Перейти к публикации

Всё для малыша ( кроватки, коляски и т.п. )

Вольк

Полезные сообщения

Котенчик //, говорят, рожавшие что прокладки улетают только в путь. Я вот вообще только 14 штук купила, довезут потом.

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,сени-урологические ведь,а не послеродовые?!?

Написано, что урологические, а на пачке стоит штампик "можно использовать в послеродовой период"
  • Нравится 1

piyavo4ka, нужны именно СТЕРИЛЬНЫЕ ПОСЛЕРОДОВЫЕ на первые дни. Хотя бы на три.

• Нравится 1

У нас в роддоме тоже практически все девочки пользовались обычными прокладками на много капель, и никто по этому поводу не заморачивался.

Изменено пользователем Danuula

У нас хартман стоят 240 р 10 шт

У нас 300 рэ :D

У нас в роддоме тоже практически все девочки пользовались обычными прокладками на много капель, и никто по этому поводу не заморачивался.

Значит, в разных РД разные требования. Я написала про наш местный РД. :D

Значит, в разных РД разные требования. Я написала про наш местный РД. :D

Это точно! Я заметила такую тенденцию: "свои правила" существуют в каждом роддоме отдельно в нашем городе, не говоря уже о разных странах! :D Мы тут с подружкой недавно сверяли свои обязательные списки в наши роддома (относимся к разным районам), так они реально разные, хотя сами РД ничем не отличаются. :think1::Crazy:

Изменено пользователем Danuula

kardella, у вас в рд дают воду с марганцовкой?!?? Я спросила у знакомой. Она сказала, что в нашем ничего подобного.Говорят только прохладную водичку использовать.....

Девочки, а кто в курсепо поводу выплаты декретных? Мне в бухгалтериии говорят- в ЗП получишь, а у меня так "удачно" сложилось, что больн я принесла 4.07, а ЗП у нас по вторым числам... вот и кукую до 2 августа :(((

А разве день выдачи аванса не считается тоже днем выдачи ЗП??? В 20-е числа у нас аванс, вполне могли бы и начислить, как мне кажется...

LindaEvangelista, У нас выдают в день зарплаты и никак не в аванс, скорее всего будешь ждать 2 чмсла следующего месяца.

LindaEvangelista, я где-то читала, что их должны в срок максимум 10 дней после предъявления больничного начислять, но искать ссылку на норму закона лень. Я работаю в юридическом вузе, поэтому 10 июля принесла документы и написала заявление, а 16-го уже пришли деньги на карту. Бухгалтер сразу сказала, что вместе с авансом направит, так ей удобнее.

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

Насколько помню, у нас в законодательстве вообще не понятия аванс. А в трудовом кодексе сказано, что "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Так что пусть бы 20 числа начисляли.

• Нравится 1

Я тоже так считаю!Зарплата разлелена на две части.Но на практике почему-то иначе.У меня на работе ИМЕННО в день получки( в начале месяца) только перечисляют.Представляете,1,5года назад коллега выходила в декрет и ей не хотели всю сумму за больничный сразу выдавать!!!Типа "нам другим не с чего оплачивать обычные больничные будет".Пи@@ец просто!!!!Ладно хоть у нее тетя бухгалтер в другом городе.Позвонила,наехала,заплатили.Вот,дай Бог,чтобы у меня проблем не возникло...

И я в очередной раз с олвейсами в рд поеду, они такие же стерильные в индивидуальных упаковках. Ну в рд написано, что послеродовые, а никто не проверяет. Мож у меня на них аллергия.

С Вольк согласна, пока достала, приклеела в роддомовском туалете, вся стерильность исчезла. Так же и после вскрытия упаковки они уже нестерильны.

Девочки после КС говорили, что выделений гораздо меньше, чем после ЕР.

Изменено пользователем **НаТаШа**
  • Нравится 1

Девочки после КС говорили, что выделений гораздо меньше, чем после ЕР.

И я это подтверждаю! :) Некоторые девочки после ЕР прокладки менять не успевали, а у меня выделения чуток были.

• Нравится 2

Котенчик //

Вольк

Спасибо за такой развернутый ответ, что значит юридические знания:)))

Уж вот что за отношение к декретчицам!! Знают прекрасно что покупок нужно море перед родами, так нет! Еще и лазейки найдут в законах, чтобы не дай Бог раньше бы не заплатить! Засранцы)

Ну у нас у директора такой подход. Раз в декрет уходишь- значит деньги не нужны, а то работала бы и не парила мозг !! (Смайликов грозных нет с планшета жаль)

Девочки, а вот вопрос про сборы в роддом. У нас продаются такие рыжие сумки большие, типа полный комплект в роддом, никто не в курсе- всего там достаточно? Стоит она 1500=, вот я думаю не проще будет ее купить? Может кто-то покупал?

LindaEvangelista, я тоже видела в аптеке, но меня состав как-то не впечатлил. И у нас, например, с сумкой в рд не пускают, только с пакетом.

И у нас с сумками не пускают.Приходится девочкам в коридоре всё перекладывать.

А ещё нужны, шлёпки моющиеся. Надо пойти новые купить.

**НаТаШа**, ага, мне рассказывали, как со схватками перед приемным вещи перекладывают. Хорошо еще, если пакет с собой есть.

девочки, насчет прокладок - сыночка рожала в Москве в 7 роддоме. В первые 2 дня давали пеленку между ног, и ничего больше не разрешали - были разрезы. Потом стала пользоваться олвесами мягкими, были с собой и урологические прокладки и одноразовые трусы, но мне это было жуть как не удобно!!!

Nuttka, блин, а ходить как с пеленкой? Как пингвин? )))

Nuttka,  тоже в 7 пелёнку давали, им нужно следить за выделениями первые 2 часа, потому что, если кровотечение по прокладкам не уследишь. Потом, через 2 часа мои пакеты отдали, одела олвейсы и трусы нормальные. Никто не придирался.

Котенчик //, ну типа того))) я если честно в первые сутки толком и не ходила. Сил вообще не было. Но пеленка меня ничем не смущала, вполне было удобно.

**НаТаШа**, ты тоже в 7 рожала? мне очень родом понравился. а смена врачей, которые у меня принимали роды, вообще показалась мне ангелами, врачи с большой буквы от Бога! жаль не помню их имен.

Nuttka, да, в 7. Всё прошло хорошо, была там перед новым годом, настроение у всех предпразничное было, подбадривали и шутили.

Врачи отличные, да и на клинической базе медакадемии по другому быть не может.

• Нравится 1

А ещё нужны, шлёпки моющиеся. Надо пойти новые купить.

А я пойду в счастливых - в которых Ваню рожала :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 4

kardella, а я в своих прошлых грядки сажала. Знала б что так быстро пригодятся– поберегла б. Куплю себе новые счастливые.

• Нравится 3

Ну вы даете))) я про тапки))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...