Перейти к публикации

Карта развития эмбрионов

Полезные сообщения

Добрый день доктор! Не могли бы вы прокомментировать карту развития эмбрионов. Было ЭКО, не прижился не один эмбрион. ХГЧ 0.

Доктор предполагает что у меня проблема с клетками..

post-115649-0-33206300-1389522881_thumb.jpg

Здравствуйте! У Вас оплодотворилось правильно 5 клеток из 6, развитие до третьих суток более менее хорошее, а потом эмбрионы стали тормозить в развитии и образовалась 1 бластоциста на 6 сутки. Ее можно было заморозить и перенести к криопротоколе, чтобы попасть в окно имплантации. Проблема с клетками есть, но не критичная, так как одна бластоциста хорошего качества получилась. Обязательно нужно проводить еще одну программу и не отчаиваться. Удачи Вам!

Надежда Юрьевна, спасибо! Я правильно понимаю что эта одна бластоциста мне не была подсажена а подсадили две другие? Или вы говорите о той что подсадили? И второй вопрос, вы считаете что мы не попали в окно имплантации?

Надежда Юрьевна, а по какой причине могли эмбрионы затормозить в развитии после 3 дня развития?

• 2 недели спустя...

Всегда переносят самые лучшие эмбрионы. Я не знаю, какие Вам переносили, я равняюсь на выписку, которая отсканирована. Если я правильно поняла, все эмбрионы оценивались на 6 сутки(именно в этой графе стоит последняя оценка). После 3 суток запускается эмбриональный геном, часто на этом этапе происходит сбой. Но считается, что если образовалась бластоциста, то шансы на дальнейшее развитие эмбриона-большие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...