s-lana* 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Мне педя сказала сегодня много смеси даю - нагрузка нп почки. Сократить количество кормлений смесью. У нас смесь была в 10 утра после каши, в 13.00 только смесь, в 19.00, на ночь и еще ночью. Итого 5 раз. Сказала оставить 1-2 раза. Но мы же ничего больше не пьем, как быть-то.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Свет ну смесь это ж еда, а не питье... я даю много компота.. воду не пьем, соки не даю. ночью вместо смеси даю водичку- но 1 раз смесь.. Приучай пить.. предлагай все время что то воду. компот соки...захочет рано или поздно.. пои из бутылки пластиковой трубочки.. пить надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 А мы отходим от смеси потихоньку,Еле 100 грамм 2 раза в день могу впихнуть и ночью 1 раз 150. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 (изменено) Мы от смеси никогда не откажемся, любит ее... Но у нас обычно после обеда гр 100, после ужина также, ну и ночью 240... Правда бывает в последнее время часто, что обед не хочет есть((( вот тупо отказывается, балуется едой... Тогда приходится смеси побольше давать... Блин, вот раньше хорошо было - единственное, что мы хорошо делали, так это ели... А сейчас всееее!!! Еда с таким боем дается(((( особенно овощи с мясом в обед((( каши еще терпимо ест, особенно с утра... Ну там голодный всегда... Кстати, мы каш вообще много едим... Я развожу на 250 воды, а то и больше... 300 может съесть при желании... Или 250 каши, а потом еще 100 смеси... Изменено 18 октября 2014 пользователем Kotяра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Катяп у меня тож обед ужасссс Овощи с мясом фукака. Изголяюсь как могу((( Кашу любит тож и агушу. А смесь мы тока на ночь 150 и ночью порциями 150... больше не даю а он и не просит... Иногда и на ночь отказывается- если сыт... Я на 3 перешла уже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Мы тоже едим с боем и даже с плачем,а еще неделю назад все отлично было.Он вйообще стул для кормления ненавидит,мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 девочки, я тут редко читаю, прошу прощения, если уже было, дайте рецепт детского печенья, чтобы самой приготовить такое, чтобы деткам можно и вкусно! (покупных у нас 2 вида всего нормальных и те завозят из Европы, своего нормального нет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Про печенье не было.. Тоже интересно)) Я в последнее время семпер покупаю без сахара... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Silakvi, видела недавно такой рецепт печенья без сахара и яиц - 3 банана, 1/3 стакана масла растительного и 3 стакана овсянки помолоть. пол часа настоять и выпекать. или вместо овсянки муку можно - ее меньше. и в мое детство, мама делала бюджетное печенье - пропорции надо глянуть, но все кроме муки в одинаковом количестве в ложках мерелось, а мука уже до консистенции досыпалась - сыворотка (в идеале в рецепте огуречный рассол шел), раст.масло, сахар и мука. и чтоб попышнее было, можно разрыхлитель или соды. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Silakvi, видела недавно такой рецепт печенья без сахара и яиц - 3 банана, 1/3 стакана масла растительного и 3 стакана овсянки помолоть. пол часа настоять и выпекать. или вместо овсянки муку можно - ее меньше. и в мое детство, мама делала бюджетное печенье - пропорции надо глянуть, но все кроме муки в одинаковом количестве в ложках мерелось, а мука уже до консистенции досыпалась - сыворотка (в идеале в рецепте огуречный рассол шел), раст.масло, сахар и мука. и чтоб попышнее было, можно разрыхлитель или соды. попробую, спасибо большое!!! Первый рецепт ты не делала? и 3 стакана овсянки (кажется, что так много). Получается, такое можно даже деткам, у кого лактозная непереносимость и непереносимость на глютен! (у нас есть такая подруга годовалая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Silakvi, кажется, в овсе тоже есть глютен. А можно на сливочном масле делать печеньки, так вкуснее будет. Только его немного надо тогда. Я хотела уже Машу переводить на общий стол, варить супы и щи на всех, ну только без приправ, а прочитала, что мясные бульоны нельзя лет до двух минимум... Ну вот, а я не могу есть супы на овощном бульоне, да и морока была бы тоже самая, отдельно мясо еще варить. Придется продолжать варить Маше отдельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Мы смесь едим один раз, в 7 утра. До недавнего времени еще на ночь ели, но уже отказалась. На общий стол переходим с переменным успехом, по крайней мере, она стала жевать еду кусочками. До этого пыталась впихнуть - ни в какую, только банки. Сейчас уже две недели едим все. Хуже всего почему-то с кашами, приходится пюре фруктовое туда добавлять, иначе никак. Ну ничего, я думаю, скоро привыкнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Silakvi, делала в 3 раза меньше))) на 1 банан. с овсянкой потверже немного получается. хочу начать варить сама каши. кто-нибудь варит? ksenofontia, какие ты каши ей варишь? NataliaVolga, можно на втором бульоне. я варю нам тоже на втором. все нормально 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Мы из своих каш кукурузную хорошо едим только, ее и молоть не надо... Вот правда два дня едим гречку, тоже целую, но не кашу, а рассыпчатую... Я туда добавила говядину с морковочкой перемолотые... Вроде ел более менее... Из риса у меня какой-то клейстер получился пару раз, я и не пробовала больше... Так что мы в основном хайнц лопаем, с удовольствием причем... Уже все наверное попробовали... Нестле или Флер альпин еще кое-что едим... Еще вчера наконец сделала творожок сама))) как кто-то писал, в морозилку кефир, а потом на дуршлаг... Поел)) с бананом мешала... Кефир обычный био взрослый, у нас детского нет... Причем кефир из порошкового молока... Наверное можно будет и кашки на молоке варить, разведенном для начала... Улыбка, спасибо за рецепты)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Улыбка87, я варю сама уже давно, хорошо едят. Больше всего нравится манная, меньше всего овсянка, но все равно едят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Лееен.... А где столько моторчиков в попень дают? КАК ты все успеваешь?!! Дайте мне тоже штук.... ВОСЕМНАДЦАТЬ моторов!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Улыбка87, кукурузную, пшенную, пшеничную пробовали пока. Будем овсянку пробовать. Ничего не перемалываю, варю на молоке из магазина (ультрапастеризованном 2.5%). В мультиварке, программа молочная каша 1 час плюс настояться. В общем, взрослым как всегда варю и ей даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 девочки,а как часто даете желток и по скока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 ksenofontia, т.е. получается, только в год и два месяца вы стали кусочки есть? Я рано паникую? Мне вообще педя сказала, что груднички плохо привыкают к кусках, и чем дольше сосет - тем дольше будет есть жидкую пищу. викусечка, я даю, половину обычного или целый перепелиный, и когда вспомню)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 да,наташ,главное вспомнить про него))) девочки,а супчики какие готовите?уже с прозрачным бульоном или все же супы-пюре?может кто поделится любимыми рецептиками,а то имеющиеся рецепты по моему не особо отличаются от овощного пюре.для меня овощное пюре тож самое что и суп-пюре из овощей.как то хочется разнообразить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 (изменено) викусечка, желток даю пока по половинке, и не каждый день, тоже забываю. Супчики по составу разные едим, овощные с курочкой или говядиной, с крупами. Иногда прям пюре однородное, иногда пюре с кусочками. С бульончиком и кусочками пока не давала. Наш любимый супчик - из картошки, кабачка, морковки и гречки, туда еще фрикадельку говяжью мну. Изменено 22 октября 2014 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 нам суп с крупой уже многовато.итак каша 2 раза в день.остается только овощи с мясом или рыбой дать.получается особой разницы между овощи+мясо и овощным супом пюре нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 TashaKa, да, до этого давилась. Наверно, не доросли вы еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 викусечка, я лапшу варю, гречневый, рисовый. гречневый ему не очень. а вот просто гречку у меня кушал, а суп вот не очень. сейчас в ноябре переедем на свою квартиру, буду переводить на нашу еду побольше. не все конечно, но супы, картофельное пюре, каши, котлетки паровые, фрикадельки и т.д. и нам пополезнее будет мы кстати сначала тоже давились от кусочков. а сейчас очень многое жует сам, хотя 5 зубов всего(выросших 4 полностью) но даже мяско кусает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 (изменено) NataliaVolga, я варю на втором бульоне уже месяца 2 как. И мясо, и рыбку. TashaKa, я стараюсь 2 раза в неделю по желтку давать. Были у подруги, ели омлет из яичка и молочка - за здрасти. В тефтельки тоже целое яичко добавляю. s-lana*, А почему на более менее обычный рацион не переходите? Завтрак-обед-полдник-ужин. В смысле, что и еду соответствующую готовить...У всех конечно свои привычки в еде, тут могут быть вариации, у нас так - Мы смесь пьём в ночь и если захочет, ночью. Утром каша, потом перекус (бывает Тёма), бывает фруктовое пюре), в обед то, что сама сварила, полдник - кисломолоча или йогурт детский, позже что осталось с обеда (не больше маленькой баночки) + творожок, в ночь вот смесь... Ну и мы чайки( постоянно что-то со стола просит( то баба даст( то я)) викусечка, я всё хочу хоть по ложечке давать отвара, что остался от супика...да всё забываю)) нужно пробовать конечно)... Изменено 23 октября 2014 пользователем ~Sla~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения