Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

marinysik lapysik 1986, у меня также было от безмолочной.сначала пару ложек с удовольствием, даже рот открывал.потом ни в какую.купила молочную.ест лучше, но жидкую из бутылки только.и на ночь.в течение дня не хочет.

Можно то оно конечно можно. Только станет ли малыш после вкусняшки овощи есть или кашу? Моя радость, например, в кормление где даю творожок (а его всего 50 грамм - мало, чтобы полностью кормление заменить) потом кашу всю плюет и не в какую. Даю сначала кашу - потом творожок. Если дать банан - пока весь не съест - не успокоится. Дурю - даю ложечку банана - ложечку каши. Овощные супики вроде хорошо идут, но опять же - кабачок домашний (замороженный) и цветная капустка - они сладковатые (вкусные), а покупала пюре в баночках - такая Г....

а банан тоже уже можно?

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Хотя если для вкусняшки - то, как по мне, лучше начинать прикорм - ложечкой скоблить яблочко или банан.

а банан тоже уже можно?

А почему нет? Я старшего сына с 2 месяцев выкормила кабочками и бананами. Он у меня смеси не ел молочные вообще. и кашу тоже фиг всунешь. Попробовать каплю - если все гуд - то запросто. Только учитывайте, что банан крахмальный - он крепит :(. Зато хорошо усваивается, сытный, хорошо вес набирается на нем
  • Нравится 1

вообще нужно на ребенка посмотреть - если хорошо вес набирает, можно овощи и фрукты, а если плохо - рекомендуют кашки.

ну вот мы за последний месяц набрали 550 грамм, это считается вроде как нормой, но не мега конечно)

А кто нибудь придерживался правила, что вес ребенка для ввода прикорма должен быть в 2 раза больше веса при рождении?

Mashun_ya, У нас просто совпало :), роились 3300 в 3 мес. - 6600 - и ввели прикорм. Точнее перешли на новое меню :)

Mashun_ya, у нас уже в 3 раза увеличился

• Нравится 1

Jeff, понятно)

Chiby, ого) а сколько вы весите и с каким весом родились?

Mashun_ya, мы маленькие родились, 2140, а щас 6250

Chiby, а ну тогда понятно)

про банан вычитала что нельзя до 6 месяцев, хз почему.

А я сегодня не смогла пройти мимо полок в магазине с детским питанием. Набрали каши с фруктами, кашу с мясом, фрукты со сливками. Пришла домой, наелаааась, довольная))))) сыну даже язык показала когда ела;)

• Нравится 5

arisha mama, Потому, что по умолчанию прикорм с 6 месяцев - вот и все

Нас высыпало на яблочко таки( щёчки( фруто няню я пока вообще не буду давать. Хочу остановиться на гербере, хипп, бабушкином лукошке. Как всё пройдёт буду наверное кабачок вначале давать. Десерт в виде яблока у нас пока не пошёл( может кишечник не готов, но скорее всего перестаралась фруто няня с витамином С( хады(

Вес вдвое мы прибивали. Родились 3030 в 3,5 6535. А начали яблочко вот недавно.

Jeff,  ну я пока не собираюсь кашу давать... Может потом, когда буду, и лучше давать наоборот... Или совсем не захочет?... Тогда что же, с невкусняшек начинать?)))

И как лучше? Сначала молочко, а потом пюреху?... Или вообще с кормлением не связывать?... Мы-то едим по требованию, а не по расписанию...

Скоблить яблоко/банан?... Хм... Я пока сама их боюсь есть.. Тем более то, что у нас продается.. Вон, в холодильнике мес три валяется яблоко, а все блин как свежее!! Что ж туда напичкано?... Поэтому думала о баночках... Думаю, ложечку сыну, остальное сама с удовольствием съем))) так, я себе тож периодически покупаю банки детские)))

Мы родились кстати 3120, сейчас 7800 где-то...

вчера попробовали яблоко.делали сами.правда мама-рукожоп 2 яблока спалила.одно в микроволновке, другое на плите.третье яблоко варил папа и в блендере взбивал.мне показалось сыроватым, не как в банке.малому понравилось.съел чуть больше, чем положено для первого раза.около 2 чайных ложек.

по поводу банана.читала про ранний прикорм, именно по банану сказано что с 6, а лучше с 8 месяцев.но почему (аллергия, запоры???) раньше нельзя ни слова.

Девочки, кто пюре овощное (кабачковое) дает, вы сами его делаете? из покупных кабачков? вымачивате в воде? или баночное? тогда какой фирмы?

советовалось с 2 педями, одна говорит из банки давай готовое, вторая говорит сама готовь, можно даже в пароварке, так полезнее, но сейчас зима, какие кабачки у нас продают и сколько в них пользы и нитратов?? не знаю с чего начать....

Я за промышленное пюре. По крайней мере в качестве именно первого прикорма. Лично мне кажется это безопасней. Вот когда уже будем знать продукт - можно и домашнее поесть. Но это исключительно мои бзики)).

Kotяра, я так поняла, что практически все кашку кушают. Насчёт пюре

Ссылки скрыты.

, мне очень понравилось как написано, вроде немного поняла что к чему).

И вот про то, к чему может привести первый яблочный прикорм)) Не у всех канеш) но для информации кину сюда

Скорее всего аллергия не на яблоки, а на скрытые консерванты, которые не указаны в составе.

Да и организм, когда не готов к прикорму может отреагировать таким образом.

Аллергия на введение прикорма возникает тогда, когда организм ребенка, его ферментативные системы не готовы переварить новый продукт. Не зная, как переварить яблоко поджелудочная железа напрягается, пытаясь выработать необходимые ферменты в нужном количестве. Перенапряжение поджелудочной железы приводит к небольшому воспалению. Иммунная система ребенка должна отреагировать на воспаление, но у ребенка все системы еще недозрелые и реакция иммунной системы «вылезает» на кожу в виде аллергии.

Отложите прикорм до полного исчезновения аллергической реакции (хотя бы на 2 недели) и попробуйте ввести прикорм снова, но не с сока или фркктового пюре, а с овощей - кабачок, брокколи, цветная капуста - на выбор, эти овощи лучше всего подходят для первого прикорма, они низкоаллергенны, хорошо усваиваются и благотворно влияют на работу ЖКТ

Изменено пользователем ~Sla~
  • Нравится 2

~Sla~, Вот и я за овощи - в качестве первого прикорма. Я пюрешки сама делаю - кабачок был домашний замороженный, но мы его уже почти доели. Покупаю в магазине, но не свежие, а замороженные овощи. Их же летом заготавливают - думаю там меньше нитратов чем в свежем. deva4ka, я провариваю - точнее даже тушу - капелька воды. Если жидковато в итоге получилось - добавляю кашу (безмолочную) прямо в пюре.arisha mama, Я яблоко чищу и режу как бы кубиками 1,5 см - на 2 больших яблока - 0,5 л. воды и 1-2 ч.л. сахара - варю мин - 5. Компот отдельно - яблоки в пюре. Ни разу не сыпало и не пучило.

По поводу качества потребляемых овощей и фруктов - сдавали кровь и мочу на анализ - нет ни солей, ни нитратов. Эозонофилы (кажись так называются), что показывают аллергическую реакцию - все тоже в норме - хотя может нам банально повезло.

• Нравится 2

даже тушу - капелька воды. Если жидковато в итоге получилось - добавляю кашу (безмолочную) прямо в пюре

просто магазинные кабачки ну уж очень хорошо выглядят, такие свеженькие, красивые, от куда такие красавцы зимой появились))

с другой стороны промышленные из таких же делают наверно)

~Sla~, а какой фирмы?

взяла несколько банок, в одном рисовая мука, в другой крахмал.. третья вообще в составе написано просто кабачковое пюре))

А вообще, все дети очень разные. Нужно все пробовать по капельке и смотреть за реакцией. Нас, например, при нашем обширном рационе, сыплет на тыкву, с которой тоже рекомендуют начинать (домашняя и без химии). А на покупные продукты (яблоки, бананы, цв.капуста, морковь) - все ок. А еще вопрос - если вы так с овощами-фруктами заморачиваетесь - как вы мясо вводить собираетесь потом - живность то все кормят фиг знает чем., даже домашнюю.

Я банки покупаю.Если б были свои овощи, то может и делала бы сама, а так то, что в магазине лежит мне доверия не внушает. В банках, наверно, тоже самое, но во мне теплится надежда, вдруг все-таки получше. Из фирм беру лукошко, спеленок, фрутоняню.

Kotяра, сначала пюре, потом грудь!

Jeff, я про безопасность промышленного больше про то, что как бы это выразиться, стерильней чтоли) я боюсь домашним травануть...есть у меня у подруг случаи домашнего прикорма, например, дачным брокколи, которое закончилось вообще не очень хорошо. Вот я лучше пока баночками, а том уж своё. Но это именно я).

deva4ka, так я выше всё ж писала) Мы как раз те кто попробовали в качестве первого прикорма яблоки)) по совету неонатолога)).

~Sla~, :) а я и не против баночных пюре - просто нам они не подошли (фруктовые) - везде вит.С - нас сыплет сразу. А, что касается овощных - домашние гараздо вкуснее. Мяско буду давать из баночек. У меня самой дома уже целая тумбочка на кухне пюрешками занята - Нике не подошли - скармливаю сыну и мужу :)

~Sla~, я тоде пока за баночки,так же,как и за каши покупные...по мне это безопасней...как освоиться все,тогда уже и домашнее буду давать,как и каши сама варить...

в принципе я тоже не против баночного.но для начала прикорма как то жалко выкидывать всю банку.я такое есть не буду.поэтому пока лучше свое давать буду.потом можно и в банках

arisha mama, ее можно сутки в холодильнике хранить открытую, на два раза хватит.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...