи о себе немного и представься)))

И когда поздравляю с началом ))))

А я видимо какая-то неправильная экошница. До сих пор не знаю как будет проходить ЭКО в моей клинике. Я-то думала, что программа оплачивается вперед (вся сумма), а оказалось что частично, после каждого посещения врача (смотря что мне будут делать на приёме).

Буду пытать врача.

Девочки, а у вас как?

у всех по разному, это зависит от клиники)))

Я сама такая же)) Вообще не люблю голову себе забивать лишней инфой..итак мозг переполнен))) Так что все ты правильная..расслабься)))

Мне вот просто сказали...что главное все до пункции оплатить, я два раза была на приеме..два раза вносила суммы, причем какие мне удобно было, в пнд вот хочу уже все заплатить

А договор вообще тока сеня подписали ))))

Скажите,а хэтчинг всегда делают или по желанию?

он делается по показаниям!!! если оболочка эмбриончика толстенькая....то лучше его сделать, чтоб помочь крохе вылупиться )))

Мне вот он не понадобиться сказала врач, т.к. по анализам нет для него причин)

MurZZZja,имеешь ввиду врача в ЦПСиРе? оо,с ней точно надо настойчивой быть....хорошо,попробую настоять на этом,надеюсь она все-таки "примет участие" и посмотрит потом анализы...

смотри,я сначала сдавала анализ на какие-то мутации( Лейдена, протромбина,фибриногена и т.д., надеюсь ты понимаешь))),это тоже называлась гемостазиограмма...там у меня в одном значении была мутантная гомозигота,в другом гетерозигота (которые не понравились гемостазиолгу).Затем я сдала гемостазиограмму,она вроде немножко другая была,не на мутации,там у меня все в пределах нормы...Врач сказала пить в протоколе курантил,в день переноса прекратить пить,а потом снова возобновить...и контроль гемостаза,д-димера при положит.хгч...вот..надеюсь не запутала тебя :)

Да, врача в ЦПСиР )))) а ты сдай и принеси анализ..покажи ей))))

Не...мутации....это мутации))) к гемостазиограмме они отношения не имеют))) это разное

Ну вот просто порой бывает..что из-за стимуляции гемотаз меняется, поэтому и желательно его сдать прям перед пункицей..чтоб потом если что..предпринять меры...и Ди-Димер тоже

НастенькаМалышка, меня тоже назначили ответственной по новой волне Б в 2014 на форуме моего города)) так что...будем с тобой стараться))))))

ХочуДашу!2, приветик))) Добро пожаловать)) Представься пжлста)))

А чем стимулировалась раньше? клостиком?

Бубль Гум, привеееет))) ууу....как здорово что хороший урожай))) А много...эт скока?))) любопытно же ))))

Я в пнд тоже иду ко врачу)))

• Нравится 1

Девочки, привет!

Сурок85 //

а у меня мужа не заставишь что-то прям такое супер полезное съесть!он у меня любитель супчиков с курицей (свекровь только такие и готовит :anger: ) и чая со сладеньким)))

Ох, ты думаешь, я своему говорю, что надо полезное что-то скушать? Он бы из вредности не стал. Он себя и так подопытным кроликом в нашем деле считает. Раньше я его витаминами кормила, так он и не знал об этом. Все таблетки давила и в еду подкладывала. Сейчас вот чай с шиповником делаю, говорю, что это для вкуса, а там же такая ударная доза витамина С! А курица это вообще отлично! Такая отличная белковая пища!

но тут получилось,что проговорилась некоторым людям про эко, и на меня начали немного давить..не то,что отговаривать,типа подумай,может есть др.способы,не традиц.медицина (иголки,пиявки,массаж)..

Я, знаешь ли, когда анализы на ЭКО собирала, попала к эндокринологу, молодому врачу-мужчине. Ну. пришлось свои мытарства рассказать, так он как давай меня отговаривать, мол, может в муже дело, лечите его, пичкайте витаминами, а я, ну, да, конечно, еще и огради его стресса, посади дома на цепь, нейтрализуй все его мысли, займи его спортом, вообще лучше за город уехать, чтоб экология была хорошая и т.п. Не, ну 4 года ждали, сколько еще ждать. А он не унимается, мол, это же вас начнут гормонами колоть, да вы в весе прибавите, вам оно надо. Я послушала, да, перспективы не очень, но как только из кабинета вышла еще тверже решила на ЭКО идти, "всем смертям назло" :D

НастенькаМалышка

Как твое самочувствие? Двигаешься как и положено, в горизонтальном положении :) ? Ты себя сейчас береги, это же так важно. А муж... на него можно и позже наехать :malicious:

mama-squirrel, НастенькаМалышка

девочки, спасибо за поддержку!

Alina'89

Тебя можно поздравить с началом стимуляции? :flower:

Lena_Toronto

Леночек, ты уж держись, дорогая, каждый организм себя индивидуально ведет. Но ты должна справиться, ради себя и ради малышей!

Вы уж извините, что вчера вас не поприветствовала. Я такой себе день суматошный устроила! Кольнула ночью последний укол и через полчаса почувствовала некий щелчок внутри. Сразу стала щупать низ живота. Чувствую, что он "пустой" и никакого дискомфорта нет. Ну, я сразу о плохом! Думаю, точно овуляция раньше времени произошла, все фолликулы лопнули и в субботу уже ехать не нужно. Еле до утра дотянула, давай телефоны врача обрывать, мол нужно на узи срочно. Муж в панике, видит я по дому мечусь. Стал успокаивать, что мол завтра все и посмотрим. Ага, завтра, я ж не доживу до завтра, думая, что там уже и брать-то нечего. В общем, ломанулась в больницу, это от меня 2 часа езды. Я ж писала, что у меня 8 фолликов было, а тут я приехала, врач меня уложила и ахнула. За 2 дня, которые я у нее не была, но продолжала колоть уколы у меня до 20-ти число увеличилось. В общем, отругала она меня, что мне бы лежать и не дергаться, а я понеслась. Попросила обратно очень острожно ехать и не растрясти ничего.

Ну, а теперь коротко о сегодняшнем дне. Во-первых, я встретилась с нашей "Маришкой" :friend:

Хоть тут она и о стрессе и болях пишет, держалась она молодцом! Мы были втроем в палате и каждой делали пункцию с разницей в полчаса. Наркоз, по-моему все перенесли легко, во всяком случае все были сразу в адеквате. У всех были обнадеживающие прогнозы, так что я тоже жду понедельника, новостей как все проходит за эти выходные. Чувствую себя хорошо. Ни слабости, ни головокружения нет. Я вот только забыла спросить о том, как быть после подсадки. Я уже писала, что до дома мне добираться 2 часа своим ходом, а после пункции, как я поняла вообще первое время двигаться нельзя, или можно, но очень острожно?

НастенькаМалышка что скажешь, ты же уже бывалая ;)

Изменено пользователем frossia
  • Нравится 5

Бубль Гум, ооочень рада за тебя :) !!!

Девочки, всем приветики, я тоже сегодня была у врача, увидел у меня 6 фолликул, размер 10-13, Слава Богу проснулись, а я так боялась, всю ночь не спала :) . Анализы все в норме, врач доволен!

ну воооот))) а ты боялась))) больше так не волнуйся))) береги себя и свои клеточки))) пусть растут тебе на радость)))

девчонки, а что, может, за хетчинг доплатить стоит? как вы думаете? как это решается?

это решается по показанием уже...после "свадебки" твоих клеточек и спермиков

Девули, это у всех мандраж перед предстоящим протоколом или только я одна))? Теперь начинаю сомневаться во всем, во враче, в клинике, начинаю думать, а может нужно было ии делать... Еще до нг с удовольствием думала об эко, прямо верила.. а теперь как будто челкнуло что-то....

Да конечно все волнуются в разной степени)))

А вот сомневаться не надо, надо наоборот...быть уверенной во всем, в себе..во враче....в исходе этого дела...и т.д. и т.п....Только тогда будет победа)))) Так что...))))))

Viking30, очень здорово!!!! ну вот мы с тобой идем примерно одинаково)))) точно рожать вместе будем :D

тааак-таак))) я с вами рожать )))))))))))))))не отстаю )))))

Alexana II, уууу....это кто это тут распереживался))))))))) Отставить панику))) ты что..дорогая))) Все будет хорошо.

С анализом конечно неприятно получилось..но что было..то было. А об остальном..только положительные эмоции)))

"Маришка", у меня муж тоже не ути-пути, ходит хвост пистолетом, но хочу тебе сказать, что это всего лишь защитная реакция у мужчин, они то боятся побольше нашего, просто женщины и мужчины по разному проявляют страх, нам надо поговорить, чтобы нас пожалели, а они при этом прячутся в пещеру :) , поэтому даже не сомневайся, он тебя любит!!!

ДЕВОЧКИ,,ПРО НАШИХ МУЖЧИН!!!!!

Расскажу..что знаю..по опыту жизни и книгам))))

Я надеюсь вы все понимаете..что Ж и М - это разные создания))))) Не, мы все люди-человеки...но в нас заложено природой разное. Не буду вдаваться в подробности...напишу по теме)))

Мы...женщины - все были, есть и будем эмоциональны, нас нужны чувства, где-то жалость и т.д. и т.п. Мужчины - они не такие (хотя бывает ..но оч редко). Мужчины в большинстве случаев, как сказала Инна, прячут все эмоции в себе, они же у нас сильная половина человечества ;) ..и соответственно должны быть такими и тут)))) Поэтому не часто от них дождешься той самой, необходимой нам сейчас кучи ути-пути и подобного)))) Они как умеют..так и стараются...и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя их обвинять в чем-то (что мало вам внимания..заботы и т.п.!!!!)

Поверьте..они оооочень переживаю, волнуются, так же боятся и естественно хотят только хорошего, но они все это часто внутри себя переживают )))

Я вот сегодня мужу..."ооой...яичники чувствую, потом у меня реально начала раскалываться голова"....я ему жалуюсь..и знаю, что не стоит от него сейчас ждать великого сострадания))) просто попросила две таблетки и воду))

НО....если вам необходимы те ути-пуси....СКАЖИТЕ ЕМУ ОБ ЭТОМ ПРЯМО,,,,ИНАЧЕ ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ))

Я вот говорю...."конфет (так зову мужа)..иди*ка сюда..обними меня и пожалей"..пришел..обнял..пожалел ))))

А так...сам бы не сделал..как бы я не показывала свои страдания..ходил бы кругами и все)))))))))) Смешные они зверьки))))

• Нравится 6

frossia,  Да, меня с началом, спасибо!!! А тебя практически с завершением нашего тернистого пути...Терпения- теперь только терпение... Ты молодец, урожай))) хороший дала... Желаю твоим бусинкам отличной свадебки!!!

frossia,  а сколько дней у тебя получилась стимуляция??? И по времени сегодня сколько длилась пункция?

Изменено пользователем Alina'89

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...