Перейти к публикации

Путешествия

panterrra2703

Полезные сообщения

ДевочкаЛеночканет,что ты,Мотя не статик)Наоборот,ни секунды без движения.В машине я развлекала как могла,у нас с собой было книг 25,телевизоры,карандаши,вкусняшки.Если бы не это,мы бы и 100 км не проехали,он ненавидит машину.Ни в коляске не сидит,ни за руку спокойно не ходит.Просто он спокойный,да.Но очень живой и подвижный.За завтраками мы едой давились,т.Прынц ни есть не хотел,ни нам не давал,гонялся за котом и прыгал в обуви на диванах.И все это умножь на 2))))Так как старший такой же и они постоянно копируют друг друга.Но тем не менее,отдыхом я насладилась.

Злая сестра Айболитао да,запах моря,запах свободы))У нас тут в Дании моря завались,даже пляжи есть,даже в жаркие дни мы ходим на пляжи.В этом году лета нет вообще,всего пару деньков плюс 25,там мы ходили ,крабов собирали,ракушки.А иногда простовыезжаем в порт и я нюхаю море,хоть и запахом машинного масла)Мечтаю об океане.

• Ответы 215
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Злая сестра Айболита, я, конечно, с мужем как сиамский близнец, но БЕЗ моря не могу, я б его "забадала" :D и "задолбала" и "заклевала" и "зарыдала" или, на крайняк, сама поехала бы.... :Crazy:

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Класс!!!!

Лена, Мишка такой молодец!!!!

Ира, а вы вообще умнички, постоянно ездите везде))) эх, нам с камчатки тяжело выбираться(((

• Нравится 2

Класс!!!!

Лена, Мишка такой молодец!!!!

Ира, а вы вообще умнички, постоянно ездите везде))) эх, нам с камчатки тяжело выбираться(((

Зато у вас свои прелести.. можете на источники поехать, на гейзеры и везде везде.. Водичка и у вас есть)))

Канешн море хорошо, но и когда свое -хорошо.. у нас своего нет((((

• Нравится 1

TelanielОля,вы уже на море или нет?Чет мало в этом году отдыхающих.Или позже поедете?

Я конечно и морю завидую тоже))) но в основном наверное отпуску)))))

Мы особо не вибираемся никуда, виюне одни дожди и температура. 8-10 градусов(((((( в потом муж пошел на заработки, что выходной только один((

Я одна как-то не готова ездить, а больше особо не с кем ...

Иногда с малым ездим на дачу к бабушке, ну или втроем...

Думаю, до ноября нам точно не вырваться в отпуск(((

Муж заказал подарок на ДР.-поездка в Хайде Парк в Германии и 2 ночи в отеле возле парка.Едем через 2 недели.В Хайдепарке мы уже были по молодости-бездетные,беззаботные.Аттракционы так крутые очень.Американские горки полностью из дерева,занесены в книгу Гиннеса.Проверим,каково там будет с детками.Им экстрим ни к чему конечно,но мы хоть с мужем по очереди пощекочем себе нервишки

• Нравится 2

Ирааа, вот вы отважные, меня от вида карусель тошнит уже(((Я сыну не товарищ в аттракционах (( только кривое зеркало)))

irabora, отдыхающих было.....бррррр..море на море :Crazy: детей толпы, все визжат-орут, родители кричат-пьют-веселятся, в общем мы уже приехали, прибываю в минорно-тоскливом состоянии. И хуже, чем в том году, но то, что уже всё-грустно...и не нагляделась-не надышалась-не отдохнула (ну это понятно).

Девочки, вот и мы вчера вернулись. Были на море 17 дней. Все мои переживания не оправдались!!! Аптечка не понадобилась, акклиматизации не было. Были в Испании. Летели 5.20 часов туда и 5.00 обратно. В самолет пронесли воду и молоко, пюре в банке, все разрешено, даже не спросили. Перелет перенесли хорошо, спал, правда, мало. Много детей летело, шум-гам, да еще и без места, у меня все затекло пока спал на мне. Уши не закладывало, на взлете-посадке не орал. Капризничал под конец полета, все таки длительный полет.. Жили мы в доме у друга мужа. В элитном, как оказалось, поселке, где живут одни богатеи, в том числе много русских. Такого скопища дорогущих машин одновременно я не видела даже в Москве))) дом наш находился на горе, площадью 960 метров плюс огромная территория с садом, где растут пальмы, кактусы и цитрусовые, кот. Нам разрешено было рвать и кушать))) и большой бассейн)) в нашем распоряжении было два гостевых крыла - одно наше из двух спален и кухни, а другое наших друзей с моим крестником. Плюс огромная терраса с шикарным видом на море. Поскольку жили на высоте, на пляж приходилось ездить, около 10 минут. Машины взяли напрокат прямо в аэропорту. На море ездили каждое утро. Купаться Владька побежал в первый же раз. Море классное, дно песчаное, очень медленно уходит в глубину, как специально для детей. Влад в восторге, позволял собой даже нырять)) уматывался за утро от моря и жары так, что засыпал за 2 мин на 3-3,5 часов. После полдника плавали в бассейне. Вечерами либо готовили сами, либо ездили кушать в рестораны. Расскажу про еду. Наша еда изменилась кардинально. Мы перешли на мясные бульоны, на обычное, молоко, колбасу, сосиски, даже ел картошку фри.. С молоком мне было вообще непонятно.. Все надписи на испанском, молока куча!!! Я так поняла- цельное, отборное, витаминизированное, с кальцием.. В общем, брала я цельное. Каша моя московская Нестле закончилась и поехали мы покупать. Нестле очень много разных, но!!! Ни одной, как в Москве. Ни слова на английском.. Со словарем, кое-как определила, что каша не молочная, без сахара. Коробки у них большие- 1200 г!!! А у нас 200 г. Я даже домой привезла, еще есть не переесть))) и стоят эти 1200г 5 евро)))фрукты очень свежие, давала ему каждый день, плюс апельсинки с дерева))) мясо тоже очень свежее, колбасы и сосиски соответственно тоже, поэтому дала попробовать, ну он и распробовал. Рыбу давала почти каждый день. Каждый день в 8 утра и 8 вечера в порт приходили суда с только что пойманной рыбой, можно было подойти и купить любую рыбу. Остальная рыба ужодила в магазины и рестораны. Рядом с портом куча ресторанов, эту купленную рыбу можно было отнести в ресторан и они ее приготовят, но нужно для этого купить вино у них)) Мы утром плкупали рыбу, несли в ресторан, купались, а к обеду нам готовили суп, мы брали вино, забирали суп, ехали домой и кормили. По вечерам ходили в эти ресторанчики ужинать. Влад перепробовал все, высоко оценил рыбу язык, рыбу меч и камбалу. Конечно, они не такие пресные, как моя домашняя треска))) Ел и просил еще. Заказывала ему картошку и так мы ужинали. Рыба приготовлена на гриле, в порцию еще входили овощи всегда. Поэтому ужин получался хороший. Давала пробовать гадов- креветки, омаров, каракатицу, мидии не давала. Креветки понравились, но много не давала. Конечно, свежие креветки не сравнимы с тем, какие мы привыкли есть. Стали писать в унитаз, но это в магазине или ресторане, пару раз написали в автокресло, в основном без описов. Один день ездили в Валенсию, 100 км от нас в огромный океанариум. Вот тут Влад в дичайшем восторге, под огромным впечатлением.. К слову, он весь отпуск под таким впечатлением, что на ночь уснуть у нас была проблема, по 1,40 укладывались. В общем, жмурился от страха и при этом хохотал, когда стоя перед аквариумом на него летел котик или акула))) правда, я тоже в восторге от этого океанариума.ездили на целый день, спал в машине. Потом ездили в нашем городе в зоопарк на полдня, там тоже большие аквариумы, тоже визжал от счастья)) ездили в старый город, в соседний городишку, ездили в горный ресторан на паэлью. Очень красивый вид, очень хороший воздух. Паэлью Влад не оценил. Отпуск получился хороший. Единственный момент, кот периодически меня омрачал, это мой крестник... Это та тема, кот мы обсуждали как раз перед моим отъездом. Короче, жадный до невозможности, ничего не дает, у Влада все забирает, все время я, я, я, мое, мое, мое, я хочу, я первый.. Это мой крестник, но меня трясло от него.. Влад меня толкнул, укусил, дотронулся, поругайте его. С утра орет или в лучшем случае ноет, днем орет, вечерос орет. На пляже орт, все время недовольный. Свои игрушки даже из комнаты не выносил, играл Владовыми, а в свои один, чтобы Влад не брал. Только мячик выносил, в который говорил будем играть с Владиком, но даже дотронуться не давал, но как только ядаю что-то Владу тут как тут- я тоже хочу, дайте мне.. Или смотрели мультики в планшете в его(обычно смотрели наш планшет) мультик закончился, и тот отвлекся и Владик нажал на мультик, тот он испачкал мой айпад, я сам хотел и ныть.. Я говорю: Никит, мы не будем смотреть твой, мы возьмем наш. Саму уже трясет от него. Достаю наш, ставлб рядом, включаю игру, где надо лопать шарики. Тот отодвигает свой планшет и со словами я тоже хочу начинает своим пальцем лопать шарики.. Я не выдержала, я взяла и убрала его руку, сказала, что у него есть свой планшет, а шарики мы будем лопать сами.. И с такой злобой всегда смотрел, когда мы щекотались, целовались с Владиком, а уж когда я говорила, что Владик самый лучший, того я думала разорвет.. Ладно, это уже к делу не относится, лишнее это. В уелом в е отлично)))

• Нравится 4

Kate340отличный отпуск.Еще и долго.Молодцы,и долетели хорошо и отдохнули.Испанская еда-это хнык,хнык,нечто,конечно.

А,да,кстати-фоткииииии.)))

вот и фотки)

Это наш домик. Где полотенце висит, там наше гостевое крыло

Ссылки скрыты.

Это вид с балкона

На море

В бассейне

Идем мой др отмечать

В океанариуме

• Нравится 7

Вид из окна очень ничего так))

Kate340, как здорово!!! Какой отпуск классный получился!!!завидую)))

Сынуля такой взрослый!

А что, с крестником совсем никто не занимался и не следил за его поведением?

irabora, Ага, и это метров 200 над морем)) но красота, правда, как с открытки)) хозяин дома продает этот дом сейчас за два мульона евриков) как он говорит, один только за вид))

NataliaVolga,  как говорит мне моя подружка, его мама, что они упустили его. Но я думаю, что ничего упущенного в таком возрасте нет!!! Подруга моя молится на него, он ее уже так за пояс заткнул.. Ее муж пытается воздействовать, но подруга всячески за сына.. Хотя (я не сторонник таких методов), но его драть и драть. Он говорит с кем он будет писать, с кем какать, с кем спать и кушать, и родители и бабушки-дедушки бесприкословно выполняют эти прихоти. Он устраивает жуткие истерики, если подруга взбрыкнет. А занимаются им примерно так: вот взял он у Владика машинку, Владик хочет забрать, тот проворнее и быстрее не отдает( на полтора года старше нас) подруга ему говорит: Никита, отдай Владе машину, это не твоя, он хочет играть. Говорит несколько раз, при этом ни разу не подойдя и не забрав ее.. Но так же говорит: дай поиграть в свой мяч, ты же берешь его игрушки. Но, Никите пофигу.. Ситуация: приехали в порт, припарковались в разных местах, идем навстречу, ведут орущего Никиту. Что случилось? В машине Никита снял шлепанцы, говорит маме: ты мне их оденешь. В машине одел себе сам, вылез, на улице снял и говорит подруге: я хочу, чтоб ты мне их одела. Я в шоке.. То есть не лень же было снимать.. Она ему говорит: нет, оденешь сам. Он орать на весь порт. Она считает, что лучше прогнуться, чем до вечера слушать истерики.. Прогибается не всегда.. Он говорит: я хочу, чтоб ты подогрела мне ужин, она говорит: папа идет ужинать, он тебе подогреет, Нет, я хочу чтоб ты! И если она не встает, то он орет, как резаный.. И таких ситуаций каждый день.. Его может папа наказать- лишить мультфильмов или сладостей. Но как мне хотелось приложить его по жопе!!!! У меня просто чесались руки.. Это мой крестник, мне так стыдно за мои мысли.. Но он такой мерзкий.. Мой муж сказал, что больше он с Никитой отдыхать не поедет...

Катерина с возвращением((( вспоминаю наш отдых))) особенно ужасно по возвращении продукты(((

как вспомнишь разницу Там и ТУТ( бррр

жаль, что детки наши вынужденны есть такие продукты( точнее качество...

А старшая была с Вами?

Kate340, классс. спасибо за рассказ, очень интересно!!!! Про крестника...мне аж захотелось ему навешать, а тут такое выслушивать каждый день...вот о таких мы говорили, для которых родители (старшие) не авторитет, вырастают страшными людьми (если вдруг СЛУЧАЙНО не становится всё на место).

Владик молодец, но это видно, что и сам в восторге от отдыха!

ДевочкаЛеночка, Спасибо)) да, еда там знатная, качество отменное, выбор огромный, а уж от морепродуктов я вообще готова была руку отъесть)))

Ссылки скрыты.

Да, куда ж мы без старшей?!)))

Telaniel, Тут еще все осложнялось тем, что она моя самая близкая подруга, и я так боялась, что эта поездка испортит нам все.. Мы с ней на одной волне, всегда мыслили одинаково, много путешествовали вместе, вместе работаем, соседи, я крестная ее сыну, она моему.. Я не хочу ее потерять. И я даже могу оправдать ее отношение к чаду тем, что она с первым мужем не смогла забеременеть 8 лет, обследовавшись вдоль и поперек, пытались, пока муж не загулял и не ушел к другой, кот сразу же родила от него дочку, моя подруга места не находила себе от измены, да еще и считая себя виноватой в бездетности. Потом встретила другого и забеременела в первом же цикле, как начали планировать)) но такое поведение, какое у этого баловня, это просто ни в какие ворота.. Такого ужасного ребенка я встречаю впервые.. Еще случай. Приехали на пляж, он орет, проснулся уже в плохом настроении, разложились, достают ему плавки из сумки, он еще активнее орать, оказалось, он хотел сам достать плавки, поэтому оры усилились, моя подруга мечет искры, швыряет плавки в сумку и говорит: доставай, а он;: их уже доставали, я не первый.. Минут 30 стоял без трусов и орал, пока его не уговорили одеть и искупаться. Идут из моря, орет, вода куда-то не туда попала. Орал, пока не уговорили на какую-то горку пойти кататься..Но на это я просто смотрю, пока он не забирает игрушки у моего Владика и не одурачивает его, я сочувствую подруге.. Я писала как-то про него, про кризис трех лет, сейчас я уже не думаю, что это кризис трех лет.. Это просто плохое воспитание..

• Нравится 3

Kate340, не сразу разобралась на фото, где ты, а где дочь)))обе красотки)) а дочь как будто старше и серьезнее, чем ты))

NataliaVolga, Есть такое)))) она выкрасилась в черный, стала старше выглядеть.. Щас будем ее обратно перекрашивать)) она орет, сопротивляется))

Катя, как здорово)))) тоже завидую белой завистью))) Владик очень высокий и выглядит взросло. Тоже на фото сначала не разобрала где ты, а где дочь)))

С прошедшим тебя :flower:

Telaniel, ДевочкаЛеночка, девочки, тоже фотками поделитесь))) если уж самой отдохнуть не получается, хоть за других порадоваться :D

Злая сестра Айболита,  Спасибо))) да, Владик высокий, он почти одного роста с моим крестником, прям пара см разница, а крестник ровно на полтора года старше..

Kate340А как подруга относится к вечным воплям и капризам?В сад он ходит?

Каракатиц в тарелке так красиво и аппетитно сфоткали,а семейная фотка вся в тени,ничего не разобрать.Одно ясно-семья красивая,но главное украшение-мама,-легкая ,нежная и изящная.С прошедшим))))

Присоединяюсь.Оля вообще скомкано ,что на ее стиль не похоже,описала отдых.))))И ни одной фотки.А в Контактах меня нет уже.А вот описание прошлогоднего отпуска до сих пор помню.Было очень живо и эмоционально.

Изменено пользователем irabora

irabora, Ну как? Переживает и злится.. То прогибается, то нет.. Нет четкой линии поведения. Говорит упустили, и не особо что-то делает, чтобы прекратить такое безобразие. Ребенок там рулит всеми. Собиралась к психологу, но так и не дошла.. Наказывают тоже, одно название наказывают. Типа, Никита, иди в угол! Не хочу! Я кому сказала, иди. Не хочу! И все, тему закрыли, он не слушается.. Я бы за ухо отволокла. Муж пытается, но подруге кажется, что он очень жестко, поэтому все попытки обрывается.. Поведение жутко противное, мне было бы очень стыдно, если бы это был мой сын.. Купили пластырь ему с картинками, я говорю, мы привезли много пластыря, взяли бы у нас.. Нет, Никита не дает простым пластырем что-то у себя заклеить.. У меня в голове не укладывается, как этот 3,5-летний ребенок не позволяет родителям что-то сделать?????? Как это вообще возможно????? Как можно идти на поводу у такой сопли???? Никита спать не хочет, подождем. Никита сказал есть не будет, не настаивают. Никит Бог в семье, с ним все считаются и делают только, как хочет он. Чтобы папа с работы пришел и не принес Никите что-нибудь или бабушка с дедушкой приехали и не привезли что-то ( а они приезжают по 2 раза в неделю), такого Никита не переживет.. Блин, чем больше описываю, тем больше себя накручиваю..

Да, в сад уже год отходил. Орет каждое утро. Не знаю, как он там с детьми.. Муж говорит, что пока дети не понимают, но чуть повзрослеют, за бесконечные ябедничество и жадность устроят ему сладкую жизнь..

• Нравится 1

Kate340может у них японская система воспитания-детям до 5 все дозволено?Жаль парнишку.Если там появится второй ребенок,на старшего совсем задвинут(3,5 года-сложный период,не упустить бы,а упускают.Как раз благодатный период для развития дисциплинированности,но это тяжело-бороться ежеминутно.Подруга предпочла сдаться((

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...