Перейти к публикации

Всё для малыша ( кроватки, коляски и т.п. )

Вольк

Полезные сообщения

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, зачем нужны одноразовые пеленки? :confusion:

Перинатальный центр Клинического госпиталя Лапино.

а я собираюсь в ПМЦ рожать, контракт поеду 06.08 заключать, но там мылорыльное (шампунь, паста зубная, щетка, расческа итд) надо брать свое, а вот прокладки, трусы, для ребенка все необходимое выдают, рубашку, халат,молокоотсос итд тоже. Вроде одна сеть, а различия имеются, что бы они там не говорили ,Лапино лучше, но до Лапино мне час минимум ехать, была там пару раз, а до ПМЦ минут 15 без пробок.

BrunetkaNaoborot, а ты будешь страховку на ребенка заключать на всякий случай, мне что-то ее предлагают прям так, как не позвоню им...

а я собираюсь в ПМЦ рожать, контракт поеду 06.08 заключать, но там мылорыльное (шампунь, паста зубная, щетка, расческа итд) надо брать свое, а вот прокладки, трусы, для ребенка все необходимое выдают, рубашку, халат,молокоотсос итд тоже. Вроде одна сеть, а различия имеются, что бы они там не говорили ,Лапино лучше, но до Лапино мне час минимум ехать, была там пару раз, а до ПМЦ минут 15 без пробок.

BrunetkaNaoborot, а ты будешь страховку на ребенка заключать на всякий случай, мне что-то ее предлагают прям так, как не позвоню им...

Привет! А мне наоборот Лапино очень удобно, я же за городом сейчас живу, со стороны Новой Риги езжу туда, не заезжая в Москву. нет не заключала страховку.

BrunetkaNaoborot, на твою линейку все время смотрю и прямо в шок впадаю - такой срок большой уже. А у меня - мне кажется - еще маленький :confusion:

• Нравится 2

kardella, я аналогично каждый раз думаю, когда вижу линеечки Наташи и Ани! :D :D :D

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 1

kardella, Danuula, Девушки, :D я готова с вами сроками поменяться!!!! Или по парочке неделек вам подкинуть! :D Живот уже на нос лезет, огромный опять. Целый день на ногах проводить ужасно тяжело уже. Сплю днем по два раза. Да и морально я не готова к родам. Мы ведь с вами знаем, как опять жизнь кардинально изменится. Дочка вот вроде только самостоятельной стала, легко с ней очень, а недельки через 3 все опять кувырком. А так сыночек сидит в животике со мной, красота!!!!! Муж мой все рождения сына дождаться не может уже.

• Нравится 1

Девочки, зачем нужны одноразовые пеленки? :confusion:

Как я понимаю... во первых их подкладывают под роженицу во время родов. испачкалась - заменили.

во-вторых, уже когда ребенок родился и рядом с мамой находится, на это пеленке меняют подгузник и делают прочие продцедуры.

я так себе их полезность представляю.

может еще для чего...?

Как я понимаю... во первых их подкладывают под роженицу во время родов. испачкалась - заменили.

во-вторых, уже когда ребенок родился и рядом с мамой находится, на это пеленке меняют подгузник и делают прочие продцедуры.

я так себе их полезность представляю.

может еще для чего...?

У нас для подобных целей-манипуляций медсестры свои роддомовские стерильные пеленки приносят каждый день, те с собой можно не привозить

я готова с вами сроками поменяться!!!! Или по парочке неделек вам подкинуть!

Неееее, мне низзя! У меня еще ремонт не сделан!!!

Карделла,скорее всего,я куплю на первые полгода хэппи бэби шарлот.А потом уже какую-нибудь подороже.

Девочки, а соски, бутылки в роддом берете? Их тогда дома нужно простерилизовать или как? Что с ними вообще делать, может достаточно кипяточком обдать?

Сюрприз,а зачем бутылочки и тем более соски?!?!По-моему,первое время вообще это нежелательно!

Ох, и пришел мой заказик :)) на 37 тысяч...

Есть то всего ничего, а в комнате склад такой ;) Завтра буду разбирать и обязательно отпишусь.

Осталось купить только матрасик для пеленального столика и дождаться на почту конверт на выписку. А в остальном мы укомплектованы месяцев до 4-х во всем, толко памперсов у нас на неделю пока есть.

• Нравится 7

Карделла,скорее всего,я куплю на первые полгода хэппи бэби шарлот.

Ты ее видела вживую?

Девочки, а соски, бутылки в роддом берете? Их тогда дома нужно простерилизовать или как? Что с ними вообще делать, может достаточно кипяточком обдать?

Пустышки брать не разрешают. Но я брала и втихаря Ване пыталась запихать. Бутылочки у нас в РД и не разрешат - там для прикорма дают свою смесь из своих бутылочек. Не дай бог что - чтобы мамашки предъявить за некачественную смесь не могли.

Кстати, напишу из своего печального опыта. Может, кому пригодится.

Когда родила Егора в 1997 году, дети были в детской, и нам приносили их только кормить. Что с ними делали в детской и как - нам было неведомо.

Ваню сразу оставили со мной. Я хоть и была повторнородящая, но я с юности слышала, что ребенку в первое время хватает молозива. Вот я ему и пихала титьку, так же кричали и тетки на посту. Типа - ребенок орет, мамки, не ленитесь, ложите под титьку, пусть рассасывает. На третий день я пошла истерить к педиатру, мол, РЕБЕНОК ОРЕТ!!! Она пришла, посмотрела и говорит: "Так он у Вас голодный! Вы его ДОКАРМЛИВАЕТЕ?" В общем, я и не знала, что пока молока нет, от молозива толку мало и ребенка надо докармливать :Crazy:

Ну а потом еще проблема была - докорм давали не чаще 1 раза в 3 часа и строго по 10 г в первые сутки жизни, 20 - во вторые, 30 - в третьи... ВАНЕ НЕ ХВАТАЛО! Благо, пришла девочка молоденькая Ваню обрабатывать и сказала: "Так Вы говорите, что ребенок КРУПНЫЙ, таким деткам больше докорма нужно!"

Были, конечно, проблемы и взять докорма больше, и с ночным кормлением (тетки на посту по ночам спали, а тут мамашки ходят, докорм просят, а за ним на другой этаж идти надо :Crazy: ), но все это закончилось, как прибыло молоко, тут другая проблема началась :D . Но это уже другая история.

А в остальном мы укомплектованы месяцев до 4-х во всем

Вот и я так хотела сделать, а по факту сейчас даже не понимаю, что куплено, что хотела купить. Дома только лента на выписку :Crazy:

• Нравится 2

~~~SURPRISE~~~,  я взяла на всякий случай 1 бутылочку и 1 соску, вернее приготовила. Когда в роддом попаду, мама простерлизует и принесет))))

Карделла,не могу вспомнить видела ли ее вживую...у прохожих-да,может и в магазине потрогала,но на тот момент мое внимание было акцентировано исключительно на 3в1.Я постараюсь на этой неделе добраться до магазина,где она есть в продаже.По всем характеристикам она меня почти полностью устраивает,особенно спальное место в длину 80см!!!:-) Больше ни у одной люльки такого размера не видела.И по отзывам неплохая для своей цены.Единственное,меня не устраивает высота над землей...88 см всего.Измерив рулеткой получается уровень моей попы.Это значит,что придется нагибаться перпендикулярно земле("раком")?!?!:-)

По поводу "докорма в рд"...Была на лекции у специалиста по грудному вскармливанию,в интернете видео смотрела и все в один голос твердят,что первые три дня хватает молозива...но в рд все равно их кормят смесью,если лежишь в общей палате.но кормят из каких-то шприцов( у нас).

Девочки,я не пойму зачем соска новорожденному?!?Он же еще не умеет сосать,а мама его своей сисей учит...Ну в смысле сосать палец то свой он может,а именно титьку то нет,а тут ему еще и пустышку пихают..

diancin, у нас таких колясок нет, жду от тебя отзыва. Я высокая, мне бы тоже хотелось коляску повыше.

Девочки,я не пойму зачем соска новорожденному?!?Он же еще не умеет сосать,а мама его своей сисей учит...Ну в смысле сосать палец то свой он может,а именно титьку то нет,а тут ему еще и пустышку пихают..

Новорожденный присасывается, как пиявка, его и учить не надо. :Crazy: Тут больше маму учить надо, как правильно грудь давать, чтобы соски не разорвал. А пустышка хороша, когда ребенок сыт, но его что-то беспокоит. Он успокаивается от сосания.

• Нравится 4

Карделла,как мило!:-) Пиявочка маленькая!!!:-)

Девочки мы Татамию вчера купили), и опять муж в гараж отвез, не дает любоваться!(

• Нравится 3

BrunetkaNaoborot Ну, всё, Наташ, накупила всего и успокоилась, нет ещё? ;)

А серьезно, то всё такое красивое, хорошо, что ты в доме живешь, есть куда складывать, у меня уже на каждом этаже что-то лежит, коляска на первом, автокресло и одежда в комоде на втором и прогулочный блок и прогулка колясочные у Стаса под крышей, еще и на цоколе что-то лежит :flower:

• Нравится 2

Я соску брала в рд, врачи и м/с ничего против не имели. Зато малыш спокоен, а мама может дополнительно часок поспать.

А сосать детки ещё как умеют, это ж врожденный сосательный рефлекс.

• Нравится 3

BrunetkaNaoborot Наташ, а покажи сумку, которая по размерам меньше, что там внутри, я на сайте глянула, внутренностей нет, тоже к ней присматриваюсь. Спасибо :flower:

Элл, улыбнуло про ленту на выписку :malicious: Так ты еще третьего и с лентой рожаешь? Я на этот раз отказалась от этого :confusion:

Элл, улыбнуло про ленту на выписку :malicious: Так ты еще третьего и с лентой рожаешь? Я на этот раз отказалась от этого :confusion:

В первый раз была лента синяя, второй - голубая, сейчас - белая. Сплошное разнообразие :D

А если серьезно - я купила конверт на несколько раз, поэтому дорогой брать не стала. Мы в месяц уже зимний пуховый конверт оденем. Если не раньше. Сибирь, как-никак. :sorry:

Изменено пользователем kardella

Привет! Бутылку в роддом брать не буду, а пустышки обязательно возьму(приучать буду). Если в роддоме есть микроволновая печь, то купи пакеты Медела Quick Clean для паровой стерилизации в микроволновой печи, выше на фото,что вчера выкладывала они у меня есть, в упаковке 5 штук, каждый пакет можно использовать до 20-ти раз.

Карделла,не могу вспомнить видела ли ее вживую...у прохожих-да,может и в магазине потрогала,но на тот момент мое внимание было акцентировано исключительно на 3в1.Я постараюсь на этой неделе добраться до магазина,где она есть в продаже.По всем характеристикам она меня почти полностью устраивает,особенно спальное место в длину 80см!!!:-) Больше ни у одной люльки такого размера не видела.И по отзывам неплохая для своей цены.Единственное,меня не устраивает высота над землей...88 см всего.Измерив рулеткой получается уровень моей попы.Это значит,что придется нагибаться перпендикулярно земле("раком")?!?!:-)

По поводу "докорма в рд"...Была на лекции у специалиста по грудному вскармливанию,в интернете видео смотрела и все в один голос твердят,что первые три дня хватает молозива...но в рд все равно их кормят смесью,если лежишь в общей палате.но кормят из каких-то шприцов( у нас).

У меня молоко на третий-четвертый день приходило и моя дочь орала именно от голода,после того как я приносила из детского отделения смесь, дочь захлебываясь ее жадно выпивала и засыпала часа на 3 после этого. Моим детям тоже молозива не хватало! Потом после роддома проблем с ГВ вообще не было. По поводу пустышки, у детей существует сосательный рефлекс и часто они уже наевшись используют грудь для удовлетворения только сосательного рефлекса при этом молоко не глотают из груди совсем и маму от себя не отпускают не на минуту. Я такой "роскоши" не могу себе позволить, у меня есть старшие сын и дочка, муж, домашние дела, свои дела. Дочка и сын нормально сосали и грудь и пустышку с рождения, никаких проблем у них с сосанием я не заметила. Вопрос в другом, одним деткам классические формы пустышки вишня нравятся, другим ортодонтические скошенные, у меня куплены разные виды и производители, будем подбирать.

Девочки мы Татамию вчера купили), и опять муж в гараж отвез, не дает любоваться!(

Маша, привет! С покупкой! У нас тоже Татамия, останешься довольной очень от нее!!!!!

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...