Популярное сообщение BrunetkaNaoborot 29 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 29 июля 2014 Мне сейчас из Оланта большую коробку с заказами привезли. Ссылки скрыты. Купила я все же маленькую ванночку со сливом на подставке и ведро для слива воды к ней. Чулки для операции, бандаж послеоперационный и топ для кормления (очень удобный!!!!!!) Пеленки еще докупила тонкие и сменную простынь для кокона нужного цвета наконец то нашла. И мои долгожданные сумки для мамы JU-JU-BE в них я все необходимое для роддома сложу. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Девочки, зачем нужны одноразовые пеленки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La chatte 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Перинатальный центр Клинического госпиталя Лапино. а я собираюсь в ПМЦ рожать, контракт поеду 06.08 заключать, но там мылорыльное (шампунь, паста зубная, щетка, расческа итд) надо брать свое, а вот прокладки, трусы, для ребенка все необходимое выдают, рубашку, халат,молокоотсос итд тоже. Вроде одна сеть, а различия имеются, что бы они там не говорили ,Лапино лучше, но до Лапино мне час минимум ехать, была там пару раз, а до ПМЦ минут 15 без пробок. BrunetkaNaoborot, а ты будешь страховку на ребенка заключать на всякий случай, мне что-то ее предлагают прям так, как не позвоню им... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 а я собираюсь в ПМЦ рожать, контракт поеду 06.08 заключать, но там мылорыльное (шампунь, паста зубная, щетка, расческа итд) надо брать свое, а вот прокладки, трусы, для ребенка все необходимое выдают, рубашку, халат,молокоотсос итд тоже. Вроде одна сеть, а различия имеются, что бы они там не говорили ,Лапино лучше, но до Лапино мне час минимум ехать, была там пару раз, а до ПМЦ минут 15 без пробок. BrunetkaNaoborot, а ты будешь страховку на ребенка заключать на всякий случай, мне что-то ее предлагают прям так, как не позвоню им... Привет! А мне наоборот Лапино очень удобно, я же за городом сейчас живу, со стороны Новой Риги езжу туда, не заезжая в Москву. нет не заключала страховку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 BrunetkaNaoborot, на твою линейку все время смотрю и прямо в шок впадаю - такой срок большой уже. А у меня - мне кажется - еще маленький 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 (изменено) kardella, я аналогично каждый раз думаю, когда вижу линеечки Наташи и Ани! :D Изменено 29 июля 2014 пользователем Danuula 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 kardella, Danuula, Девушки, я готова с вами сроками поменяться!!!! Или по парочке неделек вам подкинуть! Живот уже на нос лезет, огромный опять. Целый день на ногах проводить ужасно тяжело уже. Сплю днем по два раза. Да и морально я не готова к родам. Мы ведь с вами знаем, как опять жизнь кардинально изменится. Дочка вот вроде только самостоятельной стала, легко с ней очень, а недельки через 3 все опять кувырком. А так сыночек сидит в животике со мной, красота!!!!! Муж мой все рождения сына дождаться не может уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingirink@ 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Девочки, зачем нужны одноразовые пеленки? Как я понимаю... во первых их подкладывают под роженицу во время родов. испачкалась - заменили. во-вторых, уже когда ребенок родился и рядом с мамой находится, на это пеленке меняют подгузник и делают прочие продцедуры. я так себе их полезность представляю. может еще для чего...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Как я понимаю... во первых их подкладывают под роженицу во время родов. испачкалась - заменили. во-вторых, уже когда ребенок родился и рядом с мамой находится, на это пеленке меняют подгузник и делают прочие продцедуры. я так себе их полезность представляю. может еще для чего...? У нас для подобных целей-манипуляций медсестры свои роддомовские стерильные пеленки приносят каждый день, те с собой можно не привозить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 я готова с вами сроками поменяться!!!! Или по парочке неделек вам подкинуть! Неееее, мне низзя! У меня еще ремонт не сделан!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diancin 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Карделла,скорее всего,я куплю на первые полгода хэппи бэби шарлот.А потом уже какую-нибудь подороже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~~~SURPRISE~~~ 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Девочки, а соски, бутылки в роддом берете? Их тогда дома нужно простерилизовать или как? Что с ними вообще делать, может достаточно кипяточком обдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diancin 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Сюрприз,а зачем бутылочки и тем более соски?!?!По-моему,первое время вообще это нежелательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julietta86 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Ох, и пришел мой заказик ) на 37 тысяч... Есть то всего ничего, а в комнате склад такой Завтра буду разбирать и обязательно отпишусь. Осталось купить только матрасик для пеленального столика и дождаться на почту конверт на выписку. А в остальном мы укомплектованы месяцев до 4-х во всем, толко памперсов у нас на неделю пока есть. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Карделла,скорее всего,я куплю на первые полгода хэппи бэби шарлот. Ты ее видела вживую? Девочки, а соски, бутылки в роддом берете? Их тогда дома нужно простерилизовать или как? Что с ними вообще делать, может достаточно кипяточком обдать? Пустышки брать не разрешают. Но я брала и втихаря Ване пыталась запихать. Бутылочки у нас в РД и не разрешат - там для прикорма дают свою смесь из своих бутылочек. Не дай бог что - чтобы мамашки предъявить за некачественную смесь не могли. Кстати, напишу из своего печального опыта. Может, кому пригодится. Когда родила Егора в 1997 году, дети были в детской, и нам приносили их только кормить. Что с ними делали в детской и как - нам было неведомо. Ваню сразу оставили со мной. Я хоть и была повторнородящая, но я с юности слышала, что ребенку в первое время хватает молозива. Вот я ему и пихала титьку, так же кричали и тетки на посту. Типа - ребенок орет, мамки, не ленитесь, ложите под титьку, пусть рассасывает. На третий день я пошла истерить к педиатру, мол, РЕБЕНОК ОРЕТ!!! Она пришла, посмотрела и говорит: "Так он у Вас голодный! Вы его ДОКАРМЛИВАЕТЕ?" В общем, я и не знала, что пока молока нет, от молозива толку мало и ребенка надо докармливать Ну а потом еще проблема была - докорм давали не чаще 1 раза в 3 часа и строго по 10 г в первые сутки жизни, 20 - во вторые, 30 - в третьи... ВАНЕ НЕ ХВАТАЛО! Благо, пришла девочка молоденькая Ваню обрабатывать и сказала: "Так Вы говорите, что ребенок КРУПНЫЙ, таким деткам больше докорма нужно!" Были, конечно, проблемы и взять докорма больше, и с ночным кормлением (тетки на посту по ночам спали, а тут мамашки ходят, докорм просят, а за ним на другой этаж идти надо ), но все это закончилось, как прибыло молоко, тут другая проблема началась . Но это уже другая история. А в остальном мы укомплектованы месяцев до 4-х во всем Вот и я так хотела сделать, а по факту сейчас даже не понимаю, что куплено, что хотела купить. Дома только лента на выписку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 ~~~SURPRISE~~~, я взяла на всякий случай 1 бутылочку и 1 соску, вернее приготовила. Когда в роддом попаду, мама простерлизует и принесет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diancin 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Карделла,не могу вспомнить видела ли ее вживую...у прохожих-да,может и в магазине потрогала,но на тот момент мое внимание было акцентировано исключительно на 3в1.Я постараюсь на этой неделе добраться до магазина,где она есть в продаже.По всем характеристикам она меня почти полностью устраивает,особенно спальное место в длину 80см!!!:-) Больше ни у одной люльки такого размера не видела.И по отзывам неплохая для своей цены.Единственное,меня не устраивает высота над землей...88 см всего.Измерив рулеткой получается уровень моей попы.Это значит,что придется нагибаться перпендикулярно земле("раком")?!?!:-) По поводу "докорма в рд"...Была на лекции у специалиста по грудному вскармливанию,в интернете видео смотрела и все в один голос твердят,что первые три дня хватает молозива...но в рд все равно их кормят смесью,если лежишь в общей палате.но кормят из каких-то шприцов( у нас). Девочки,я не пойму зачем соска новорожденному?!?Он же еще не умеет сосать,а мама его своей сисей учит...Ну в смысле сосать палец то свой он может,а именно титьку то нет,а тут ему еще и пустышку пихают.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 diancin, у нас таких колясок нет, жду от тебя отзыва. Я высокая, мне бы тоже хотелось коляску повыше. Девочки,я не пойму зачем соска новорожденному?!?Он же еще не умеет сосать,а мама его своей сисей учит...Ну в смысле сосать палец то свой он может,а именно титьку то нет,а тут ему еще и пустышку пихают.. Новорожденный присасывается, как пиявка, его и учить не надо. Тут больше маму учить надо, как правильно грудь давать, чтобы соски не разорвал. А пустышка хороша, когда ребенок сыт, но его что-то беспокоит. Он успокаивается от сосания. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diancin 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Карделла,как мило!:-) Пиявочка маленькая!!!:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rotarymawa 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Девочки мы Татамию вчера купили), и опять муж в гараж отвез, не дает любоваться!( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stas021298 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 BrunetkaNaoborot Ну, всё, Наташ, накупила всего и успокоилась, нет ещё? А серьезно, то всё такое красивое, хорошо, что ты в доме живешь, есть куда складывать, у меня уже на каждом этаже что-то лежит, коляска на первом, автокресло и одежда в комоде на втором и прогулочный блок и прогулка колясочные у Стаса под крышей, еще и на цоколе что-то лежит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Я соску брала в рд, врачи и м/с ничего против не имели. Зато малыш спокоен, а мама может дополнительно часок поспать. А сосать детки ещё как умеют, это ж врожденный сосательный рефлекс. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stas021298 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 BrunetkaNaoborot Наташ, а покажи сумку, которая по размерам меньше, что там внутри, я на сайте глянула, внутренностей нет, тоже к ней присматриваюсь. Спасибо Элл, улыбнуло про ленту на выписку Так ты еще третьего и с лентой рожаешь? Я на этот раз отказалась от этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 (изменено) Элл, улыбнуло про ленту на выписку Так ты еще третьего и с лентой рожаешь? Я на этот раз отказалась от этого В первый раз была лента синяя, второй - голубая, сейчас - белая. Сплошное разнообразие А если серьезно - я купила конверт на несколько раз, поэтому дорогой брать не стала. Мы в месяц уже зимний пуховый конверт оденем. Если не раньше. Сибирь, как-никак. Изменено 30 июля 2014 пользователем kardella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 (изменено) Девочки, а соски, бутылки в роддом берете? Их тогда дома нужно простерилизовать или как? Что с ними вообще делать, может достаточно кипяточком обдать? Привет! Бутылку в роддом брать не буду, а пустышки обязательно возьму(приучать буду). Если в роддоме есть микроволновая печь, то купи пакеты Медела Quick Clean для паровой стерилизации в микроволновой печи, выше на фото,что вчера выкладывала они у меня есть, в упаковке 5 штук, каждый пакет можно использовать до 20-ти раз. Карделла,не могу вспомнить видела ли ее вживую...у прохожих-да,может и в магазине потрогала,но на тот момент мое внимание было акцентировано исключительно на 3в1.Я постараюсь на этой неделе добраться до магазина,где она есть в продаже.По всем характеристикам она меня почти полностью устраивает,особенно спальное место в длину 80см!!!:-) Больше ни у одной люльки такого размера не видела.И по отзывам неплохая для своей цены.Единственное,меня не устраивает высота над землей...88 см всего.Измерив рулеткой получается уровень моей попы.Это значит,что придется нагибаться перпендикулярно земле("раком")?!?!:-) По поводу "докорма в рд"...Была на лекции у специалиста по грудному вскармливанию,в интернете видео смотрела и все в один голос твердят,что первые три дня хватает молозива...но в рд все равно их кормят смесью,если лежишь в общей палате.но кормят из каких-то шприцов( у нас). Девочки,я не пойму зачем соска новорожденному?!?Он же еще не умеет сосать,а мама его своей сисей учит...Ну в смысле сосать палец то свой он может,а именно титьку то нет,а тут ему еще и пустышку пихают.. У меня молоко на третий-четвертый день приходило и моя дочь орала именно от голода,после того как я приносила из детского отделения смесь, дочь захлебываясь ее жадно выпивала и засыпала часа на 3 после этого. Моим детям тоже молозива не хватало! Потом после роддома проблем с ГВ вообще не было. По поводу пустышки, у детей существует сосательный рефлекс и часто они уже наевшись используют грудь для удовлетворения только сосательного рефлекса при этом молоко не глотают из груди совсем и маму от себя не отпускают не на минуту. Я такой "роскоши" не могу себе позволить, у меня есть старшие сын и дочка, муж, домашние дела, свои дела. Дочка и сын нормально сосали и грудь и пустышку с рождения, никаких проблем у них с сосанием я не заметила. Вопрос в другом, одним деткам классические формы пустышки вишня нравятся, другим ортодонтические скошенные, у меня куплены разные виды и производители, будем подбирать. Девочки мы Татамию вчера купили), и опять муж в гараж отвез, не дает любоваться!( Маша, привет! С покупкой! У нас тоже Татамия, останешься довольной очень от нее!!!!! Изменено 30 июля 2014 пользователем BrunetkaNaoborot 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения