Перейти к публикации

Хочу рассказать про мои роды.

toria81

Полезные сообщения

Как часто забывается одна простая вещь - люди все РАЗНЫЕ.

SoGentle, ты не кричала во время родов, я не кричала во время родов, но мне это не кажется поводом надевать белое пальто и называть остальных тряпками. У всех как минимум разный болевой порог, разные организмы и ход родов, а хамство и непрофессионализм акушерок до сих пор встречаются не так редко, как хотелось бы. Это есть в любой профессии, но здесь заметнее.

• Нравится 3

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Иришка!, да я знаю, сама ни разу до родзала не присела. В родзале мне сказали лежать. Я не могла, очень больно было. Вставала на схватках. Короче, не слушалась. Обещали, обещали мяч принести, так и не донесли.

А у той девочки просто идеальные роды были, без эпидуралки, по ее словам - боли практически не было, вот именно она говорила, хоть завтра еще раз. Хотя ранее с ней обсуждали, что у нее низкий болевой порог. Ну вот такой организм, и слава богу, хоть кто-то может с радостью вспоминать сам процесс)))

Хотя я же говорю, я сама была готова идти повторно, но не завтра)))

• Нравится 1

Kirta, да конечно, но мне просто как-то по-детски обидно, что меня обманули, потому что говорили что можно с папами.. Плюс были свободные боксы..

И вообще меня подруги родившие пугали что там ужас-ужас, море крови, крики, маты и прочее.. Но я не орала в тумбочку, не было никакой крови, я не ругалась матом.. только в самом конце чуток громко постонала(для порядка))), и от этого еще гаже на душе.. Может быть если бы в моих родах было что-нибудь неприличное и некрасивое, я бы могла успокоить себя тем, что уберегла мужа от жутких зрелищ,, но все было иначе и я точно знаю, что нам нужно было быть вместе в этот момент.

Karmela, тогда не знаю чего она там выводила.. Может это мы просто тренировались тужиться? Не помню, если честно(

Zhadana, солнц, а я сейчас читаю и думаю - интересно как оно лучше - когда за тобой хвостиком вьются и ругаются что орешь или когда вот так) Пришли на все готовенькое))

SoGentle, Милая, я бы не стала так резко.. я до посещения РД тоже думала что "все рожают" и значит все пройдет намана и я все перетерплю. Я то вроде перетерпела, но у меня слава Богу даже не смотря на крупную дочку все реально прошло гладко ТТТ, шейка сама открылась, причем довольно быстро. За 4 часа с 4 см, никаких стимуляций и прочих неприятных штук. А вот сколько я за эти 5 дней родов перевидала.. Одни рожали бесшумно как мышки, а кто-то вот во всей красе... У одной тетеньки оооочень туго шейка открывалась, а схватки хлестали судя по КТГ такие, что сама акушерка ходила и утешала ее.. Вот она орала. Долго и со вкусом. А че там не орать когда тебе вместе со словами сочувствия только укол ношпы ставят) А у одной девочки малыш рожался вместе с шейкой матки на голове.. Не спрашивайте как так, как акушерка сказала так и передаю.. Конечно все исправили, но думаю ей было всяко больнее чем в обыных родах.

Но были и такие кому хотелось подойти и мозги вправить. Я тоже не понимаю когда в самый ответственный момент девочки превращаются в тряпочку.. Одна кричала: "нет, я не буду тужиться, у меня там все порвется щас, кому я такая нужна буду", еще была "я устала, Наташа!! Понимаешь я устала!! Я не могу тужиться!!", и еще была девочка, которая мне больше всего запомнилась - она весь день 1 сентября ходила со схваткками, причем очень даже так тихо ходила и к 10 вечера у нее было полное раскрытие и начались потуги. Она орала на акушерку и врача, чтобы отошли от нее, потому что она не хочет рожать 1 сентября! Она вот счас пару часов подождет и родит 2 числа, чтобы ребенку день рождения не портить линейкой в школе. Вот это не пипец? Ее реально волокли по коридору в родовую и там орали на нее так, что мама моя. А она в ответ орала что у нее папа в правительстве и их тут всех повешают за то что они так с ней. А врач орала что она ребенка душит.. Это реально был ужасный вечер, мы в палате втроем сидели и друг на друга ужасными глазами смотрели..

Ой извиняюсь за много букв.. Понесло Остапа)

Я кстати так и не отписалась про роды свои в основной теме.

Но у меня такие хорошие воспоминания...) Ничего ужасного и животрепещущего. Наверное потому что до беременности еще я каждый месяц рожала во время месячных , поэтому на родах ничего экстраординарного по силе боли не было. Я не орала,а гудела "уууу" ,мне так легче терпелось,ну и стыдно было перед врачом и я хотела быть примером среди других орущих дам ))))

Страшно было тогда когда Яна вышла с двойным обвитием на шее и вокруг ноги, и потом еще моя врач сказала что никогда такой тонкой пуповины не видела. Что значит моя тонкая пуповина до сих пор не знаю. Я ее видела, она реально выглядела не так как у всех, не как белый плотный толстый "шланг" , просто мягкая тонкая веревочка плоская....

Меня не шили вообще.

Еще было страшно когда детей ( передо мной у моей же врача рожала еще одна) положили на пеленальники завернув в одеяло,я все смотрела туда и мне казалось что Яна там не двигается, а никто к ней не подходит. Потом ,смотрю, зашевелилась!!! А потом акушерка смеялась что она там просто тихо-мирно палец сосала ! ))

А еще у Яны на средних пальцам над ногтевым ложе были гематомки маленькие. Врачи подумали что это пятна какие-то родимые или образования, сразу показали мне. Зато не спутала бы по пятнам этим ! ))) Они потом отвалились дома через неделю где-то. Кстати в родах они образовались,или еще внутриутробно тоже непонятно.

И еще, я безмерно благодарна своему врачу, с которой договаривалась. Все было четко и ясно. Я восхищаюсь ей. То в каком режиме она работает не окупишь по-моему никакими деньгами.

• Нравится 2

Evandgelina, ох про эту девочку что 1го сентября не хотела рожать поржала)) ну разное бывает))

Как часто забывается одна простая вещь - люди все РАЗНЫЕ.

вот знаешь я уже рассказывала, я пока ждала своего открытия то сидели слушали как остальные орут (у нас все раздельно,я никого реально не видела)...ну вот не все откровенно орут...вот некоторые да, так что кровь стынет понимаешь ей хреново, а некоторые как то не натурально)))

я оказалось что вообще не кричала, пыхтела ток, но эт я у мужа переспросила, сама толком не помню)) помню тяжело больно и нет уже сил)) ага и я еще на потугах закрывала глаза чтоб лучше сосредоточится а врач все переживал что я лежу помираю там, то ругал меня за это и проверял в адеквате ли я)))

а вообще там капец робота тяжелая...прикинте каждый день привозят и привозят а они все орут и сстрадают, большинство первый раз вообще, кто-то от страха и боли совсем не соображает....но с другой стороны, каждый день новорожденные это ж как прекрасно)))

SoGentle, про сочувствие соглашусь. Для них мы со свлими детьми - конвеер, как для меня, например, - мои клиенты со своими финансовыми операциями. Летом в наших РД в сутки рожало по 30-40 рожениц. Волей-неволей станешь конвеером. И им главное принять роды, а не посюсюкаться. Но при этом - свиньей-то становится не нужно. Я же не ору в трубку на протупившего клиента "Ты осел вислоухий, возьми инструкцию НБУ №... и вникай-вникай-вникай!" Я ему сама доношу информацию из нормативных актов и корректно переубеждаю, что, нет, он не сможет такую операцию осуществить и, нет, ни в одном из банков Украины. Так и от врачей хочется понимания, что тебе сейчас ой как не легко, а обзывать тряпкой и стыдить мужем, имхо, это непрофессионально, каким бы супер-врачом не была данная особь. Мне лично попалась (рожала с ДБ) врач-бубочка - молодая, адекватная, без сюсюканий, но с пониманием. Но я и постаралась за такое ее отношение отблагодарить по уровню. А вот акушерка - так себе, мне показалось, работая она в паре с неадекватом-хамлом, оттянулась бы тоже по полной, а так ее сдерживали. И врач, и муж.

А за крик. ИМХО, я не сумела. Хотя на роды шла как на великую работу. И 100% даю гарантию, что при любой сумасшедшей боли буду кричать. Потому что так я не грохаюсь в обморок, а сдерживаясь, грохаюсь))) Уже проверено ожогом 3-ей степени))) Да и вообще, там где человек чувствует боль, лучше с осуждением не лезть, ибо она у каждого своя.

Изменено пользователем Zhadana
  • Нравится 4

Юлёчек_rzn, а у вас после родов не выкладывают? мне сразу как я помню на пузо чуть ли не из матки положили)) ниче не обтирали..а потом через часок наверное, мы уж и поесть успели, забрали протереть-закапать-посмотреть)) еще муж переживал а что это у него глазик один не открывается)) неонатолог его успокаивала и говорила что все у вас хорошо)))

Evandgelina, еще раз повторяю)))) выводят голову во всех родах, неважно плохо или хорошо тужишься. Вывод головы - это по сути основная работа акушерки

• Нравится 1

Zhadana, врач я думаю и не должен сюсюскатся)) на 30ть рожениц действительно не насюсюкаешся, просто мирно и все такое)

а еще ты не в гос структуре наверно работаешь, тебя за хамовство и уволить могут)) а к сожалению сейчас такая обстановка что их не уволят хоть ты 30ть жалоб пиши, а кому оно надо после родов то)) но еще повторюсь у меня очень даже адекватные хорошие все попались, но мне и не надо хороводов вокруг)))

• Нравится 1

Evandgelina, ой. не могу, рассмешила, простите меня, грешную! Но "я рожу 2-ого числа" - это нечто!!!

• Нравится 1

Юлёчек_rzn, а у вас после родов не выкладывают? мне сразу как я помню на пузо чуть ли не из матки положили)) ниче не обтирали..а потом через часок наверное, мы уж и поесть успели, забрали протереть-закапать-посмотреть)) еще муж переживал а что это у него глазик один не открывается)) неонатолог его успокаивала и говорила что все у вас хорошо)))

неа, не выкладывают, просто подносят близко, показывают. Прикладывают к груди после обработки роженицы и ребенка, после прокапываний окситоцина , минут через 40 где-то.

Оля август, не в госструктуре, но и не с клиентами, так что прямое общение с клиентом мимо обслуживающего отделения - это моя личная инициатива для улучшения обслуживания, так сказать. А могла бы "Извините, Вас нужно обратиться с этим вопросом в ваше обслуживающее отделение", а вот со специалистом отделения, который "офигительно" проконсультировал клиента, можно и пожестче)))

неа, не выкладывают, просто подносят близко, показывают. Прикладывают к груди после обработки роженицы и ребенка, после прокапываний окситоцина , минут через 40 где-то.

у меня также было, кроме прокапывания

Юлёчек_rzn, кстати, у меня одногруппница тоже "умирала" на М, один раз даже скорую в университет вызывали, так ей плохо было. А заБ на 4-ом курсе, всю Б отбегала, на физру с уже приличным пузом ходила, и роды прошли хорошо. Говорит, у нее подготовка была колоссальная, кстати, после родов, М стали безболезненные, или менее болезненные, короче, человеком себя почувствовала.

Zhadana, мне скорую пару раз вызывали раньше, когда я не знала как готовиться к приходу М ( НПВС какой-нить выпить за день до М и в день М ) .

Сейчас безболезненно М пришли, есть какие-то тянущие ощущения, но боли нет. Но у меня только 3 цикла прошло,как дальше будет не знаю. У сестры мужа тоже чутко болючие М были, после родов только год порадовалась безболезненным М,потом все вернулось .

• Нравится 1

Zhadana, посмотрим, какие у нас будут м., когда они придут) У меня раньше тоже были болезненные, первые 2 дня с обезбаливающими таблетками жила.

Юлёчек_rzn, Иришка!, а я тоже сейчас с этой девочкой не общаюсь, не знаю... У меня были тянущий боли обычно в М, иногда пила таблы, но обычно без них обходилась. Надеюсь, после родов ничего не изменится.

Девочки, про свое во всей красе писать не буду, у всех ОНО схоже, не считая редких исключений когда хоть завтра иди за вторым. У меня вопрос про эпидуралку, когда мне ее поставили, я поняла, что так я рожать могу и мало того не один раз ))) я была наполнена счастьем ожидания, но длилось такое счастье около часа, потом начался жестяк, после фолея, геля, капельницы окситоцина, схватки шпарили через минуту, у меня вылезали глаза из орбит, я орала, рычала, умоляла сделать мне КС, а меня все стыдили и говорили, что я на ОБЕЗБОЛИВАНИИ. Какое к черту обезболивание, все было так ярко и отчетливо, что я думала про подвалы инквизиции. Так вот вопрос у всех действие эпидуралки длилось всего час? Анастезиолог приходил менял в переносном блоке для капельниц шприцы, но НИЧЕГО не менялось, не было его, этого обезболивания.

Мне поставили на три часа... следующую дозу ввели,когда начала нарастать боль,НО наркоз пошёл только в левую ногу и попу.... так и корёжило меня с 4 утра 5 часов... на кушетке с КТГ на животе и ногой-бревном... в общей сложности схватки длились 17 часов.Очень сильные ,после того как лопнул пузырь, с 11 вечера ну и до 9 утра... Рожала без анестезии. Здесь детей вытягивают щипцами,т.к. все на эпидурале и тужится сильно не получается,т.к. боли не чувствуешь... а с моей анестезией,я чувствовала всёёё,нуууу... кроме ноги.... потому и вытужила сама дочу!

ЕЩЁ ПОЙДУ,ДАСТ БОГ!!!

Ииии,даа,я не кричала,стонать-стонала... пообещала сама себе задолго до родов... и пуповина у нас тоже тонкая была... хз чё означает... из разрывов - ничего... ааа,нее,один внутренний стежок,во!

На счёт специалистов и сотрудников родильного отделения.... от души им низкой поклон! Умницы!!! Врач женщина вела меня всю свою смену,в 8 утра смены меняются и меня приняла пожилая женщина доктор... когда меня уже в потугах перевезли в родзал и шла подготовка к родам,ждали пока мой муж переоденется и т.д. зашла врач которая со мной пробыла всю ночь (её смена уже закончилась и она могла уже давно уйти домой) так вот,зашла в родзал со словами - Мы ж с тобой с самого начала, побуду с тобой до конца... и таки приняла она мою доченьку,та врач чья была смена,отошла в сторону))) вот так относятся к иностранкам... а я переживала)))

На счёт оплаты и т.д. - ни копейки ни за что! Абсолютно всё бесплатно!

• Нравится 2

Zhadana, ага. у меня вот девочки с роботы тоже легко родили, говорят от того что не лежали а и на йогу ходили и на роботу и вообще жили полноценной жизнью) ну вот и я и на йогу и на роботу и ходила очень много ...ну не скажу что легко, по сравнению с их рассказами - утром на прием к врачу, говорит пошла, врач ей еще ходить иди домой...ну и до вечера родила))

всем бы так)) ну и кстати обе маленькие (ну знаешь как говорят если бедра шире то рожать типу лучше), ну я крупнее ...но чет не помогло))

Оля август, про бедра - это загон. А вот про лежала, может. Я до 35-ой недели лежала, потом начала вставать понемногу. А потом, когда мовсем не страшно было, практически не приседала. Очень боялась, что сил рожать не будет. Но в принципе, потугу до самого победного конца сил не было довести.

А про толпу врачей в родзале. У меня тоже три молодых врача-мужчины то зайдут, то выйдут, то зайдут, то выйдут. Один из них ассистент моего палатного в патологии был, снимал мне пессарий в свое время. Интерны, короче, смотрели за ведением родов. Один помогал. Два подпирали подоконник. Мне было пофиг, хоть полк.

А про этого ассистента, помню. Уложилась на кресло, слышу, палатный врач рассказывает, как снимать пессарий, я аж приподнялась, к врачу „а что не Вы будете снимать???”, а ассистент обиженно „ну я же тоже враааач”))))

• Нравится 1

Девочки, дело не в том, категорична я или нет. Тот пост - мое личное мнение, здесь каждый его может высказать.

Хамство врачей - это отдельная тема, я ее не трогала. Лишь написала, что врачи не для заботы о душЕ пациента работают в больницах. И ждать от них этого... Ну не знаю. Я прихожу к профессионалу для того, чтобы он хорошо сделал свое дело и сказал мне как вести себя. Роды - это тяжелая работа для женщины и надо четко следовать тому,что говорят. И жалеть не себя,бедняжку, мол страдания невыносимые, а о ребенке подумать. Вот уж у кого реально стресс, недаром мы не помним момент нашего рождения.

Джентл Ривер, я не осуждаю ни в коем случае. Болевой порог у всех разный. Я просто показала ситуацию со стороны врача. Сколько раз я видела свекровь после работы, она просто никакая приходила. Именно потому,что каждый раз отдавала часть себя роженице. А если эта роженица еще и слов нормальных не понимает, и давит сама же промежностью голову малыша, орет (при крике мышцы напрягаются, а не расслабляются, а именно расслабление ведь нужно в родах). То как ей еще сказать, если чуть не матом? Если по-другому не понимает?

Я рожала в ее РД. Он маленький. Вот уж где сюсюкаются с роженицами , девочки. Я лично видела как акушерка и медсестра водили на схватках девочку, помогали, растирали, висела она на них, вместе приседали на фитболе, мычали и пели. После родов чаю принесут для сугрева, носочки наденут и укроют одеялом.

Я сама родила легко и быстро. За 2-40. 20 минут на потуги, голова у дочи крупная, выводила акушерка очень аккуратно. Болевой порог у меня очень низкий, могу терпеть долго. Пузырь проткнули на раскрытии 8 см, и то только потому ,что врач не понял силу схваток. Я предупредила сразу,что болевой порог такой. Ориентировались на частоту и продолжительность только.

Софья, я потому сразу и извинилась за резкость))) но я правда не злая.

Кармела, Катя, и вам мои поцелуйки!

• Нравится 1

Ой, тоже вспоминаю :D ... орала, когда рожала, да причём чем больше орала, тем мне было и легче))))))))). И если буду рожать второй раз, тоже буду орать)))))))), что бы было мне легче.

А про этику врачебную, не мне судить ни страны, ни людей...одно знаю, у наших тут, ни при каких обстоятельствах не повышат даже голоса на пациента или клиента (если не о мед. мире идет речь)...наоборот, подбадривают во что бы то ни стало и говорят, какие мы умницы...каждой женщине...каждому мужчине(опять, не про роды речь веду))))))))), за детей совсем молчу-на них и пенсионеров тут чуть ли не молятся.

• Нравится 1

helilo4ka, это хорошо)) нам до такого еще жить и жить, дай Бог чтоб дети дожили до нормальной страны...то у нас к пенсионерам так относятся что ужас( и хорошо когда у них еще дети есть что могут заступится и сделать как надо, а некоторые ж одинокие...

да и про пк детские как читаешь то очень много такого что врач черти шо делает

• Нравится 1

Оля август, ой, я пессимистка по этому поводу(((

Оля август, ой, я пессимистка по этому поводу(((

ну...мож мы переедем)))))))))))))))

ну...мож мы переедем)))))))))))))))

)))))))))))))))))))))))

Ну-ка,тряпочки, ловите тапки))) я два дня вынашиваю сей пост, все думаю как бы помягче-то высказаться, чтоб сильно не обидеть особо нежных и скромных дам. Кароче так.

Тория81, вы когда заБ не ловили себя на мысли, что может быть больно? Книжек не читали чтоли?

Я пока в РД была, мне так хотелось вот таких орущих дамочек сковородкой огреть по башке. Потому как орать на весь коридор - сил дохрена и плевать,что во время крика, кровь приливает к конечностям (выработка адреналина и кровь приливает к конечностям,чтоб убежать) и ребенку не хватает кислорода; а как тужиться - сил нема. А потом врач виноват, что на живот давил, или что груб был.

Вы в РД пришли зачем? За родовспоможением. Врач не обязан ходить вокруг вас и сюсюкаться. У него другая задача - чтоб роды прошли согласно своему сценарию с наименьшими потерями для матери и ребенка. И это не схватки из вас, скромницы, сделали тряпку. Это ваша жалость к самой себе, отсутствие силы воли и терпения, помноженные на банальный животный страх за себя и своего ребенка.

Орлен, о какой интимности может идти речь, если ты пришел рожать? Вы ж не на свидание пришли, чтоб кокетничать и стесняться и чтоб вас еще уговаривали ноги раздвинуть. Для врача мы не более чем рабочая площадь. В первые роды меня зашивали трое (были три трещинки внутренние): врач, акушерка и интерн. Каждый по стежку. И еще две головы интернов за ними. Врач-мужик участливо спросил: ничего, что мы тут в вас смотрим? Заботливый блин))) да мне плевать было, все мои мысли были с сыном на пеленальнике, пока его взвешивали. Ничего нового в промежности они там не увидят, а уж сколько через них прошло - подумать не берусь. Это для вас и для мужа есть интимные органы, для акушеров - это тупо место работы.

Я сильно извиняюсь, если обидела. У меня свекровь акушер-гинеколог, я прекрасно знаю от нее, какой это адский труд. И если каждому дарить часть своей души, сюсюкаться и быть белой и пушистой - то элементарно не хватит энергии для работы и жизни. Хотите участия и разбора вашего душевного состояния - вам в другую дверь. У акушера надо слушаться и следовать тому, что говорят. И если говорят терпеть, значит надо не орать, а терпеть. Цинизм - неотъемлимая часть их работы.

Еще раз извиняюсь за резкость. Я не злая, правда.

Милая моя, когда я рожала, я не орала, когда не надо было тужиться я не тужилась а расслаблялась, правда ребёнок сам толкал изнутри аж подпрыгивала. Во-первых, у меня получилось не орать, а продышать перерыв между схваткой. Во-вторых, я родила очень быстро 3 схватки по три потуги. Я тренер по фитнесу и мне не проблема вытужить ребёнка, сил хватало!!! В-третьих ни одного разрыва!!!

А вы милая видимо и перекричали и сил не хватило раз зашивали .... sorry

Я здесь пишу не про гинекологов и т.д. и т.п. а про мои впечатления о родах ... про то, как для меня прошли роды и какая память осталась ... раз вы такая смелая и сильная создайте тему о том, как вы себя не жалели на схватках и родах ... а мы почитаем и обсудим. Подайте пример нам таким слабым и никчемным ...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...