toria81 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Всем привет!!! Долго не решалась заходить на этот сайт, но на днях решила написать такую темку, просто хочу выговориться и что бы вы как то поддержали меня. Я, как и все вы здесь, девочки, планировала беременность, состояла в группе августят-2013 и так же как и вы родила сыночка. Только особо не афишировала здесь этим (свои предрассудки). Роды были первыми. Вот уже скоро 5ть месяцев как я родила, а роды вспоминаю с ужасом ((( Беременность у меня проходила просто отлично, никаких патологий и осложнений, ничего не беспокоило, даже работала тренером по фитнесу до последнего дня. Роды мои тоже, не сказала бы что прошли плохо, наоборот, я считаю очень быстро. В роддом приехала утром часов в 8.00, там прокапали чем то до 17.00 от чего я была как в раю, а когда сняли с капельницы начались схватки ... ну такие схватки я продышала, но что началось после того как мне прокололи пузырь .... его прокололи в 20.00 вечера .... а в 23.30 я родила .... 3 схватки по 3 потуги. Я очень скромный человек, но можно представить как было больно, если я начала орать на весь коридор не стесняясь медперсонала (((( эти схватки у меня ассоциировались как четвертование раба в древнем Риме. Раб уже ничего не чувствовал, только его конечности дёргались, а я всю эту боль пропустила через свои мозги. А уж если я осмелилась заявить врачу, что выброшусь из окна если меня не обезболят ... я очень скромный человек, но роды довели меня до такого. Я до сих пор в ужасе, что происходит с женщинами во время родов, это просто мясорубка, что творится в роддоме ((((( Я в ужасе от того, что в роддом я приехала абсолютно здоровым человеком, а схватки сделали из меня жалкой личностью, которая не могла за себя постоять и помочь себе. В нашей группе августята-2013 я читала ваши истории про роды и старалась найти позитивные, которые я находила. И почему то была настроена на то, что мне будет больно но терпимо ... Вот почему я боялась зайти на этот сайт, что бы лишний раз не напоминать себе о родах. Я просто хочу сказать, все девочки, которые рожали - БОГИНИ!!! По другому их нельзя назвать. А наши мужчины, они никогда не поймут, какую боль мы испытываем, а уж тем более не выдержат! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakiss 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 молодец, что все выдержала!!!!для меня девочки, которые родили сами тоже героини!! растите, будьте здоровенькими и пусть дальше ничего не омрачает ваше счастье) а плохое пусть останется позади! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 toria81, ты молодец! Я тоже очень скромная, боюсь кому-то доставить неудобство. Мне повезло (в первых родах), по первой же моей просьбе сделали эпидуральную анестезию. Может, ты тоже боялась вести себя "неприлично" - кричать, например, поэтому зажималась внутри? А еще и пузырь прокололи - а после этого схватки болезненнее переносятся. Пусть поскорее все забывается, может, чверез пару годиков второго малыша захочешь! Они же такие классные, так пахнут, улыбаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRENE1986 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Я свои роды первый месяц вспоминала как ужас и наворачивались слезы, а сейчас со мной моя малышка, чудо из чудес, боли не помню, за вторым вернусь в тот роддом обязательно =)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 IRENE1986, ага и я первый месяц еще помнила но уже тогда решила что 1 день ради такого чуда можно перенести)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 toria81, меня тоже возмутило отношение к роженицам, не то чтобы плохое, а не чувствуешь, что совершаешь важный поступок, все интимные органы, которые так бережешь, стесняешься и т.д. в миг обесцениваются. Во мне, например, так ковырялись, как будто я кенгуру и у меня там действительно карман... Что-то оттягивали, лили физраствор бесконечно... Какое-то грязное впечатление у меня осталось... Оказывается, не у меня одной... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
toria81 10 января 2014 Автор Поделиться 10 января 2014 спасибо милые девочки, стало как то легче, когда узнала что не одна такая ))) toria81, ты молодец! Я тоже очень скромная, боюсь кому-то доставить неудобство. Мне повезло (в первых родах), по первой же моей просьбе сделали эпидуральную анестезию. Может, ты тоже боялась вести себя "неприлично" - кричать, например, поэтому зажималась внутри? А еще и пузырь прокололи - а после этого схватки болезненнее переносятся. Пусть поскорее все забывается, может, чверез пару годиков второго малыша захочешь! Они же такие классные, так пахнут, улыбаются А если бы пузырь не прокололи и воды сами отошли, было бы меньше боли??? Мне уже собирались делать анестезию, но после осмотра оказалось что я почти рожаю и сказали что делать поздно. Видимо я и правда жутко орала если собрались обезбаливать т.к. у нас просто так не обезбаливают. toria81, меня тоже возмутило отношение к роженицам, не то чтобы плохое, а не чувствуешь, что совершаешь важный поступок, все интимные органы, которые так бережешь, стесняешься и т.д. в миг обесцениваются. Во мне, например, так ковырялись, как будто я кенгуру и у меня там действительно карман... Что-то оттягивали, лили физраствор бесконечно... Какое-то грязное впечатление у меня осталось... Оказывается, не у меня одной... в предродовой когда меня ложили на кровать с КТГ акушерка хотела застелить простынь, а я стояла возле той кровати, так она меня оттолкнула ... мне бы постоять на месте пока схватка и передышать, а они тормошат, то кровать застелить то на кресло лезь ... никто не хочет там ждать пока схватка пройдёт, а потом ногу подними и держи, я просила помочь мне, пожалуйста!!! а она мне в ответ - сама помогай себе! ну что им, трудно поддержать? сами не рожали? может и не рожали .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Пост как буд-то я писала хоть и с мужем рожала, хоть и роды договорные и очень сильно платные (я не знаю никого, кто заплатил бы больше в Киеве в обычном РД), но даже это не спасло от хамско-пренебрежительного отношения врача, которую я выбирала сама, кстати... Перед самими родами она заболела, к тому де разбудила я ее глубокой ночью со своими схватками. К моменту ее приезда в роддом мы с мужем сияли и сватки были очень легкие, но открытие шло. Она начала сразу диктовать свои условия, меня уложили, прицепили КТГ, ходить не давали, вскрыли пузырь, а еще через три часа отсутствия динамики тупо поставили окситоцин. Я ходила на курсы, слушала кучу лекций, массировалась и вставляла масло, училась дышать и ехала на роды в очень хорошем настроении, а получилось так, что меня пропустили через конвейер, как я не просила, как не умоляла, эпидуралку мне не поставили при этом, ну а без воды на окситоцине в бешеной дозировке сами знаете очень больно. Так она мне еще и рот закрывала, пристыживала меня перед мужем постоянно, мол какая я хилая и потерпеть не могу. А потом ругала, что я плохо тужусь, хотя ребенок шел с рукой и застрял. Апофеозом всего стало то, что она меня час на живую шила потом меня и возмущалась еще, что я ворочаюсь и от нее "уползаю", что ее драгоценная спина щас поломается надо мной висеть, такая я растакая, потерпеть не могу немного...короче в родах у меня было все хорошо, кроме этой с..ки. Ребенок здоров, но это не ее заслуга, а заслуга природы и акушерки. А я с психологической травмой не от боли, а от унижения. Я не сама родила. Мне ее "родили" вместо меня, хоть я уверенна, справилась бы я сама. Это система. Они не хотят рисковать ни грамма и лучше сто раз перестрахуются, чем допустит естественное, пусть и не такое как по книжке, течение событий. В следующий раз рожать я буду либо дома, либо за границей. Слава Богу, у меня есть Саша и она компенсирует все эти воспоминания с лихвой. И муж после родов, кстати, стал относиться ко мне по-другому, потому что прозрел просто, что предстоит вынести женщине, чтобы дать жизнь. Мы все молодцы 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 toria81, и у меня после родов все еще шок. Я тоже скромная и тоже орала на весь роддом. И я, как и tata.g, шла на роды с мужем, шла в отличном настроении, настроившись на позитив после курсов, поделав массажики с маслом и пр. У меня еще дома отошли воды, вначале шейка раскрывалась очень медленно, но болезненно. Потом быстрее, но еще болезненнее. А про потуги я вобще молчу - мне казалось, что я в аду!!! Хотя многие пишут, что потуги переносятся легче схваток, я про себя точно такого не скажу. Ведь идет оочень болезненная схватка и в это время нужно еще и тужиться, направляя потугу в место боли! Акушерка меня ругала, что слабо тужусь, нужно было за одну схватку потужиться 3 раза, у меня же получалось только два и то на втором разе я выдыхалась и говорила, что больше не могу, можно я чуть-чуть отдохну? На что акушерка мне отвечала: ты итак много отдыхала))) А, забыла сказать, что с одной стороны шейка у меня оказалась загнута и мне пришлось принимать для ее выпрямления какие-то невообразимые для меня не то что во время родов, а даже в небеременной жизни позы( Это было при полном раскрытии шейки и перед потугами. Потом, в родах, видя мои слабые потуги и неожиданно почти прекратившиеся схватки ("эффект белого халата"), мне вкололи окситоцин. И понеслось! Орать стала еще громче! В итоге родила здорового сыночка (слава Богу). Голова его шла вместе с ручкой, которую он насасывал)) Сладкуля мой! Безводный период у меня был более 15 часов... Фуух, выговорилась, даже легче стало! Девочки, а я ведь хочу и второго ребенка родить, первая беременность у меня вполне нормально протекала, но как вспомню роды, так вздрогну! Как преодолеть свой страх? Надеялась, что забудется со временем, но что-то пока не забывается( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Иришка!, ну Б то хорошо)) а роды это 1 день..несколько часв даже)) прорвемся)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Оля август, будем надеяться, что вторые роды пройдут быстрее и легче, чем первые) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
toria81 11 января 2014 Автор Поделиться 11 января 2014 (изменено) ой мамочки, девочки вы мои!!!! так что ли не одна я такая??? мне казалось только со мной такое было ... мои соседки по палате - одна приехала из дома с отошедшими водами, а вторая уже в потугах на такси ... ей таксист чуть ли не между ног держал как она бежала в приёмную .. по этому и подумала что у всех как по маслу, только у меня одной так..... при чём мама моя уверяла что животик поболит.... зачем меня обманывала??? что бы не пугать? а я люблю правду ... спрошу у неё когда-нибудь почему обманывала??? а муж мой не присутствовал на родах и говоритчто я ничего особого и не сделала, пукнула так пару раз .... тоже мне героиня!!! до сих пор не могу ему простить это! А мне в предродовой ещё капельницу поставили, так это может окситоцин этот был, от которого я орать стала??? А я дурочка ничего не понимала, что со мной делали. У них там и правда как конвеер ... помню утром когда меня оформляли врачь акушерке сказла: "На 20.00???" Теперь я понимаю что они в 20.00 планирвали мне пузырь прокалывать, так и сделали. А я тоже рожать в своей стране не хочу, за границей или обколоться эпидуральной с макушки до пят!!! Эти наши совдеповские консультации, там тоже у меня было много вопросов, пугали постоянно плохими анализами не дожидаясь пересданных, а на самом деле все было ОК. Хотели пару раз положить в стационар, а оснований не обьясняли, у меня все анализы и показания были в порядке. В итоге у них внегласно у здравоохранения если тебе за 30ть и первородящая, в 38 в роддом!!! А заче мне это, в четырёх стенах, да ещё и вызывали бы роды уверена! Тоже, столько у меня нервов с этой консультацией ушло, что опять не хочу это проходить второй раз. И я второго хочу!!! А вообще двойняшек, девочек, мечта моя! Две красавишны одинаковые, но пока категорически нет!!!! Сейчас даже таблетки противозачаточные куплю, что бы наверняка быть уверенной!!! Изменено 11 января 2014 пользователем toria81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 (изменено) Нееее, у меня муж был на родах. Я ему буду благодарна всю жизнь за его поддержку. Тоже стремительные. Тоже с проколом пузыря. Но на схватках и открытии шм. Тоже с окситоцином (а нафига, так и не поняла, схватки-то свои отличные, ШМ с ицн раскрывалась на ура). Но я все-равно всех вас переплюнула, я вообще случайно систему с окситоцином снесла вместе со штативом)))))), когда мне на схватке раскрытие проверяли (это для меня было самое жесткое). Когда просто схватка шла и меня не трогали, выла. А при проверке раскрытия я орала. Тут и так „кости дробятся”, так еще и ковыряются и все это на стимуляции схваток. Добрая акушерочка принесла другую систему. А че, добро-то не казенное, мною принесенное по списочку. Но, когда вытянули малыша, а он не закричал, я забыла всю боль, я только слушала с ужасом эту тишину и кровь в голове, бах-бах-бах. Вот где было самое страшное. Я в крик „почему он не кричит?”. Потом кашель, раз-два-три-четыре, и крик ребенка. Фух, отлегло. Оказалось, у меня было маловодие (густую слизь откачивали), которое не диагностировали ни в одном из трех самых лучших РД Киева, охренеть, да??? Я приставала к врачам с маленьким размером моего живота, я долбила мозги узистам „а воды в норме???”. Только в Исиде мне сказали - маловодие. Но после нее же были именнитые 7-ой, 5-ый и наконец, родной, 6-ой РД и все, как один, - „в норме!”. Зла не хватает! А боли с той минуты я не помню... А, вспомнила, еще страшный момент. Через 10 дней снимают наружные швы (эпизио у меня), так вот на родах тебе все-равно - „режьте, кромсайте меня” - лишь бы родить побыстрее. А тут лежишь на кресле, вжавшись в него и таааааак страшно, а вдруг случайно порежет скальпелем, больно же будет. Изменено 12 января 2014 пользователем Zhadana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Zhadana, ох у тебя рассказ полный чувств)) у меня тоже епизио было кстати но само рассосалось, не снимали ниче ...странно) и капельницу я вырвала, мне надо было упражнения делать на схватках, ну и рукой как взмахнула так и усьо) а без мужа да..не представляю...он то конечно не рожает но мелочами помогает и психологически легче...есть на кого наехать че так долго копается)) toria81, мне делали эпидуралку, но у меня открытие и было маленькое и я так думаю анастезией потом и простимулировалось, т.к. мыло вроде 2 см и не двигалось никуда) ну конечно схватки ооочень помогает, я даже чет погрызла и спать пыталась)) ну оно ток на 1 час а потом мужу каждую минуту говорила чтоб шел искал анастезиолога) в итоге на 2 часа мне общим счетом сделали)) но на схватки реальные его нельзя, может тебе и не сделали т.к. после 4 если не ошибаюсь не делают чтоб схватки не захватить)) ну а потуги мне не были больнее схваток, было тяжело когда тужится нельзя было а надо было крутить попой чтоб малыш перевернулся, ну и потом когда тужится я как то не так это делала или сил не хватало незнаю, но когда потуга и тужися то нормально ток сил нету)) , так вот на родах тебе все-равно - „режьте, кромсайте меня” - лишь бы родить побыстрее ага, я вот тоже думала, может чик чик по пузу -пусть кесарят, ну ниче ж не выходит у меня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Оля август, да? та нет, писала абсолютно спокойной, без эмоций уже, так сказать))) мне внутренние швы рассасывающиеся налаживали, а внешние - обычные. Почему так, не знаю... Такая политика у 6-го РД. А о „режьте” - это я об эпизио, я ни единой минуты не подумала о КС, что-то я забыла о нем... А муж мне физически помог: в 6-м РД нет шведской стенки, да и мяч мне не успели принести, ироды! Так я на схватке на муже висела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRENE1986 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Тут с одной стороны если б меня не стимулировали, раскрытия бы так и не дождались, т.к пришлось две порции окситоцина мне колоть..всё время лежала с 10 утра и до 16:10, воды отошли в 7 утра, а рыскрытие было в 9 утра только 2 пальца. Эпидуралку я просила, но мне сказали что она может мне прекратить родовую деятельность, и пришлось бы кесарить. Я рада что мужа со мной не было, он бы не пережил, я знаю точно он итак чуть обморок не упал когда я спокойно ему сказала выходя из приемной "иди домой...пока не рожаю, но остаюсь в роддоме, а уже после родов разговаривала с ним по телефону, а у него голос дрожал от волнения". Да и если бы он увидел мои лопнутые капиляры в глазах и на лице..которое стало все в красную крапинку, наверно подумал бы что "всё капец не выживет жена" =)) а я ничего после родов прошло 2 часа уже ходила по коридору, ознакамливалась где тут что и пошла в душ =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Zhadana, да то я наверно сама распереживалась на моменте когда не запищал сразу))) хоть и знаешь что все хорошо закончилось а все равно страшно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 ой, вы такие тут страсти описали. Хотя мои роды по утверждению врачей были очень-очень тяжелыми. Около 8 часов с болючими-болючими схватками, от которых в прямом смысле слова на стенку лезла и пыталась убить медсестру, а до этого почти сутки с терпимыми схватками раз в 10 мин ходила. Но вспоминаю роды как нечто светлое. Сама себе удивляюсь. Хотя в первые два дня меня типало при мысли о том, что когда-нибудь я опять пройду через это, а если повезет то и не раз. Но мне наверное помогло то, что у меня очень болезненные М. По боли сопоставимы с первыми часами схваток после прокола пузыря. Правда, во время М я жру килограммами обезбаливающее, запивая все это вином. А в родах такого низя. Хотя капельницу в самом начале поставили, такой кайф был, так легко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Читаю и слезы навернулись. Все ведь уже позади, главное теперь маленький человечек! Который тебе уже осознанно улыбается, пока неосознанно говорит "мама", уже обнимает и скоро поцелует и это любовь на всю жизнь... Уже третьего хочу. А роды, да фигня это, конечно это будешь вспоминать с ужасом всю свою жизнь, но это ведь стоит этого????!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Я еще в родзале сказала, что приду к ним за вторым и обещала не орать, хи-хи. Но сейчас как-раз и не готова за вторым, т.е. рожать готова, а вот беременность под гинипральчиком не готова. Но может вторая будет бегаться на ура))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.87 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Ох, девочки, а для меня сильным шоком было то, что когда меня привели в предродовую, без схваток, полную оптимизма, я увидела девочек в схватках, особенно врезалось в память простыни в кровавых пятнах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Ну что то вы решили понастальгировать))) я уде почти все забыла))) читаю некоторые рассказы и просто в ужасе, вот врачи как звери иногда себя ведут. Мне в этом плане повезло, хорошая акушерка была. А может наличие мужа рядом так на них подействовало. Но я так благодарна своему мужу, не знаю как бы пережила все это без него. Но если честно больше я такого пережить не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Какие же вы молодцы, девочки... У меня было по другому. Утром сходили на УЗИ, доктор сказал, что воды стало мало и больше ждать нельзя. Заказал операционную на 18:00 и отпустил нас домой. Сказал 6 часов перед операцией не есть и не пить. Мы (я и моя мама) сразу пошли в итальянский ресторан, наелись от пуза, а потом пошли гулять по городу. Где-то в 2 часа дня пришли домой переоделись, помылись. Пришел муж с работы и в 4:30 поехали в роддом. Вошли, заполнили кучу бумажек и сразу пошли в подготовительную палату. Там мне взяли анализ крови, промониторили минут 15 и увезли в операционную. Муж пошел со мной, мама осталась в комнате ожидания. Самое болезненное ощущение - укол эпидуралки. И через 30 минут мне показали мою красавицу А самое неприятное ощущение от родов - голод. До утреннего визита врача не дали ничего поесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Блиииин, вот надо же а) У меня такой ощущение что я в поле рожала(( Честно.. Окситоцины, эпидуралки, попой шевелить, потуги.. Я все 4 часа, что открывалась моя шейка провела в компании девочки на окситоцине. И белый халат видела один раз, когда акушерка мне ношпу ставила и КТГ первое. Я сдалась в РД в 4 утра с приличными схватками. Сейчас помню только что время очень быстро шло, а я на схватках считала до 50 чтоли, и где-то в районе 30 был пик.. Схватки шли часто, но я не засекала. Полежала от силы минут 5, даже второе КТГ проигнорила, потому что на спине было вообще не возможно боль терпеть. Бегала по коридору, стояла и сидела у стеночки на карачках.. Пузьрь не лопнул, хотя когда меня принимали сказали что раскрытие 4 см, пузырь не плоский, но тем не менее мне безумно повезло что я до конца доходила.. хоть не так больно было как могло бы быть. К нам не заходили ни акушерки, ни врачи. Ночь.. Воскресенье.. След осмотр в 9 утра, врач пришла к нам после того как прошла с обходом 2 этажа(( А у меня оказывается уже потуги были.. Я в коматозе от боли ничего не соображала.. И только на кресло заползла как врачиха Ойкнула, проткнула мне пузырь и акушерка меня на кровать потащила "голову выводить" (до сих пор не знаю что это значит...), а потом 2 метра до родовой, кресло, на меня натягивают чулки одноразовые, врач говорит жди схватку и тужься, а я в эйфории что все сейчас закончится и я увижу свою девочку не чувствую уже ни схваток, ни потуг.. И вот ту я сдеклала большую глупость, возможно если бы дождалась схватки и потуги, то не порвалась бы. А я в этот момент решила, что я должна ее родить прямо в эту секунду, вдруг ей там плохо. Ну и родила.. Слава Богу хоть снаружи не порвалась, все-таки тяжеловато оказалось вытужить 4 кг) Акушерка сказала что держала как могла.. Хорошая женщина оказалась. А потом еще укоряла меня, что не подошла к ней и не сказала что меня тужит уже.. типа уже час назад бы родила. Да было безумно больно.. Но мы все это выдержали! Самое главное что вот они наши чудеса спят в своих кроватках! З.ы.: единственное чего я никогда не забуду и не прощу себе - это то что мужа не было рядом. Его не пустили, я не знаю по какой причине.. Я плакала и просила чтобы его пустили, но мне отказали.. И он уехал. Вот тогда мне хотелось убежать.. Рожать дома, уехать в другую страну.. Мы очень хотели быть вместе в этот момент... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 З.ы.: единственное чего я никогда не забуду и не прощу себе - это то что мужа не было рядом. Его не пустили, я не знаю по какой причине.. Я плакала и просила чтобы его пустили, но мне отказали.. И он уехал. Вот тогда мне хотелось убежать.. Рожать дома, уехать в другую страну.. Мы очень хотели быть вместе в этот момент... ну это поправимо))) Я такое упущение наверстала с рождением Лизы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения