Перейти к публикации

Всё для малыша ( кроватки, коляски и т.п. )

Вольк

Полезные сообщения

И я осенняя, но не люблю ни осень, ни зиму)))) но эту осень жду с нетерпением))))

А я сегодня заказала кроватку - трансформер до 7 лет и постельный комплект + бортики)))) обещали 15 июля привезти))))

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну, у нас если совсем холодно будет, то есть про запас велюровые комбезы.

А осень, я думаю, в этом году должны полюбить все, ведь эта пора принесет нам наших солнышек любимых ;)

• Нравится 3

Девочки, автокресло еще никто не брал?

я купила макси кози пеббл с базой. Нашему коту нравится)))

Девочки, а по сколько штук каждого размера вы берете боди с длинным и коротким рукавом, слипов? Я чего-то теряюсь))

• Нравится 1

Sapienti sat, У меня примерно по три-четыре, с длинным рукавом, штанишек 3 маленьких и бодиков 3-4 с длинными и короткими рукавами).

rotarymawa

А размеры? Я прям потерялась в магазине с детскими одежками.. 56-й вроде маленький, а 68-й уже большой...

Вы как указанное количество купленного приданого по размерам распределили? :)

Я вот думаю тоже присмотрется чтоли к макси кози))))

А я люблю осень,у меня осенью др, у мужа осенью др,у дочки осенью др будет и еще годовщина свадьбы)))

• Нравится 4

rotarymawa, 3-4 разных бодиков или по 3-4 каждого вида? И нужны ли футболки при наличии бодиков? Тогда тоже так куплю.

Sapienti sat, я в свой список покупок из одежды внесла вот что (это в размере 56 см):

- пеленки (по 3 вида каждой (байковые и ситцевые));

- распашонки (по 2 вида каждой (байковые и тонкие));

- ползунки (аналогия с распашонками);

- боди (по 2-3 вида каждого (с коротким и длинным рукавом));

- комбинезончики с возможностью закрывать ручки полностью (2-3 шт.);

- носочки (по 2 пары каждого вида (тонкие и теплые));

- чепчики (аналогия с носочками);

- шапочка для улицы;

- костюмчик демисезонный для улицы (если очень тепло, то просто пледик).

Остальное буду покупать по мере надобности.

Я вот думаю тоже присмотрется чтоли к макси кози))))

А я люблю осень,у меня осенью др, у мужа осенью др,у дочки осенью др будет и еще годовщина свадьбы)))

Присмотрись. Это хорошее кресло.

Danuula, а я вот сомневаюсь над необходимостью 56 размера.. Подожду УЗИ, сдается мне дитятко у меня большое))) Спасибо, что написала список :flower:

У меня еще почти ничего не приготовлено, после двух малышей куча вещей осталась, надо разбирать, но что к родам точно приготовлю

- Пеленки (большие) тонкие и толстые

- 2-3 распашонки (только в роддом, потом пользоваться не буду)

- ползунки (штуки 2-3 размера 56 и 5-6 размера 62, посмотрим, какие родимся и докупим, если что, меньшего размера)

- боди пару штук с коротким рукавом (с сыном мне не понравилось ими пользоваться, низ пачкается всегда быстро, приходится полностью переодевать)

- 2-3 полностью закрытых человечка (только гулять, дома уже отопление включат, в них будет у нас жарко)

- штанишки без носочков (вот тут оторвусь, закажу много и разных, так как носятся они долго, даже если становятся коротковаты)

- футболочки с клапанами на вороте (бОльшего размера можно уже на кнопках) закажу все какие увижу ))

- носки (так как это вечная мужская проблема, возьму пару разных больших наборов по 6-8 пар тонких и 2-3 пары тепленьких)

- шапочки тонкие в роддом и теплую для прогулок

- набор на выписку (решила не изобретать велосипед, остался прекрасный новый набор с одеялком после племянника, на 5 минут ходьбы от роддома достаточно)

- комбинезон для прогулок размера 68 (не знаю, покупать ли еще и с ножками, так как уже есть зимний конверт).

А я решила ползунки и распашонки вообще не покупать. Кажется мне, что неудобно нам будет в них, да и все знакомые советуют лучше брать бодики и штанишки разные.

• Нравится 2

Котенчик //, спасибо за ответ)) Только я еще больше запуталась... Возможность выбора - мой ад :girl_wacko:

~~~SURPRISE~~~, у меня есть распашонки, тоже говорит подруга, что не пригодятся. Ты базы купила уже к креслам?

Sapienti sat, у меня тоже с выбором проблемы в последнее время))

Еще количество одежды зависит от того, как пользоваться подгузниками. Если целый день в памперсах, то вообще пара вещей на день нужна, а если только спать и гулять, то штанов надо много. Старшего я высаживала практически с рождения, и то к вечеру куча белья копилась, а в этот раз не думаю, что буду так геройствовать))) Ну и если одноразовый подгузник круглосуточно не носить, то все эти человечки и бодики - это бесконечное переодевание ребенка полностью. И у всех моих знакомых куча новых бодиков осталась, даже если глянуть, что на городских барахолках в группах продают, то это 90% человечки и бодики новые и почти новые. Штанишки наше все, очень экономят деньги на одежду)). Примерно такие вот:

leo_deti_misli_12_enl.gif

• Нравится 2

Котенчик //, а у нас в рд малышу ничего!!! своего нельзя. только подгузники

Котенчик //, а я так понимаю, что в день микроребенку надо 9 подгузников в первый месяц? Или где? С штанами хорошая идея, спасибо. Вот у меня встал вопрос с этими бодиками и их количеством, т.к. в нексте 5 штук беленьких стоят 520 руб. Но нужно ли столько? Блин, чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя Сократом.

Котенчик //, а я так понимаю, что в день микроребенку надо 9 подгузников в первый месяц? Или где? С штанами хорошая идея, спасибо. Вот у меня встал вопрос с этими бодиками и их количеством, т.к. в нексте 5 штук беленьких стоят 520 руб. Но нужно ли столько? Блин, чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя Сократом.

У меня все с большим запасом, смена одежды ведь не только от ношения подгузов или нет зависит, а еще и от срыгиваний. Я могла дочку и по 5-6 раз в день переодевать.

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, ах, они еще и срыгивают!!! :girl_wacko:

• Нравится 3

BrunetkaNaoborot, ах, они еще и срыгивают!!! :girl_wacko:

Еще как!!!!! И фонтаном могут!!!!!! :Crazy: Некст можешь кстати смело 56 размер брать, он большемерит. У меня все размеры куплены, во первых я не люблю на детях одежду с "запасом" когда велико, а во вторых все равно не угадаешь, даже если и вес по УЗИ приблизительный будешь знать. Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 1

BrunetkaNaoborot, :reverans: , ой, можно я на тебя нападу с вопросами?))) А штаники это в нексте леггинсы называется? А в слипах спят только?

У аеня старшая тоже очень сильно срыгивала, фонтанами, так что переодевала по 5 раз в день!

BrunetkaNaoborot, :reverans: , ой, можно я на тебя нападу с вопросами?))) А штаники это в нексте леггинсы называется? А в слипах спят только?

На девочек, да леггинсы, но смотри они могут быть чуть ниже колена, такой фасон. Слипы, это безумно удобная штука, у меня у дочки до года, да что там и дольше были домашней одеждой. Мы в них и спали и бодрствовали, ползали в них, играли. Очень удобно, ничего не задиралось, подгуз одела на ребенка, сверху слип и все никаких штанов, носков не надо.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 3

Блин, чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя Сократом.

Вотвот))))) я про это и писала месяцок назад, что в голове каша и нужны советы бывалых)))) так кто-то написал, что главное любовь))) остальное инстинкты)) вот теперь будеть и ты сократом))))

Силька, я так поняла, что в покупке одежды главное не любовь с инстинктами, а деньги))))

Danuula, а я вот сомневаюсь над необходимостью 56 размера.. Подожду УЗИ, сдается мне дитятко у меня большое))) Спасибо, что написала список :flower:

Жень, дело в том, что как написала BrunetkaNaoborot, новорожденным одежку менять надо не просто из-за свежести (ведь кажется будто они всего лишь спят, едят и опорожняются), а еще по ряду других причин: срыгивания, не исключается возможность подтекания памперса и т.д. Поэтому на рост 56 см обязательно вещички надо.

Я, например, своего старшенького сыночка родила при весе 4170 гр (кажется, что ОГО-ГО ПАЦАН!) ростом 53 см, поэтому нам вещички на рост 56 см примерно в течение месяца-полтора необходимы были.

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...