Chiby 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Jeff, у нас темы ни какого нет практически ни где, агуша только с добавками, есть еще местный крепыш но он просто разной жирности йогурта нестле у нас не продают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 25.02.2014 в 05:36, marinysik lapysik 1986 сказал(а): спасибо за ответ. кашу я решила давать с утра, т.к в России их принято есть с утра. а пюре новое ввожу с вечера, нам без разницы когда вводить, утром или вечером. если продукт не подойдет, живот всегда болит только в ночь, а днем нет. это хорошо, если боль в животике - реакция на прикорм как максимум. Но ведь бывает и рвота и понос и сыпь с температурой, всё что угодно. Поэтому и правило в прикорме такое - новое только утром вводить, мамы перестраховываются. Но это не руководство к действию, конечно, а рекомендация. Поэтому каждый поступает как хочет)) Тьфу-тьфу, чтобы всё хорошо было. У всех!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 (изменено) Loura, Наташа, у нас детки по возрасту почти в день, хотела спросить, у вас рост и вес какой? интересно мальчики покрупнее будут все таки? Девочки привет! А мы были у врача вчера, и прибавка в весе у нас есть, поэтому будем дальше придерживаться ГВ и ждать когда будем готовы! Изменено 26 февраля 2014 пользователем Розали0106 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Хотела спросить, девочки, а следующая за гречкой каша кукурузная?Есть ли смысл вводить и можно ли подмешивать в гречку постепенно или лучше отдельно давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 arisha mama, мне сказала диетолог кашу либо ту, либо другую. Все таки дала сегодня ложечку каши. Не понравилось, выплевывали. Каша Хайнц в большой пачке безмолочная и без сахара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya111 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Loura, Это я на будущее конспекты пишу ))) хочу в 5 мес попробовать дать чуть -чуть посмотреть на реакцию, а то мне кажется что у нас будет как с водой долгое время плеваться пока не распробует. В вскрытое пюре сколько хранить можно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 26.02.2014 в 06:00, Розали0106 сказал(а): Loura, Наташа, у нас детки по возрасту почти в день, хотела спросить, у вас рост и вес какой? интересно мальчики покрупнее будут все таки? Девочки привет! А мы были у врача вчера, и прибавка в весе у нас есть, поэтому будем дальше придерживаться ГВ и ждать когда будем готовы! мы 7160 и 68см, а вы? И сколько прибавили? Но надо учитывать кто с какими параметрами родился и сравнивать фактическую прибавку. Бывают, что маленькими рождаются, а прибавляют ого-го. А бывает, что у крупнячков небольшие прибавки, что в принципе закономерно)) 26.02.2014 в 06:16, arisha mama сказал(а): Хотела спросить, девочки, а следующая за гречкой каша кукурузная?Есть ли смысл вводить и можно ли подмешивать в гречку постепенно или лучше отдельно давать? первые каши на выбор - гречка, кукуруза, рис. Смешивают обычно уже после того, как все виды перепробованы и объём каждой доведён до полного. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 (изменено) Цитата мы 7160 и 68см, а вы? И сколько прибавили? Но надо учитывать кто с какими параметрами родился и сравнивать фактическую прибавку. Бывают, что маленькими рождаются, а прибавляют ого-го. А бывает, что у крупнячков небольшие прибавки, что в принципе закономерно)) мы родились 3600, сейчас 6700, за последний месяц прибавка 600 гр, ну мы и ростом мелкие 62 см, и плюс девочка, поминиатюрнее Изменено 26 февраля 2014 пользователем Розали0106 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Девочки, хочу посоветоваться. У меня сын уже с полмесяца проявляет активный интерес к нашей еде. Тянет руки к кружкам, вилкам, ложкам, и вобще ко всему что у меня в руках, когда я ем. Сейчас вот зевнула и упустила момент - сын лизнул мою кружку после чая. Когда я кушаю прям взглядом следит, что откуда я беру и куда кладу))) Собственно вопрос - не пропадет ли у него интерес к еде, при условии, что прикорм я собираюсь вводить в 6 месяцев? Т.е. еще примерно через месяц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 А мы сегодня взвесились - 8 кг... Педя убила - спросила про прикорм, не даю ли. Я говорю нет, до 6 мес же не советуют? А она - ну можете СОК яблочный подавать пока! Для витаминов! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Kotяра, моей знакомой по роддому, у которой завались молока, пед-р посоветовала с 3 месяцев яблоко и яблочный сок.Зачем??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 arisha mama, Kotяра, ужас, руки бы поотковыривать таким "советчицам"! По мнению современных педиатров, именно из-за слишком раннего введения сока и яблок нашему поколению, половина из нас имеют гастрит и другие проблемы с желудком. У меня подруга на педиатра выучилась, недавно была на семинаре, говорит ВОЗ уже давно хочет прописать в своих рекомендациях, что сок, и особенно яблочный, не ранее года, но известные лоббисты-производители не дают Приведу цитату: Еще «бывалые» могут посоветовать дать капельку сока ребенку. Здесь нужно учесть , что сок очень большой раздражитель с высоким фактором кислотности. Полное отсутствие клетчатки, но зато убийственная углеводная среда, за счет сахаров. Кишечник ребенка ещё просто не может переварить подобное , для переваривания сока нужны дополнительные ферменты, которые не производит поджелудочная железа ребенка в грудничковом возрасте. И оказывается в кишечнике лежит раздражающий продукт – сахара из сока. До определённого возраста слизистая грудничка очень проницательна и чувствительна , через ее стенки малекулы проникают в кровь, и сахара начинают сильно раздражать слизистую, организм получает сигнал, как можно быстрее избавится от агрессоров, поджелудочная старается формировать ферменты для ращепления углеводов сока. Кишечник собирает в себя дополнительную жидкость для частичной нейтрализации агрессивных сахаров и начинает сокращаться, выводя раздражитель. Внешне – достаточно быстро после вливания сока у ребенка может быть стул. Но ценой огромного стресса поджелудочной, слизистой и организма в целом. При этом вымываются и нужные минералы и витамины из организма, ребёнок теряет очень много жидкости. Углеводная состовляющая сосдаёт в кишечнике идеальную среду для размножения патогенной и условнопатогенной флоры ( кандида, стаффилококк), поэтому после соовливаний так часты молочницы во рту ребёнка. Сок – это один из самых жестоких методов воздействия на организм грудничка. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 ilaiza5_Елена, да я давно поняла, что с нашей педей каши не сваришь((( сок блин!!! А ведь кто-то может и послушает(((( мы торопились, спорить я не стала... Сделаю, как считаю нужным))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Kotяра, ого! поздравляю вы крепыши! а рост какой? ilaiza5_Елена, вот это да, спасибо буду знать, а то мне тоже сок посоветовали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Kotяра, ооо, молодцы. А рост какой? Педя вообще конечно,слов нет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Kotяра, я тоже была против прикормов и соков, а как начала бесконечную борьбу с анемией быстро ввела сок, и чего гемоглобин меньше чем за месяц поднялся с 97 до 114 ттт, но тут я полностью подбирала питание для повышения гемоглобин одним соком не отделаешся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 (изменено) К теме про соки. Самая лучшая статья о начале прикорма с сока "Врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора." Ссылки скрыты. Агрессивным раздражающим соком вообще всю ферментную систему сорвать можно. Да. нас в своё время кормили соком. отсюда кстати. как доказано. и повальные проблемы с пищеварением у нашего поколения( О, Лена об этот и написала!)) 26.02.2014 в 13:21, Chiby сказал(а): но тут я полностью подбирала питание для повышения гемоглобин одним соком не отделаешся в этом-то и дело. что сок не самую первую роль играет в поднятии гемоглобина. В комплесе - согласна ещё немного и то по показаниям. Но не начинать же с него!)) 26.02.2014 в 10:22, Nadya111 сказал(а): вскрытое пюре сколько хранить можно? обычно производитель на банке указывает. Чаще я встречала цифру в 24 часа. В Европе и того больше можно хранить утверждают некоторые пр-ли. Но я не держала столько. 26.02.2014 в 10:37, Розали0106 сказал(а): мы родились 3600, сейчас 6700, за последний месяц прибавка 600 гр, ну мы и ростом мелкие 62 см, и плюс девочка, поминиатюрнее хорошие у вас прибавочки!!! Тьфу-тьфу!) Да по ней и не видно. что она нуждается в доп.питании)) 26.02.2014 в 11:07, BlondyOks сказал(а): Девочки, хочу посоветоваться. У меня сын уже с полмесяца проявляет активный интерес к нашей еде. Тянет руки к кружкам, вилкам, ложкам, и вобще ко всему что у меня в руках, когда я ем. Сейчас вот зевнула и упустила момент - сын лизнул мою кружку после чая. Когда я кушаю прям взглядом следит, что откуда я беру и куда кладу))) Собственно вопрос - не пропадет ли у него интерес к еде, при условии, что прикорм я собираюсь вводить в 6 месяцев? Т.е. еще примерно через месяц? я писала в своём длинном посте (котрый мало кто осилил . видимо). что с дочкой было также. Нет. лично у нас интерес пищевой к 6ти месю не пропал. но немного поутих в связи с невкусным пюре из цуккини)) Через пару дней распробовала и уже не кривилась. С тех пор прошло почти 2 года и проблем с питанием у нас нет. Мы едим всё и всегда. Но эт я так. от темы отошла. гордясь. что с дочкой проблем не было)) Если отвечать на твой конкретный вопрос - нет! у нас интерес не пропал!)) И ещё, ты больше пишешь об интересе к посуде - вилки, ложки и т.д. В статье, что я приводила (но вырезала этот кусок, сейчас посмотрела) есть разграничение пищевого интереса: интерес к еде и интерес к посуде и самому процессу. Вот истинный пищевой интерес, это уже когда малыш начнёт еду из рук выхватывать и тащить себе в рот)) Тогда считается, что малыш готов. Интерес к посуде может трактоваться как интерес к игрушкам. Но и тот и тот - пищевые. Просто один сильнее другого) Изменено 26 февраля 2014 пользователем Loura 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Loura, 1 начинала с сока чтоб какал ))) 2 гемоглобин, поднятие происходит за счет кислой среды, т.е сок не напрямую поднимает его, а помогает железу усваиваться. Опять же все индивидуально, нужно смотреть по ребенку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 26.02.2014 в 14:19, Loura сказал(а): я писала в своём длинном посте (котрый мало кто осилил . видимо). что с дочкой было также. Нет. лично у нас интерес пищевой к 6ти месю не пропал. но немного поутих в связи с невкусным пюре из цуккини)) Через пару дней распробовала и уже не кривилась. С тех пор прошло почти 2 года и проблем с питанием у нас нет. Мы едим всё и всегда. Но эт я так. от темы отошла. гордясь. что с дочкой проблем не было)) Если отвечать на твой конкретный вопрос - нет! у нас интерес не пропал!)) И ещё, ты больше пишешь об интересе к посуде - вилки, ложки и т.д. В статье, что я приводила (но вырезала этот кусок, сейчас посмотрела) есть разграничение пищевого интереса: интерес к еде и интерес к посуде и самому процессу. Вот истинный пищевой интерес, это уже когда малыш начнёт еду из рук выхватывать и тащить себе в рот)) Тогда считается, что малыш готов. Интерес к посуде может трактоваться как интерес к игрушкам. Но и тот и тот - пищевые. Просто один сильнее другого) я с большим интересом читаю твои сообщения, но опыт он тоже интересен я просто с едой в руках отхожу куда подальше)) кушаю под пристальным взглядом)) мы через 2 недели пентаксим ставим, недельку после подожду тогда и буду начинать) мне самой уже не терпится не буду ровно 6 ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Прикорм наш видимо закончился. От гречки кровь в кале - прожилки. Как чувствовала, что рано. Все же желудки таких маленьких деток пока не могут переваривать каши. Еще видимо и гречка - тяжело слишком. Что теперь делать ума не приложу. ВОЗ рекомендует с 6 мес прикорм, неужели придется ждать... Вес этот, если бы не он - не думала бы даже прикармливать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 (изменено) lana*//, а если попробовать смесь давать из ложечки? Ну т.е., вот он попил из бутылочки, но мало и больше не хочет, остальную положенную норму попробовать скормить с ложечки. Может, если у него есть интерес к ложке, он хоть еще немного съест так? Я пробовала, моя бутылку не хотела есть, я ее из ложечки докормила. Это конечно, было очень долго и облилась она вся, но еще немного она съела все таки. Да, нам тоже педя рекомендовала сок и сырое яблоко скрябать ложкой, причем, типа, с трех месяцев уже надо было давать.Я как то доверилась врачу, пару дней давала, но только сок, а потом уже везде начиталась, что не желательно, теперь пока решила отложить. Изменено 26 февраля 2014 пользователем NataliaVolga 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 NataliaVolga, я сок оооочень медленно вводила, начинала с 0,5мл на 15мл воды, каждый день увеличивала на 0,3мл, и только доведя до 5мл стала увеличивать на 1мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 26.02.2014 в 15:29, Chiby сказал(а): поднятие происходит за счет кислой среды, т.е сок не напрямую поднимает его, а помогает железу усваиваться. )))))) ну это всем известно, что железо лучше всего усваивается с вит.С)) Так почему бы сразу лимонный или апельсиновый не дать, чтоб уж наверняка, там-то побольше кислоты?)))Эт я так. Иронизирую, конечно)) Разумеется, мамы сами за своих детей решают. Я лично никого не осуждаю. Но на своём ребёнке эксперименты ставить не буду)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Loura, у меня выбора больно не было либо колоть железо т.к на все препараты в каплях и сиропах у сына аллергия, либо дать сок, но опять же кто-то выберет уколы, мне сына уже жалко, раз в два месяца и так курс уколов по 10 дней, в марте опять предстоит испытание .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Chiby, (((( бедняжки(( По показаниям, как необходимость - это другое! Я ведь выше и написала. Имелось в виду исключительно желание мамы или блажь врачей, "по старинке". А так, конечно, всё дашь лишь бы детке плохо не было. А что у вас за курсы лечения? С чем связано?( Не болейте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения