Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Оляньк@, Понятно. Просто у нас перерыв с 0.00 до 8.30-9.00 - ночью пару раз пьем чай. А есть мы, по моему, не хотим никогда. Никина бы воля у нее трехразовое питание было бы - понедельник, среда, пятница

• Нравится 1

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Jeff, ну минут 30 с головой хватит на мой взгляд, но можешь и час, наверно от сорта зависит

• Нравится 1

вот спасибо! Я даже не слышала раньше такого... Порезать и залить водой? а на сколько?

на ночь заливают водичкой-утром варят
  • Нравится 2

Jeff, попробовала намешала овсянку с черносливом, так этот чудик слопал овсянку и отказался от молока ))))))))

• Нравится 1

Chiby, у нас молочная малютка с черносливом.нормально ест.безмолочную даю с яблоком.но вот пучит не хило.гречку даю.

arisha mama, я на молоке развожу, на агуше, тттт все пошло нормально, от яблок и нас пучит, а кашу hipp взяла, в ней состав короткий овсяная мука и витамин в1

• Нравится 1

Девочки взяла кашу Флер Альпин гречу с 4- мес

вы как даете, кто на ГВ- сначало сисю потом кашу или наоборот или сися-каша-сися?

каша безмолочная

Ого, сколько о прикорме написали уже!!!

Девочки взяла кашу Флер Альпин гречу с 4- мес

вы как даете, кто на ГВ- сначало сисю потом кашу или наоборот или сися-каша-сися?

если по-правильному, то всегда сначала грудь, а потом прикорм, любой. На то он и ПРИкорм - дополнение к ГВ.

Loura, а я читала, что наоборот, сначала пюре, кашу или что-то другое сначала дают есть, а потом дают грудь или смесь. Смысл ввода прикорма - не только в дополнение к молоку, а еще и приучение ребенка к взрослой пище. Если он сначала налопается груди или смеси, он не захочет есть никакие противные, но нужные и полезные продукты. А так, пока он голоден, ему и дают как раз что-то невкусное, непривычное, чтоб он привыкал это есть, постепенно заменяя этим новым продуктом кормление, вместо молока.

• Нравится 2

Loura, а я читала, что наоборот, сначала пюре, кашу или что-то другое сначала дают есть, а потом дают грудь или смесь.

"По-правильному", как я написала - это общепринятые современные рекомендации ВОЗ. Основная пища ребёнка до года - грудное молоко или смесь, что равноценно. Цель и смысл прикорма лишь познакомить кроху с новыми вкусами, разнообразить рацион и сформировать навык по глотанию пищи, отличной от смеси/молока, но никак не заменить им основное питание.

Когда сначала прикорм, а затем грудь, то получается как бы, что прикорм вытесняет ГВ. Да, многие делают наоборот, в основном боясь, что после груди менее вкусный прикорм не впихнёшь. Такое мнение и практика имеет право быть, я не спорю.

Вообще, про прикорм могу много писать, я закончила курсы консультантов ГВ и тема прикорма была одной из главных. Но у меня именно "правильный" прикорм (т.е. по современным рекомендациям ВОЗ. Они, конечно, через 20 лет могут снова поменяться, но именно теперешние рекомендации как-то совпадают с моим мнением по этому поводу), что вряд ли интересно будет в этой теме, т.к. у многих уже обалдеть какой разнообразный рацион)))

• Нравится 4

Loura, ну это конечно, сохранить ГВ очень важно, особенно если начинаешь ребенка чем то еще кормить, сначала, наверное, и нужно так делать, т.е. сначала грудь, потом прикорм, а вот уже когда детки старше становятся, тогда уже нужно и к нормальной еде приучать. Я вот не знаю, чем мне дочу кормить, своего молока маловато, да она и не хочет много есть, смесь тоже особо не любит. Насчет прикорма, наша педиатр дала мне зеленый свет, типа чем хочешь, тем и корми. Я попробовала давать яблочко, но ведь это не еда, а так, баловство. Каши чего-то страшновато, они все с 5-6 месяцеа. И да, я боюсь, что от груди вообще откажется.

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 1

Я даю утром и вечером по 30-40 г каша плюс яблоко.Именно по утрам и к вечеру немного меньше молока.После прикорма он и ест охотнее, не знаю почему.А грудь даю и до прикорма и после.Читала что молоко улучшает пищеварение при вводе прикорма и неплохо бы все это дело запить.Не знаю как лучше, но я по возможности пихаю грудь постоянно.Иногда, простите за подробности, лежу рядом, пока спит, грудь наготове, расчехленна, чтоб как только проснулся подсунуть.А то у нас период начался такой, все интересно, аж голову выворачивает пока ест.Моя мама говорит что у нас нет "культуры питания :Crazy:" .

arisha mama, у нас тоже с питанием непонятно что. Тоже грудь сую при любой возможности, но очень часто она не хочет есть, в основном получается, что ест перед сном, т.е. засыпает с грудью. Смесь тоже можно впихнуть только во сне или полусонном состоянии. Я переживаю, что она недополучает своих калорий и нужных веществ, но прикорм в виде каш или овощей вводить боюсь.

сначала, наверное, и нужно так делать, т.е. сначала грудь, потом прикорм, а вот уже когда детки старше становятся, тогда уже нужно и к нормальной еде приучать.

всё правильно) Но сейчас как раз речь о детишках в возрасте вообще до полугода, поэтому я и написала.

На практике конечно у всех по-разному получается.

.Я вот не знаю, чем мне дочу кормить, своего молока маловато, да она и не хочет много есть, смесь тоже особо не любит. Насчет прикорма, наша педиатр дала мне зеленый свет...

с чем связаны твои переживания? У вас есть недостаточность веса?

Loura, ну за четвертый месяц набрали 500 грамм, на нижней границе нормы. И она все меньше сосет грудь, основное питание у нас ночью получается, ночью у меня больше молока. И я переживаю не столько за все, сколько что ей не хватает витаминов.

"По-правильному", как я написала - это общепринятые современные рекомендации ВОЗ. Основная пища ребёнка до года - грудное молоко или смесь, что равноценно. Цель и смысл прикорма лишь познакомить кроху с новыми вкусами, разнообразить рацион и сформировать навык по глотанию пищи, отличной от смеси/молока, но никак не заменить им основное питание.

Когда сначала прикорм, а затем грудь, то получается как бы, что прикорм вытесняет ГВ. Да, многие делают наоборот, в основном боясь, что после груди менее вкусный прикорм не впихнёшь. Такое мнение и практика имеет право быть, я не спорю.

Вообще, про прикорм могу много писать, я закончила курсы консультантов ГВ и тема прикорма была одной из главных. Но у меня именно "правильный" прикорм (т.е. по современным рекомендациям ВОЗ. Они, конечно, через 20 лет могут снова поменяться, но именно теперешние рекомендации как-то совпадают с моим мнением по этому поводу), что вряд ли интересно будет в этой теме, т.к. у многих уже обалдеть какой разнообразный рацион)))

Наташа,мне интересно! у нас пока еще "обалдеть какой разнообразный рацион"-всё через мамину титю))))

NataliaVolga, вот у нас с тобой похожая ситуация.у меня тоже основное молоко ночью.набрали 700 г каким то чудом.прикорм начала только на 20 день месяца.и то по 30-40 г.но все-такие вес более менее пошел.

про прикорм с 6мес говорят не только для тех кто на гв, но и для тех кто на ив, я б месяцев в 5 начала только прикармливать, если бы не страдал сын запорами, а теперь еще и голодный постоянно ), по 170мл раз в 3,5 часа смеси съедает

arisha mama, ночью сын отжигал, 4 раза кушал с 9 до 6 по 170 мл и это после тарелки каши!!! как так

• Нравится 2

Девочки, извините, конечно, но вот читаю вас и удивляюсь, неужели вы всерьез думаете, что в банках овощи/фруты лучше и качественнее?! Что их прям супер-пупер как отбирают перед приготовлением? Да в промышленном масштабе это просто нереально, а с финансовой точки зрения невыгодно! Иначе детское питание было бы золотым и считалось бы изыском. А у нас все поставлено на широкую ногу. И овощи/фрукты им поставляют с тех же овощебаз, что и для магазинов. Поэтому и с гнильцой в банки попасть может, все равно в пюре не видно, а сохранность консерванты обеспечат.

Насчет сезонности. Да практически все, что поставляется - это выращенное в теплицах (и зимой, и летом) с использованием удобрей, химикатов против всяких вредителей и болезней. Опять же в связи с промышленным масштабом использования. Иначе не было бы у нас зимой никаких овощей на прилавках. Вы на баночках посмотрите дату изготовления, неужели все банки закатаны именно в сезон созревания того или иного овоща/фрукта?

Я не аггетирую против баночного питания, каждый выбирает, что ему удобней, просто не надо питать иллюзий насчет качественной продукции, т.к. типа это же для детей делают, и детскую продукцию подделывают часто, и на заводах может твориться черт знает что.

• Нравится 4

Сегодня сама попробовала кабачок от хаинса)) чуть не вырвало ёлки( бедные детки))

• Нравится 3

Elinida, тут дело каждого, плюс удобство, мне не лень готовить, но пюре из чернослива покупаю в банках (я сама мучаюсь атопическим дерматитом), поэтому все через себя пропускаю, знала бы где достать обычный чернослив сама бы готовила, на обычный сушеный сын обсыпался, опять же если. куда-то надо ехать с ребенком то лучше баночное взять ведь не всегда есть где хранить еду.

• Нравится 1

Chiby,  ну, в принципе, я и сказала, что каждый сам выбирает, чем, когда и как кормить своего ребенка. :-) Просто современные тенденции таковы, что молодые мамочки в первую очередь ставят во главу угла свое личное удобство, а не интересы ребенка (это не только в вопросах питания). Даже у нас на форуме большинство девочек говорят - я делаю это, "потому что МНЕ так удобно", а не ребенку.

Elinida, удобство мамы тоже никто не отменял.не всегда время позволяет приготовить пюре.например мама одна, или в группе есть девочки с двойняшками.я с одним поесть иногда не успеваю.с пюре пока на половину справляемся.есть время, запекаю яблоко в духовке.если вдруг не успела, дам из банки.

мы дышим ужасным воздухом и сами едим отвратную еду.от всего не уберечь ребенка.я вот яблоки купила (российские было написано).они от воска аж жирные.не факт что мое пюре лучше чем из банки получилось.

• Нравится 3

Сегодня сама попробовала кабачок от хаинса)) чуть не вырвало ёлки( бедные детки))

я тоже сегодня пробовала баночный кабачок, бабушкино лукошко, вызвало такие же чувства.

Попробовала посолить, не помогло)))

Сейчас варю свежий кабачок, буду из него пюре делать, попробую, вдруг вкуснее)

• Нравится 1

arisha mama,  ясное дело, что ситуации разные бывают :-) Я так категорично высказываюсь только в отношении утверждений типа "баночные овощи/фрукты лучше магазинных", это прям сродни утверждению, что брендовые вещи лучше (ага, бренд мэйде ин чайна, продающийся в бутиках).

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...