ЧакНоррис 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Gveniz||, а ничего не посоветую А Комаровский пишет, что ничего детям перед прививкой не надо давать, я и не буду. Любые лекарства это ненужная химия в организме малыша. У старшего была совсем уж ужасная реакция только на акдс, но я собираюсь импортную ставить. Julietta86, у сестры аллергия вообще почти на все, ей супрастин не помогает, и мало того, на сам супрастин есть аллергическая реакция. Ей врач сказал, что препарат не очень сам по себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Julietta86, давала зиртек в каплях, но только по необходимости. Зачем давать антигистаминное перед прививкой не понимаю... Как же тогда узнать, есть аллергическая реакция или нет...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julietta86 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Котенчик //, беднвя твоя сестренка! Ну сколько врачей, столько и мнений. Мне говорили что Супрастин слабый препарат, а мне только он и помогает. Про антигистаминные препараты перед прививками буду думать, но у нас всем мамам очень советуют. Я и сама лишнюю хим ию не люблю и при беременности ничего не пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Котенчик //, мы ставили пентаксим, реакции сильной не было, только темпа в день прививки до 37,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 millimetr, вот его и собираюсь ставить. У ребенка была температура от акдс все 3 раза под 40. А ведь реально, можно антигистаминными реакцию забить, врачам будет сложно симптомы оценивать, не дай бог что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julietta86 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 millimetr, честно - я пока в этом вопросе полный ноль. Но знаю что у нас всем советуют чтобы ребенок лучше перенес прививку. Будем изучать этот вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felicitas 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Девочки, привет! Добавлю про Супрастин. Всё верно, это лекарство первого поколения и его деткам можно только после года. Мы с мужем уже изучили тему антигистаминных препаратов для деток. Вот что я себе сохранила: Новорожденным и детям до 1 месяца применение противоаллергических средств внутрь противопоказано. Пищевую аллергию нужно лечить с помощью гипоаллергенной диеты, разработанной для ребенка врачом-педиатром. Естественно, нужно избегать перекармливания малыша. Для лечения аллергических дерматитов у детей такого возраста применяются (наружно) Фенистил гель и народные средства (купание в отварах лекарственных трав – череды, ромашки). В редких случаях тяжелых аллергических заболеваний детям такого возраста назначаются кортикостероидные гормоны в виде внутримышечных или внутривенных инъекций. Проводится такое лечение только в стационаре. Детям старше 1 месяца при крапивнице, аллергическом рините, кожном зуде назначают Фенистил в каплях. Капли можно давать с ложки или добавлять в бутылочку с детским питанием. Дозу препарата назначает ребенку только врач. Нужно учитывать, что Фенистил обладает седативным эффектом и может вызвать у детей до 1 года сонливость. Детям старше 6 месяцев при возникновении аллергических реакций можно давать такие препараты, как Зиртек (Цетиризин) в каплях и Перитол (Ципрогептадин). Особенно хорошо зарекомендовал себя в педиатрической практике Зиртек в связи с быстрым наступлением лечебного эффекта (через 20 мин. после приема внутрь). Детям старше 12 месяцев можно назначать высокоэффективный противоаллергический препарат Кларитин (Лоратадин). Он относится ко 2-му поколению антигистаминных средств, принимается 1 раз в сутки. Не потерял своего значения и давно испытанный Тавегил. Он также назначается детям с 1 года. Детям с 3-х лет при аллергических заболеваниях можно давать Фенкарол. Остальные противоаллергические лекарственные препараты предназначены для лечения старших детей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Felicitas, очень хорошая заметка! Утащила к себе) Julietta86, конечно, педиатрам ведь выгодно, чтоб ребенок хорошо перенес прививку- меньше аллергических реакций, угнетенных супрастином- меньше вопросов/претензий от мамочек))) ИМХО 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Некоторые педиатры назначают супрастин по четвертинке, особенно хорошо в качестве дополнения к жаропонижающим, потому что на фоне высокой ТТ у детей до года могут развиться судороги. А при аллергических реакциях лучше капли зиртек или фенистил. Газоотводкой не пользовалась ни разу, есть более мирные способы борьбы с газиками. Аспиратор– если носик действительно забит, видимые корочки хорошо убираются ватной палочкой. Да и нечего в нос просто так лазить, чем больше раздражается слизистая, тем больше выделений из носа и тем чаще нужно чистить– получается замкнутый круг. Это я к тому, что есть любители ежедневной утренней чистки носика, даже если он отлично дышит. Последние веяния некоторых роддомов– обработка пупочной ранки спиртовым раствором хлорофилипта. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 **НаТаШа**, по поводу аспиратора с тобой не согласна в корне! У меня сынок родился переношенным и считался при своем весе крупным плодом. У таких деток чаще всего слизистая высыхает намного медленнее, чем у обычных, поэтому без аспиратора ни туда и ни сюда. Уж лучше лазить туда им, чем в больнице будут лазить трубками длиннющими (такое мы тоже прошли из-за моего тогдашнего незнания данной специфики у деток). Поэтому... для крупных деток и переношенных аспиратор - это практически необходимость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Danuula, так я про это и писала, что пользоваться нужно по показаниям и когда/если это необходимо. Разве что другими словами. Кстати, как сынуля переносил эту процедуру? Мой в определенный момент начал истерить даже при одном виде этого аппарата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриШка) 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Мы ходили на курсы для беременных при РД, вела их замечательная женщина у которой у самой2 детей,вот она нам рассказывала,что действительно нужно,а что нет) ватные палочки с ограничителями Пипетки 3 шт Клизьмочки 2 шт Альбуцит(20 %) Фурацилин Масло какое нибудь( например бюбхен) аспиратор назальный називин ( для младенцев) или длянос 2 стирильных бинта зеленка марля перекись хлоргеседин Влажные салфетки детские Детское мыло Вместо крема под подгузник лучше жидкий тальк Бепантен пена для купания средство для счесывания корочек(например мустелла) гребешок для счесывания корочек ножнички для младенцев Саб-Симплекс газоотводная трубочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Иришка, из всего этого списка самых необходимых на первое время всего 9 -10 пунктов, остальное по мере необходимости, можно до купить в любое время. Для чего? Стерильный бинт, если уже через некоторое время после открытия он нестерилен Крем под подгуз, тальк Клизмочки???? Альбуцид и фурацилин ( если для глазок, то опять по необходимости) Пена для купания Саб- симплекс ( нам повезло, наверно, но он так и остался не открытым) Газоотводная трубка ( девочки успешно использовали пипетки и ватные палочки...) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриШка) 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 millimetr, ну я не про первое время, а вообще)) куплю,чтоб было-не понадобится,хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Котенчик //, что вместо супрастина посоветуешь? пусть такое лучше врач советует) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 ИриШка), теоретически, понадобиться может и в 3 раза больше, на практике– гораздо меньше. Поэтому, согласна с девочками, которые будут пополнять аптечку по мере необходимости, тем более в наших городах это с сейчас не проблема. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриШка) 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 **НаТаШа**, ну может быть, я пока еще ничего из аптечки не покупала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 ИриШка), ну и особо не волнуйся на этот счёт, по мере возникновения проблем будем и аптечки пополнять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриШка) 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 **НаТаШа**, ну да,благо аптеки рядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Всё действительно покупать лучше по мере необходимости. за 2 года нам пригодились только обычные ватные палочки, зеленка, гребешок (и то, потому что мы оооочень волосатые), сабсимплекс (во время коликов), позже Нурофен. Ааа, еще деткое мыло и присыпка самая самая обычная за 17 руб и для носика Аквалор беби. никаких аспираторов, клизмочек, трубочек и полок с ограниничителями, они вообще для слоновых ушей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La chatte 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Девочки, а чем складочки лучше обрабатывать? Я че-то запуталась. Комаровский говорит съедобными маслами (оливковое, подсолнечное) стерилизованными на вод. бане, другие говорят,что минеральным (вазелиновое?), а в каком-то видеоиз роддома вообще никаким маслом не надо,мол,устаревшая рекомендация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 **НаТаШа**, ты о процедуре в больнице с этой длиннющей трубочкой? Ужасно! Я сама при виде всего этого чуть ли сознание не теряла. Поэтому дома у нас был аспиратор, аспиратор и еще раз аспиратор! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Danuula, нет–нет, я как раз про аспиратор. После нескольких процедур начал его дико бояться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingirink@ 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 У нас газоотводная трубочка была очень необходимая вещь! Правда, только одному ребенку. Так что это кому как повезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 (изменено) Девочки как вам мои 2 комбезика на выписку? По светлее если тепло будет, полосатенький на прохладное время. И сверху пледик Сегодня получила заказ от Мамаемма 2 фотки закачала, изменить не получается, сорри Изменено 25 августа 2014 пользователем LindaEvangelista 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения