Перейти к публикации

Мой февральский протокол.

Полезные сообщения

La_tendresse, у меня есть вопрос - как Вы поступаете с многочисленными анализами, которые необходимы в клинике в Украине? Вы их будете сдавать как приедете или какой был выход найден?

Часть анализов я сдала во Франции и переслала их врачу, а оставшуюся часть, которые я и муж обязаны сдать на территории Украины по закону - будем сдавать как только приедем. Но до подсадки.

А как тыы себя чувствуешь? Сочувствую, что протокол неудался...

La_tendresse, ты умничка :) И спортом занимаешься и настрой у тебя правильный( и гинеколог умный ;) )

Спасибо. Гостиница конечно делает свое дело. Нет бытовухи, не надо готовить, стирать, убирать. Рестораны, кафешки, приятные люди, ну а так же спортзал и бассейн. Как тут настрой не поднимется?

А как твой настрой? Пиши почаще у себя в дневнике, я читаю :)

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

La_tendresse, та как чувствую..... М очень обильные, психологический настрой не очень. Читаю вот много, хочу напроситься на дополнительные исследования (здесь после первой неудачи особенно не заморачиваются), рассматриваю акупунктуру как подготовку к крио-циклу.

Подумываю о смене клиники вплоть до Украины и Финляндии, если с крио-протоколом тоже будет лажа. Про анализы спросила, потому что там жуткий перечень на мой взгляд (терапевт, флюорография, мазки), голову уже сломала. Вроде и не надо мне это сейчас, но остановить бег мыслей не могу.

Изменено пользователем Янчута

La_tendresse, та как чувствую..... М очень обильные, психологический настрой не очень. Читаю вот много, хочу напроситься на дополнительные исследования (здесь после первой неудачи особенно не заморачиваются), рассматриваю акупунктуру как подготовку к крио-циклу.

Подумываю о смене клиники вплоть до Украины и Финляндии, если с крио-протоколом тоже будет лажа. Про анализы спросила, потому что там жуткий перечень на мой взгляд (терапевт, флюорография, мазки), голову уже сломала. Вроде и не надо мне это сейчас, но остановить бег мыслей не могу.

Если честно, то по анализам вроде как все сдам, как приеду туда, что именно кроме спида и гепатита не знаю. А почему именно смена клиники? Что именно не устроло? Я проссто не знаю, на что обращать внимание, когда в больницу приеду, если доеду до нее.

Ооо.. месячные.. я как-то и не задумывалась над тем, что они могут прийти. Блин. Сочувствую. Помню после стимуляции и овуляции 5 фолликов самостоятельно, думала умру, в прямом смысле слова, а тут так много... Аж представить страшно.

ДЕНЬ НОМЕР ШЕСТЬ

День прошел со слезами и нервами. Задержка гинеколога на час меня чуть с ума не свела, потом неторопливось ии жуткая неудобность положения во время фолликлометрии, длинная подготовка документов... ну и результаты:

Эстрадиол 218,6

Правый яичник 10 фолликулов

15,9 - 9,3 - 10,2 - 10,5 - 5,3 - 7,2 - 6,9 - 8,7 - 9,5 - 5,5

Левый яичник 8 фолликулов

25,1 - 8,9 - 8,7 - 5,2 - 9,0 - 8,4 - 6,1 - 5,1

Итак, вердикт доктора продолжать дозу 75 UI

Плюс, добавить препарат Orgalutran 0,25 mg

Испуглась фолликула в 25 сантиметов. Не было возмоности сходить в тренажерный зал. Тянет низ живота. Состояние депрессивное. Вообще ничего не понимаю,что у меня и как. К врачу только впонедел ник после обеда. Желательно с анализами на эстрадиол. С мужем погыркалась, быстрее бы заснуть.

La_tendresse,  много клеточек у Вас. Желаю гиперы избежать!!

Я смотрела перечни анализов, там еще флюорография, справка от терапевта, что ЭКО не противопоказано, еще там что-то. В общем, у меня волосы зашевелились.

Про смену клиники я думаю на перспективу, если мой крио-протокол не получится. Меня немного смущает, что причины первой неудачи не разбираются, дополнительных исследований не назначают. Но об этом говорить рано.

Готовьтесь к пункции:) уже скоро

La_tendresse,  в тренажерке с таким количеством будущих деток не напрягайся сильно, яичники сейчас и так очень тянутся. Удачи тебе в дальнейшем росте и никакой гиперы @@@@@@@@@@@@@@

Эндик какой?

А что тебе док сказал про фолликул в 25 мм? У меня просто на сегодня один тоже лидирует- 23 мм, моя сказала, что он ей не нравится и наложила мораторий на спорт, секс и даже на ...уборку. Так что муж перешел в режим самообслуживания, а я в режим нервного поглощения валерьянки

• Нравится 1

Янчута, Если честно, гипера меня уже мало пугает... да и список анализв тоже не мотрю, так как все нужно будет сделать у них в Клинике. Ну и они понимают,что меня готочя к ЭКО на территории Франции, где правила строгие, и что просто-так бы не готовили. А ра о врачам не бегать, а все сделать в первый день, то и чего бояться? Пусть провряют... Лишь бы мне деточку здорового сделали, а все остальное..

А про гиперу, мне мой врач давно говорит... Мол с моими яичниками и моей реакцией на любые гормоны, если не будет гиперы, то это будет чудо.

А на спт смены клиники. А разве после гиперы у вас е понжаются шансы инплантации? Мне мой врач так и сказал, что если эмбриончиков мало, то лучше замораживать и делать крио, в случае гиперы... Но это во Франции. А не в клинике, где я буду смотреть на них с умоляющими глазами и вздутым животом и умолять не отменять подсадку ;))

La_tendresse,  в тренажерке с таким количеством будущих деток не напрягайся сильно, яичники сейчас и так очень тянутся. Удачи тебе в дальнейшем росте и никакой гиперы @@@@@@@@@@@@@@

Эндик какой?

Спасибо большое за совет. Я после вчерашнего даже двигаться боюсь. С мужем даже из-за этого погыркалсь. Нужно было пробежаться немножко, чтобы под дождь не попасть, а я шла спокойной походкой, еще ведь и на каблах, да и по разваленнойдороге. Мне не хватало упасть. Ну его! Зато секаса избежала на св Валентина, что тоже, как я поняла, может навредить...

Эндик 11,3

Врач сказал, что хороший и хоть сейчас прикрепляйся к нему, а еще 6 дней стимуляции. Да и клеточки ведь еще совсем маленькие, или онивсе выростут???

А что тебе док сказал про фолликул в 25 мм? У меня просто на сегодня один тоже лидирует- 23 мм, моя сказала, что он ей не нравится и наложила мораторий на спорт, секс и даже на ...уборку. Так что муж перешел в режим самообслуживания, а я в режим нервного поглощения валерьянки

Ну значит не я одна такая с доминирующим фолликом. Что, если честно уже немного успокаивает. Со своим врачом увижусь в понедельник, посмотрит на изменения и расскажет. Пока ничего даже не запретил. Зато я теперь даже по-другому. Как помнб разрыв кисты в 16 лет, так аж коленки подкашиваются. Но помню, что тогда она лопнула сама по себе, а не изза того, что я что-то делала..

а где я могу подробней прочитать про ваши анализы, эстрадиол фоллики, эндометрий? Есть где? Так хочется посравнивать, чтобы усокоиться.

La_tendresse, сравнивать каждый показатель- это сойти с ума. Мы все разные и организмы разные. Я где-то читала, что в коротком протоколе преждевременная овуляция случается всего в 6% случаев(а в длинном 2%), но мы с тобой в них не попадем, не бойся :flower: ,оргалутран позволит малышам подрости, а большим фоликам не удрать.

Эстрадиол и прогик я сдавала сегодня, результатов пока не знаю,а эндик сегодняшний - 8.7, что для меня просто небывалая цифра, всю жизнь больше 8 не рос :)

La_tendresse, сравнивать каждый показатель- это сойти с ума. Мы все разные и организмы разные. Я где-то читала, что в коротком протоколе преждевременная овуляция случается всего в 6% случаев(а в длинном 2%), но мы с тобой в них не попадем, не бойся :flower: ,оргалутран позволит малышам подрости, а большим фоликам не удрать.

Эстрадиол и прогик я сдавала сегодня, результатов пока не знаю,а эндик сегодняшний - 8.7, что для меня просто небывалая цифра, всю жизнь больше 8 не рос :)

Ой как же меня колбасит от этого олгалутрана с его толстой иголкой! :) сегодня после укола часа два не могла по прямой ходить!! Как пьяная или как после амриканских горок. Ну хоть место укола никак е реагирует, уже хорошо. А у тебя как с ним?

Чудесно, что эндометрий ростет! Чтобы бусинка потоом закрепилась!

напишешь, как эстрадиол узнаешь? Мне так интересн, много у меня или мало... дже не знаю. Только вв поедельник с новыми результатами посмотрим, как растет и что растет :)

А разве после гиперы у вас е понжаются шансы инплантации? Мне мой врач так и сказал, что если эмбриончиков мало, то лучше замораживать и делать крио, в случае гиперы... Но это во Франции.

понижаются. Именно поэтому мне перенесли только один эмбрион (у меня была легкая гипера, к подсадке я отошла). И самые лучшие врач предпочел заморозить для крио, чтобы ими не рисковать

У меня был доминант 21 за неделю до пункции. На оргалутране ничего не лопнуло, но лучше обходиться без физнагрузок. Сексом мы занимались последний раз за 3 дня до пункции, чтобы сперму обновить.

• Нравится 1

Ну да, оргалутран не так приятно колоть, как пурегон, у меня краснеет место инъекции и сильно чешется, а общее состояние нормальное после него.

Янчута, спасибо, успокоила нас немного :)

Приветики, всем победного протокола!!!

La_tendresse, Какой нелегкий путь у вас, вы очень смелая и сильная, все получится пренепременно ;) меня тоже ждет протокольчик, 18-го встречаюсь с Г и ждем меськи (они вот вот придут), почитала вас и надеюсь, что мне правильные дозы рассчитают, один Я и хочется, что б он не сошел с ума :Crazy:

Изменено пользователем Лулик //

La_tendresse Привет! Пропала я, работы валом было плюс по врачам бегала - готовилась к криопротоколу и в итоге они напартачили мне в клинике (раньше разморозили мою снежинку и она погибла). Потом эмбриолог ихний меня вообще убил наповал - сказал нам с мужем подумать серъезно о донорском эмбрионе!!! Я сказала мужу, что все, с меня хватит этих заграничных врачей-недоумков, и весной летим в Киев домой делать ЭКО. ДАй Бог здоровье подтянуть к тому времени.

А ты уже в Харькове? Когда пункция приблизительно? Очень держу кулачки за вас с малышем или малышами!

Я вот уже решила в Украине делать ЭКО+ИКСИ, т.к. у нас клиники по выходным пункцию делают и лаборатории для ИКСИ с хорошими эмбриологами. Собралась в Киев, пролечиваю кисту на яичнике и в апреле к ним на первую консультацию лечу с мужем. Я на счет анализов даже не парюсь. Я звонила в клинику спрашивала обо всем, сказали все анализы сдаются у них за полдня и назначается протокол. Так что надеюсь, будет все проще. И еще, меня привлекает один такой момент в Украине - у нас как заплатишь деньги так тебя и оближут с ног до головы. А в ЕС никто ни с кем не церемонится и всех на стандартные протоколы отсылают, вне зависимости от того, какие у тебя болячки. В общем, я очень позитивно настроена на удачный протокол в Киеве!

• Нравится 2

понижаются. Именно поэтому мне перенесли только один эмбрион (у меня была легкая гипера, к подсадке я отошла). И самые лучшие врач предпочел заморозить для крио, чтобы ими не рисковать

У меня был доминант 21 за неделю до пункции. На оргалутране ничего не лопнуло, но лучше обходиться без физнагрузок. Сексом мы занимались последний раз за 3 дня до пункции, чтобы сперму обновить.

О!! Сперму обновить. Хорошо, что напомнила. Мужа уже поставила в известность, что завтра не отвертится. Будет примерно 3-5 дней до пункции. Как и у вас.

Ну так давайте не переживать и морально готовиться к Крио. И эмбриончик был не отличник и вы после гиперы, да и ЭКО - это ж лотерея(( Так что что им разбирать...? Столько отговорок сразу можно придумать. :(

Вон почитайте книжечку Ольги Кавер. Хорошо расслабляет :) И пусть у вас скоро-скоро будет малыш..

Когда крио планируете?

Ну да, оргалутран не так приятно колоть, как пурегон, у меня краснеет место инъекции и сильно чешется, а общее состояние нормальное после него.

Янчута, спасибо, успокоила нас немного :)

Та жуть этот оргалутран. Хотя сегодня в первый раз только чуть вздулось место инъекции и и слегка порозовело. Но все это ровно на 10 минут. Потом только маленькая красненькая точечка видна, с двух сторон.

А ты до конца иголку вводишь? Так как я первый раз себе колю, то плохо понимаю, правльно ли я все себе делаю... Кстати, что там с анализами? Получила? Есть новости по фолликам?

Приветики, всем победного протокола!!!

La_tendresse, Какой нелегкий путь у вас, вы очень смелая и сильная, все получится пренепременно ;) меня тоже ждет протокольчик, 18-го встречаюсь с Г и ждем меськи (они вот вот придут), почитала вас и надеюсь, что мне правильные дозы рассчитают, один Я и хочется, что б он не сошел с ума :Crazy:

Ой, очень приятно читать ваше сообщение. Хоть и не считаю его особо заслуженным. Тут столько сильных девушек на сайте, что теряюсь просто за ними. А вот, что рискованная. Ходить внутри с почти 3сантиметновой бомбочкой и даже не задумываясь соглашаться на перелеты по 20 часов с пересадками. Иногда думаю - дура. А иногда, что потом, когда родится мое чудо, то можно будет ему рассказать, как я уколы колола в любом месте и в разных странах! :) и его фотографии рассматривала (узи фолликулов) в самолете.

А вам тоже самой большой удачи! Начнете протокольчик - пишите! Будем друг друга поддерживать.)

Иголку ввожу до конца, под углом. Анализы завтра будут, сегодня гуляют все, выходной.

А я ну почти-почти до конца. Побольше бы жировой прослоечки на животе - и вообще б легко входила. Итак страюсь выбирать самое жирненькое место. Так не хочу попасть туда, куда не надо.

И что вообще никаких побочных эффектов нет?

Когда следующее УЗИ?

La_tendresse Привет! Пропала я, работы валом было плюс по врачам бегала - готовилась к криопротоколу и в итоге они напартачили мне в клинике (раньше разморозили мою снежинку и она погибла). Потом эмбриолог ихний меня вообще убил наповал - сказал нам с мужем подумать серъезно о донорском эмбрионе!!! Я сказала мужу, что все, с меня хватит этих заграничных врачей-недоумков, и весной летим в Киев домой делать ЭКО. ДАй Бог здоровье подтянуть к тому времени.

А ты уже в Харькове? Когда пункция приблизительно? Очень держу кулачки за вас с малышем или малышами!

Я вот уже решила в Украине делать ЭКО+ИКСИ, т.к. у нас клиники по выходным пункцию делают и лаборатории для ИКСИ с хорошими эмбриологами. Собралась в Киев, пролечиваю кисту на яичнике и в апреле к ним на первую консультацию лечу с мужем. Я на счет анализов даже не парюсь. Я звонила в клинику спрашивала обо всем, сказали все анализы сдаются у них за полдня и назначается протокол. Так что надеюсь, будет все проще. И еще, меня привлекает один такой момент в Украине - у нас как заплатишь деньги так тебя и оближут с ног до головы. А в ЕС никто ни с кем не церемонится и всех на стандартные протоколы отсылают, вне зависимости от того, какие у тебя болячки. В общем, я очень позитивно настроена на удачный протокол в Киеве!

О Боже, какие сволочи, как так они могли с разморозкой поступить???

А где это так? в Какой клинике, городе?

Пункция где-то 21-22го. Пока еще даже до Харькова не доехала. Завтра к моему французскому врачу, а в среду уже в Харьве буду утром на приеме. Мне ж еще кучу анализов надо сдать! :)

А вот настрой у вас правильный. Дома ведь даже стены лечат, как говорят. Так что будем за вас тоже кулачки держать! Когда собираетесь?

• Нравится 1

Ну у меня прослоечка за полгода приличная наросла :Crazy:, места хватает. Побочки... да нет, вроде, только подташнивало в первые дни. На УЗИ завтра, переживаю страшно, как там мои девочки растут, все ли на месте. Уже на нервах кажется, что и не болит ничего и живот не вздутый, короче накручиваю себя по полной. Ты когда в Украину?

Ну у меня прослоечка за полгода приличная наросла :Crazy:, места хватает. Побочки... да нет, вроде, только подташнивало в первые дни. На УЗИ завтра, переживаю страшно, как там мои девочки растут, все ли на месте. Уже на нервах кажется, что и не болит ничего и живот не вздутый, короче накручиваю себя по полной. Ты когда в Украину?

Во-во! У меня тоже УЗИ завтра, причем после обеда. Надо на него вместе с анализом на эстрадиол прийти! Я ж изведусь вся до 14,00!! И у меня совершенно ничего не болит. Не вздуто, даже не потягивает. Ну если где-что кольнет, то и не знаешь, только это остатки эндометриоза, то вообще кишечник. А остальное все хорошо.

Так переживаю, что маленькие мои не подросли! А то у меня ж тогда только 2 клеточки получится. Тоже уже себя накручиваю... :( Хорошо, хоть перелет и чемоданы отвлекают.

В Украине буду во вторник поздно вечером. В среду с утречка уже попаду в клинику.

Тебе же тоже заново анализы сдавать?

Да, завтра с утра в лабораторию, потом к часу дня в клинику на УЗИ.

Ой): Интересно так, еще результаты не получила, а уже снова сдавать. Отпишись, что там как?

Какой у тебя день стимуляции? У меня завтра уже 9й.

О Боже, какие сволочи, как так они могли с разморозкой поступить???

А где это так? в Какой клинике, городе?

Пункция где-то 21-22го. Пока еще даже до Харькова не доехала. Завтра к моему французскому врачу, а в среду уже в Харьве буду утром на приеме. Мне ж еще кучу анализов надо сдать! :)

А вот настрой у вас правильный. Дома ведь даже стены лечат, как говорят. Так что будем за вас тоже кулачки держать! Когда собираетесь?

Делали нам все это в супер-пупер богатой и "развитой" стране люксембург. Но честно - хуже деревни, толку от того что денег валом, а работать они как не умели так и не научатся. Вот то, что ты о монако пишешь - похожее и здесь. В маленьких странах очень маленький поток больных и не такой перечень болезней как в больших странах, а Украина самая большая в Европе. До этого жила я в германии и опять убедилась в том, что не всегда прогресс экономический способствует прогрессу умственному. Здесь люди не умеют мыслить вне рамок. У них все стандартно, все одинаково. Поэтому хорошо, что ты поехала домой на ЭКО.

Мне интересно, как у тебя все пройдет. Очень надеюсь, что все будет отличто! Ведь самое главное - это избежать гиперы в нашем случае. Дай Бог, чтобы у вас с мужем ребеночка с этой попытки удалось сделать! Удачи завтра на приеме у гинеколога и обязательно спроси про эндометрий и уточни его мнение, не будет ли гиперы. С Богом!

да, кстати, сейчас у меня киста 3см вылезла на яичнике, ставлю утрожкстан. В след. цикле назначили противозачаточные Yasminelle, чтобы яичники успокоились. Ну и там по ходу дела будем решать, если мой организм придет в себя, то полетим в Киев на первую консультацию.

Делали нам все это в супер-пупер богатой и "развитой" стране люксембург. Но честно - хуже деревни, толку от того что денег валом, а работать они как не умели так и не научатся. Вот то, что ты о монако пишешь - похожее и здесь. В маленьких странах очень маленький поток больных и не такой перечень болезней как в больших странах, а Украина самая большая в Европе. До этого жила я в германии и опять убедилась в том, что не всегда прогресс экономический способствует прогрессу умственному. Здесь люди не умеют мыслить вне рамок. У них все стандартно, все одинаково. Поэтому хорошо, что ты поехала домой на ЭКО.

Мне интересно, как у тебя все пройдет. Очень надеюсь, что все будет отличто! Ведь самое главное - это избежать гиперы в нашем случае. Дай Бог, чтобы у вас с мужем ребеночка с этой попытки удалось сделать! Удачи завтра на приеме у гинеколога и обязательно спроси про эндометрий и уточни его мнение, не будет ли гиперы. С Богом!

да, кстати, сейчас у меня киста 3см вылезла на яичнике, ставлю утрожкстан. В след. цикле назначили противозачаточные Yasminelle, чтобы яичники успокоились. Ну и там по ходу дела будем решать, если мой организм придет в себя, то полетим в Киев на первую консультацию.

Ну в принципе, что там того Люксембурга? :))

Главное найти то место, где тебе малыша "сделают", а как, если честно, не особо важно. :)

Киста... ух. У меня в прошлом месяце тоже была, но успела рассосаться до начала протокола. Тот же утрожестан помог.

Обязательно завтра расскажу тут все, что сказал-спрогнозировал мой французский врач. (слава Богу он у меня есть). Харьковский врач еще даже не ответила (с пятницы) что мне делать с дозой и колоть ли Оргалутран (который она даже не потрудилась назначить, и это с моим-то поликистозом!!)) Надеюсь, получить ее ответ завтра, что тоже напишу здесь.

А моя первая консультация состоялась Онлайн! :) Так что возьмите на заметку, если летать не охота, что они как угодно готовы вас принять, лишь бы вы у них ЭКО сделали.

И, спасибо за поддержку.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...