Перейти к публикации

Хочу рассказать про мои роды.

toria81

Полезные сообщения

Evandgelina, "голову выводить" означает, что врач помогает ребенку и выводит его голову наружу аккуратно, чтобы не было разрывов и гипоксии у ребенка. Там вроде ребенка проворачивают еще вокруг своей оси, если не ошибаюсь. Это делают, если долгие потуги идут или роженица неправильно тужиться. Вроде так мне объясняли.

У меня врач на родах говорливая попалась. Она и шутила, и пугала, и рассказывала всякое. Очень помогло, отвлекало, особенно ее предложение меня подстричь. А когда я на стенку собралась лезть - командным голосом приказала мне успокоиться, хех было такое чувство, что если я продолжу, то меня в угол поставят, как плохую девочку. У меня уже даже в один момент мысля промелькнула "из какой дурки этот врач сбежала?". Но вообще супер врач. наверное благодаря ей я и не воспринимаю роды как что-то страшное.

З.ы.: единственное чего я никогда не забуду и не прощу себе - это то что мужа не было рядом. Его не пустили, я не знаю по какой причине.. Я плакала и просила чтобы его пустили, но мне отказали.. И он уехал. Вот тогда мне хотелось убежать.. Рожать дома, уехать в другую страну.. Мы очень хотели быть вместе в этот момент...

аж слезы на глаза навернулись.

• Нравится 1

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мы тоже должны были вместе рожать, побегали знатно для этого, сдали кучу анализов, подписали все бумажки. В итоге, когда схватки начались, не оказалось свободных боксов, мы несколько часов вчетвером (!) с девочками в палате лежали, весело было. Прокол пузыря удалось оттянуть до полного раскрытия (практически безболезненного) - когда пытались, протестовала - "у меня внизу муж ждет, пока бокс освободится, а так я без него рожу". В итоге в индивидуальный бокс попала уже на финальных схватках перед потугами, заходит врач, говорит - звоните мужу, пусть поднимается, а я такая "не надо мужа, я передуууумааалааа!!" :D Потом поднялся, уже на готового сына посмотрел.

Вас почитала, поняла, что совсем легко родила (в тот момент так не казалось, конечно), плюс персонал вполне вменяемый оказался, никто не кричал, объясняли, что делать, хвалили (рожала бесплатно). Ну я, правда, так врачей боюсь, что слушалась беспрекословно, даже когда говорили не кричать, а дышать, так и делала.

Если еще когда решусь рожать, буду до упора с мужем в машине рядом с РД сидеть, чтоб избежать ненужных вмешательств в процесс.

Evandgelina, "голову выводить" означает, что врач помогает ребенку и выводит его голову наружу аккуратно, чтобы не было разрывов и гипоксии у ребенка. Там вроде ребенка проворачивают еще вокруг своей оси, если не ошибаюсь. Это делают, если долгие потуги идут или роженица неправильно тужиться. Вроде так мне объясняли.

У меня врач на родах говорливая попалась. Она и шутила, и пугала, и рассказывала всякое. Очень помогло, отвлекало, особенно ее предложение меня подстричь. А когда я на стенку собралась лезть - командным голосом приказала мне успокоиться, хех было такое чувство, что если я продолжу, то меня в угол поставят, как плохую девочку. У меня уже даже в один момент мысля промелькнула "из какой дурки этот врач сбежала?". Но вообще супер врач. наверное благодаря ей я и не воспринимаю роды как что-то страшное.

аж слезы на глаза навернулись.

О, а я вспомнила что у меня спрашивала, это мой цвет волос или крашусь??? Я тогда ещё подумала, она что смеётся? Я тут издохну сейчас а она про волосы .... :girl_dance:

Евангелина, офигеть, милая, так ты считай, чуть не родила в коридоре. Вот это недосмотр персонала. А я все вспоминаю, как мне экстренно кресло раскладывали, и переводили на него, потому что тужиться начала на кровати. А это оказывается, так, пыль. Я искренне восхищаюсь женщинами, которые сумели не кричать на схватках и продыхивать потугу. Я ни одной не смогла продышать. Я была готова в ромашечку порваться, лишь бы побыстрее вытужить. Да и вообще не понимаю до сих пор, как можно продышать то, что прет из тебя со всей силой.

Кстати, ты мне напомнила один случай в 5-ом рд, как там девочку проворонили в родах. Она ходила по предродовому, он же патология, говорила медсестре и врачу, что сильные схватки уже. А они все „сейчас посмотрим тебя на кресле и переведем в родовое, погоди”, ну короче, чтобы так тамошние медсестры бежали к каталке и, сбивая все на своем пути, неслись с ней к смотровой, я еще никогда не видела. Спустить девочку в родовое успели, но, по видимому, родила она на въезде в родзал. Потому что как мы не узнавали у медсестер, где родила, они лишь загадочно улыбались. Просчет персонала. Говорят же им „рожаю”, а они „погоди”.

Выводить голову - это принимать ее фактически, то есть весь процес с момента, как показался затылок (обычно ребенок идет затылком вперед) и до полного выхода головы из промежностей роженицы.

• Нравится 1

Zhadana, у меня однокурсница про свои роды рассказывала, что ходила ходила ну и сказали ей лезть на кресло смотрется ну и врач реально по ее словам успел ребенка подхватить)) ото везет людям)))

toria81, на самом деле они отвлекают, чтобы успокоилась. Ну и плюс, не у них же счас таз разорвется от боли)))) можно и о волосах поговорить.

Оля август, Zhadana, эх напомнили мне. Лежу в предродовом отделении. Я с открытием в 3 пальца и девочка на 41 неделе со мной в палате. Обе уже неделю ждем родов, а врачи каждый день уже прикалываются "ну что сегодня рожаете?". А мы ждем и провожаем всех на роды. Помню приходит одна ложиться в предродовое. Сидит на вахте, ждет когда медсестры палату подготовят. Ну нам делать нечего, пошли знакомиться. спршиваем про срок, как отходила, у кого рожать будет. И тут она выдает: "Ой, что-то животик болит. Наверное что-то не то съела". Родила через 2 часа.

• Нравится 1

Да и вообще не понимаю до сих пор, как можно продышать то, что прет из тебя со всей силой.

Точно-точно, когда акушерка говорила "следующую схваточку не тужимся, а продыхиваем", мне ее стукнуть хотелось. Но продыхивала, повезло.

Вот швы через 3 недели снимать было ужасно, аж слезы из глаз брызнули.

. И тут она выдает: "Ой, что-то животик болит. Наверное что-то не то съела". Родила через 2 часа.

от коза)) простите за прямоту.но как так можно))

все страдают а она смотри за 2 часа)) нет совести у людей)))

• Нравится 1

Ладно, еще одна история из того же 5-го рд. Положили перед родами к нам в палату (палата на 4-ых, я на сохранении, остальные на роды) очередную ждущую своего часа. Рожает впервые. Начались схватки, ну она пошла сказала, посмотрели на кресле, сказали собирать вещи в родовое. Она пришла сказала нам, что переводят и такая „я пойду погуляю”)))) Приходит медсестра, смешная такая, с нормаколом в руках „где она?” - „гуляет!” - у той глаза О_О „у нее же открытие 4см, где она гуляет” - „на территории” - „она даже не в здании?????”. Привела нашу чудо-роженицу через минут 20, нашла таки. Поставили клизму, та сходила в душ, помогли собрать ей вещи, опять куда-то вышла из палаты. Медсестра заходит „где она?” - пожимаем плечами - „я надеюсь, не гуляет” - пожимаем плечами - ушла. Приводит через минут 15, гуляла))))

• Нравится 2

Zhadana, гулять на схватках - это хорошо, вобще хорошо ходить, тогда быстрее шейка откроется. Я тоже гуляла) Ну как гуляла, вышла на крыльцо перед роддомом, прошла метров пять, с деревом на схватке пообнималась, потом еще метров 30 прошла, снова с деревом пообнималась и в роддом вернулась) Ну конечно, при открытии до 5 см это было, потом уже не до гуляний, боль адская.

Ну-ка,тряпочки, ловите тапки))) я два дня вынашиваю сей пост, все думаю как бы помягче-то высказаться, чтоб сильно не обидеть особо нежных и скромных дам. Кароче так.

Тория81, вы когда заБ не ловили себя на мысли, что может быть больно? Книжек не читали чтоли?

Я пока в РД была, мне так хотелось вот таких орущих дамочек сковородкой огреть по башке. Потому как орать на весь коридор - сил дохрена и плевать,что во время крика, кровь приливает к конечностям (выработка адреналина и кровь приливает к конечностям,чтоб убежать) и ребенку не хватает кислорода; а как тужиться - сил нема. А потом врач виноват, что на живот давил, или что груб был.

Вы в РД пришли зачем? За родовспоможением. Врач не обязан ходить вокруг вас и сюсюкаться. У него другая задача - чтоб роды прошли согласно своему сценарию с наименьшими потерями для матери и ребенка. И это не схватки из вас, скромницы, сделали тряпку. Это ваша жалость к самой себе, отсутствие силы воли и терпения, помноженные на банальный животный страх за себя и своего ребенка.

Орлен, о какой интимности может идти речь, если ты пришел рожать? Вы ж не на свидание пришли, чтоб кокетничать и стесняться и чтоб вас еще уговаривали ноги раздвинуть. Для врача мы не более чем рабочая площадь. В первые роды меня зашивали трое (были три трещинки внутренние): врач, акушерка и интерн. Каждый по стежку. И еще две головы интернов за ними. Врач-мужик участливо спросил: ничего, что мы тут в вас смотрим? Заботливый блин))) да мне плевать было, все мои мысли были с сыном на пеленальнике, пока его взвешивали. Ничего нового в промежности они там не увидят, а уж сколько через них прошло - подумать не берусь. Это для вас и для мужа есть интимные органы, для акушеров - это тупо место работы.

Я сильно извиняюсь, если обидела. У меня свекровь акушер-гинеколог, я прекрасно знаю от нее, какой это адский труд. И если каждому дарить часть своей души, сюсюкаться и быть белой и пушистой - то элементарно не хватит энергии для работы и жизни. Хотите участия и разбора вашего душевного состояния - вам в другую дверь. У акушера надо слушаться и следовать тому, что говорят. И если говорят терпеть, значит надо не орать, а терпеть. Цинизм - неотъемлимая часть их работы.

Еще раз извиняюсь за резкость. Я не злая, правда.

• Нравится 7

Девочки, про свое во всей красе писать не буду, у всех ОНО схоже, не считая редких исключений когда хоть завтра иди за вторым. У меня вопрос про эпидуралку, когда мне ее поставили, я поняла, что так я рожать могу и мало того не один раз ))) я была наполнена счастьем ожидания, но длилось такое счастье около часа, потом начался жестяк, после фолея, геля, капельницы окситоцина, схватки шпарили через минуту, у меня вылезали глаза из орбит, я орала, рычала, умоляла сделать мне КС, а меня все стыдили и говорили, что я на ОБЕЗБОЛИВАНИИ. Какое к черту обезболивание, все было так ярко и отчетливо, что я думала про подвалы инквизиции. Так вот вопрос у всех действие эпидуралки длилось всего час? Анастезиолог приходил менял в переносном блоке для капельниц шприцы, но НИЧЕГО не менялось, не было его, этого обезболивания.

Ох, Римусик, ты прям серпом по яйцам)?

Нюсик, ничего не могу сказать, мне сие чудо неведомо) но девочка знакомая здесь же у нас рожала и сказала что схватки на эпидуралке вообще не чувствовала.. ей акушерка говорила когда тужиться. Вроде девочка не фантазерка...

Изменено пользователем Evandgelina

SoGentle, я согласна что сочувствия у врачей искать не надо)) врачи все страшные цинники))

оттого взяла мужа, но акушеркой довольна-обьясняла и показывала, даже когда я выдрала капельницу)

кстати ты знаешь по сетям ходит теория что надо погромче орать т.к. тогда врачи больше внимания уделяют))

я вот тоже начиталась Рида роды без боли и все надеялась что как то получится) но нет))

SoGentle, эх, была бы рядом, то пожала бы тебе руку. Так хорошо написала. Посылаю воздушный поцелуйчик!

Я кстати с такими же мыслями шла на роди и мне до сих пор так стыдно, что один раз истерика началась. Благо муж был рядом и врач, вовремя успокоили.

Про зашивание - хех. Меня также зашивали. Точнее в ту ночь дежурила какая-то акушерка, которая славится идеальными стежками. Вообщем возле моих ног собралась целая куча врачей-медсестер-стажеров (наверное пришли все кто в ночную смену был), которые тупо пялились, как она зашивала и чистила меня. Честно, на это даже внимание не обратила. Ну и пусть стоят, мне то что. Я в это время была занята обниманием своей крохотулички.

Так вот вопрос у всех действие эпидуралки длилось всего час?

хм, оно как бы и должно всего час

пришол вколол укол в спину и поставили физраствор капать, через час еще раз пришли посмотрели открытие сказали что можно и еще раз он пришел и поставил, на третий час уже было большое открытие и уж сама)

да время с эпидуралкой чудесное)) они может тебе говорили что ты на обезбаливание с психологической точки, чтоб ты перестала звать анастезиолога)

SoGentle, Да в чем то ты права, но не надо такой категоричности, у всех ситуации разные. Вторые роды у меня шли по жесткой схеме, но со мной обращались по человечески, а в первых я ощущала себя беспризорным уличным котенком, меня ни кто не смотрел за 4 часа моего нахождения в предродовой, только акушерка цыкала, чтобы я тихо ЛЕЖАЛА и не смела ходить, потому что тапками шоркаю по полу, спать ей мешаю, и посмотрела меня первый раз когда уже потуги шпарили и матка не открывшись разорвалась в ромашку (32 шва) Наверняка та акушерка тоже дома рассказывала как ее достали такие роженицы...

а на зашивании меня подпрягло что так долго, у меня уже ноги затекли))

на плохое отношение в рд пожаловатся не могу, все внимательные были, заходили крайне редко в основном когда я мужа слала)) ну я их в принципе понимаю пока открытия нет нормального че им у моей кровати чтоли стоять))

Evandgelina, Вот и я начиталась, что с эпидуралкой ни чего не чувствуешь и врач тебе говорит когда тужится, ага… ))

Evandgelina, Вот и я начиталась, что с эпидуралкой ни чего не чувствуешь и врач тебе говорит когда тужится, ага… ))

нееет, так быть не должно, когда так это значит неправильно расчитали ее

эпидуралка не должна на потуги заходить

Оля август, Оль так вот именно, что первый раз подействовало, а во второй раз (шприц то новый принес) там такая штука, что лекарство автоматически подается, так вот потом никакой реакции, что ставит, что не ставит… Я читала, что если не попасть в это эпидуральное пространство, то не подействует, но у меня первый то раз подействовало…

Нюська76, хм, странно) ну да, он чет при первом уколе в спине оставил чтоб не колоть еще раз, потом просто туда я так понимаю лекарство влил

чет или с дозами значит или даже незнаю что предположить)

Оля август, Как хорошо, что уже все позади ))))

Нюська76, ну незнаю, еще как минимум за 1 идити надо)))

муж сказал бушь рожать пока девочки не будет)))) то сына хотела а теперь и дочку захотелось))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...