Перейти к публикации

Всё для малыша ( кроватки, коляски и т.п. )

Вольк

Полезные сообщения

diancin, у меня к концу дня гора белья копилась, переодевала каждый час практически. Но памперсы были только спать и на прогулку, денег не было на них. А если ребенок все время в подгузниках, то все равно ведь то срыгнет, то укакается, что называется, "по уши", на день минимум 3 смены одежды надо, мне кажется.

Блин, никак не могу выработать позицию по поводу использования памперсов. С одной стороны, надела и не паришься. А с другой, никаких проблем с кожей не было при использовании марлевых, а в полгода мы уже на горшке были, в год даже на прогулку для подстраховки не носили подгузники и спали без них. Но первые полгода надо как-то пережить. Или в этот раз не мучиться?

• Нравится 1

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Котенчик //, да у нас на весь СПб всего одно такое предложение было, шикарное состояние и в комплекте сразу все. Было еще рано для покупок, но я не смогла пройти мимо. Но пришлось ехать на другой конец города и еще ждать полчаса несознательную гражданку, которая ушла в магазин без телефона как раз в то время, на которое мы договорились))

kardella, радионяня, шампунь, молокоотсос.. Похоже на ряд случайных чисел или как будто ты с закрытыми глазами в каталог тыкала)))) Про р емонт хорошо, у меня тоже в соседней комнате ребята шуршат, обои отдирают :girl_dance:

Блин, никак не могу выработать позицию по поводу использования памперсов. С одной стороны, надела и не паришься. А с другой, никаких проблем с кожей не было при использовании марлевых, а в полгода мы уже на горшке были, в год даже на прогулку для не носили подгузники и спали без них. Но первые полгода надо как-то пережить. Или в этот раз не мучиться?

Однозначно: не мучаться! Мы были в памперсах, нисколько это не помешало "своевременному" приучению к горшку. Марля на сегодня это, ну если не пережиток прошлого, то мега героизм, а на фига? .... ИМХО конечно

Девушки, два вопроса к вам))

Для ноготочков у вас что приготовлено? Ножнички или щипчики? Некоторые говорят , что ножнички не удобные часто продают, толстые лезвия. Я вот так и не нашла с тонкими, может кто знает производителя?

Сижу и мучаюсь какую кроватку выбрать - качалку или маятник (продольный? поперечный?)?

Однозначно: не мучаться! Мы были в памперсах, нисколько это не помешало "своевременному" приучению к горшку. Марля на сегодня это, ну если не пережиток прошлого, то мега героизм, а на фига? .... ИМХО конечно

согласна! Сухая попка– спокойный малыш– счастливая мама.

La chatte, я покупала маникюрные ножнички фирмы Зингер. У них лезвие тонкое. Ничем не хуже детских специальных.

• Нравится 2

La chatte, у нас ножнички детские Чикко. Нам пера- толстоватые для начала, но очень острое лезвие

Про подгузы: за одноразовые. Это упрощает жизнь с младенцем. Проблем с горшком не было, мы хотя и не в 6 мес на горшок сели, но все произошло быстро и без нервов. Никто не оценит твой героизм. Это с одним ребенком можно "позагоняться", имея кучу времени, а с двумя то когда???? ИМХО.

• Нравится 3

La chatte, насчет ножниц, я решила не покупать. У нас есть несколько штук разных маникюрных ножниц дома. Одни выделю ребенку, обработаю. Все равно пока он не спит, подстричь нереально, а спящего я и острыми не порежу. )

• Нравится 2

kardella

Ну по сравнению с моими закупками- ты практически в полном порядке! :)

Какую радио няню купила? Я вообще не планировала ее брать, мы с малышом в одной комнате пока ночевать будем, а сегодня подруга приехала в гости с дочкой 1 годик, и говорит - вам радио няню обязательно! Квартира большая, в обед его спать уложишь. На кухне сроду не услышишь как закряхтит!!

Точно. Про обеденный сон я то и не подумала :)

И стульчик для кормления какой взяла? Мне чикко нравятся, но дороговато..

La chatte

Какую кроватку выбрать - качалку или маятник (продольный? поперечный?)?

Я еще не купила, но тему изучала плотно :)

Оч много негатива по поводу маятника, и ломаются, и сложны в сборке, и педиатры советуют не увлекаться постоянным качанием, коляски на прогулках типа достаточно...

Если уж все таки брать маятник (а мы тоже пока склоняемся к нему)- то однозначно продольный! Он малышу напоминает движения у мамы в животике, во время ее беременных прогулок :) и продольный более жизнеспособный, как я поняла.

Но все это со слов, сама первую дочку качала в кроватке с качалкой обычной, не хочу такую больше, хотя кроватка была оч дорогая и качественная... Или маятник купим, или обычную на колесиках. Но хорошего производителя! Качество древесины и покрытия оч важны.

• Нравится 1

LindaEvangelista, есть какие-нить фавориты-производители? Я вот выбираю сейчас между micuna и можга. Я вот не пойму про эти все покрытия, как выбирать. С мужем даже поругались немного, он хотел в икее самую дешевую без всяких лаков, но она такая низкая((, а я хочу вплотную к кровати ее поставить и снять боковину одну. Больше мне не попадались без покрытий...Прочитала один отзыв про гандылян, что начал лак облезать, ужс..

Сухая попка– спокойный малыш– счастливая мама.

Сухие дорожки на полу - диваны - кровати.

Блин, никак не могу выработать позицию по поводу использования памперсов. С одной стороны, надела и не паришься. А с другой, никаких проблем с кожей не было при использовании марлевых, а в полгода мы уже на горшке были, в год даже на прогулку для подстраховки не носили подгузники и спали без них. Но первые полгода надо как-то пережить. Или в этот раз не мучиться?

Старший вырос без памперсов.

Второй - частично голопопил.

Итог: после каждого ребенка выкинули мягкую мебель + матрац на кровати + дорожки.

kardella, радионяня, шампунь, молокоотсос.. Похоже на ряд случайных чисел или как будто ты с закрытыми глазами в каталог тыкала))))

Да это я навскидку, на память, там по факту в баулах наверняка еще много чего есть :D

LindaEvangelista, взяла самую обычную, сейчас уже не вспомню какую. Ваню растила в 4-комн, у меня бзик был - мне постоянно казалось, что он плачет, поэтому я за время приготовлния борща из кухни раз 30 в спальню бегала. Но это мы жили в малогабаритке! Сейчас расстояние увеличится :Crazy:

Плюс - мое пребывание в ванной-туалете :confusion:

Кроватку планирую брать Можга с продольным маятником без ящиков. И тоже снять боковину и придвинуть кроватку к своей вплотную.

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 1

А я радио няню canpol babies взяла, мне без нее никак, квартира 2х этажная, кухня и зал на 1, спальные комнаты на 2. Замучаюсь бегать))))) а теперь думаю взять видео няню Chicco, но еще не решила, надо ли

LindaEvangelista, есть какие-нить фавориты-производители? Я вот выбираю сейчас между micuna и можга

Мы выбираем между Можга и Джованни, цвет мне нужен шоколад ( или темный орех у Можги- это в природе практически одно и тоже). Джованни просто супер, модель Маджико посмотри вот тут :

Ссылки скрыты.

Продольный маятник. Но меня остановило отсутствие ящика внизу. Все так он оч нужен, тем более у нашего малыша своей комнаты пока нет, шкафы ему отдельные ставить не буду.. И еще минус в том, что комод к нему оч низкий и всего 3 маленьких ящичка, тоже не комильфо... А брать комод одного пр-ля а кровать другого- мало вероятно что цвет совпадет. Для меня это важно, у нас дома вся цветовая гамма подобрана до мельчайших деталий, вот такой я педант в этом деле :)

Можгу смотрели Валерия и комодик к ней с-265, но пока не заказывали, оч хочу глянуть вживую. По выше указанным причинам :)

Гандылян дерьмо, не берите!

По поводу Икеи- конечно у них все просто, и цены демократичные. Но качество я не знаю, стоит ли такое брать для малыша... У меня дома столик журнальный, и царапин сразу появились, и вообще какой-то.. Ну дешевка, одно слово!

У подруги детская комната полностью из Икеи, девочке 7 лет, стоит уже года 2 наверно... Ну вот честно девочки- выглядит сейчас колхозно, вобщем мое мнение- не стОит :)

• Нравится 2

๑♡๑Диана๑♡๑, бери видео няню, гораздо удобнее. Кряхтит ли, плачет, просто переворачивается или проснулся, по звукам не всегда понятно и чтобы по 10 раз не заглядывать, то с видео проще- посмотрел и всё ясно-идти, бежать))) или вообще не заходить

Девочки, мы уже месяц назад купили кроватку, комод и коляску, уже собрали всё, только коляска ещё в коробке. Хочу сказать, кто планирует, что купят родственники, пока мама с ребенком в роддоме, - мебель и коляска могут пахнуть, так что лучше всё купить хотя бы чуть заранее и собрать, проветрить. Вот у нас кроватка совсем не пахла, а комодик имел несильный запах новой мебели, коляска пахнет - чуть позже перестираю всё, что снимается и соберём её заранее. А то у нас у соседей недавно малышок родился, они коляску собрали и выставили в общий(закрытый) тамбур после рождения малыша, и на следующий день уже поехали на ней. А она ужасно пахла ещё на тот момент, на весь коридор запах стоял, не представляю как в ней ребенок находился, да ещё и в такую жару.

• Нравится 2

Gveniz||

julietta86

Девочки, вы заказывали конвертик Ежик топ-топа, Джульетта -а ты еще и набор в кроватку, подскажите как качество ткани?? Понравилась вам, не жесткая?

Вот наши кроватка и комод, пока так стоят, потом кроватку к нашей кровати приставим, и комод в другое место. А тут надеюсь у нас наконец-таки будет шкаф стоять, а то наши все вещи ещё по коробкам лежат.

В кроватке в пакетах, это всё вещи для малышки, и рядом в коробке тоже. Комодик забит пеленками, подгузниками, вещами для роддома.

30.07.14%2B-%2B1

• Нравится 5

LindaEvangelista, внутри очень приятная ткань, а снаружи жестковата. Но я пока с ним ничего не делала, скорее всего после пара будет мягче.

А вот я вчера начала разбирать, перестирывать вещи. На фото конечно не так масштаб заметен, но только белого белья я целую машину загрузила стирать. Тут ещё нет пеленок, пледиков, постельного. Ещё часть вещей приедет в конце августа. Вещи разного размера. Из всего этого мы сами купили совсем чуток, остальное передала сестра из Германии, часть купила, часть от её деток, часть подруга её передала после своей дочи - причем почти всё новое, не ношеное. Много нам досталось голубых вещичек от сыночка сестры, я повыбирала чего излишек и голубое убрала, потом за сыночком пойдём))) Я так рада, что есть у меня такая сестра и её подруга))) Я ходила покупала только красивости всякие, в том числе малепусельные платья на один раз)))

COc4VyxWOy2DCTuok0_jioCHo2BgxYOoskMn4iDJNJU=w1313-h985-no

• Нравится 8

Felicitas, даже по этой фотке можно масштаб оценить))) Круто-круто!

Котенчик //, спасибо))

Девочки, хотела спросить. Вот с этими бирками, что делать? Некоторые пришиты отдельно - я отпорола, а некоторые вшиты в шов. Как лучше, отрезать или так оставить? Бывает, на собственной одежде отрежешь и ещё сильнее колит чем не отрезанная.

Cr2uDb6fSbZGx1LPnYGVhhxkuKiDvq3NYhg4UzDfiw0=w739-h985-no

Felicitas, я отрезала под корень, оставшийся кусочек распускала по ниткам, ничего не кололо. Ещё большие бирки в боковых швах бывают, тоже удаляла

**НаТаШа**, спасибо, будем резать. Да, в боковых швах тоже попадаются, но там они в районе подгузника, так что я не сильно переживаю, отрезаю.

Gveniz||

julietta86

Девочки, вы заказывали конвертик Ежик топ-топа, Джульетта -а ты еще и набор в кроватку, подскажите как качество ткани?? Понравилась вам, не жесткая?

мне пока приехал комплект в кроватку и сменное постельное белье Ежик :) Мне очень понравилось и по качеству, и по цветам. не понравилось только что в большом комплекте наволочка и простынка, а в сменное только простынка - просто голубые.

Конверт мне в понедельник только отправили почтой

Наконец–то я собралась доехать до детского магазина. Начинаю потихоньку закупаться. Не знаю, с чем домой вернусь, но соску и подгузы точно куплю.

• Нравится 2

LindaEvangelista, внутри очень приятная ткань, а снаружи жестковата. Но я пока с ним ничего не делала, скорее всего после пара будет мягче.

Согласна с Котенчик // , снаружи немного напоминает лен на ощупь

Ссылки скрыты.

внутри мягче

и цвет (в бежевом конверте) не такой яркий, как в инете был

Felicitas, масштаб впечатляет)) мне тоже очень многое от сестры досталось, и тоже этому безумно рада!

я пока только одну партию постирала, но не гладила.. еще одна ждет своей очереди. Это не считая комплектиков в кроватку.

Еще у сестры стоит ждет своего часа стульчик для кормления Chicco Polly

d68190ccc4_500.jpg

единственная пока головная боль - это коляска! ну никак не могу выбрать :think1:

Изменено пользователем Gveniz||

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...