BrunetkaNaoborot 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Девочки,а вы все заранее все покупаете??Я думала по мере надобности...На первое время (0-2 месяца) закупить,а остальное уже смотреть по ребенку.Зимние комбинезоны тоже покупаете?Что-то много знакомых родили с ростом 61 см!!! Я зимний комбинезон заказывала из Италии, во первых он мне с хорошей скидкой обошёлся, так как в сезон стоит он просто неприлично дорого. И во вторых сейчас после августа таможенный лимит в 150 евро введут. Так что дорогие брендовые вещи я стараюсь заранее покупать и сэкономить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diancin 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Брюнетка наоборот,лимит на год?Т.е.за год один человек может заказать из заграницы в пределах 150 евро? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 diancin, за раз, я думаю) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Брюнетка наоборот,лимит на год?Т.е.за год один человек может заказать из заграницы в пределах 150 евро? Заказывать можешь сколько угодно раз в год. Но лимит на одну покупку 150 евро. А мы дорогую обувь, одежду себе и детям покупаем, так что у меня печалька!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 BrunetkaNaoborot, Наташ, большое тебе человеческое спасибо за совет по кроватке. Моя паника рассеялась и я заказала в мазеркеа. Так ты представляешь, они мало где есть, остались на весь СПб в трех захудалых магазинах. Короче, еще раз THNX Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 BrunetkaNaoborot, Наташ, большое тебе человеческое спасибо за совет по кроватке. Моя паника рассеялась и я заказала в мазеркеа. Так ты представляешь, они мало где есть, остались на весь СПб в трех захудалых магазинах. Короче, еще раз THNX Да, не зачто!!!!!! Рада была помочь и здорово, что удалось заказать ее. Ты обращайся если что, будем искать, найдем и с "перламутровыми пуговицами" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 BrunetkaNaoborot, Ой, я прямо расплакалась от умиления, спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julietta86 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Девочки,а вы все заранее все покупаете??Я думала по мере надобности...На первое время (0-2 месяца) закупить,а остальное уже смотреть по ребенку.Зимние комбинезоны тоже покупаете?Что-то много знакомых родили с ростом 61 см!!! Я покупаю до 68 размера вещички, а потом и с сыночком по магазинам если что походим ) La chatte, даже не знаю где ее посмотреть.. Я бы и сама съездила ее покатала с удовольствием! В Белоруссии они есть, а у нас только в интернете находила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 У меня дети встали в 6 месяцев, Егор пошел в 10, Ваня - в 8,5. Так что на весну я однозначно буду обувь брать. Слинга у меня не было, зато был какой-то рюкзачок. Ваня отказался от коляски, поэтому этот рюкзачок очень меня выручал. Я и по магазинам так с Ваней ходила, и по всяким делам коммунальным Девочки,а вы все заранее все покупаете??Я думала по мере надобности...На первое время (0-2 месяца) закупить,а остальное уже смотреть по ребенку.Зимние комбинезоны тоже покупаете? Я покупаю заранее по одной простой причине - я боюсь финансового декретного кризиса. Ну и думаю, что в 2 месяца у меня будет ОЧЕНЬ мало времени для похода по магазинам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Я пока покупаю размеры 0-3 месяца, потом уже с малышкой буду ходить)))) ходя, уже вещичек 10 и до года набрала)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diancin 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Карделла,ты же сама писала,если не ошибаюсь,что с сайтов все заказываешь и по магазинам не ходишь?!:-) Значит у нас времени даже на сайте выбрать не будет?!?оооо!:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berya 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Всем привет! И хотела похвастаться своей покупкой - коляска babyzen yoyo))) не терпится попробовать! купила сразу полный комплект - рама, набор для новорожденных (люлька), набор от 6 месяцев (прогулка). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♡МамАня♡ 15 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 июля 2014 (изменено) Вот наш подарок))) войчик))) Ссылки скрыты. Изменено 15 июля 2014 пользователем Силька 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 потом уже с малышкой буду ходить)))) Я не сторонник цеплять в таком нежном возрасте многочисленные вирусы в общественных местах Карделла,ты же сама писала,если не ошибаюсь,что с сайтов все заказываешь и по магазинам не ходишь?!:-) Значит у нас времени даже на сайте выбрать не будет?!?оооо!:-) У меня не будет точно. У нас не будет ни бабушек, ни нянек, а муж... я помню свои выходы "в свет" с его клятвенными обещаниями "справиться" и телефонными звонками с интервалом три минуты... Свекровь - помню - тоже сидела с Ваней... ровно 20 минут, а потом звонила мне и капала себе какие-то капли... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 kardella, я тоже готова к тому, что буду без вылазок в свет какое-то время. По магазинам у нас ходить бесполезно, все равно в них ничего нет приличного, давно уже все в интернете заказываю. Ну и ситуация по туберкулезу в области ужасная, даже гостей к нам минимум до месяца не планирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Котенчик //, я тут наблюдала в паспортном столе ситуацию, когда мамочки сморщенных новорожденных детей тащили с собой на прописку. И КАЖДАЯ пыталась попасть без очереди. При этом в коридоре толпа народу, и местных, и приезжих, и вообще непонятно каких... Да вообще - где гарантия, что мой 4-летний рядом бегающий сын не является инфицированным ветрянкой, к примеру? Просто пока без высыпаний. Ну мне этого не понять. После рождения Вани муж бегал и сам все документы оформлял, мое присутствие нужно было только при оформлении мат.капитала в пенсионном. Но муж с Ваней были на улице, я периодически к ним выходила из очереди Силька, возможно, меховушку на капюшоне придется отстегнуть. Детки не любят, когда им лицо мех щекочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 kardella, я уже сходила к подруге-нотариусу, сделала доверенность на мужа на совершение любых юридически значимых действий, в том числе получение всех пособий и вообще любых денег, мне причитающихся, получение сертификата на мат капитал (то есть только об использовании нужно будет самой подавать, но это нескоро будет). Почта, банки (перевыпуск карт), суды, приставы, работодатель, управляющая....Кого вспомнили, всех вписали, доверенность внушительная по объему получилась))) Зато мне никуда не нужно будет идти зимой с ребенком )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 [ Силька, возможно, меховушку на капюшоне придется отстегнуть. Детки не любят, когда им лицо мех щекочет ))))) да он отстегивается)) тем более для коляски конверт, аэто когда на машине куда поедем с малышкой, поэтому мех нафихххх))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 kardella, я уже сходила к подруге-нотариусу, сделала доверенность на мужа на совершение любых юридически значимых действий, в том числе получение всех пособий и вообще любых денег, мне причитающихся, получение сертификата на мат капитал (то есть только об использовании нужно будет самой подавать, но это нескоро будет). Почта, банки (перевыпуск карт), суды, приставы, работодатель, управляющая....Кого вспомнили, всех вписали, доверенность внушительная по объему получилась))) Зато мне никуда не нужно будет идти зимой с ребенком )) Молодцы!!! Девочки, а я сегодня неожиданный подарок получила - шампунь для деток (волосы и тело) веледа мне подарили к заказу в интернет-магазине (заказала масло от растяжек и масло для новорожденнных с календулой веледа). Я очень довольная))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Вот наш подарок))) войчик))) Ссылки скрыты. Цвет- классный!! Где такой комбез купила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Цвет- классный!! Где такой комбез купила? Я же написала-тетя подарочек нам привезла))) Она в польше брала, знаю в россии интернет магазин есть да и в рознице войчика много Молодцы!!! Девочки, а я сегодня неожиданный подарок получила - шампунь для деток (волосы и тело) веледа мне подарили к заказу в интернет-магазине (заказала масло от растяжек и масло для новорожденнных с календулой веледа). Я очень довольная))) Прикольно)) А маслом мелкого как кремом хочешь мазать? Я купили бюнхен под памперс и увл молочко, потом взяла ср-во для купания - и для головы и для тела идет и жидкое мыльце-попку подмывать. На счет масла как раз думаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Силька, оно для массажа животика, для складочек и всяких таких дел, с календулой. А мыть я вообще водой только планировала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Силька, оно для массажа животика, для складочек и всяких таких дел, с календулой. А мыть я вообще водой только планировала))) Водой наверное ежедневно, но с какой-то периодичностью и купнуть надо))) Мамашки опытные?? Подскажите.. А то буду котов мыть этим средством)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Я планирую купать по Комаровскому, то есть каждый день и в большой ванне (как только перестану бояться ребенка ), сначала на ручках, потом в круге. А мыться с мылом - раз-два в неделю по мере загрязнения. До пояса все равно 10 раз в день мыть придется. И массаж с маслом делать буду каждый день. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rotarymawa 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Девочки, с маслами и кремами для малышей будьте осторожны, не увлекайтесь только, вам любой толковый педиатр скажет, что все эти мазюкалки по необходимости и то можно бепантеном обойтись. Мы купались в большой ванночке почти каждый день, когда немного окрепли, а раз в неделю или 10 дней с шампунькой и мылом, ну или два в одном, кому что нравится и подходит. С травами купания тоже по показаниям, сначала с педиатром посоветоваться. Наш добрый доктор говорит, что бывали случаи, что приезжала к малышу на прием, у него тахикардийка и выясняется, что родители каждый день после купания его с ног до головы мазюкалками мажут(. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения