Leviafana 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Котенчик //, говорят, рожавшие что прокладки улетают только в путь. Я вот вообще только 14 штук купила, довезут потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piyavo4ka 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Девочки,сени-урологические ведь,а не послеродовые?!? Написано, что урологические, а на пачке стоит штампик "можно использовать в послеродовой период" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 piyavo4ka, нужны именно СТЕРИЛЬНЫЕ ПОСЛЕРОДОВЫЕ на первые дни. Хотя бы на три. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 (изменено) У нас в роддоме тоже практически все девочки пользовались обычными прокладками на много капель, и никто по этому поводу не заморачивался. Изменено 18 июля 2014 пользователем Danuula Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 У нас хартман стоят 240 р 10 шт У нас 300 рэ У нас в роддоме тоже практически все девочки пользовались обычными прокладками на много капель, и никто по этому поводу не заморачивался. Значит, в разных РД разные требования. Я написала про наш местный РД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 (изменено) Значит, в разных РД разные требования. Я написала про наш местный РД. Это точно! Я заметила такую тенденцию: "свои правила" существуют в каждом роддоме отдельно в нашем городе, не говоря уже о разных странах! Мы тут с подружкой недавно сверяли свои обязательные списки в наши роддома (относимся к разным районам), так они реально разные, хотя сами РД ничем не отличаются. Изменено 18 июля 2014 пользователем Danuula Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diancin 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 kardella, у вас в рд дают воду с марганцовкой?!?? Я спросила у знакомой. Она сказала, что в нашем ничего подобного.Говорят только прохладную водичку использовать..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Девочки, а кто в курсепо поводу выплаты декретных? Мне в бухгалтериии говорят- в ЗП получишь, а у меня так "удачно" сложилось, что больн я принесла 4.07, а ЗП у нас по вторым числам... вот и кукую до 2 августа (( А разве день выдачи аванса не считается тоже днем выдачи ЗП??? В 20-е числа у нас аванс, вполне могли бы и начислить, как мне кажется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 18 июля 2014 Автор Поделиться 18 июля 2014 LindaEvangelista, У нас выдают в день зарплаты и никак не в аванс, скорее всего будешь ждать 2 чмсла следующего месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 LindaEvangelista, я где-то читала, что их должны в срок максимум 10 дней после предъявления больничного начислять, но искать ссылку на норму закона лень. Я работаю в юридическом вузе, поэтому 10 июля принесла документы и написала заявление, а 16-го уже пришли деньги на карту. Бухгалтер сразу сказала, что вместе с авансом направит, так ей удобнее. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы. (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ) Насколько помню, у нас в законодательстве вообще не понятия аванс. А в трудовом кодексе сказано, что "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Так что пусть бы 20 числа начисляли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diancin 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Я тоже так считаю!Зарплата разлелена на две части.Но на практике почему-то иначе.У меня на работе ИМЕННО в день получки( в начале месяца) только перечисляют.Представляете,1,5года назад коллега выходила в декрет и ей не хотели всю сумму за больничный сразу выдавать!!!Типа "нам другим не с чего оплачивать обычные больничные будет".Пи@@ец просто!!!!Ладно хоть у нее тетя бухгалтер в другом городе.Позвонила,наехала,заплатили.Вот,дай Бог,чтобы у меня проблем не возникло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 (изменено) И я в очередной раз с олвейсами в рд поеду, они такие же стерильные в индивидуальных упаковках. Ну в рд написано, что послеродовые, а никто не проверяет. Мож у меня на них аллергия. С Вольк согласна, пока достала, приклеела в роддомовском туалете, вся стерильность исчезла. Так же и после вскрытия упаковки они уже нестерильны. Девочки после КС говорили, что выделений гораздо меньше, чем после ЕР. Изменено 18 июля 2014 пользователем **НаТаШа** 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Девочки после КС говорили, что выделений гораздо меньше, чем после ЕР. И я это подтверждаю! Некоторые девочки после ЕР прокладки менять не успевали, а у меня выделения чуток были. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Котенчик //, Вольк, Спасибо за такой развернутый ответ, что значит юридические знания)) Уж вот что за отношение к декретчицам!! Знают прекрасно что покупок нужно море перед родами, так нет! Еще и лазейки найдут в законах, чтобы не дай Бог раньше бы не заплатить! Засранцы) Ну у нас у директора такой подход. Раз в декрет уходишь- значит деньги не нужны, а то работала бы и не парила мозг !! (Смайликов грозных нет с планшета жаль) Девочки, а вот вопрос про сборы в роддом. У нас продаются такие рыжие сумки большие, типа полный комплект в роддом, никто не в курсе- всего там достаточно? Стоит она 1500=, вот я думаю не проще будет ее купить? Может кто-то покупал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 LindaEvangelista, я тоже видела в аптеке, но меня состав как-то не впечатлил. И у нас, например, с сумкой в рд не пускают, только с пакетом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 И у нас с сумками не пускают.Приходится девочкам в коридоре всё перекладывать. А ещё нужны, шлёпки моющиеся. Надо пойти новые купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 **НаТаШа**, ага, мне рассказывали, как со схватками перед приемным вещи перекладывают. Хорошо еще, если пакет с собой есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 девочки, насчет прокладок - сыночка рожала в Москве в 7 роддоме. В первые 2 дня давали пеленку между ног, и ничего больше не разрешали - были разрезы. Потом стала пользоваться олвесами мягкими, были с собой и урологические прокладки и одноразовые трусы, но мне это было жуть как не удобно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Nuttka, блин, а ходить как с пеленкой? Как пингвин? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Nuttka, тоже в 7 пелёнку давали, им нужно следить за выделениями первые 2 часа, потому что, если кровотечение по прокладкам не уследишь. Потом, через 2 часа мои пакеты отдали, одела олвейсы и трусы нормальные. Никто не придирался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Котенчик //, ну типа того))) я если честно в первые сутки толком и не ходила. Сил вообще не было. Но пеленка меня ничем не смущала, вполне было удобно. **НаТаШа**, ты тоже в 7 рожала? мне очень родом понравился. а смена врачей, которые у меня принимали роды, вообще показалась мне ангелами, врачи с большой буквы от Бога! жаль не помню их имен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Nuttka, да, в 7. Всё прошло хорошо, была там перед новым годом, настроение у всех предпразничное было, подбадривали и шутили. Врачи отличные, да и на клинической базе медакадемии по другому быть не может. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 А ещё нужны, шлёпки моющиеся. Надо пойти новые купить. А я пойду в счастливых - в которых Ваню рожала :Crazy: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 kardella, а я в своих прошлых грядки сажала. Знала б что так быстро пригодятся– поберегла б. Куплю себе новые счастливые. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Ну вы даете))) я про тапки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения