La_tendresse 13 февраля 2014 Автор Поделиться 13 февраля 2014 La_tendresse, у меня есть вопрос - как Вы поступаете с многочисленными анализами, которые необходимы в клинике в Украине? Вы их будете сдавать как приедете или какой был выход найден? Часть анализов я сдала во Франции и переслала их врачу, а оставшуюся часть, которые я и муж обязаны сдать на территории Украины по закону - будем сдавать как только приедем. Но до подсадки. А как тыы себя чувствуешь? Сочувствую, что протокол неудался... La_tendresse, ты умничка И спортом занимаешься и настрой у тебя правильный( и гинеколог умный ) Спасибо. Гостиница конечно делает свое дело. Нет бытовухи, не надо готовить, стирать, убирать. Рестораны, кафешки, приятные люди, ну а так же спортзал и бассейн. Как тут настрой не поднимется? А как твой настрой? Пиши почаще у себя в дневнике, я читаю Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 (изменено) La_tendresse, та как чувствую..... М очень обильные, психологический настрой не очень. Читаю вот много, хочу напроситься на дополнительные исследования (здесь после первой неудачи особенно не заморачиваются), рассматриваю акупунктуру как подготовку к крио-циклу. Подумываю о смене клиники вплоть до Украины и Финляндии, если с крио-протоколом тоже будет лажа. Про анализы спросила, потому что там жуткий перечень на мой взгляд (терапевт, флюорография, мазки), голову уже сломала. Вроде и не надо мне это сейчас, но остановить бег мыслей не могу. Изменено 14 февраля 2014 пользователем Янчута Ссылка на это сообщение
La_tendresse 15 февраля 2014 Автор Поделиться 15 февраля 2014 La_tendresse, та как чувствую..... М очень обильные, психологический настрой не очень. Читаю вот много, хочу напроситься на дополнительные исследования (здесь после первой неудачи особенно не заморачиваются), рассматриваю акупунктуру как подготовку к крио-циклу. Подумываю о смене клиники вплоть до Украины и Финляндии, если с крио-протоколом тоже будет лажа. Про анализы спросила, потому что там жуткий перечень на мой взгляд (терапевт, флюорография, мазки), голову уже сломала. Вроде и не надо мне это сейчас, но остановить бег мыслей не могу. Если честно, то по анализам вроде как все сдам, как приеду туда, что именно кроме спида и гепатита не знаю. А почему именно смена клиники? Что именно не устроло? Я проссто не знаю, на что обращать внимание, когда в больницу приеду, если доеду до нее. Ооо.. месячные.. я как-то и не задумывалась над тем, что они могут прийти. Блин. Сочувствую. Помню после стимуляции и овуляции 5 фолликов самостоятельно, думала умру, в прямом смысле слова, а тут так много... Аж представить страшно. ДЕНЬ НОМЕР ШЕСТЬ День прошел со слезами и нервами. Задержка гинеколога на час меня чуть с ума не свела, потом неторопливось ии жуткая неудобность положения во время фолликлометрии, длинная подготовка документов... ну и результаты: Эстрадиол 218,6 Правый яичник 10 фолликулов 15,9 - 9,3 - 10,2 - 10,5 - 5,3 - 7,2 - 6,9 - 8,7 - 9,5 - 5,5 Левый яичник 8 фолликулов 25,1 - 8,9 - 8,7 - 5,2 - 9,0 - 8,4 - 6,1 - 5,1 Итак, вердикт доктора продолжать дозу 75 UI Плюс, добавить препарат Orgalutran 0,25 mg Испуглась фолликула в 25 сантиметов. Не было возмоности сходить в тренажерный зал. Тянет низ живота. Состояние депрессивное. Вообще ничего не понимаю,что у меня и как. К врачу только впонедел ник после обеда. Желательно с анализами на эстрадиол. С мужем погыркалась, быстрее бы заснуть. Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 La_tendresse, много клеточек у Вас. Желаю гиперы избежать!! Я смотрела перечни анализов, там еще флюорография, справка от терапевта, что ЭКО не противопоказано, еще там что-то. В общем, у меня волосы зашевелились. Про смену клиники я думаю на перспективу, если мой крио-протокол не получится. Меня немного смущает, что причины первой неудачи не разбираются, дополнительных исследований не назначают. Но об этом говорить рано. Готовьтесь к пункции уже скоро Ссылка на это сообщение
*//graNatulya//* 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 La_tendresse, в тренажерке с таким количеством будущих деток не напрягайся сильно, яичники сейчас и так очень тянутся. Удачи тебе в дальнейшем росте и никакой гиперы @@@@@@@@@@@@@@ Эндик какой? Ссылка на это сообщение
Танит 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 А что тебе док сказал про фолликул в 25 мм? У меня просто на сегодня один тоже лидирует- 23 мм, моя сказала, что он ей не нравится и наложила мораторий на спорт, секс и даже на ...уборку. Так что муж перешел в режим самообслуживания, а я в режим нервного поглощения валерьянки 1 Ссылка на это сообщение
La_tendresse 15 февраля 2014 Автор Поделиться 15 февраля 2014 Янчута, Если честно, гипера меня уже мало пугает... да и список анализв тоже не мотрю, так как все нужно будет сделать у них в Клинике. Ну и они понимают,что меня готочя к ЭКО на территории Франции, где правила строгие, и что просто-так бы не готовили. А ра о врачам не бегать, а все сделать в первый день, то и чего бояться? Пусть провряют... Лишь бы мне деточку здорового сделали, а все остальное.. А про гиперу, мне мой врач давно говорит... Мол с моими яичниками и моей реакцией на любые гормоны, если не будет гиперы, то это будет чудо. А на спт смены клиники. А разве после гиперы у вас е понжаются шансы инплантации? Мне мой врач так и сказал, что если эмбриончиков мало, то лучше замораживать и делать крио, в случае гиперы... Но это во Франции. А не в клинике, где я буду смотреть на них с умоляющими глазами и вздутым животом и умолять не отменять подсадку ) La_tendresse, в тренажерке с таким количеством будущих деток не напрягайся сильно, яичники сейчас и так очень тянутся. Удачи тебе в дальнейшем росте и никакой гиперы @@@@@@@@@@@@@@ Эндик какой? Спасибо большое за совет. Я после вчерашнего даже двигаться боюсь. С мужем даже из-за этого погыркалсь. Нужно было пробежаться немножко, чтобы под дождь не попасть, а я шла спокойной походкой, еще ведь и на каблах, да и по разваленнойдороге. Мне не хватало упасть. Ну его! Зато секаса избежала на св Валентина, что тоже, как я поняла, может навредить... Эндик 11,3 Врач сказал, что хороший и хоть сейчас прикрепляйся к нему, а еще 6 дней стимуляции. Да и клеточки ведь еще совсем маленькие, или онивсе выростут??? А что тебе док сказал про фолликул в 25 мм? У меня просто на сегодня один тоже лидирует- 23 мм, моя сказала, что он ей не нравится и наложила мораторий на спорт, секс и даже на ...уборку. Так что муж перешел в режим самообслуживания, а я в режим нервного поглощения валерьянки Ну значит не я одна такая с доминирующим фолликом. Что, если честно уже немного успокаивает. Со своим врачом увижусь в понедельник, посмотрит на изменения и расскажет. Пока ничего даже не запретил. Зато я теперь даже по-другому. Как помнб разрыв кисты в 16 лет, так аж коленки подкашиваются. Но помню, что тогда она лопнула сама по себе, а не изза того, что я что-то делала.. а где я могу подробней прочитать про ваши анализы, эстрадиол фоллики, эндометрий? Есть где? Так хочется посравнивать, чтобы усокоиться. Ссылка на это сообщение
Танит 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 La_tendresse, сравнивать каждый показатель- это сойти с ума. Мы все разные и организмы разные. Я где-то читала, что в коротком протоколе преждевременная овуляция случается всего в 6% случаев(а в длинном 2%), но мы с тобой в них не попадем, не бойся ,оргалутран позволит малышам подрости, а большим фоликам не удрать. Эстрадиол и прогик я сдавала сегодня, результатов пока не знаю,а эндик сегодняшний - 8.7, что для меня просто небывалая цифра, всю жизнь больше 8 не рос Ссылка на это сообщение
La_tendresse 15 февраля 2014 Автор Поделиться 15 февраля 2014 La_tendresse, сравнивать каждый показатель- это сойти с ума. Мы все разные и организмы разные. Я где-то читала, что в коротком протоколе преждевременная овуляция случается всего в 6% случаев(а в длинном 2%), но мы с тобой в них не попадем, не бойся ,оргалутран позволит малышам подрости, а большим фоликам не удрать. Эстрадиол и прогик я сдавала сегодня, результатов пока не знаю,а эндик сегодняшний - 8.7, что для меня просто небывалая цифра, всю жизнь больше 8 не рос Ой как же меня колбасит от этого олгалутрана с его толстой иголкой! сегодня после укола часа два не могла по прямой ходить!! Как пьяная или как после амриканских горок. Ну хоть место укола никак е реагирует, уже хорошо. А у тебя как с ним? Чудесно, что эндометрий ростет! Чтобы бусинка потоом закрепилась! напишешь, как эстрадиол узнаешь? Мне так интересн, много у меня или мало... дже не знаю. Только вв поедельник с новыми результатами посмотрим, как растет и что растет Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 А разве после гиперы у вас е понжаются шансы инплантации? Мне мой врач так и сказал, что если эмбриончиков мало, то лучше замораживать и делать крио, в случае гиперы... Но это во Франции. понижаются. Именно поэтому мне перенесли только один эмбрион (у меня была легкая гипера, к подсадке я отошла). И самые лучшие врач предпочел заморозить для крио, чтобы ими не рисковать У меня был доминант 21 за неделю до пункции. На оргалутране ничего не лопнуло, но лучше обходиться без физнагрузок. Сексом мы занимались последний раз за 3 дня до пункции, чтобы сперму обновить. 1 Ссылка на это сообщение
Танит 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Ну да, оргалутран не так приятно колоть, как пурегон, у меня краснеет место инъекции и сильно чешется, а общее состояние нормальное после него. Янчута, спасибо, успокоила нас немного Ссылка на это сообщение
Лулик* 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 (изменено) Приветики, всем победного протокола!!! La_tendresse, Какой нелегкий путь у вас, вы очень смелая и сильная, все получится пренепременно меня тоже ждет протокольчик, 18-го встречаюсь с Г и ждем меськи (они вот вот придут), почитала вас и надеюсь, что мне правильные дозы рассчитают, один Я и хочется, что б он не сошел с ума Изменено 16 февраля 2014 пользователем Лулик // Ссылка на это сообщение
я-вагітна 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 La_tendresse Привет! Пропала я, работы валом было плюс по врачам бегала - готовилась к криопротоколу и в итоге они напартачили мне в клинике (раньше разморозили мою снежинку и она погибла). Потом эмбриолог ихний меня вообще убил наповал - сказал нам с мужем подумать серъезно о донорском эмбрионе!!! Я сказала мужу, что все, с меня хватит этих заграничных врачей-недоумков, и весной летим в Киев домой делать ЭКО. ДАй Бог здоровье подтянуть к тому времени. А ты уже в Харькове? Когда пункция приблизительно? Очень держу кулачки за вас с малышем или малышами! La_tendresse, та как чувствую..... М очень обильные, психологический настрой не очень. Читаю вот много, хочу напроситься на дополнительные исследования (здесь после первой неудачи особенно не заморачиваются), рассматриваю акупунктуру как подготовку к крио-циклу. Подумываю о смене клиники вплоть до Украины и Финляндии, если с крио-протоколом тоже будет лажа. Про анализы спросила, потому что там жуткий перечень на мой взгляд (терапевт, флюорография, мазки), голову уже сломала. Вроде и не надо мне это сейчас, но остановить бег мыслей не могу. Я вот уже решила в Украине делать ЭКО+ИКСИ, т.к. у нас клиники по выходным пункцию делают и лаборатории для ИКСИ с хорошими эмбриологами. Собралась в Киев, пролечиваю кисту на яичнике и в апреле к ним на первую консультацию лечу с мужем. Я на счет анализов даже не парюсь. Я звонила в клинику спрашивала обо всем, сказали все анализы сдаются у них за полдня и назначается протокол. Так что надеюсь, будет все проще. И еще, меня привлекает один такой момент в Украине - у нас как заплатишь деньги так тебя и оближут с ног до головы. А в ЕС никто ни с кем не церемонится и всех на стандартные протоколы отсылают, вне зависимости от того, какие у тебя болячки. В общем, я очень позитивно настроена на удачный протокол в Киеве! 2 Ссылка на это сообщение
La_tendresse 16 февраля 2014 Автор Поделиться 16 февраля 2014 понижаются. Именно поэтому мне перенесли только один эмбрион (у меня была легкая гипера, к подсадке я отошла). И самые лучшие врач предпочел заморозить для крио, чтобы ими не рисковать У меня был доминант 21 за неделю до пункции. На оргалутране ничего не лопнуло, но лучше обходиться без физнагрузок. Сексом мы занимались последний раз за 3 дня до пункции, чтобы сперму обновить. О!! Сперму обновить. Хорошо, что напомнила. Мужа уже поставила в известность, что завтра не отвертится. Будет примерно 3-5 дней до пункции. Как и у вас. Ну так давайте не переживать и морально готовиться к Крио. И эмбриончик был не отличник и вы после гиперы, да и ЭКО - это ж лотерея(( Так что что им разбирать...? Столько отговорок сразу можно придумать. Вон почитайте книжечку Ольги Кавер. Хорошо расслабляет И пусть у вас скоро-скоро будет малыш.. Когда крио планируете? Ну да, оргалутран не так приятно колоть, как пурегон, у меня краснеет место инъекции и сильно чешется, а общее состояние нормальное после него. Янчута, спасибо, успокоила нас немного Та жуть этот оргалутран. Хотя сегодня в первый раз только чуть вздулось место инъекции и и слегка порозовело. Но все это ровно на 10 минут. Потом только маленькая красненькая точечка видна, с двух сторон. А ты до конца иголку вводишь? Так как я первый раз себе колю, то плохо понимаю, правльно ли я все себе делаю... Кстати, что там с анализами? Получила? Есть новости по фолликам? Ссылка на это сообщение
Танит 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Иголку ввожу до конца, под углом. Анализы завтра будут, сегодня гуляют все, выходной. Ссылка на это сообщение
La_tendresse 16 февраля 2014 Автор Поделиться 16 февраля 2014 Приветики, всем победного протокола!!! La_tendresse, Какой нелегкий путь у вас, вы очень смелая и сильная, все получится пренепременно меня тоже ждет протокольчик, 18-го встречаюсь с Г и ждем меськи (они вот вот придут), почитала вас и надеюсь, что мне правильные дозы рассчитают, один Я и хочется, что б он не сошел с ума Ой, очень приятно читать ваше сообщение. Хоть и не считаю его особо заслуженным. Тут столько сильных девушек на сайте, что теряюсь просто за ними. А вот, что рискованная. Ходить внутри с почти 3сантиметновой бомбочкой и даже не задумываясь соглашаться на перелеты по 20 часов с пересадками. Иногда думаю - дура. А иногда, что потом, когда родится мое чудо, то можно будет ему рассказать, как я уколы колола в любом месте и в разных странах! и его фотографии рассматривала (узи фолликулов) в самолете. А вам тоже самой большой удачи! Начнете протокольчик - пишите! Будем друг друга поддерживать.) Иголку ввожу до конца, под углом. Анализы завтра будут, сегодня гуляют все, выходной. А я ну почти-почти до конца. Побольше бы жировой прослоечки на животе - и вообще б легко входила. Итак страюсь выбирать самое жирненькое место. Так не хочу попасть туда, куда не надо. И что вообще никаких побочных эффектов нет? Когда следующее УЗИ? La_tendresse Привет! Пропала я, работы валом было плюс по врачам бегала - готовилась к криопротоколу и в итоге они напартачили мне в клинике (раньше разморозили мою снежинку и она погибла). Потом эмбриолог ихний меня вообще убил наповал - сказал нам с мужем подумать серъезно о донорском эмбрионе!!! Я сказала мужу, что все, с меня хватит этих заграничных врачей-недоумков, и весной летим в Киев домой делать ЭКО. ДАй Бог здоровье подтянуть к тому времени. А ты уже в Харькове? Когда пункция приблизительно? Очень держу кулачки за вас с малышем или малышами! Я вот уже решила в Украине делать ЭКО+ИКСИ, т.к. у нас клиники по выходным пункцию делают и лаборатории для ИКСИ с хорошими эмбриологами. Собралась в Киев, пролечиваю кисту на яичнике и в апреле к ним на первую консультацию лечу с мужем. Я на счет анализов даже не парюсь. Я звонила в клинику спрашивала обо всем, сказали все анализы сдаются у них за полдня и назначается протокол. Так что надеюсь, будет все проще. И еще, меня привлекает один такой момент в Украине - у нас как заплатишь деньги так тебя и оближут с ног до головы. А в ЕС никто ни с кем не церемонится и всех на стандартные протоколы отсылают, вне зависимости от того, какие у тебя болячки. В общем, я очень позитивно настроена на удачный протокол в Киеве! О Боже, какие сволочи, как так они могли с разморозкой поступить??? А где это так? в Какой клинике, городе? Пункция где-то 21-22го. Пока еще даже до Харькова не доехала. Завтра к моему французскому врачу, а в среду уже в Харьве буду утром на приеме. Мне ж еще кучу анализов надо сдать! А вот настрой у вас правильный. Дома ведь даже стены лечат, как говорят. Так что будем за вас тоже кулачки держать! Когда собираетесь? 1 Ссылка на это сообщение
Танит 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Ну у меня прослоечка за полгода приличная наросла , места хватает. Побочки... да нет, вроде, только подташнивало в первые дни. На УЗИ завтра, переживаю страшно, как там мои девочки растут, все ли на месте. Уже на нервах кажется, что и не болит ничего и живот не вздутый, короче накручиваю себя по полной. Ты когда в Украину? Ссылка на это сообщение
La_tendresse 16 февраля 2014 Автор Поделиться 16 февраля 2014 Ну у меня прослоечка за полгода приличная наросла , места хватает. Побочки... да нет, вроде, только подташнивало в первые дни. На УЗИ завтра, переживаю страшно, как там мои девочки растут, все ли на месте. Уже на нервах кажется, что и не болит ничего и живот не вздутый, короче накручиваю себя по полной. Ты когда в Украину? Во-во! У меня тоже УЗИ завтра, причем после обеда. Надо на него вместе с анализом на эстрадиол прийти! Я ж изведусь вся до 14,00!! И у меня совершенно ничего не болит. Не вздуто, даже не потягивает. Ну если где-что кольнет, то и не знаешь, только это остатки эндометриоза, то вообще кишечник. А остальное все хорошо. Так переживаю, что маленькие мои не подросли! А то у меня ж тогда только 2 клеточки получится. Тоже уже себя накручиваю... Хорошо, хоть перелет и чемоданы отвлекают. В Украине буду во вторник поздно вечером. В среду с утречка уже попаду в клинику. Тебе же тоже заново анализы сдавать? Ссылка на это сообщение
Танит 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Да, завтра с утра в лабораторию, потом к часу дня в клинику на УЗИ. Ссылка на это сообщение
La_tendresse 16 февраля 2014 Автор Поделиться 16 февраля 2014 Да, завтра с утра в лабораторию, потом к часу дня в клинику на УЗИ. Ой): Интересно так, еще результаты не получила, а уже снова сдавать. Отпишись, что там как? Какой у тебя день стимуляции? У меня завтра уже 9й. Ссылка на это сообщение
Танит 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Завтра 11-й день, отпишусь, конечно Ссылка на это сообщение
La_tendresse 16 февраля 2014 Автор Поделиться 16 февраля 2014 Завтра 11-й день, отпишусь, конечно Держу за тебя кулачки. Чтобы клеточки были хорошими и зрелыми. До завтра. Ссылка на это сообщение
я-вагітна 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 О Боже, какие сволочи, как так они могли с разморозкой поступить??? А где это так? в Какой клинике, городе? Пункция где-то 21-22го. Пока еще даже до Харькова не доехала. Завтра к моему французскому врачу, а в среду уже в Харьве буду утром на приеме. Мне ж еще кучу анализов надо сдать! А вот настрой у вас правильный. Дома ведь даже стены лечат, как говорят. Так что будем за вас тоже кулачки держать! Когда собираетесь? Делали нам все это в супер-пупер богатой и "развитой" стране люксембург. Но честно - хуже деревни, толку от того что денег валом, а работать они как не умели так и не научатся. Вот то, что ты о монако пишешь - похожее и здесь. В маленьких странах очень маленький поток больных и не такой перечень болезней как в больших странах, а Украина самая большая в Европе. До этого жила я в германии и опять убедилась в том, что не всегда прогресс экономический способствует прогрессу умственному. Здесь люди не умеют мыслить вне рамок. У них все стандартно, все одинаково. Поэтому хорошо, что ты поехала домой на ЭКО. Мне интересно, как у тебя все пройдет. Очень надеюсь, что все будет отличто! Ведь самое главное - это избежать гиперы в нашем случае. Дай Бог, чтобы у вас с мужем ребеночка с этой попытки удалось сделать! Удачи завтра на приеме у гинеколога и обязательно спроси про эндометрий и уточни его мнение, не будет ли гиперы. С Богом! да, кстати, сейчас у меня киста 3см вылезла на яичнике, ставлю утрожкстан. В след. цикле назначили противозачаточные Yasminelle, чтобы яичники успокоились. Ну и там по ходу дела будем решать, если мой организм придет в себя, то полетим в Киев на первую консультацию. Ссылка на это сообщение
La_tendresse 16 февраля 2014 Автор Поделиться 16 февраля 2014 Делали нам все это в супер-пупер богатой и "развитой" стране люксембург. Но честно - хуже деревни, толку от того что денег валом, а работать они как не умели так и не научатся. Вот то, что ты о монако пишешь - похожее и здесь. В маленьких странах очень маленький поток больных и не такой перечень болезней как в больших странах, а Украина самая большая в Европе. До этого жила я в германии и опять убедилась в том, что не всегда прогресс экономический способствует прогрессу умственному. Здесь люди не умеют мыслить вне рамок. У них все стандартно, все одинаково. Поэтому хорошо, что ты поехала домой на ЭКО. Мне интересно, как у тебя все пройдет. Очень надеюсь, что все будет отличто! Ведь самое главное - это избежать гиперы в нашем случае. Дай Бог, чтобы у вас с мужем ребеночка с этой попытки удалось сделать! Удачи завтра на приеме у гинеколога и обязательно спроси про эндометрий и уточни его мнение, не будет ли гиперы. С Богом! да, кстати, сейчас у меня киста 3см вылезла на яичнике, ставлю утрожкстан. В след. цикле назначили противозачаточные Yasminelle, чтобы яичники успокоились. Ну и там по ходу дела будем решать, если мой организм придет в себя, то полетим в Киев на первую консультацию. Ну в принципе, что там того Люксембурга? ) Главное найти то место, где тебе малыша "сделают", а как, если честно, не особо важно. Киста... ух. У меня в прошлом месяце тоже была, но успела рассосаться до начала протокола. Тот же утрожестан помог. Обязательно завтра расскажу тут все, что сказал-спрогнозировал мой французский врач. (слава Богу он у меня есть). Харьковский врач еще даже не ответила (с пятницы) что мне делать с дозой и колоть ли Оргалутран (который она даже не потрудилась назначить, и это с моим-то поликистозом!!)) Надеюсь, получить ее ответ завтра, что тоже напишу здесь. А моя первая консультация состоялась Онлайн! Так что возьмите на заметку, если летать не охота, что они как угодно готовы вас принять, лишь бы вы у них ЭКО сделали. И, спасибо за поддержку. Ссылка на это сообщение
Лулик* 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 La_tendresse, Рискованная и смелая так держать и все получится ох, жду не дождусь, когда уже М придут (подозреваю, что сегодня-завтра) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт