Перейти к публикации

Беременность после отмены ОК

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Мне полных 37 лет, двое детей 1995 и 2007

Месячные с 11 лет регулярные, после рождения первого ребенка предохранялась оральными контрацептивами, периодически прерываясь на один месяц (раз в год полтора). так после отмены приема ОК забеременела во второй раз сразу (2006 год) , беременность без проблем.

И вот в общем-то дело в чем: решили родить третьего ребенка, перестала принимать ОК (ригевидон последние года полтора без перерыва). Первый цикл 13.11.2013, второй 10.12.13, 09.01.14 начался третий цикл. Быстро забеременеть не получилось. Хотелось бы подробнее узнать, что мне нужно сделать, чтобы не теряя времени восстановиться и забеременеть.

В первом цикле за 3 дня до нормальных месячных началась коричневая мазня но первым делом была жирная капля темной крови, а потом только хлопья. Напряжение в области матки и как ежик там, правый яичник тянул практически болел.

Во втором цикле с утра была яркая красная кровь мл 3 гдето на салфетке, а потом только свернувшаяся коричневая. Болезненность меньше чем в первый цикл. Мазня практически сошла на нет во второй день, но на третий день начались нормальные месячные с болевыми ощущениями - то правый то левый яичник.

Календарь БТ (базальная температура) начала вести во втором цикле. Во втором цикле с помощью тест полосок отслеживала овуляцию. на

9 ДЦ был подъем гормона (тестовая линия 85% яркости от контрольной) и потом спад а на 16 вечером и 17 утром были положительные тесты (тестовая такая же и ярче чем контрольная линия). Графики я приложу. Принимаю со второго цикла фолиевую кислоту 1 таблетку в день и поливитамины

Вопросы:

1. Есть ли необходимость приема каких-либо препаратов или трав для восстановления гормонального здоровья организма. Например липа , шалфей, боровая матка или еще чтото.

2. Можно ли по описанным симптомам и по графикам предположить какие-нибудь нарушения, заболевания для лечения которых нужно срочно обратиться к врачу или нужно еще месяц другой понаблюдать за собой и только потом с этими наблюдениями обратиться к гинекологу.

3. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь для увеличения вероятности забеременеть, выносить и родить здорового ребенка в моей ситуации.

Спасибо, с уважением Сухова Екатерина.

Сухова Бебиплан.doc

Здравствуйте. 1. Пока такой необходимости нет, так как для назначения любых препаратов нужны показания, диагноз. 2. Вы не описали никаких нарушений менструального цикла. 3. в любом случае, после приема КОК и при планировании беременности, нужно посетить гинеколога.

Спасибо большое!

Катенька, я вот тоже бросила в этом цикле пить КОК, сейчас активно меряю БТ (базальная температура) с целью отследить насколько быстро заработают мои яичники после беспрерывного приёма в 1,5 года противозачаточных. Пью витаминки Витрум пренеталь для беременных, они с хорошей комбинацией для будущих и настоящих мамочек. Но у меня ещё эндометриоз, так что не знаю насколько меня хватит без КОК. Думаю, ещё начать пить настойку матки боровой (целый год настаивала))) ). Удачи Вам! Чтобы всё получилось!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...