Jeff 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Оляньк@, Понятно. Просто у нас перерыв с 0.00 до 8.30-9.00 - ночью пару раз пьем чай. А есть мы, по моему, не хотим никогда. Никина бы воля у нее трехразовое питание было бы - понедельник, среда, пятница 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Jeff, ну минут 30 с головой хватит на мой взгляд, но можешь и час, наверно от сорта зависит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 вот спасибо! Я даже не слышала раньше такого... Порезать и залить водой? а на сколько? на ночь заливают водичкой-утром варят 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Jeff, попробовала намешала овсянку с черносливом, так этот чудик слопал овсянку и отказался от молока )))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Chiby, у нас молочная малютка с черносливом.нормально ест.безмолочную даю с яблоком.но вот пучит не хило.гречку даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 arisha mama, я на молоке развожу, на агуше, тттт все пошло нормально, от яблок и нас пучит, а кашу hipp взяла, в ней состав короткий овсяная мука и витамин в1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Девочки взяла кашу Флер Альпин гречу с 4- мес вы как даете, кто на ГВ- сначало сисю потом кашу или наоборот или сися-каша-сися? каша безмолочная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Ого, сколько о прикорме написали уже!!! Девочки взяла кашу Флер Альпин гречу с 4- мес вы как даете, кто на ГВ- сначало сисю потом кашу или наоборот или сися-каша-сися? если по-правильному, то всегда сначала грудь, а потом прикорм, любой. На то он и ПРИкорм - дополнение к ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Loura, а я читала, что наоборот, сначала пюре, кашу или что-то другое сначала дают есть, а потом дают грудь или смесь. Смысл ввода прикорма - не только в дополнение к молоку, а еще и приучение ребенка к взрослой пище. Если он сначала налопается груди или смеси, он не захочет есть никакие противные, но нужные и полезные продукты. А так, пока он голоден, ему и дают как раз что-то невкусное, непривычное, чтоб он привыкал это есть, постепенно заменяя этим новым продуктом кормление, вместо молока. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Loura, а я читала, что наоборот, сначала пюре, кашу или что-то другое сначала дают есть, а потом дают грудь или смесь. "По-правильному", как я написала - это общепринятые современные рекомендации ВОЗ. Основная пища ребёнка до года - грудное молоко или смесь, что равноценно. Цель и смысл прикорма лишь познакомить кроху с новыми вкусами, разнообразить рацион и сформировать навык по глотанию пищи, отличной от смеси/молока, но никак не заменить им основное питание. Когда сначала прикорм, а затем грудь, то получается как бы, что прикорм вытесняет ГВ. Да, многие делают наоборот, в основном боясь, что после груди менее вкусный прикорм не впихнёшь. Такое мнение и практика имеет право быть, я не спорю. Вообще, про прикорм могу много писать, я закончила курсы консультантов ГВ и тема прикорма была одной из главных. Но у меня именно "правильный" прикорм (т.е. по современным рекомендациям ВОЗ. Они, конечно, через 20 лет могут снова поменяться, но именно теперешние рекомендации как-то совпадают с моим мнением по этому поводу), что вряд ли интересно будет в этой теме, т.к. у многих уже обалдеть какой разнообразный рацион))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 (изменено) Loura, ну это конечно, сохранить ГВ очень важно, особенно если начинаешь ребенка чем то еще кормить, сначала, наверное, и нужно так делать, т.е. сначала грудь, потом прикорм, а вот уже когда детки старше становятся, тогда уже нужно и к нормальной еде приучать. Я вот не знаю, чем мне дочу кормить, своего молока маловато, да она и не хочет много есть, смесь тоже особо не любит. Насчет прикорма, наша педиатр дала мне зеленый свет, типа чем хочешь, тем и корми. Я попробовала давать яблочко, но ведь это не еда, а так, баловство. Каши чего-то страшновато, они все с 5-6 месяцеа. И да, я боюсь, что от груди вообще откажется. Изменено 12 февраля 2014 пользователем NataliaVolga 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Я даю утром и вечером по 30-40 г каша плюс яблоко.Именно по утрам и к вечеру немного меньше молока.После прикорма он и ест охотнее, не знаю почему.А грудь даю и до прикорма и после.Читала что молоко улучшает пищеварение при вводе прикорма и неплохо бы все это дело запить.Не знаю как лучше, но я по возможности пихаю грудь постоянно.Иногда, простите за подробности, лежу рядом, пока спит, грудь наготове, расчехленна, чтоб как только проснулся подсунуть.А то у нас период начался такой, все интересно, аж голову выворачивает пока ест.Моя мама говорит что у нас нет "культуры питания " . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 arisha mama, у нас тоже с питанием непонятно что. Тоже грудь сую при любой возможности, но очень часто она не хочет есть, в основном получается, что ест перед сном, т.е. засыпает с грудью. Смесь тоже можно впихнуть только во сне или полусонном состоянии. Я переживаю, что она недополучает своих калорий и нужных веществ, но прикорм в виде каш или овощей вводить боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 сначала, наверное, и нужно так делать, т.е. сначала грудь, потом прикорм, а вот уже когда детки старше становятся, тогда уже нужно и к нормальной еде приучать. всё правильно) Но сейчас как раз речь о детишках в возрасте вообще до полугода, поэтому я и написала.На практике конечно у всех по-разному получается. .Я вот не знаю, чем мне дочу кормить, своего молока маловато, да она и не хочет много есть, смесь тоже особо не любит. Насчет прикорма, наша педиатр дала мне зеленый свет... с чем связаны твои переживания? У вас есть недостаточность веса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Loura, ну за четвертый месяц набрали 500 грамм, на нижней границе нормы. И она все меньше сосет грудь, основное питание у нас ночью получается, ночью у меня больше молока. И я переживаю не столько за все, сколько что ей не хватает витаминов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 "По-правильному", как я написала - это общепринятые современные рекомендации ВОЗ. Основная пища ребёнка до года - грудное молоко или смесь, что равноценно. Цель и смысл прикорма лишь познакомить кроху с новыми вкусами, разнообразить рацион и сформировать навык по глотанию пищи, отличной от смеси/молока, но никак не заменить им основное питание. Когда сначала прикорм, а затем грудь, то получается как бы, что прикорм вытесняет ГВ. Да, многие делают наоборот, в основном боясь, что после груди менее вкусный прикорм не впихнёшь. Такое мнение и практика имеет право быть, я не спорю. Вообще, про прикорм могу много писать, я закончила курсы консультантов ГВ и тема прикорма была одной из главных. Но у меня именно "правильный" прикорм (т.е. по современным рекомендациям ВОЗ. Они, конечно, через 20 лет могут снова поменяться, но именно теперешние рекомендации как-то совпадают с моим мнением по этому поводу), что вряд ли интересно будет в этой теме, т.к. у многих уже обалдеть какой разнообразный рацион))) Наташа,мне интересно! у нас пока еще "обалдеть какой разнообразный рацион"-всё через мамину титю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 NataliaVolga, вот у нас с тобой похожая ситуация.у меня тоже основное молоко ночью.набрали 700 г каким то чудом.прикорм начала только на 20 день месяца.и то по 30-40 г.но все-такие вес более менее пошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 про прикорм с 6мес говорят не только для тех кто на гв, но и для тех кто на ив, я б месяцев в 5 начала только прикармливать, если бы не страдал сын запорами, а теперь еще и голодный постоянно ), по 170мл раз в 3,5 часа смеси съедает arisha mama, ночью сын отжигал, 4 раза кушал с 9 до 6 по 170 мл и это после тарелки каши!!! как так 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Девочки, извините, конечно, но вот читаю вас и удивляюсь, неужели вы всерьез думаете, что в банках овощи/фруты лучше и качественнее?! Что их прям супер-пупер как отбирают перед приготовлением? Да в промышленном масштабе это просто нереально, а с финансовой точки зрения невыгодно! Иначе детское питание было бы золотым и считалось бы изыском. А у нас все поставлено на широкую ногу. И овощи/фрукты им поставляют с тех же овощебаз, что и для магазинов. Поэтому и с гнильцой в банки попасть может, все равно в пюре не видно, а сохранность консерванты обеспечат. Насчет сезонности. Да практически все, что поставляется - это выращенное в теплицах (и зимой, и летом) с использованием удобрей, химикатов против всяких вредителей и болезней. Опять же в связи с промышленным масштабом использования. Иначе не было бы у нас зимой никаких овощей на прилавках. Вы на баночках посмотрите дату изготовления, неужели все банки закатаны именно в сезон созревания того или иного овоща/фрукта? Я не аггетирую против баночного питания, каждый выбирает, что ему удобней, просто не надо питать иллюзий насчет качественной продукции, т.к. типа это же для детей делают, и детскую продукцию подделывают часто, и на заводах может твориться черт знает что. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Сегодня сама попробовала кабачок от хаинса)) чуть не вырвало ёлки( бедные детки)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Elinida, тут дело каждого, плюс удобство, мне не лень готовить, но пюре из чернослива покупаю в банках (я сама мучаюсь атопическим дерматитом), поэтому все через себя пропускаю, знала бы где достать обычный чернослив сама бы готовила, на обычный сушеный сын обсыпался, опять же если. куда-то надо ехать с ребенком то лучше баночное взять ведь не всегда есть где хранить еду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Chiby, ну, в принципе, я и сказала, что каждый сам выбирает, чем, когда и как кормить своего ребенка. :-) Просто современные тенденции таковы, что молодые мамочки в первую очередь ставят во главу угла свое личное удобство, а не интересы ребенка (это не только в вопросах питания). Даже у нас на форуме большинство девочек говорят - я делаю это, "потому что МНЕ так удобно", а не ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Elinida, удобство мамы тоже никто не отменял.не всегда время позволяет приготовить пюре.например мама одна, или в группе есть девочки с двойняшками.я с одним поесть иногда не успеваю.с пюре пока на половину справляемся.есть время, запекаю яблоко в духовке.если вдруг не успела, дам из банки. мы дышим ужасным воздухом и сами едим отвратную еду.от всего не уберечь ребенка.я вот яблоки купила (российские было написано).они от воска аж жирные.не факт что мое пюре лучше чем из банки получилось. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Сегодня сама попробовала кабачок от хаинса)) чуть не вырвало ёлки( бедные детки)) я тоже сегодня пробовала баночный кабачок, бабушкино лукошко, вызвало такие же чувства. Попробовала посолить, не помогло))) Сейчас варю свежий кабачок, буду из него пюре делать, попробую, вдруг вкуснее) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 arisha mama, ясное дело, что ситуации разные бывают :-) Я так категорично высказываюсь только в отношении утверждений типа "баночные овощи/фрукты лучше магазинных", это прям сродни утверждению, что брендовые вещи лучше (ага, бренд мэйде ин чайна, продающийся в бутиках). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения