panterrra2703 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Предлагаю в этой теме ностальгировать по временам когда мы отдыхали делиться впечатлениями о странах,отдыхе,даже гостиницах. Обсуждать где и что больше понравилось. Планы на отдых когда подрастут наши малыши, в каком возрасте планируете взять ребенка с собой. В этой теме также будут интересны отзывы о странах от тех девочек,которые живут в других странах,как говорится, взгляд изнутри. Фото также приветствуется. Велкам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Как только заБ, мечтала, что в Феврале, когда лялю будет 3 мес, поедем по традиции во Францию на лыжах кататься. Как раз кормиться через три часа, без прикормов, бабушка с ним воздухом чистым подышит... Только вот не учла, что ни шиша не успею сделать малышу загран и оформить визу Как бы сейчас эта покздка была кстати.... А теперь и не знаю, когда ехать.... С каждым месяцем все сложнее. Так что да, делитесь идеями!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 А мы с мужем как-то ездили в Тайланд в 2011 году, после этого у нас все поездки в Китай) Были в Пекине и Шанхае. В следующем году планируем с моими родителями и сыном полететь сначала на о. Хайнань, покупаться в море, а оттуда в Шанхай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Мы сейчас живем на кипре.в россию планируем весной,когда ребенышу будет около 6месяцев.в приинципе я бы и раньше полетела,если бы не зима - боюсь акклиматизации,да и зимнюю одежку на пару недель не хочется специально малышке покупать. Через пару недель поедем тут на выходные в горы: можно сказать,что это будет первое,пусть и минипутешествие дочи. А вообще мы ее планируем все время с собой брать,не хочу оставлять на бабушек.да и бабушки особо не хотят/не могут сидеть с внучкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 10 января 2014 Автор Поделиться 10 января 2014 А мы с мужем как-то ездили в Тайланд в 2011 году, после этого у нас все поездки в Китай) Были в Пекине и Шанхае. В следующем году планируем с моими родителями и сыном полететь сначала на о. Хайнань, покупаться в море, а оттуда в Шанхай. классно вам не тратиться на гостиницы!)))как Шанхай? круто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 эх путешествия...мне бы в парк! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 10 января 2014 Автор Поделиться 10 января 2014 flyaka, зимняя одежда-это да) а не боитесь в принципе с 6-мес.крошкой лететь? я в ВК была на твоей страничке-муж какого роста!? вы так здорово смотритесь как вы оказались на Кипре? нравится там? Тушкан~, Света, а я в Европе никогда и нигде не была и почему-то не хочется, а лыжи вообще не моё, но знаю те кто ими увлечен-очень много в нашем круге общения таких-в январе-феврале Франция-Австрия и за уши не оторвешь Ну, я начну по порядку. Первая моя поездка за бугор была в августе 2009 года,очень романтическая, с будущим тогда еще мужем Муж предложил поехать туда куда я захочу, так и сказал-тычь пальцем на карте в любое место(неудивительно-в конфетно-букетный период они чего только не говорят , все звезды к твоим ногам и т.д., а вместе мы на тот момент были всего 4 месяца), я 25-летняя девочка, ни разу нигде не бывавшая рот и раскрыла-вымолвить смогла одно слово, оно как-будто заготовлено у меня было- "Мальдивы"-об этом я могла только мечтать, видела только картинки в интернете. ОК,едем. Рейс Барнаул-Москва, потом Москва-Мале. К слову, аэропорт у них представляет собой(хе-хе) часть острова где и расположен сам город,столица. Самолет идет на посадку, и я вижу на экране, что мы садимся прям в океан....ааааааааа! так страшно,кошмар, а это просто остров маленький и посадочная полоса впритык, такая короткая, что ощущение, что ты едешь прямиком в океан. Оттуда нас везли до нашего острова 40 минут на катере, я понимаю,что для местных такая рьяная езда по волнам на такой скорости-плёвое дело, а мне опять страшно-сейчас перевернемся и нас съедят акууулы. Ехали мы с одного самолета в один отель-8 человек, потом в итоге общались все, все русские. Наш остров был 400 метров(!) в ширину и 800 метров в длину. И я увидела рай....бунгало у нас было в 50 метрах от берега, выходишь и пляж сразу, белоснежный песок, наипрозрачнейшая вода.Те кто говорит, что на Мальдивах скучно-может, и правы в том, что там особо развлекаться нечем, но нам было совсем не скучно! нам с мужем вообще не скучно вдвоём,из развлечений мы ездили только на рыбалку в открытый океан и я каждый день ходила в спа-салон на массаж. Но дни пролетали! пили пиво днем, вечером собирались в баре или ресторане со звучным названием Lohis(раньше и остров назывался так,но после того как русские стали туда из-за этого реже ездить остров переименовали)))), пели в караоке,мальдивиец играл в ресторане на синтезаторе, для русских они выучили песни-слышу знакомую музыку, а песню не могу понять "поть крысой дома тваио", потом дошло, что это Антонов,кормили вечером скатов и акул, наблюдали за серфингистами,тупо лежали на пляже и,конечно, купались. Случай в ресторане-бармен решил блеснуть знанием русского языка, сделать мне комплимент, с горящими глазами, с широкой улыбкой, восторженно выпалил:"Сука!", мы сначала оторопели, а потом чуть под стол не упали от смеха. Муж у меня по-английски очень хорошо, объяснил, что так нельзя говорить, это плохое слово, тот так извинялся)))научили плохие русские. Днем я стояла и всматривалась вдаль, Индийский океан,красота... В общем, эта поездка произвела на меня неизгладимое впечатление. И мы с мужем впервые были неразлучно 10 дней, быт познали совместный Жалею только, что я начала с Мальдив, после этого мне не хочется ни в Турцию, ни в Египет, ни в Таиланд. Продолжение следует.... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 классно вам не тратиться на гостиницы!)))как Шанхай? круто? Круто! Совсем не похоже на мой маленький город. Все другое: небоскребы, запахи, людей много. Дом мужа находится в 15 минутах пешком от небоскребов, а в его районе дома невысокие, однотипные - по 6 этажей. В Шанхае, конечно, есть где погулять и что посмотреть и еда там вкусная, но все равно все чужое. У нас там даже есть своя комната и мебель, которую я выбирала в первый наш приезд. panterrra2703, тоже очень хочу на Мальдивы. Еще хочу в Испанию, Сингапур, Японию, Францию и Германию. А была я пока только в Турции, Египте, Тайланде и Китае. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 10 января 2014 Автор Поделиться 10 января 2014 Ferrari01, кстати, свой пост забыла под крепить фото, завтра теперь Т9 опять слова разделяет((( У нас друзья стали 2 раза в год ездить в Китай, у них там знакомая китаянка живет, профессор, делает массаж, они к ней на лечение ездят и 1 раз в год она сюда приезжает заработать денег. Им там очень понравилось, говорят много стадионов где постоянно люди занимаются спортом и танцуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Ferrari01, кстати, свой пост забыла под крепить фото, завтра теперь Т9 опять слова разделяет((( У нас друзья стали 2 раза в год ездить в Китай, у них там знакомая китаянка живет, профессор, делает массаж, они к ней на лечение ездят и 1 раз в год она сюда приезжает заработать денег. Им там очень понравилось, говорят много стадионов где постоянно люди занимаются спортом и танцуют Ну на стадионах я не была, а вот в городских парках очень много стариков, которые занимаются медленным кунг фу или, как муж подсказал, тай чи. Да и не обязательно в парках. Мы, когда в аэропорт в 7 утра выезжали, прямо около дома группка стариков собралась делать зарядку. Такого в России точно не увидишь. А молодежь, как говорит мой муж, спортом особо не увлекается, им больше нравятся всякие цифровые штуки: айфоны, айпады и компьютеры. Несмотря на то, что Шанхай считается южным городом, зимой так очень очень холодно, а дома вообще мороз, т.к. батареи не предусмотрены. И если не нагревать воздух кондером, то можно окоченеть. Я помню, как выходила утром из натопленной комнаты на кухню, а там шел пар ото рта. При чем китайцы к этому холоду привычные и еще окна постоянно открывают проветривать, а дома ходят в теплых пижамах или даже куртках. На улице тоже в декабре-январе очень холодно даже при +10, т.к. рядом река и большая влажность. Зато летом очень жарко, воздух превращается в одну сплошную тягучую массу, наполненную запахами еды и канализации. Опять же спасает кондиционер и торговые центры. Летом, в Пекине, на площади я сначала удивлялась на китайцев под зонтами, а через несколько минут уже сама им пользовалась и бежала от палящего солнца в помещение. Вообщем, мне хочется приехать в Шанхай весной или осенью, когда хорошая погода. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 panterrra2703, здорово ты про Мальдивы написала. меня, кстати, в Европу тоже не особо тянет, скучно там а вот Азия и арабские страны......ням.... а моя первая заграница как раз и была Египтом. и, честно говоря, я его до сих очень люблю, три раза была и еще бы поехала. и считаю, что Красное море - одно из самых красивых. уже дайвинг там точно один из самых лучших муж 187 см, а я метр с кепкой - 160 см. спасибо, мы стараемся. а чего именно бояться при путешествии с 6мес. малышом? знаешь, я стараюсь не думать на эту тему, т.к. нам все равно надо лететь: квартира в ипотеке, надо собственность оформлять и залог в банке, а сбербанк настаивает на нашем личном присутствии, ему не катит, чтобы по доверенности все сделал моя мама.... тут в Европе (правда, у меня язык уже не поворачивается назвать Кипр полноценной Европой ) местные повсюду с малышней таскаются - и по торговым центрам, и по кафе, и путешествуют вместе. это у нас как-то принято больше дома сидеть.... так что я пытаюсь настраивать себя на "европейский" лад и позитивно думать о предстоящей поездке в Россию. на Кипре мы оказались на два года (10месяцев уже прошло) по работе мужа. нравится ли мне тут? однозначно сказать не могу. все плюсы имеют и свои минусы. вот, например, климат. сейчас тут конечно гораздо лучше, чем в Москве - 15 градусов днем и солнечно. а вот летом будет жесть: температура может достигать 50 градусов, 40 градусов - это норма. я вот уже подумываю, не провести ли хотя бы август с дитем в России..... опять же, зимой очень высокая влажность и во многих квартирах из-за нее вылазит плесень (или из-за криворуких строителей????). короче, не знаю в чем причина, но с этой плесенью мы уже замучались. и такая проблема, повторяюсь, не только у нас. и от "элитности" жилья это не зависит. тут нет центрального отопления, а зимой все-таки холодно. электрообогрев выходит очень дорого. да и вообще коммуналка тут кусается, поэтому местные как могут экономят электричество и воду. например, мамочки, с кем я гуляю, хоть и купили круги для своих деток, не планируют их купать в большой ванне до лета, т.к. это ж надо сколько воды извести, причем горячей ("централизованной" горячей воды тут тоже нет, а в каждой квартире стоят бойлеры, которые работают от электричества)! и самый главный момент - это то, что, как нам показалось, тут очень сложно ассимилироваться. киприоты не особо идут на контакт, общатся как правило только друг с другом, хотя будут тебе при встече всегда доброжелательно улыбаться. как итог, все это время мы общаемся только с русскими либо с русскоговорящими греками (греки-понтийцы, которые исторически жили на побережье Черного моря, а после развала СССР массово уезжали и бывшего СССР в Грецию. сейчас у них у всех в большинстве своем греческое гражданство, но абсолютно русский менталитет ) плюс все равно, периодически проскальзывает отношение тебе не как к экспатам, а как к "понаехали тут". поэтому я лучше в России буду иметь хорошую работу, чем здесь заново всем доказывать, что "ты не верблюд". короче, хоть уровень жизни тут выше чем в РФ, желания остаться тут навсегда у нас пока не появилось. скорее это так, интересный опыт жизни за границей. ох, понаписала я Ну на стадионах я не была, а вот в городских парках очень много стариков, которые занимаются медленным кунг фу или, как муж подсказал, тай чи. Да и не обязательно в парках. Мы, когда в аэропорт в 7 утра выезжали, прямо около дома группка стариков собралась делать зарядку. Такого в России точно не увидишь. вот-вот. мы такое во Вьетнаме наблюдали: и стар, и млад ранехонько с утра выбегают на зарядку. а еще вьетнамцы очень любят в бадминтон играть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 10 января 2014 Автор Поделиться 10 января 2014 Ferrari01, если мороз как они без батарей? Сами дома не промерзают? У мужа есть какие-то традиции китайские уже в вашей семье? Что готовит национальное? И вообще чем он отличается от русских парней, какими качествами? Очень интересно. На твой взгляд <p> <br /><br /> <br /></p> у нас почти также-муж 180, я 160:), но твой вообще высоченный Здесь мы тоже таскаемся и по магазинам и по кафе с ним( в его 1,5 мес были), я на работу его с собой вожу, да, наверное, и в самолет также бы взяли только никуда не едем))) Вот видишь как-многие рвутся туда, а ты в Россию хочешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 (изменено) г Здесь мы тоже таскаемся и по магазинам и по кафе с ним( в его 1,5 мес были), я на работу его с собой вожу, да, наверное, и в самолет также бы взяли только никуда не едем))) Вот видишь как-многие рвутсдея туда, а ты в Россию хочешь! ну мне кажется так и надо, в разумных пределах конечно. а если сидеть с малышом в четырех стенах, то он только папу с мамой и будет признавать, а от других людей шарахаться. по поводу "рвуться туда" - это да у мужа есть друг, который с пеной у рта любит доказывать, как в России плохо и как в Европе (в частности, в Германии) хорошо, и что он бы с удовольствием туда уехал. при этом человек не то что не жил за границей, но даже как турист, кажется, не выезжал. короче, все доводы моей подружки, которая год прожила в штатах, мимо ушей ну а вообще, каждому свое. у меня есть однокурсница, которая регулярно в фейсбуке и вконтакте публикует ностальгические посты о России, при этом возвращаться не торопится (жила сначала в Швеции, сейчас в Польше). а вот я бы предпочла все-таки жить в России, где у меня хорошая работа, родители и близкие друзья, и где я уже что-то из себя представляю. конечно, это все все-таки в ущерб определенному уровню комфорта и инфраструктуры, которая есть в Европе, но для меня это гораздо важнее, чем европейский комфорт и инфраструктура. и потом, в России (во всяком случае в Москве) можно жить нормально, правда для этого надо гораздо больше работать, чем в Европе.... короче, везде есть свои плюсы и минусы, каждый сам для себя решает. но на месте других я бы не стала однозначно утверждать, что "за бугром" лучше, не пожив за этим самым бугром Изменено 10 января 2014 пользователем flyaka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Девочки какая хорошая тема- путешествия) можно только мечтать, муж предлагал в Прагу в третий раз, первый раз брали еще двоих детей маленькому был годик, мы его намучили, все же как ни была б хороша Европа с детками маленькими там тяжко, для детей нет развлекал ок, в центре одни туристы, китайцы, русские, немцы, вообщем вся карта мира) но все равно несмотря на трудности отдыха мне Прага запала в сердце очень, там веет добром, чистотой))) Летом были в Греции на острове Крит я была беременной и капризной, самолет тоже мне показалось будто в воду садится, страшно, отель был суперский семейный, только долго ехать от аэропорта, но мы нисколько не пожалели, с нами там отдыхала рядом бабулька из сериала ранетки- уборщицу ворчливую играет, так она все время курила и на завтраках и на ужинах несмотря что отель повторюсь семейный и людей очень много было с ляльками ) Пантерра так насмешила про суку, бедный парень думал тебе комплимент сделать))))) мальдивы моя мечта но я умру от страха видя картину приземления самолета в океан Хочу очень во Францию и Италию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 11 января 2014 Автор Поделиться 11 января 2014 Прикрепляю фото,Мальдивы,август 2009 К сожалению, фото у меня немного, так как все нормальные туристы опомнились,что фотографироваться надо в последние 2 дня, а в эти дни как раз было пасмурно, но я и этим фото рада. Пока сжимала фото до нужного размера(какого позволяет бэбиплан) качество фото ухудшилось 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 А я вот нигде не была) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 panterrra2703, красотка Наталья какие твои годы))) возьмешь мужа Матвейку летом и вперед куда хочешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 panterrra2703, клаааассс!!!! красивые фотки! TashaKa, мечтаю Питер посмотреть! а я была из заграниц 2 раза в Израиле, ах, Израиль!!!! Всё благодаря моей тёте, она туда к мужу перебралась и у меня там братик двоюродный на 2.5 года младше меня-семья в общем! Первый раз была в 2007 (сама насобирала денег) жила у тёти, а всё остальное время ездила по экскурсиям (была 2 недели), а второй раз была типа в продолжении свадебного путешествия с мужем в 2012 году. Хоть у нас свадьба 25,11,2011 и мы сразу поехали в мой любимый Крым на неделю (тётя отсоветовала лететь тогда к ним из-за погоды), а вот в апреле мы полетели на 3 недели, как же классно! Даже Мой муж, небольшой любитель всяких исторических мест, влюбился в ту атмосферу и те красоты! А ещё..что меня больше всего подкупает там, это доброта людей и человеческие условия, ровные дороги, отсутствие мусора(просто УБИРАЮТ чаще и качественней, а мусорят также), возможность ВЕЗДЕ быть с ребёнком-коляской, и инвалидам там есть везде вход, в транспорте водитель останавливается на остановке, выходит, завозит, например, бабушку на кресле-каталке, и только потом едет! Сервис ДРУГОЙ! ну и не берём людей и МОРЕ...ах, вот ВЛадик перестанет канючит и даст мне написать, я чуток расскажу про экскурсии и отдых, ах, окунусь опять в ту атмосферу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Ferrari01, если мороз как они без батарей? Сами дома не промерзают? У мужа есть какие-то традиции китайские уже в вашей семье? Что готовит национальное? И вообще чем он отличается от русских парней, какими качествами? Очень интересно. На твой взгляд Зимой в Шанхае приходится постоянно включать кондиционер или обогреватели. А в ванных во всех домах на потолке установлены такие нагревательные лампы. И нужно минут 5, чтобы ванная комната немного нагрелась. Хотя все равно, когда зимой мылись, от воды шел пар. Китайцы все дома ходят в очень теплых ватных пижамах или даже куртках. Я купила себе такой халат, так в нем в мороз на лоджии не холодно белье вешать) У нас нет никаких особых традиций, только в сентябре едим торт луны, привезенный из Китая, и вот как раз сегодня празднуем 100 дней сыну, сделали ему небольшую фотосессию для родственников. Муж у меня готовит все по одному рецепту. И если бы не китайский соус, то это было бы просто мясо с гарниром. Обычно сначала мелко нарезает свинину или курицу, маринует в специях и соусе. Берет грибы муэр или ростки сои, или стручки фасоли. И все по очереди обжаривает. А на гарнир обычно рис. Но последнее время мне больше нравится самой что-то готовить. Конкретно если брать моего мужа, то он все время что-то планирует, обдумывает (хотя обычно это китайцам не свойственно и они живут одним днем и не знают, чем будут заниматься через неделю). Он ответственный, серьезный, верный, воспитанный в том плане, что никогда не кричит, не обзывает. Хозяйственный, все в дом. И не жадный, никогда не будет попрекать деньгами, все общее и даже если увидит, что в кошельке мало денег, то сам доложит. Еще он у меня, когда один год назад ездил в Шанхай, то по моему заказу привез пол чемодана китайских прокладок. Вот какой русский в одиночку повезет пол чемодана женских прокладок через таможню?) А ещё..что меня больше всего подкупает там, это доброта людей и человеческие условия, ровные дороги, отсутствие мусора(просто УБИРАЮТ чаще и качественней, а мусорят также), возможность ВЕЗДЕ быть с ребёнком-коляской, и инвалидам там есть везде вход, в транспорте водитель останавливается на остановке, выходит, завозит, например, бабушку на кресле-каталке, и только потом едет! Сервис ДРУГОЙ! ну и не берём людей и МОРЕ...ах, вот ВЛадик перестанет канючит и даст мне написать, я чуток расскажу про экскурсии и отдых, ах, окунусь опять в ту атмосферу! Мне тоже нравится Шанхай тем, что несмотря на то, что машин на дорогах довольно много, но транспорт и пешеходы существуют раздельно. Везде тротуары, ты просто идешь вдоль дороги, а если надо ее перейти, то для этого есть или надземные или подземные переходы. Кстати тоже с лифтами для инвалидов и экскалаторами, даже не надо идти пешком. Еще нравится их метро, т.к. оно расположено не так низко, как в Москве и на всех остановках рельсы закрыты прозрачным стеклом, а когда приезжает поезд, то стеклянные двери открываются. Не страшно. Еще пьяных в Шанхае я не видела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 flyaka, в Европе скучно тому, кто там не был! Нам на свадьбу путешествие в Италию подарили, я так страдала , что там моря не будет :Crazy: Думала, лучше в Турцию бы слетали по старинке , на море покупались.Но после этой поездки мы просто заболели этой чудо-страной!!! Автобусный тур по Италии : Римини-Сан-Марино-Рим ( 3 дня+ Ватикан) -Флоренция-Сиенна-Венеция-Римини ! Я не думала, что я, со своим характером смогу за короткий срок выдержать такую поездку. Тут толком не отдых, а бесконечный драйв, экскурссии. А Рим...город сказка! Каждая улочка таит в себе что-то новое, каждое здание проихведение искусства, а как интересно бродить по узкой улочке и случайно наткнуться на фонтан Треви, или на один из 13 обелисков. Сан-Марино - город на горе, точнее отдельное государство ) , где огромное количество магазинов кожгалантерейных изделий, и чем выше поднимаешься, тем ниже цены Много можно говорить о Италии, а лучше самому в живую смотреть ))) Мечта у нас с мужем, опять посетить Италию, но только Рим, больше всего впечатлил, побалтаться, погулять, а потом на пять дней на море. Про отдых на МАльте даже писать не буду, лет через 15 напишу когда детей будем в английские школы отправлять Ну а Турция...классика отдыха, писать даже нечего ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 11 января 2014 Автор Поделиться 11 января 2014 Margoshа, пиши и про Мальту, а где ваши фото? ждем!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 А я много где была и заграницей и по России. В Турции объездили все курорты. На мой взгляд с ребенком там самый лучший отдых. Были в Египте тоже много раз, пару раз в Тунисе. Но мне нравятся они меньше, чем Турция. Были на Тенерифе - вот это мне очень понравилось. Были на Сицилии, в Испании. Это все с семьей. А с девчонками ездим каждый август а Милан или Рим на шоппинг, ну заодно и культурную программу выполняем. Как-то были в Милане зимой, оттуда ездили на поезде в Венецию на маскарад. С подругой были в Амстердаме, оттуда ездили в Брюссель. Работа у меня очень командировочная была (потом я вымоталась и перешла в другой отдел). Благодаря работе я вообще много, где побывала: Вена. Оттуда я ездила в Линц, Зальцбург и Мюнхен. В Вене я была вообще 100 раз, у нас там главный офис и все тренинги проходят там. Я настолько влюблена в этот город, что даже организовывала поездку и брала дочу и маму перед Рождеством, когда открылмсь рождественские базары, кругом красота. Мы пили глентвейн, а доча безалкогольный пунш. Устроила им экскурсию по городу, свозила в Зальцбург, были в доме, где родился Моцарт, накупили кучу шмотья на распродажах, пришлось подкупить чемодан))) Еще по работе я была В Берлине, Кельне, Праге, Барселоне и Мумбаи.. До поездки в Мумбаи моей мечтой был Гоа, после свою мечту я перенесла.. Для меня был стресс увидеть, как живут индусы.. Такая грязь - ужас!!! Люди спят на улицах, как собаки, вонища кругом, был сезон дождей, так там потоки такую грязь несли.. Была я там 5 дней, похудела на 4 кг!!! Вот сейчас бы туда)))) Очень много по России ездила. Втечение 4 лет за мной были закреплены Питер, Рязань, Иваново, Ярославль - эти города вообще стали для меня родными, особенно Ярославль. Потом подключили Пермь, Екатеринбург, Омск. Омск ваще жесть, разница во времени + 3 часа с Москвой, то есть на работу к 9 по их времени, по мск это 6!!! И там же испытала на себе мороз -39 днем!!! Пару раз была в Челябинске и Один раз в Томске. Спасибо работе, сама бы я никогда так не поездила.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 panterrra2703, напишу, малыш только отпустит ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 11 января 2014 Автор Поделиться 11 января 2014 Kate340, Катя, а теперь по каждой стране поподробнее Кать,ты так удивляешься -39)))), у нас в Барнауле зимой это обычное дело, не забуду январь 2011 года -45 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 panterrra2703, Юль, для нас это так не типично, я, когда из самолета вышла, у меня было ощущение, что я голая... У нас даже такой ночной температуры не бывает.. По странам напишу попозже, щас Владька заснет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения