LindaEvangelista 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 А я сегодня получила наше автокресло!! Стоит сейчас в гостиной, любуюсь на него, так мне нравится!! Пощупала- для новорожденных вполне подойдет, вкладыш оч мягкий, приятный, и оч мне понравилось что для головки как бы специальное огрничение, тк у совсем малышей шея оч слабенькая.. Так что Макси кози рекомендую всем автолюбителям Julietta86, Поражена твоим умением даже мебель мастерить, и светильники подключать??? Наши люди нигде не пропадут )) Молодчинка!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julietta86 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 LindaEvangelista, а что делать если муж на сутках, а мне приспичило?! Я и туалетный столик одна от нетерпения собирала уже будучи беременной. Зато я красивые тортики печь не умею и даже шапку связать не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La chatte 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Julietta86, ты молодчинка, у тебя все по полочкам разложено, порядок везде, вот смотрю и тоже хочется пойти что-нить разложить по местам, переложить, перестирать, прогладить , а я ведь лентяйка. Девочки, к вопросу про аптеки, что именно лучше взять из жаропонижающего на всякий случай, что-то как-то не определюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julietta86 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 La chatte, насчет жаропонижающего я взяла на всякий случай свечки от температуры цефекон Д - для детей 1-3 месяцев, это мне очень советовали в аптеке и сказали что на самом деле от рождения и до года их можно А насчет полочек - это сейчас на меня бзик находит, а так я фигушки когда соберусь вот так порядок навести. Это все то самое "гнездование", видимо, сказывается. Муж в шоке, я ведь и его с этим порядком во всем загоняла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 La chatte, Я не стала набирать гору лекарств, во первых они могут и не понадобится, а во вторых врач может что то другое назначить. Взяла Эспумизан от коликов, врядли мы это избежим, бепантен крем (для любого заживления он хорош), ну и всякие там ваты, бинты, перекись. У Юли был список где то в этой теме, я вот по нему прям. Кроме банеоцина. Наташ, тебе косметика долго шла мустелла? Я заказала в 20-х числах августа, чёто нет до сих пор... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Julietta86, ааа, тады понятно. Я уж думала лекарства какие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 (изменено) Sapienti sat, а у нас и список лекарств в РД для самостоятельных покупок оных прилагается (это токкьо их стоимость я недавно и "озвучила")... Вот он, ради прикола: Адюлакс, спирт, стерильные перчатки, капельница (система), внутривенный катетер, физ раствор, мочевой катетер, зажим для пуповины, окситоцин, одноразовые влаговпитывающие пеленки, скальпель, шприцы различного объема, тобрекс, лейкопластырь, марля, кетгут, клеенка. Мне дополнительно к этому списку желательно купить еще Пабал и Реместип. ВотЬ!!! БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА!!!!!!!!!!!!! П.С.: это я еще молчу о списке, типа: салфетки, прокладки и т. д. Изменено 4 сентября 2014 пользователем Danuula Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Danuula, не поняла....?????? Это что ж в больницах ЭТОГО ничего нет!!!!!????? О.О!!! Это что ж за больница без скальпеля и систем????? Сказать, что я в шоке-ничего не сказать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julietta86 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Danuula, ого! Это у нас совсем бесплатная медицина! А у нас только мед обслуживание бесплатное получается. Капец, конечно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Sapienti sat, а у нас и список лекарств в РД для самостоятельных покупок оных прилагается (это токкьо их стоимость я недавно и "озвучила")... Вот он, ради прикола: Адюлакс, спирт, стерильные перчатки, капельница (система), внутривенный катетер, физ раствор, мочевой катетер, зажим для пуповины, окситоцин, одноразовые влаговпитывающие пеленки, скальпель, шприцы различного объема, тобрекс, лейкопластырь, марля, кетгут, клеенка. Мне дополнительно к этому списку желательно купить еще Пабал и Реместип. ВотЬ!!! БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА!!!!!!!!!!!!! П.С.: это я еще молчу о списке, типа: салфетки, прокладки и т. д. :blym: я в шоке!!!! это у вас во всех роддомах так???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Danuula, жеееееесть, даже скальпель и нитки!!!! Может еще оперблок самим помыть надо??? Хотя да, так уже давно.. Жальче всего мне девочек, у которых проблемы с зачатием - в России хоть квоты есть, а в Украине вообще никак, только за свои... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 (изменено) millimetr, Julietta86, BrunetkaNaoborot, Sapienti sat, да, девочки, вот так и живем: медицина у нас считается бесплатной, а лекарства - нет! :Crazy: И у нас так везде! Вот сейчас съездила в аптеку купила два препарата, которые мне нужны будут при КС, и заплатила почти 1500,00 гривен. Хотя да, так уже давно.. Жальче всего мне девочек, у которых проблемы с зачатием - в России хоть квоты есть, а в Украине вообще никак, только за свои... У нас знакомые 2 года назад родили ЭКО-девочку-красавицу!!! Сама процедура вышла 20 000,00 гривен, примерно (и это очень повезло им, что с первого раза все получилось). Ребята решили сразу еще парочку ЯК заморозить, и вот за каждый месяц хранения будущих деток они платят по 1500,00 гривен, по-моему. Изменено 4 сентября 2014 пользователем Danuula Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Danuula, ничего себе! Я плачу по 340 грн на ваши за месяц, а с учетом опта (я сразу 2 года оплатила) там еще и скидка какая-то была. А 20 тыс-это хорошая цена за протокол, у меня в три раза дороже получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Наташ, тебе косметика долго шла мустелла? Я заказала в 20-х числах августа, чёто нет до сих пор... на 11 день курьер принёс, не считая день заказа. Sapienti sat, а у нас и список лекарств в РД для самостоятельных покупок оных прилагается (это токкьо их стоимость я недавно и "озвучила")... Вот он, ради прикола: Адюлакс, спирт, стерильные перчатки, капельница (система), внутривенный катетер, физ раствор, мочевой катетер, зажим для пуповины, окситоцин, одноразовые влаговпитывающие пеленки, скальпель, шприцы различного объема, тобрекс, лейкопластырь, марля, кетгут, клеенка. Мне дополнительно к этому списку желательно купить еще Пабал и Реместип. ВотЬ!!! БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА!!!!!!!!!!!!! П.С.: это я еще молчу о списке, типа: салфетки, прокладки и т. д. :blym: У вас так в любых больницах, или только в РД? А если у кого ЭКС, как быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 :blym: У вас так в любых больницах, или только в РД? А если у кого ЭКС, как быть? Согласовывают прием лекарств и анестезию с роженицей, а счет потом выставляют... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 **НаТаШа**, Представляешь? Тока сегодня тебя спросила о косметике - и вечером мне ее курьер привез! Так классно, мне оч понравился запах!! И вся мэйд ин Франс, оч меня это радует ))) Спасибо за подсказку сайта Согласовывают прием лекарств и анестезию с роженицей, а счет потом выставляют... Жеееесть! А у кого нет возможности допустим? Семья многодетная, или мама одиночка - тогда что? В суд них подают?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La chatte 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 La chatte, Я не стала набирать гору лекарств, во первых они могут и не понадобится, а во вторых врач может что то другое назначить. Взяла Эспумизан от коликов, врядли мы это избежим, бепантен крем (для любого заживления он хорош), ну и всякие там ваты, бинты, перекись. У Юли был список где то в этой теме, я вот по нему прям. Кроме банеоцина. Наташ, тебе косметика долго шла мустелла? Я заказала в 20-х числах августа, чёто нет до сих пор... я тоже выборочно закупилась, а вот эспумизан в аптеке что-то как-то не очень рекомендовали, сказали боботик лучше, но его не было в наличии. А бепантен у меня всегда теперь лежит, как ветер и холода начинаются, на губах трещины сразу, хотя гигиеничкой мажу всегда, он мне очень помогает с этой проблемой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Жеееесть! А у кого нет возможности допустим? Семья многодетная, или мама одиночка - тогда что? В суд них подают?? А вот это мы (все обычные мамы, которые по таким спискам совершаем покупки в РД) частично их и обеспечиваем: например, по списку идет 15 ПАР СТЕРИЛЬНЫХ ПЕРЧАТОК (куда, спрашивается, их одевать ВСЕ собираются)? Или 100 МЛ СПИРТА (а куда все остальное)? И т. д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Danuula, ну и ладно, я бы так согласна платить налоги была - хоть знаешь, что это реально кому-нибудь поможет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 (изменено) Sapienti sat, хе! Так это помимо того, что мы налоги платим и в благотворительные (ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ) фонды РД платим! Например, каждый забор крови для ОАК "стоит" 10,00 гривен. В отчетном журнале, где после этого пациентка ставит свою подпись, написано: "Благотворительный фонд РД такого-то..." В 30 недель кровь в фонд такого-то РД сдали, но нас сейчас в другой перевели, теперь надо либо снова кровь сдавать (2 человека), либо заплатить 150,00 гривен в благотворительный фонд РД такого-то... Вот так! :Crazy: Изменено 5 сентября 2014 пользователем Danuula Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Danuula, ну вот я и говорю, хорошо бы что-нибудь одно)) И вариант с перчатками меня больше устраивает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Sapienti sat, Жень, у нас такое государство: СВОЕГО НЕ УПУСТИТ НИ ГДЕ (хохлы, одним словом )! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Danuula, Да, про хохлов знакомо! /не в обиду/ Я в банке украинском работала 10 лет (Приват, наверно знаешь, банк Коломойского), сейчас нашу российскую дочку выкупила группа БИН банка. Почувствовала на себе как говорится- как украинские коллеги умеют и рыбку съесть и на ... сесть Сорри за французский Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 LindaEvangelista, а чего мне обижаться-то? Правда - какова она есть! Я люблю нашу Украину, но менталитет наших некоторых областей в стране создает общую картину о нашей нации, как о всервущем-вездесующемся народе. :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Вспомнились мне роды моей лучшей подруги, так как у неё было ЭКС, и она не смогла к своему доктору в Симферополь попасть, пришлось рожать в Севастополе..у неё перед КС спрашивают анестезию платную или бесплатную...я в шоке была.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения