Перейти к публикации

Путешествия

panterrra2703

Полезные сообщения

Про детей и самолет - У Вашего малыша второй перелёт? – спросила меня милая бабуля, летевшая рядом с нами на рейсе Пхукет-Москва. - Нет, тридцать второй, – улыбаясь, ответила я. Бабуля обиженно отвернулась к иллюминатору. Так случилось, что мы с мужем и сыном много летаем. Нас никогда нельзя было назвать домоседами, но с рождением ребёнка и моим уходом в декретный отпуск у нас началась эра путешествий. Поначалу наш образ жизни вызывал активное осуждение окружающих, нам советовали «покормить пару-тройку месяцев, а потом «снять кроху с груди», сдать его няне и жить в свое удовольствие». Но мое удовольствие – вот оно. Нюхать макушку ночью, когда он сосет мою грудь, так что волосы щекочут нос, быть с ним всегда и везде, а не только дома и на детской площадке. Я хочу жить! – кричала я советчикам. Я хочу жить полной жизнью вместе с этим новым человеком. И я, заручившись поддержкой мужа, начала свою жизнь со своим сыном. Жизнь, в которой я сама родилась как мама, ребенок, жена, человек. Когда моему мальчику было 8 дней, мы впервые пошли в бассейн, в 2 недели – в ресторан, в месяц – в общественный бассейн, в 2,5 месяца мы совершили первый, десятичасовой, перелёт. Сейчас нашему Томику 19 месяцев и за его плечами – 37 перелетов, более 150 часов в воздухе. Он был в Таиланде (в Бангкоке и на Пхукете), в Гонконге, в Куала Лумпур, в Америке, в Мексике, в Италии, Швейцарии, в Турции и, конечно же, в России. Вне стен дома нагрузка на маму, конечно, возрастает. Малыш в принципе ведет себя приблизительно так же, как и дома – иногда капризничает, иногда спокоен, иногда заинтересован, а иногда – нет, но в дороге параллельно с тем, чтобы заниматься сыном, приходится проходить паспортный контроль, покупать всевозможные мелочи, заказывать кофе, собирать и разбирать чемодан, и многое другое. Да, дел больше, но и впечатлений тоже, а, следовательно, жизнь веселее, и детские хлопоты воспринимаются существенно спокойней. Про правила: 1. Коляска. Подавляющее большинство авиакомпаний разрешает провозить коляску-трость до трапа самолёта. Если в коляске спит ребенок, во время досмотра и паспортного контроля обычно его не просят вытащить, досматривают очень аккуратно, не разбудив малыша. После посадки необходимо уточнить у стюардессы, где забирать коляску – у трапа или на ленте. Кроме того, в поездках очень удобно пользоваться эрго-рюкзаком. 2. Жидкости. Через досмотр нельзя проносить флаконы с жидкостью более 200 мл, по факту таможенники часто закрывают глаза на соки в пакетиках, если видят ребёнка. Возьмите с собой пустую бутылку, чтобы попросить стюардессу налить в неё воду или сок. Пить и вам и ребёнку в полёте надо много, а стаканчики с водой детки быстро опрокидывают. 3. Ремень. На время взлёта и посадки ребёнок должен находиться у вас на руках, пристёгнутый специальным детским ремнём к вашему ремню. Детский ремень вам выдаст стюардесса перед взлётом. 4. Место. Ребёнок может летать на коленях у родителя до 24 месяцев. На самом деле, для малыша любого возраста можно выкупить место по цене взрослого билета или около того. По опыту, ребенка с местом реже сажают на первый ряд, на котором возможна установка люльки. Но и ребёнку без места никто не даёт гарантий на место в первом ряду. Так что имеет смысл зарегистрироваться онлайн, если будет возможность выбора первого ряда. 5. Люлька. Это такая коробочка, которая крепится к стенке перед первым рядом в отсеке самолёта. Люльку надо заказывать за 24 часа до вылета, говорят, что иногда их на борту не бывает. Я ни разу не заказывала. Люльки всегда были. Недавно мне в люльке отказали, сославшись на то, что она такого слонёнка не выдержит и показали надпись, что туда разрешено помещать детей не больше 9 кг. Мой сын весит 12 кг. Мы постелили на полу пледы, и слонёнок спокойно проспал на них. Люльки выдают после набора высоты и убирают до начала посадки, поэтому на коротких перелётах нет никакого резона их просить. Как сделать полёт лёгким. Маленькие хитрости. 1. Грудное вскармливание. Чем младше ребенок, тем это актуальнее. Первый перелет моего малыша состоялся, когда ему было 2,5 месяца – он проспал весь полет у груди со мной вместе. Сосание спасет от закладывания ушей, поможет усыпить без укачивания, зафиксирует малыша на месте на время взлета и посадки, накормит свежей и вкусной едой. В общем, в моем понимании, грудь – это панацея. 2. Выброс энергии. Дайте ребёнку набегаться/наползаться в аэропорту. В самолёте ему придётся долгое время сидеть, что и для взрослого человека проблематично, так что пусть потратит хотя бы часть своей энергии. 3. Уши. От закладывания ушей помогает глотание, так что грудному – грудь, не грудному – воду, конфету. Ещё от закладывания ушей помогает сильный смех или крик. Я за смех, поэтому часто веселю своего пассажира на взлёте и посадке. Вообще у моего ребёнка уши, как показала практика, не закладывает, даже если он не сосёт и не смеётся. 4. Еда. Детское питание вам выдадут, но лучше, если ребенок получит то, что он действительно любит, так что прихватите его любимую еду с собой. 5. Одежда. Удобная и немаркая. Вы будете ползать, сидеть на корточках, на полу. Так как в самолетах часто включают-выключают кондиционеры, предусмотрите легко снимающиеся кофточки себе и малышу. Берите сменную одежду ребенку и себе. Вы гарантированно испачкаетесь, и не стоит тратить нервы на то, чтобы пытаться этого избежать. 6. Подгузники. Удобнее использовать именно подгузники, а не трусы, так как для замены подгузника нет необходимости снимать штаны и ботинки – просто приспускаете всё – и готово. Вообще, смена подгузников в самолёте требует сноровки. Обычно в туалетах есть пеленальные столики, но там очень тесно, поэтому берите ассистента, дверь не закрывайте, перед тем как снять подгузник в случае, если малыш покакал, достаньте и разверните влажные салфетки. Без них на борту не обойтись. Подмывать водой неудобно из-за низкого крана, вода из которого течёт только при нажатии на кнопку. 7. Если малыш болеет. Если заложен нос, придётся капать сосудосуживающие капли, иначе заболят ушки. Если есть высокая температура – придётся сбивать, так как сухой самолётный воздух в сочетании с высохшей слизистой создают большой риск проникновения дополнительных вирусов и «опускания» простуды. В любом случае – как можно больше пить и не унывать. Это не смертельно. Обязательно проконсультируйтесь с педиатром перед полётом. Если ребёнок здоров, используйте противовирусные препараты. Береженого Бог бережет. Развлекательная программа. * Втыкание ушных палочек в коробку, продырявленную отверткой. Моего сына эта игра «выключает» минут на 20-30. После перелета коробку не жалко оставить на борту. * Разбирание и собирание папиной «пачки сигарет» – тех же ушных палочек, сложенных в пачку из-под сигарет. Если смущает сигаретная тематика, можно их сложить в какую-нибудь коробочку из-под конфет. * Просмотр любимого мультика на ноутбуке (ноутбук попросят выключить на время взлёта и посадки). * Чтение книжек, журналов. * Поедание «вкусняшек», которые без лишних пятен можно есть руками – попкорн, орешки, сухарики (конечно, все приносим на борт сами). * Прогулка по самолету туда-сюда. На двухэтажных самолетах можно поползать по лестнице. На одноэтажных – просто походить, посидеть у иллюминаторов, пособирать-поразбирать столики. Обычно прогулки долгие, так как пассажиры заигрывают с малышом, чему обычно все рады – и люди, и мама, и кроха. * Заигрывание с соседями по типу “ку-ку”. Если повезет с соседями, конечно. Будьте с ними помилее, они реально помогут, если почувствуют, что можно. К сожалению, при нашем менталитете надо четко давать понять, что вы будете рады, если они будут играть с вашим ребёнком. Если у них тоже есть дети – не пожалейте сил и на игры с ними. И вам воздастся! Мы всегда стараемся соседям не мешать: не шатать их кресла, не шуметь, если они уснули или читают. Ведь полёт – это прекрасная возможность отдохнуть на высоте. А для нас – ещё и поиграть. - Как самолётик летит? - УУУУУУ! (руки-крылья назад:-)) Мария Сохацкая

• Нравится 5

• Ответы 215
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Наверху неудобно читаемо получилось, так лучше:

Про детей и самолет

- У Вашего малыша второй перелёт? – спросила меня милая бабуля, летевшая рядом с нами на рейсе Пхукет-Москва.

- Нет, тридцать второй, – улыбаясь, ответила я.

Бабуля обиженно отвернулась к иллюминатору.

Так случилось, что мы с мужем и сыном много летаем. Нас никогда нельзя было назвать домоседами, но с рождением ребёнка и моим уходом в декретный отпуск у нас началась эра путешествий.

Поначалу наш образ жизни вызывал активное осуждение окружающих, нам советовали «покормить пару-тройку месяцев, а потом «снять кроху с груди», сдать его няне и жить в свое удовольствие». Но мое удовольствие – вот оно. Нюхать макушку ночью, когда он сосет мою грудь, так что волосы щекочут нос, быть с ним всегда и везде, а не только дома и на детской площадке. Я хочу жить! – кричала я советчикам. Я хочу жить полной жизнью вместе с этим новым человеком. И я, заручившись поддержкой мужа, начала свою жизнь со своим сыном. Жизнь, в которой я сама родилась как мама, ребенок, жена, человек.

Когда моему мальчику было 8 дней, мы впервые пошли в бассейн, в 2 недели – в ресторан, в месяц – в общественный бассейн, в 2,5 месяца мы совершили первый, десятичасовой, перелёт. Сейчас нашему Томику 19 месяцев и за его плечами – 37 перелетов, более 150 часов в воздухе. Он был в Таиланде (в Бангкоке и на Пхукете), в Гонконге, в Куала Лумпур, в Америке, в Мексике, в Италии, Швейцарии, в Турции и, конечно же, в России. Вне стен дома нагрузка на маму, конечно, возрастает. Малыш в принципе ведет себя приблизительно так же, как и дома – иногда капризничает, иногда спокоен, иногда заинтересован, а иногда – нет, но в дороге параллельно с тем, чтобы заниматься сыном, приходится проходить паспортный контроль, покупать всевозможные мелочи, заказывать кофе, собирать и разбирать чемодан, и многое другое. Да, дел больше, но и впечатлений тоже, а, следовательно, жизнь веселее, и детские хлопоты воспринимаются существенно спокойней.

Про правила:

1. Коляска. Подавляющее большинство авиакомпаний разрешает провозить коляску-трость до трапа самолёта. Если в коляске спит ребенок, во время досмотра и паспортного контроля обычно его не просят вытащить, досматривают очень аккуратно, не разбудив малыша. После посадки необходимо уточнить у стюардессы, где забирать коляску – у трапа или на ленте. Кроме того, в поездках очень удобно пользоваться эрго-рюкзаком.

2. Жидкости. Через досмотр нельзя проносить флаконы с жидкостью более 200 мл, по факту таможенники часто закрывают глаза на соки в пакетиках, если видят ребёнка. Возьмите с собой пустую бутылку, чтобы попросить стюардессу налить в неё воду или сок. Пить и вам и ребёнку в полёте надо много, а стаканчики с водой детки быстро опрокидывают.

3. Ремень. На время взлёта и посадки ребёнок должен находиться у вас на руках, пристёгнутый специальным детским ремнём к вашему ремню. Детский ремень вам выдаст стюардесса перед взлётом.

4. Место. Ребёнок может летать на коленях у родителя до 24 месяцев. На самом деле, для малыша любого возраста можно выкупить место по цене взрослого билета или около того. По опыту, ребенка с местом реже сажают на первый ряд, на котором возможна установка люльки. Но и ребёнку без места никто не даёт гарантий на место в первом ряду. Так что имеет смысл зарегистрироваться онлайн, если будет возможность выбора первого ряда.

5. Люлька. Это такая коробочка, которая крепится к стенке перед первым рядом в отсеке самолёта. Люльку надо заказывать за 24 часа до вылета, говорят, что иногда их на борту не бывает. Я ни разу не заказывала. Люльки всегда были. Недавно мне в люльке отказали, сославшись на то, что она такого слонёнка не выдержит и показали надпись, что туда разрешено помещать детей не больше 9 кг. Мой сын весит 12 кг. Мы постелили на полу пледы, и слонёнок спокойно проспал на них. Люльки выдают после набора высоты и убирают до начала посадки, поэтому на коротких перелётах нет никакого резона их просить.

Как сделать полёт лёгким. Маленькие хитрости.

1. Грудное вскармливание. Чем младше ребенок, тем это актуальнее. Первый перелет моего малыша состоялся, когда ему было 2,5 месяца – он проспал весь полет у груди со мной вместе. Сосание спасет от закладывания ушей, поможет усыпить без укачивания, зафиксирует малыша на месте на время взлета и посадки, накормит свежей и вкусной едой. В общем, в моем понимании, грудь – это панацея.

2. Выброс энергии. Дайте ребёнку набегаться/наползаться в аэропорту. В самолёте ему придётся долгое время сидеть, что и для взрослого человека проблематично, так что пусть потратит хотя бы часть своей энергии.

3. Уши. От закладывания ушей помогает глотание, так что грудному – грудь, не грудному – воду, конфету. Ещё от закладывания ушей помогает сильный смех или крик. Я за смех, поэтому часто веселю своего пассажира на взлёте и посадке. Вообще у моего ребёнка уши, как показала практика, не закладывает, даже если он не сосёт и не смеётся.

4. Еда. Детское питание вам выдадут, но лучше, если ребенок получит то, что он действительно любит, так что прихватите его любимую еду с собой.

5. Одежда. Удобная и немаркая. Вы будете ползать, сидеть на корточках, на полу. Так как в самолетах часто включают-выключают кондиционеры, предусмотрите легко снимающиеся кофточки себе и малышу. Берите сменную одежду ребенку и себе. Вы гарантированно испачкаетесь, и не стоит тратить нервы на то, чтобы пытаться этого избежать.

6. Подгузники. Удобнее использовать именно подгузники, а не трусы, так как для замены подгузника нет необходимости снимать штаны и ботинки – просто приспускаете всё – и готово. Вообще, смена подгузников в самолёте требует сноровки. Обычно в туалетах есть пеленальные столики, но там очень тесно, поэтому берите ассистента, дверь не закрывайте, перед тем как снять подгузник в случае, если малыш покакал, достаньте и разверните влажные салфетки. Без них на борту не обойтись. Подмывать водой неудобно из-за низкого крана, вода из которого течёт только при нажатии на кнопку.

7. Если малыш болеет. Если заложен нос, придётся капать сосудосуживающие капли, иначе заболят ушки. Если есть высокая температура – придётся сбивать, так как сухой самолётный воздух в сочетании с высохшей слизистой создают большой риск проникновения дополнительных вирусов и «опускания» простуды. В любом случае – как можно больше пить и не унывать. Это не смертельно. Обязательно проконсультируйтесь с педиатром перед полётом. Если ребёнок здоров, используйте противовирусные препараты. Береженого Бог бережет.

Развлекательная программа.

* Втыкание ушных палочек в коробку, продырявленную отверткой. Моего сына эта игра «выключает» минут на 20-30. После перелета коробку не жалко оставить на борту.

* Разбирание и собирание папиной «пачки сигарет» – тех же ушных палочек, сложенных в пачку из-под сигарет. Если смущает сигаретная тематика, можно их сложить в какую-нибудь коробочку из-под конфет.

* Просмотр любимого мультика на ноутбуке (ноутбук попросят выключить на время взлёта и посадки).

* Чтение книжек, журналов.

* Поедание «вкусняшек», которые без лишних пятен можно есть руками – попкорн, орешки, сухарики (конечно, все приносим на борт сами).

* Прогулка по самолету туда-сюда. На двухэтажных самолетах можно поползать по лестнице. На одноэтажных – просто походить, посидеть у иллюминаторов, пособирать-поразбирать столики. Обычно прогулки долгие, так как пассажиры заигрывают с малышом, чему обычно все рады – и люди, и мама, и кроха.

* Заигрывание с соседями по типу “ку-ку”. Если повезет с соседями, конечно. Будьте с ними помилее, они реально помогут, если почувствуют, что можно. К сожалению, при нашем менталитете надо четко давать понять, что вы будете рады, если они будут играть с вашим ребёнком. Если у них тоже есть дети – не пожалейте сил и на игры с ними. И вам воздастся! Мы всегда стараемся соседям не мешать: не шатать их кресла, не шуметь, если они уснули или читают. Ведь полёт – это прекрасная возможность отдохнуть на высоте.

А для нас – ещё и поиграть.

- Как самолётик летит?

- УУУУУУ! (руки-крылья назад:-))

Мария Сохацкая

• Нравится 1

Хех, я уже наверху прочитала))))

• 1 месяц спустя...

Девочки, посоветуйте какие-нибудь семейные отели в Турции. Чтоб для ребенка были условия и чтоб от аэропорта не долго ехать.

Мы сегодня ночью уже третий сезон подряд летим в Иберотель Palm Garden, от аэропорта правда 1,5 часа, но нам очень нравится.

Мы сегодня ночью уже третий сезон подряд летим в Иберотель Palm Garden, от аэропорта правда 1,5 часа, но нам очень нравится.

спасибо, надо прочитать про него.

Я знаю Тюран принц- прям детский детский- а оно надо? именно в детский? там же детииии в огромном кол-ве))))) мы , правда без детей ездили все время в Камелию-прям мммм, там сырная палатка с винами прям на берегу))))))))), старлайт (санрайз) клево) сиде все)

Старлайт от Пальм гардена отделяет забор и узкая дорожка:-)

но я не люблю отели с многоэтажными корпусами, а в пальмгардене все здания в два этажа и очень душевно. Правда вчера был фуршет для постоянных гостей с менеджментом отеля, скорее всего это последний год, когда они работают на Российский рынок (всегда был на 80% немецкий). придется бронироваться самостоятельно :(

Ииии, завидоваююююю!!!!!!! :)

Мы так и без паспортов даже :(

• 2 недели спустя...

Девочки,кто уже летал с малышами?как прошел поьет?и особеннь как ушки на взлете и посадке?

чем развлекали?

Нам через неделю лететь и че-то у меня прям паника заранее начинается...

Мы летели лучше всех)) Сын так и не понял- что такое уши и почему дети с 2-х лет плачут(( но мы соску сосем))

Мы заигрывали с соседями)) рвали салфетки)) разбирали папину пачку от сигарет(( образно-там палочки лежали- я заранее позаботилась)) грязли новую игруху)))

посмотрели барбаоскиных на виео чуток)) не спали ни фига)) все интересно было)) на руках тяжко все таки- а не походишь- вечно эти тележки с едой возят(((((

но это с папой, а вот как я одна вернусь с ним- фиг знает!!!!

• Нравится 1

Есть мнение,что пока родничек не зарос ,уши у детей не закладывает.Сколько я летала и с первым и вторым,криков на взлете посадке не было.

Мы вчера из Турции прилетели,перелет туда перенесли вообще на ура,самолет был в 6 утра,заснула с грудью на взлете, проснулась на посадке. Обратно вылетали в 10, чирикали и вертелись весь полет,руки просто отваливались, но настроение у нее было хорошее, плакала только когда я на посадке пыталась ее на колени к себе посадить.

На время дороги очень рекомендую взять тонкую пеленочку,под пледом жарко,а кондиционер дует.

Из питания очень удобно дойпаковские фруктовые пюрешки (сосали прямо из носика) и готовые кашки в коробочках с трубочками (в россии есть у Агуши и Фрутоняни).Пюре в стекле на борт нельзя,во время полета нам выдавали баночку овощей и баночку фруктов,но очень холодные,кормить ими было нельзя,забрала с собой

flyaka, у нас все было Слава Богу! на взлете грудь не взял,взлет не почувствовал,в самолете играл трубочками,вилками, ел макароны из самолетной еды, на посадке вообще уснул.

а мы брали с собой детское питание в баночке- все разрешили пронести

Девочки,всем спасибо!

Наташ,а вас прям завернули с баночной едой?кто и где?кем летели?

Я тоже планировала брать с собой,т к не факт,что даша будет чамолетные банки есть.а всякой еды в коробочках тут нет...

Мы летели Трансаэро, про запрет на питание в стекле мне ответили в их службе поддержки пассажиров,раньше спокойно брала все банки в салон,чтобы в багаже не побили,но уточняю перед каждым вылетом в конкретной авиакомпании.запретили первый раз.

На обратном пути разводила сухую кашу во время полета

• 11 месяцев спустя...

Товарищи, лето скоро шагнёт в своё последний месяц- рассказываем об отдыхе! Дайте "отдохнуть" частично путём прочтения ваших рассказов! :friend:

где были, что делали, что ели-полюбилось, что неожиданное оказалось, поведение детки, ваши впечатления

Мы в Болгарии 1,5 мес. Летели хорошо, Миша играл, потом спал, и, снова играл. Всем улыбался. А в аэропорту потерялся))) пока мама багаж ловила) пошел на таможню еще раз)))

Купаться любил всегда. Игра в мяч и песочек с какой нить тусой всегда. Водичку лить. Так что набор для песочниц всегда с собой. Носит на пляж сам этот пакет, я настояла. Полюбил оружие, увидел как старше мальчики играли. Купили 2 пистолета.сначала водные потом обычные.

Волный нам подавай, штиль не очень...крабов ловим. Ракушки собираем и сортирует.

Привет передает всем парашютам и бананам.

Полюбил пиццу и кафе))) требует меню и фрэш. Отведал шашлык, брынзу, мидий, сосиски...

Знает что такое пиво и сигареты. Я НЕ УЧИЛА этому, даже внимания не обращала)))как то сам)))все же пьют пиво и курят на пляже)))

Не любит на мне и вообще шляпы и очки...прям скидывает с Меня.

Любит тусу постарше. Как только на горизонте детки от 10 и выше. Все.

Пьет водичку всегда сам. У него своя бутылка в коляске, обычная с магазина. Сам покупает арбуз.

Прям выбирает и дает денежки.

Кстати стал понимать, что такое денежки, мелочь пока... Попросил свою коробочку и там хранит.. Сам кидает на аттракционах.

Ест как взрослый кукурузу вареную))) она правда тут сладкая.

Ходит по чужим палатенцам (((

Научился делиться игрушками. Но и толкаться тоже(((

Выучил как переходить улицу. Красный или зеленый.. Все знает.

Не хочет плавать в кругу или еще в каких пичиндалах. Печать. Думала в кругу понравится...

Любит когда мажу кремом лицо от загара. Значит идем на пляж.

Вообще тут взрослый стал как то))) все понимает все знает...

Купаться идет, кладет панаму на лежак.

Сам стал снимать и одевать кроксы.

Стал сам брать сосу и идти спать... Залезает в кровать и ждет меня, чтоб побыла рядом.Ритуал у нас такой.

Вообще, если мы расслабон, то и детки ведут себя так же. Но первые неделю это что то(( Миша истерил ппц.

Но ты же с папой едешь... Не так непривычно будет.

Изменено пользователем ДевочкаЛеночка
  • Нравится 7

ДевочкаЛеночка, класс, такой уже большой кажется Мишенька, такое взрослое делает, что мне кажется, Владик как малявка. Хотя вот каждый день что-то новое, согласна.

ДевочкаЛеночкапрям поэма получилась про детский отдых.Я тоже так попробую

Лень лететь на самолете мне было.

Решили машиной.Чтоб недалеко и не Германия))И не Чехия)))

В машине Мотька не очень,ноет,а Андрюшик обожает.Но все равно поехали.

Мы ж рисковые.Ехали в 1 сторону 11 часов.

Заблукали в Гамбурге.Чертова навигация завела нас туда.Блукали 2 часа в огромном городе.Мотя вел себя геройски.

За 11 часов побывали в Дании,Германии,Голландии,Бельгии.Проездом))

Мотя в отпуске ничерта ни ел.В отеле на завтраки забивал.И мы,спеша поесть,давились едой.Все остальные постояльцы смотрели на нас сочувствующе.Ходили на экскурсии,катались на кораблике и лошадках.

Ездили даже на море,побегали на отливе,пока дождь на не прогнал.Ходили на экскурсии ,смотрели на достопримечательности.

Ели мороженое в русской кафешке))

Андрей чуть под лошадь не попал.Катались на автобусе.

Мои дети в восторге от автобусов,моря,засыпаний всех вместе в обнимку.

Муж пил бельгийское пиво

Я лечила свой фронтит антибиотиками

Больше в Бельгию не хочу

Назад ехали тоже быстро.Мотя дрых 4 часа

Невиданно

• Нравится 5

ДевочкаЛеночкапрям поэма получилась про детский отдых.Я тоже так попробую

Ирин, твои тоже отжигали наверное)))

Оль, они правда ооочень сильно меняются и ведут себя по разному в разных ситуациях..

АДИК)))) тоже такое будет делать подобное))))

Я описала позитифф, негатива полно((

Вот сегодня - не с того ни с сего- играли на море в мячик- поймали крабика))) как ломанулся через весь пляж к лежаку- а там трактор (наша слабость) вцепился в него. Тут мальчик , лет 2,5 болгарин- хозяин- увидел и давай орать. мой орет. тот орет, отбирает, мой вцепился((( они уже по песку катаются((( короче ,мы с мамой той стоим как курицы.. давай разнимать- они еще пуще(((

мой орал еще минут 20((( не мог успокоиться, когда забрали трактор.. Все, настроение испорчено((( на полдня...

А свой то- вот он- лежит(((

ДевочкаЛеночка, трактор.........у нас именно трактор был причиной истерик на площадке, толпа пацанчиков рыдает да трактором, жестяк

понимаю про настроение, у нас раза 3 уже были нехтилые долгие истерики, после которых у меня трусились коленки часа 3-4 и болела голова, и ощущение, что "мой не как все" :think1:

• Нравится 1

Мы тоже вопим ,да со старшим как воюют за игрушки.яНо как-то коатковременно,легко переключить его внимание.Вчера была первый раз реальная истерика,с битьем головой о пол.30 секунд ровно.Я истерики легко переношу.Со старшим натренирована.Меня больше из равновесия выводит постоянные поднывания,когда они есть,а мгновеннымивспышками детской ярости я вмею управлять.Обезопасить.Отвлечь.Сделать вид,что ничего не было)

Девочки, отвлечь ну вообще не получается(( Стоит орет с закрытыми глазами( синий уже .. Орет именно ,не плачет

Ничего не видит и не слышит.. Начинаешь что то говорить, заходится еще сильнее. падает и лежит орте опять... Короче взяла на руки- понесла в море- там еще минут 15 всхлипывал(((

Как отвлекать то???

Миша прям жадиной становится.. да игрушки дает сам, если кто-то сильно понравился, но на это надо время- игра.. а так-увидел- схватил-побежал-отнимают-орет дурниной...истерика.. Редко кто из родителей или детей постарше не отнимает...(((

Ирин, вы герои... Я вот думала всегда, что отпуск на машине- не отпуск))) ну т.е тот кто за рулем не видит красот за окном и не отдыхает)))

Дети вообще без комментов))) такую дорогу осилить и столько эмоций и увиденного)))) Мотя твой наверное статик? ну т.е не бежит никуда.. стоит -созерцает?

Просто Миша 5 минут сидит только в кафе за мультиками- потом беготня вокруг столов)) везде так...

музей пока нам точно не светит)))

а автобусы , лошадки и паровозики - это дааа. Сегодня домой ехали на паровозике))) так дома откопал свой) и заснул в обнимку)))

ДевочкаЛеночка, вооот, у нас такие же истерики. орет-визжит, ничего не видит и не слышит. ну эт когда очень сильная истерика. я обычно спокойным голосом с ним разговариваю, обнимаю, если не брыкается, объясняю, но даже не уверена, что он меня слышит((( и мы тоже жадничаем. если кто-то взял его игрушку, то берет меня за руку и ведет, чтобы забрала.

Девочки, так здорово. путешествия, новые впечатления, море... э, я моря не видела уже лет десять. так по нему скучаю, хотя и люблю больше горы. я выросла на море, и мне порой так не хватает его запаха, особенно в жаркие дни...

но муж ни о каком море даже и слышать не хочет((( только в деревню.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...