~~~SURPRISE~~~ 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 **НаТаШа**, тогда поздравляю вас с выбором А мне еще предстоит определиться. Хорошо что время есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Ой, девочки, а мне еще вот эта коляска сегодня понравилась: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Я буду такого плана покупать. Что б осенью в конверте гулять, а весной уже , как человек- в комбезике. И удобно для автолюльки. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felicitas 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Девочки, я заметила, что у нас нет конкретного списка первых необходимостей для малыша. Я напишу свой, может кому пригодится как основа. Но хочу обратить внимание, что это мои потребности, у кого-то возможно их больше, у кого-то меньше. Коляска + автокресло. Кроватка + матрасик + клеёнка на резинке. Ванночка + ковш. Комод или пеленальная доска (на кровати всё делать, для меня не вариант, больная спина). Тонкий пледик в коляску. Одеялко тонкое байковое. Одеялко теплое. Постельное белье (2 шт.). Бортики в кроватку (буду шить сама, повешу когда ребенок начнет переворачиваться). Полотенце большое махровое (2 шт.). Пеленки (по количеству пока не знаю). Одноразовые пеленки. Одноразовые подгузники (возьму на пробу разные по маленькой пачке). Набор расчёска+щётка. Влажные салфетки ( я себе пометила салфетки с маслом Babyline). Ватные палочки, ватные диски, ватные тампоны. Масла, крема, присыпки - каждый решает сам, я покупать сразу и много не буду. Вычитала про Судокрем от опрелостей от подгузников, его точно куплю. Ножнички для ноготков. Соски, бутылочки, а так же аспиратор для носа сразу покупать не будем, надеюсь и не понадобятся, а если что в любой аптеке продают. Термометр для воды (уже есть) + термометр комнатный. Погремушки, мобиль на кроватку, развивающий коврик тоже пока покупать не будем, надеюсь надарят)))) Шезлонг для новорожденного (уже едет к нам подаренный). Аптечка. Тут тоже много не будем набирать, аптек рядом много, главное наверное детское жаропонижающее должно быть всегда на случай всякий. Зеленка, йод, перекись водорода - есть и во взрослой аптечке. Травы для купания - я ещё думаю, нужны они или можно без них обойтись. Мыло жидкое детское, порошок детский. Шампуни + пены для ванн и тд. - мне кажется не нужны на первое время, ребенок то не пачкается так, чтобы его намывать))) И главное ОДЁЖКИ. Я нашла хорошие списки с картинками в Сентябрятах 2012 тут и тут продолжение. Был у меня в списке ещё стульчик для кормления, но он нужен будет позже, когда ребенок сядет, но есть стульчики которые можно использовать с 0, сначала как шезлонг. А теперь вопросы к опытным мамочкам: Ножнички какие вам удобнее показались, специальные с закругленными концами или обычные? или лучше щипчики? Нужен ли матрасик в коляску, если в комплекте обычный тонюсенький идёт? Сколько вам понадобилось пелёнок и каких? Ну и опытные мамочки дополнят конечно, кому что ещё очень понадобилось и совсем не понадобилось 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~~~SURPRISE~~~ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Felicitas, класс!!! Забираю себе с твоего позволения Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Венера 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Felicitas, хороший список, почти ничего лишнего! По поводу пеленок, лучше побольше, у нас это незаменимая универсальная вещь была. Пеленку можно подстелить куда-угодно, прежде чем положить малыша, в нее можно запеленать, даже можно вытирать после душа, можно подложить, чтобы ребенок на нее срыгнул, сложенную пеленку используют вместо подушки, а также у нас пеленки были и вместо простыни, и вместо одеяла, также свернутой в валик пеленкой я фиксировала малыша во сне, чтоб не переворачивался ни на живот, ни на спину, а спал на боку. В общем, пеленки это наше все, думаю буду готовить не меньше 20 штук. Ножнички удобнее и безопаснее с закругленными концами, особенно когда ребенок начнет активно дрыгаться и махать ручками, а это произойдет очень быстро) Только лезвия нужно потоньше, а то на ногах сложно ноготки подцепить. По поводу крема под подгузник.. Не знаю, по мне, так Судокрем полная гадость. Подарили в роддоме баночку с ним, так и выкинули, срок годности прошел. Пользовались Бепантеном, супер, а чуть постарше просто русским детским кремом "кошечка с собачкой". Ну и присыпка, конечно. Здесь по правилу: мокрое раздражение сушим присыпкой, сухое раздражение - мажем кремом. Хотя нас опрелости сильно и не коснулись, главное чаще памперс менять, да и памперсы сейчас хорошие, кожа остается сухой. Про матрасик не подскажу, мы зимние, гуляли в конверте на овчине, а потом уже и не помню) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Венера, про "Бепантен" согласна на 100%! Но вот пеленок нам совсем немного понадобилось (штук 10 максимум: 5 тонких и 5 байковых): у нас сынок с самого рождения не любил пеленаться! Комбинезончик (человечек, космонавник, спальничек и т.д., смотря кто как их называет) одели и здоровый крепкий сон нам был обеспечен! Felicitas, еще термометр для измерения температуры тела ребенка надо вписать в список (я в этот раз куплю, наверное, термометр-соску). Что касается подгузников, то их можно и по паре штук в аптеке взять, а не по пачке каждого. Лично нашему сыну не подошли подгузники производства "Памперс" (жуткая сыпь была и жжение), мы пользовались только "Хаггис" и "Либеро". 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 У нас было 12 фланелевых пеленок и 2 ситцевых. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Ножички конечно лучше с закругленными кончиками, но я всегда стригла своими маникюрными в остр ыми концами. Под подгузник мажу маслом, если вдруг покраснение–отлично спасает «ушастый нянь» защитный с цинком, календулой и маслом персика. Ну и бепантен тоже имеется. Наша неприхотливая попка радовалась любым подгузам, но мне больше нравятся памперс актив бэби. Расчёска+щётка)))купила с первыми вещичками, но только расчесывать нам до сих пор нечего. Пенка/шампунь для ванны. В первые месяцы им нужно мыть раз в неделю, в остальные дни простой водой. Покупала джонсон от макушки до пяток. Присыпкой ни разу не пользовались. А ещё хорошая вещь– круг на шею для купания, пользовались с месяца. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 (изменено) У меня для дочки был куплен крем под подгузник Мустелла, но так и не понадобился. Так как считаю, что если хорошие подгузники,то и крема под него никакие не нужны. Мы с рождения Moony пользовались, потом на Меrries перешли, и дальше были трусики Goon для девочек. Аспиратор для носа вещь тоже очень нужная. Присыпкой не пользовались. Пустышку сосали с рождения, поэтому штук 5 чистых обычно точно было, по всему дому в разных местах. Как и салфетки тонкие в коробочках стояли по всему дому в разных местах(очень советую удобно, если ребенок срыгивает постоянно) Крем Пурелан для сосков вещь супер. Шампунь Мустелла от себорейных корочек Присоединяюсь к Наташе, круг для купания очень нужен. Изменено 24 апреля 2014 пользователем BrunetkaNaoborot 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 BrunetkaNaoborot, от трусиков Goon я в восторге, а подгузы мерисы у нас не прижились из–за отсутсвия тянущихся затёжек. Это, наверное для спокойных детей, а мой такой вертлявый, что подгузник не держался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felicitas 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Девочки, спасибо за пояснения и добавления! С кремами поняла, что всё на практике выясниться, что лучше и надо ли. Бепантен, Пурелан для сосков себе пометила, спасибо! Про подгузники в аптеке поштучно - это хорошая идея. Я даже и не знала, что их продают в аптеках поштучно. Для тех кто шьёт сам хочу поделиться ссылочкам на выкройки. Вот такой конверт-одеялко выкройка и МК Ссылки скрыты. Вот такие одеялко-трансформер и спальный мешок - выкройки . Тут же на других страницах есть ещё интересные выкройки. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Венера 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 А еще просто необходимо что-то от газиков, мы остановились на Боботике, даже мне помогает сейчас когда нужно.) Эспумизан, плантекс, еще что-то уже не помню что, не подошло, а Боботик - супер вещь)) Правда применять можно только после 28 дня жизни (да в первый месяц и газиков не бывает практически, веселье начинается со второго)). По поводу подгузников, тут действительно все очень индивидуально, надо искать, что подойдет. Мы 1-2 месяцы пользовались Хаггис, потом полгода Меррис, а с 8-го месяца на Меррис ни с того ни с сего пошла жуткая аллергия, как ожоги. Сменили на Памперс, до сих пор пользуемся, мне нравятся и подгузы, и трусики. Аспиратор для носа... Я до сих пор не знаю, что это такое Зачем это нужно? Круг для купания у нас не прижился, ребенок почему-то очень в нем кричал и боялся его, валяется без дела)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leviafana 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Ох, составила список что нужно. Я ж дилетант в этом вопросе =) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Венера, а нам от газиков подходила только укропная водичка. Теперь сынок, как и я (видать, моя мама и меня таким способом от коликов спасала), на дух такую водичку не переносим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Девочки, почитала список одежды. Вот думаю - не проще ли купить 5 слипов из кулирки сразу? Боди зачем нужны? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya_mama 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Leviafana, +1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 (изменено) А кто– нибудь со старшими детьми пользовался ночными пустышками? Они действительно светятся в темноте? Что–то устала я искать ночами соску по всей кровати и на полу. Изменено 25 апреля 2014 пользователем **НаТаШа** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leviafana 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Ну реально вообще без понятия что надо =) Вот осталось 4 месяца чтоб составить нормальный список, отсеять то что не столь важно, и колошматить своего по тем вещам которые важны!!!!!! Кроватку нам отдадут, зачем покупать если потом она не пригодиться? Ну и многое в таком плане. Что то купить, что то по "сусекам" поскребсти. Вот у меня важный вопрос - коляска! Смотрела б\у коляски по 2000-2500 тысячи, цена устраивает, функции колясок тоже. Потом когда мой даст отмашку: "покупаем" поедем за коляской. Либо сам поедет, это уже зависит от того сколько он времени ещё решаться будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Венера 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 **НаТаШа**, мы пользовались Авент, у нее ручка светилась. Надо было вечером хорошо под лампочкой подержать, чтоб зарядилась и все. Но мне кажется, что заряд этот быстро проходит, то есть не всю ночь она светится. А вообще удобно в некоторых случаях) Девочки, и еще хочу дать маленький совет из личного опыта, может и другие уже мамы со мной согласятся. Не покупайте на первые месяцы кофточки и бодики, которые одеваются через голову. Это жутко неудобно!! Лучше всего вещи на кнопочках спереди. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 (изменено) А кто– нибудь со старшими детьми пользовался ночными пустышками? Они действительно светятся в темноте? Что–то устала я искать ночами соску по всей кровати и на полу. Мы ночными не пользовались, у нас выход был другой, в наличии штук 5-6, если дочка во сне теряла пустышку, я рядом с комода просто брала замену и все. Моя признавала только швейцарские Bebi пустышки. Начало..... Ссылки скрыты. А еще просто необходимо что-то от газиков, мы остановились на Боботике, даже мне помогает сейчас когда нужно.) Эспумизан, плантекс, еще что-то уже не помню что, не подошло, а Боботик - супер вещь)) Правда применять можно только после 28 дня жизни (да в первый месяц и газиков не бывает практически, веселье начинается со второго)). По поводу подгузников, тут действительно все очень индивидуально, надо искать, что подойдет. Мы 1-2 месяцы пользовались Хаггис, потом полгода Меррис, а с 8-го месяца на Меррис ни с того ни с сего пошла жуткая аллергия, как ожоги. Сменили на Памперс, до сих пор пользуемся, мне нравятся и подгузы, и трусики. Аспиратор для носа... Я до сих пор не знаю, что это такое Зачем это нужно? Круг для купания у нас не прижился, ребенок почему-то очень в нем кричал и боялся его, валяется без дела)) Привет! Ничего себе, такая реакция на Мерриесы. Тут конечно согласна, каждый ребенок индивидуален и каждому свое.У нас наоборот, коликов никаких не было, так что я и не профи в эспумизанах. А вот сейчас готовлюсь к коликам, у меня у сына они как раз были. И вроде слышала,что именно мальчики ими больше страдают, хотя и не верю особо в это. А вот аспиратор для носа нас не раз выручал. Изменено 25 апреля 2014 пользователем BrunetkaNaoborot 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Венера 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 BrunetkaNaoborot, я тоже удивилась, что на Меррисы у нас такое было, причем не с самого начала и уже ближе к году. А мне они очень нравились, такие мягкие!!! А по поводу газиков, это правда, что мальчики этим больше страдают, особенно как перемены погоды, ветер, метель, то все, орут день и ночь.. У девочек не так выражено. Да и что говорить, у мужиков вообще животы слабее чем у женщин.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingirink@ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 (изменено) Девочки, почитала список одежды. Вот думаю - не проще ли купить 5 слипов из кулирки сразу? Боди зачем нужны? Мне тоже кажется, что слипы практичнее. Их и буду брать в основном. Бодики удобно новорожденному, когда на улице +30 +40, но нашим сентябрятам такое не грозит. Или уже на весну, на полгодика, когда бодик+колготки+джинсовый сарафанчик. По поводу коликов.... У дочки такие колики были, где-то с одного месяца и до месяцев 7-8... А у второй не было вообще. Хоть и двойняшки, а вот такие разные животики. Так что не только мальчишки этим мучаются. Изменено 25 апреля 2014 пользователем Ingirink@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Девочки, а мы купили коляску))))) Peg-Perego SWITCH FOUR COMPLETO MODULAR (прогулка + set: люлька, автокресло, сумка). Не дождались свою cam, но эта тоже нам очень понравилась)))) взяли раму four, у нее раздельные ручки, очень мне понравились, удобные в руке. Прогулка - с 6 месяцев до 3х лет, спинка 4 положения, ремни 5 точечные, съемный бампер, подножка - 2 положения, капюшон с молнией, дождевик, чехол сиденья съемный, ручка с регулировкой высоты. Люлька - заявлена с рождения до 9 месяцев (10 кг), но нам она нужна до конца марта, апреля. Ручка регулируется в нескольких положениях, cпинка и опора для ног регулируются снаружи, капюшон с окошком. Автокресло - 0+ до 1,5 лет (13 кг), съемный чехол, спинка 3 положения, ремень 3х точечный. Шасси - 4 колеса с амортизаторами: поворотные передние колеса с возможностью фиксации, на задних колесах установлены независимые тормоза, колеса изготовлены из цельной резины. Есть еще накидка на ножки и сумка, цвет карамели (светлой). Вот)))) взяли чуть дороже, чем рассчитывали на cam. Cam у нас выходила 700$ , а это обошлась в 850$))))) так что, мы теперь с коляской))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 (изменено) Мне тоже кажется, что слипы практичнее. Их и буду брать в основном. Бодики удобно новорожденному, когда на улице +30 +40, но нашим сентябрятам такое не грозит. Или уже на весну, на полгодика, когда бодик+колготки+джинсовый сарафанчик. По поводу коликов.... У дочки такие колики были, где-то с одного месяца и до месяцев 7-8... А у второй не было вообще. Хоть и двойняшки, а вот такие разные животики. Так что не только мальчишки этим мучаются. Я боди обязательно покупаю, одевать их будем под кофты,свитера, лонгсливы, и с джинсами и брючками. Мы дома сидеть не любим, так что в гости, в выход в свет, на прием к врачу будем одевать "взрослую" одежду с первых дней. Я слипы и человечки считаю сугубо домашней одеждой. Так что боди у нас будут нательным бельем. Девочки, а мы купили коляску))))) Peg-Perego SWITCH FOUR COMPLETO MODULAR (прогулка + set: люлька, автокресло, сумка). Не дождались свою cam, но эта тоже нам очень понравилась)))) взяли раму four, у нее раздельные ручки, очень мне понравились, удобные в руке. Прогулка - с 6 месяцев до 3х лет, спинка 4 положения, ремни 5 точечные, съемный бампер, подножка - 2 положения, капюшон с молнией, дождевик, чехол сиденья съемный, ручка с регулировкой высоты. Люлька - заявлена с рождения до 9 месяцев (10 кг), но нам она нужна до конца марта, апреля. Ручка регулируется в нескольких положениях, cпинка и опора для ног регулируются снаружи, капюшон с окошком. Автокресло - 0+ до 1,5 лет (13 кг), съемный чехол, спинка 3 положения, ремень 3х точечный. Шасси - 4 колеса с амортизаторами: поворотные передние колеса с возможностью фиксации, на задних колесах установлены независимые тормоза, колеса изготовлены из цельной резины. Есть еще накидка на ножки и сумка, цвет карамели (светлой). Вот)))) взяли чуть дороже, чем рассчитывали на cam. Cam у нас выходила 700$ , а это обошлась в 850$))))) так что, мы теперь с коляской))) Поздравляю с покупкой транспорта!!!!!!! Изменено 25 апреля 2014 пользователем BrunetkaNaoborot 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения