ЧакНоррис 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Julietta86, сейчас масла вполне нормальные можно найти в магазинах, я "нашу маму" вроде купила, на себе ее опробую. С сыном делала массаж с маслом, очень ему нравилось. А в первые 2 недели у него шелушилась слегка кожа (у многих так), маслом очень хорошо чешуйки убирались. И с головы корочки тоже с маслом вычесывали. В общем, нужная вещь) В роддоме смазывали ребенка прокипяченным растительным маслом, ребеночек так пах замечательно, не передать, нюхала целыми ночами)))) diancin, мне тоже говорили мылом, я пользовалась, ничего плохого сказать не могу, зажило все быстро. Сестре в том же рд другой врач посоветовал взять бутылочку из-под воды с крышкой спорт, каждый раз делать раствор соды в теплой воде (1/2 ч.л. на поллитра) и так подмываться, ей тоже понравилось. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~~~SURPRISE~~~ 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 diancin, я тоже слышала хорошие отзывы о нем, но сама не рискнула бы. Я помню в детстве стирали у бабушки что-то хоз мылом, так у меня потом руки как наждачка долго еще были. Мне в интимных местах это даже страшно представить... Котенчик //, спасибо, воспользуюсь твоим советом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 А для меня прокладки сейчас, как темный лес))) когда то пользовалась kotex, лет 6-7 назад перешла на тампоны и все))) ничего про прокладки уже и не помню)))) вчера стояла в магазине, тупила))) так и не нашла, что взять. Зато, взяла newborn Хагисы 1, в роддом, попробуем начать с этих. Эх, жаль, после родов тампоны нельзя))))( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diancin 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Диана,та же фигня с прокладками:-) По поводу подгузов.В рд сдаешь их "подписанные",а оденут или нет твоего малыша именно в них неизвестно?!да?:-) Сюрприз,а запах не переношу х/з мыла!Прям до тошноты!И помню,что руки от него сохнут,но ТАМ говорят все ок!;-) А вот от средств для интимной гигиены может возникнуть зуд и т.д.Там ведь рана сполшная...Фиг знает короче:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 diancin, у нас в рд вещи не забирают, что принесла, тем и пользуешься, ну плюс кучу роддомовских пеленок дают. И с ребенком вообще никто кроме мамы не занимается, с самого рождения все сама, и мыть, и пеленать. Все нужные манипуляции с твоего разрешения только. Даже в выписной комнате сначала мама одевается, потом при ней одевают ребенка в то, что принесли. А по поводу подгузов я писала уже где-то тут, что детские врачи у нас очень не рекомендовали ими сразу пользоваться, потому что нужно подсчитывать пописы, чтобы убедиться, что у ребенка все как надо работает. Нам это на экскурсии в роддом говорили. Поэтому я брала только 2 подгузника на выписку. Почему два - рассказали случай, как ребенок прямо перед выпиской, уже одетый, обкакался. ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 diancin, у нас вроде не сдают, приносишь и пользуешься))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diancin 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 У нас в рд есть общие палаты и МиД ( мать и дитя).В первых лежат мамы отдельно без детей.Им приносят только накормление и все.А во вторых по две мамы и два ребенка.Вот здесь то все сама делаешь.А куда попадешь,если бесплатно рожаешь-неизвестно...Как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gveniz|| 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 У нас в рд есть общие палаты и МиД. А куда попадешь,если бесплатно рожаешь-неизвестно...Как-то так. мне кажется, у нас бесплатно только в общую пустят, МиД обычно за платниками оставляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diancin 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Гвениз,девочки рожавшие говорят,что кладут туда,где место есть:-)А если места много,то спрашивают куда сама хочешь;-)мне,конечно,с трудом в это верится!:-)Ты в курсе,что 1 рд в октябре закрывают?!?Я блин уже переживать начала...Вдруг не успею:-) Хотя и торопиться не хочу.Пусть будет так,как должно быть. Джельетта,Котенчик, конверты золотой гусь вы уже не будете,наверное,ленточкой обвязывать при выписке?Какого размера одеялко получается из него? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julietta86 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 diancin, ну да, ленточка уже не в тему будет явно. А одеялко получается с уголком и размерами 85х85 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stas021298 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 А я заказала конверт Морские котята Золотой гусь и еще спальный мешок этой же фирмы и пледик))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diancin 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Я вот тоже думаю не стоит тратиться на всякие рюши... Девочки,а вы во что одевать ребеночка будете при выписке под этот конверт?Он ведь не очень теплый? Один слой одежды? Олеся,а спальный мешок с первых дней прям использовать?Т.е.пеленать не будешь?в голове пока никак картина не нарисуется:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 (изменено) Привет пузики!!!! Смотрю шопинг полным ходом идет!!!!! Поздравляю всех в покупками!!!!!! А я тут британский бренд Natures Purest увидела, мне так все нравится там, на органику что то потянуло меня. Там все такое натуральное, нейтральных цветов, благородно так выглядит. В магазине Mamas&Papas этот бренд выставлен, я видела в живую, в интернет-магазине сделала уже заказ, комбинезон взяла на случай прохладной погоды, шапочку, плед, полотенце и пару игрушек. Заказываю с сайта Baby-Avenue.ru уже делала с этого сайта заказ, все отлично доставили, так что рекомендую. Девочки, а как вы в конвертах выписываться будете? Не удобно же в автокресло пристегивать в конверте или вынимать из него малыша в машине планируйте? Плюс один! Зачем усложнять себе и без того сложный период жизни?? Если, ттт, алергия, то можно и масло поменять и кремом заменить. Имхо. Девочки, а как вы определяете, какие послеродовые прокладки брать? На сколько капель и сколько штук? Привет! Я купила на первые дни после родов прокладки HARTMANN SAMU VORLAGEN, ими и в прошлый раз пользовалась, отличные прокладки и к одноразовым трусам подходят идеально. Изменено 12 июля 2014 пользователем BrunetkaNaoborot 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julietta86 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 А я заказала конверт Морские котята Золотой гусь и еще спальный мешок этой же фирмы и пледик))) Вы в нем выписываться будете? Я тоже такой на выписку буду брать ) Я вот тоже думаю не стоит тратиться на всякие рюши... Девочки,а вы во что одевать ребеночка будете при выписке под этот конверт?Он ведь не очень теплый? Один слой одежды? Олеся,а спальный мешок с первых дней прям использовать?Т.е.пеленать не будешь?в голове пока никак картина не нарисуется:-) Одевать будем по погоде я приготовлю дома комбезик с шапочкой либо утепленные, либо велюровые, либо тоненькие. У нас сентябрь ведь не угадаешь какой будет ) Спальный мешок я тоже купила, но с рукавчиками и закрывающимися ручками, будем использовать с первых дней если сыночку комфортно будет без пеленания 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La chatte 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 BrunetkaNaoborot, можно мне тоже ссыль на инет-аптеку французскую , я как раз собиралась мустеллу покупать, только на сайте проф. косметики, но там наверно как раз производство Польша будет... Julietta86, а ты коляску рико нано катала вживую? Очень мне она понравилась, я такой еще ни у кого не видела))), как раз в зиму хочется что-то такое позитивное Я всякие меделовские штуки рассматривала, у них есть спец. пакетики для стерилизации в микроволновке, один пакет можно использовать 20 раз. Стерилизовать можно все, кроме мотора есессна, если будет автоматический молокотсос. Ложечка для кормления мне тоже у них понравилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julietta86 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 La chatte, не, не катала. Ориентируюсь только по отзывам знакомых и видео в интернете. Столько я уже их пересмотрела и все-равно буду брать только рико нано фловерс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diancin 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Джульетта,я загорелась вначале рико нано.Так она мне понравилась!!!Все в ней классно!Пыталась найти у себя в городе,чтобы вживую потрогать,но не нашла....Потом вычитала,что адамекс паджеро один в один с рико нано.Вот на ней то оторвались с мужем!!!:-) Все разобрали,пошупали.Я даже цвет выбрала и ждала дня покупки.А потом просто переклинило.Зимой то по снегу как с такими колесами?!?:-( лучше же,наверное,4 надувных неповоротных,больших... А подруга твоя уже пересели в прогулочный блок??Тебе нравится как он смотрится?Ее все в нем устраивает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julietta86 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 diancin, а меня переклинило именно на расцветке с разноцветными цветочками... Блин, хочу вот эту , но всю голову сломала не будет ли это для мальчика слишком? Ссылки скрыты. Есть еще такие, но черную и бежевые я не хочу, а вот фиолетовую даже не знаю... Что думаете? А насчет проходимости - одна знакомая откатала около 2,5 лет ребенка и продала коляску, вторая катает в прогулке сейчас. Обе довольны, в т.ч. и проходимостью по снегу, хотя они, как и я, живут в частных домах. Я знаю что каждый день по сугробам мы лазить точно не будем, а там посмотрим. У нас если реальные такие сугробы, то мы ни на какой не проедем, а если почистят, но на этой будет нормально - у нас половина девочек с такими колесами ездит. Да и колеса тут большие - передние 24, задние 29 в диаметре ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diancin 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Джульетта,по-моему,расцветка,которую ты выбрала больше всего подходит!:-) Но я бы взяла фиолетовую( сиреневую).Мой любимый цвет:-) Зимой нормально помещались детишки знакомых??Кажется,что спальное место быстро маленьким станет и узкое как будто...это я по адамекс паджеро сужу. Ты будешь использовать автолюльку от комплекта?!?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julietta86 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 diancin, ) я фиолетовый тоже люблю, но он уже во всем у нас. Зимой у одной сыночек-пухляк (он у нее тоже сентябрьский) нормально помещался в зимнем конверте и одеяле, а второй не знаю даже, говорят что люлька большая. В прогулку то точно влезут. Вот реале не знаю как посмотреть. По отзывам в интернете говорят что люлька большая diancin, люльку-автокресло буду использовать, поэтому буду брать 3 в 1, а есть еще 2 в 1 без нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diancin 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Она просто ремнями пристегивается?А на краш-тесты ориентироваться не будешь,как девочки?Всегда говорили,что лучше брать все по отдельности.Типа качественнее.Например,из детства:лучше взять отдельно сот тел,отдельно фотоаппарат и плеер:-),чем 3в1.А с колясками интересно тоже самое?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julietta86 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 diancin, как она пристегивается не знаю, но вроде немертво и точно спиной к водителю. Краш тесты есть, кресло нормальное, а нам на нем ездить ну максимум раз в неделю по 10-20 минут а весной купим другое уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 BrunetkaNaoborot, я тоже уже у них много чего присмотрела, у нас есть магаз который продает этот бренд такое там все милое) Я собираюсь выписываться в комбезик+ сверху пледик, как раз пледик можно снять в машине и в кресло пристегнуть. А еще вот такую вещь кто-нибудь видел в инетмагазинах??? Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриШка) 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Всем привет ,а мы вот такой плед на выписку берем: Ссылки скрыты. А такой в колясочку или просто куда то и вот это на выписку с шапочкой.. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diancin 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Иришка,а плед из какого материала?Он в дырочку?Получается комбенизон( не знаю как называется,если что-исправь:-) и в пледик завернете? Комбинезон т.е.:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения