Перейти к публикации

Прошу проконсультировать!

Полезные сообщения

Здравствуйте! Мне 30 лет, в прошлом эко с выкидышем на раннем сроке, эко делали по причине олигоастенотератозооспермии у мужа. Сдано много анализов амг, кариотип, мутации, гормоны, гемостазиограмма,сделана лапраскопия и прочее.

Из всех анализов меня смущает ттг 2,83; гомоцистеин 7,16 и мутации фолантного цикла. Врач не обращает внимание на эти значения, генетик порекомендовал пить фольку по 0,5. Но я читаю, что ттг не должен бать больше 2,5, а гомоцистеин тоже немного ниже.

Меня этот вопрос волнует, т к планируется Ии с сд в цикле при минимальной стимуляции. Нужна ли коррекция ттг, гомоцистеина и достаточна ли доза фолиевой, читаю, что многим назначают при таких мутациях ангиовит.

И еще вопрос: в протоколе у меня перед переносом д-димер был больше 4000, колола фраксипарин, делали капельницы. Возможно ли проведение нового протокола ( если такой понадобится) , нет ли угрозы здоровью при такой реакции на организм лекарств?

Добрый день.

Я считаю, что Ваш ТТГ 2,83 - идеальный, если остальные гормоны щитовидной железы (Т4св, АТТГ, АТТПО) тоже в норме - то не требуется никакой коррекции щитоидной железы.

Что же касается мутации по фолатному циклу и повышенного Д-димера - Вам однозначно надо сдать анализы на выявление мутаций:

1. Предрасположенность к фетоплацентарной недостаточности, незаращению нервной трубки и нерасхождению хромосом в мейозе у женщин (MTHFR, MTRR, MTR)

2. Предрасположенность к тромбозам (генетические маркеры тромбофилии) – гены гемостаза:FGB (фибриноген), F2 (тромбин), F5 (лейденовская мутация), PAI-1 (Serpine1, ингибитор активатора плазминогена типа 1), ITGA2 (гликопротеин Ia), ITGB3 (тромбоцитарный рецептор фибриногена)

3. Предрасположенность к заболеваниям, провоцируемым привычное невынашивание и др. (GSTP, GSTM, GSTT)

4. а также пройти полное обследование по антифосфолипидному синдрому (АТ к фосфолипидам, кардиолипину, фосфатидилсерину) и с результатами этих обследований обратится на консультацию к врачу - гемостазиологу для подбора препаратов предгравидарной подготовки, фертильного цикла и на фоне беременности.

Насчет приема фолиевой кислоты я с Вами соглашусь - Вам стоит принимать по 5 мг ежедневно не менее 2-3 месяцев до планируемой беременности и на фоне всего срока беременности (например, препараты Ангиовит или Фолацин).

Спасибо за ответ!

Да, все остальные гормоны щитовидки в норме, АТ к хгч, кардиолипину и фосфалипидам тоже в норме, предрасположенности к тромбозам не выявлена, только мутации фолантного цикла.

Только пункт 3 остался у меня не сданным!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...