Перейти к публикации

Всё для малыша ( кроватки, коляски и т.п. )

Вольк

Полезные сообщения

Sapienti sat, крем под подгузник, ватные палочки, ватные палочки с ограничителем, эспумизан, марганцовка, травки, газоотводная трубочка, аспиратор для носа.

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kardella, пасиб, судокрем и ватные палки есть, травки какие - ромашка-череда? Вот насчет трубочки и аспиратора сомневаюсь, что нужны. Если аспиратор, то какой лучше?

Sapienti sat, про травки ты правильно поняла. А трубочка газоотводная пригодится, если газики будут (мы для этой цели использовали обычную пипетку из толстого стекла). Аспиратор тоже пригодится, так как малыши высмаркиваться не умеют еще, а слизистую им чистить надо. Я в этот раз взяла аспиратор от МАЗЕРКЕА: там две насадки (от возраста зависит), но я еще не знаю, как он себя поведет на практике.

Еще может пригодиться жаропонижающее для малышей (или свечки с той же функцией) на всякий случай.

Изменено пользователем Danuula

Sapienti sat, у нас аспиратор отривин беби, посмотри картинки. Это насадка с трубочкой. Аспиратор однозначно пригодится.

Были и груша, и электрический- но этот лучше всех

Травка-та что описала. Но мы ни в чем не купались. Считаю это если проблемки с кожей будут, то и потом купить можно

Изменено пользователем millimetr

Danuula, вот я и думаю насчет трубочки - куплю если понадобится. У меня ж круглосуточная аптека в доме. А может быть такое, что не понадобится?

millimetr, спасибо, вот это крутая тема!

Изменено пользователем Sapienti sat

Sapienti sat,  нам газоотводная ни разу не пригодилась, у на ее и не было

У меня куплена газоотводка, оба раза очень пригодились! Травки не покупай сейчас, их только педиатр по необходимости назначит.

Я тоже отри вином безбилетный все время пользовалась, сейчас для пробы Пижон купила, такая же система).

millimetr, ну ты меня просто радуешь))) У меня ромашка всегда есть, я ее и пью и наружно применяю, так что покупать и не буду.

девочки, а закапывать в носик ничего не надо, прежде чем аспиратором орудовать?

и ушки чистить на курсах говорили, что лучше не ват.палочками, а тоже капельки есть, типа потом ватный диск прикладываешь, наклоняншь головку и все само вытекает?

Изменено пользователем Gveniz||

Sapienti sat, Женя, привет! Если аптека в доме круглосуточная, то можно и по мере надобности все купить быстро! У меня еще банеоцин порошок в аптечке, вместо эспумизана Боботик и Саб-симплекс в них дозировка меньше, чем уЭспумизана. Еще морская водичка носик промывать может пригодиться. Аспиратор у меня и Отривин беби и Pegion.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot

BrunetkaNaoborot, спасибо, банеоцин добавлю, давно интересно опробовать))

ИриШка)

Я сама Зиппи не пользовала, но с отзывов многих- хороший выбор для нашей действительности : в непогоду,в снегопад, маневренная, не тяжелая. И еще факт: подруга продала свой зиппи за 8 тыс, купленный за 12 тыс, - она продала в день подачи объявления!

Я думаю это о многом говорит :)

Все девочки спасибо)съездила,забрала zippy)

• Нравится 2

Sapienti sat, Женя, пипетки!

Вот мой список (все куплено уже)

Пипетки

Аспиратор (купила хваленый отривин беби)

ИК термометр (по отзывам купила maman, и правда хорошо показывает)

Спринцовка

Газоотводная трубка

Вата

Бинт

Зеленка

Банеоцин (для пупка говорят просто отлично)

Перекись

Семена укропа (от коликов чтобы укровную водичку делать)

Парацетамол свечи (от температуры на всякий случай)

Вазелиновое масло

Капли в нос Називин, есть еще Аквамарис

Фенистил (от укусов и потнички)

Супрастин (дома от аллергии не лишнее и поюс за 3 дня до прививки дают вроде)

Крем под подгузник Бепантен

Маникюрные щипчики

Ватные палочки

Ватные диски

• Нравится 1

Вольк, а чего ими капать-то? Я вот сегодня выкинула 2 шт, т.к. не знаю с каких времен они лежали :( . Думаю, их надо будет покупать когда врач назначит что-то капать, вместе с лекарством.

• Нравится 1

Julietta86

банеоцин порошок или мазь?

(изменено)

Sapienti sat, Обрабатывать пупок, не ватной палочкой там ковыряться, а пипеткой перекись капельку, потом зеленкой капельку. В нос при сопельках физ. р-р.

Во, нашла у Комаровского

Традиционно принято обрабатывать пупок раствором бриллиантового зеленого (зеленкой). И делать это надо ежедневно до тех пор, пока ранка не станет полностью сухой. Никогда не ковыряйтесь в детском пупке спичкой, обмотанной ватой. Возьмите пипетку и капните в пупок 1—2 капли зеленки, после чего подождите, пока высохнет. Если имеются небольшие кровянистые выделения, приложите на пару минут ватный тампон, смоченный перекисью водорода (перед тем, как капать зеленку).

Изменено пользователем Вольк
  • Нравится 2

Вольк, все, я начинаю паниковать.

Sapienti sat, нам газоотводная ни разу не пригодилась, у на ее и не было

У нас тоже :D

Я сама Зиппи не пользовала, но с отзывов многих- хороший выбор для нашей действительности : в непогоду,в снегопад, маневренная, не тяжелая. И еще факт: подруга продала свой зиппи за 8 тыс, купленный за 12 тыс, - она продала в день подачи объявления!

Я думаю это о многом говорит :)

Вчера смотрели 2 в 1 стоит 17 тысяч, 3 в 1 - 21 тысячу. Решила глянуть на Красмаме БУ и на Авито. ИХ НЕТ!

Т.е. выставляют за 12, сразу забирают.

Изменено пользователем kardella

kardella

Так я ж и говорю, хороший колясон! Функциональная, легкая.

А цена покупки у моей знакомой была такой 12 тыс, тк ребенку почти полтора года, те покупала она коляску весной 2013.

LindaEvangelista

Порошок. А мазь я и не видела никогда

Julietta86, супрастин меня в твоем списке смущает. Его сейчас вроде бы не назначают деткам, так как есть препараты нового поколения, они безопаснее, а у супрастина угнетающий психику эффект. У меня сестра аллергик, очень его ругает, так как после него чувствует себя плохо.

У нас тоже аптека есть в доме, никаких лекарств кроме зеленки-перекиси и крема покупать не буду. На рождение Олега нам подарили большую аптечку малыша, ничего не пригодилось, так и выбросили потом.

Котенчик //, что вместо супрастина посоветуешь?

Котенчик //,  ого! Я впервые слышу про супрастин такое! Это там педиатр знакомая сказала что деткам лучше супрастин давать если что.. Буду своетоваться с другими врачами, спасибо! Значит мне перейдет, потому что мне кроме супрастина ВООБЩЕ ничего не помогает в случае аллергии (крайне редкой, ТТТ)

Котенчик //,  а у сестры, может, просто индивидуальная непереносимость? Никого не знаю чтобы от супрастина было плохо. Читаю сейчас про супрастин и пока ничего в нем страшного не нашла. Но впредь буду советоваться с разными педиатрами

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...