Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

сегодня первый день прикорма. дала пол чайн ложки пюре гербер брокколи( потом подруга сказала что у них не вкусное). малышу не понравилось. еле запихнула, думала вырвет его. потом молоко даже еле уговорила попить. (( .подскажите, а как приготовить самой пюре из брокколи. вот купила я брокколи, или заморозку брокколи. а дальше что? спасибо...

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

NataliaVolga, вот у нас с тобой похожая ситуация.у меня тоже основное молоко ночью.набрали 700 г каким то чудом.прикорм начала только на 20 день месяца.и то по 30-40 г.но все-такие вес более менее пошел.

вот расскажи мне как ты даешь прикорм.. Я поняла что моему малому молока не хватает не наедается. сегодня на смесь антирыгачную набросился тааак, и это после груди.. и еще прибавка эта будь она неладна малая((( ты только грудью кормишь и кашку? или еще смесь даешь? какой перерыв между кормлениями гв? у меня чуть ли не час(( мах 2 часа...

Девочки -что спорить банки не банки.. вы уверенны, что овощи на прилавке зимой ценный- полезный продукт???? химия ж одна, а банки хоть контроль проходят, потому как если ре отравится банками- капец этой фирме-конкуренция же.. вот с грядки сезонные- это дааа. а так , правильно девочки говорят- в каком мире то живет? воздух, вода? экология? гмо?огород совй- тада это отдельный разговор...

а так.. цивилизация блин...

lina100, я не в тему, но Бабушкино лукошко нормальное брокколи, моя за обе щеки уплетает.

• Нравится 1

deva4ka, 100% вкуснее - пробовала.

вот купила я брокколи, или заморозку брокколи. а дальше что? спасибо...

- я наливаю капельку воды и тушу под крышкой мин 15. Но я готовлю - кабачок+морковь+цв.капуста. - Потом все перебиваю блендером и через ситечко - для большей уверенности. Брокколи купила, но еще не давала.

огород совй- тада это отдельный разговор...

- у меня свой, а толку. Недалеко завод кока-колы. Эти гады в землю сливают столько Г. Скважина на 90 метров - воду так загадили. Пришлось покупать систему водоочистки. А в земле то все остается
  • Нравится 1

deva4ka, 100% вкуснее - пробовала.

Это точно! Даже без соли съела) эксперимент удался)))) и цвет получился зелененький, а в банке коричневый почему то.

А вообще для облегчения готовки прикорма я купила блендер- пароварку авент. Там как раз маленькая емкость, удобно. Вычитала, что бы из овощей ушла вся гадость (нитраты), надо их просто замочить в воде на несколько часов, желательно менять воду. Банками буду в крайних случаях пользоваться.

Чтобы тратить меньше времени я готовлю на три раза. Разливаю по порциям, плотно закрываю и в холодильник

Как ни странно, у моего ребенка покраснели щеки на кабачок, хотя, казалось бы, безопасный овощ, часто используется как первый прикорм. Кабачок убираю, естественно, остаемся только с кашей, через пару дней попробую цветную капусту или брокколи. Хочется разнообразить меню ребенка.

Jeff, прости за тупой вопрос. тушить это как? полностью в воде или немного воды?..я дундук..

lina100, отвечу про тушение. Пишут разваривать маленьком количестве воды на медленном огне. Чтобы готовилось, как на парУ. Так сохраняется больше витаминов.

• Нравится 1

А мы вот на Камчатке.. У нас своего ничего толком не растет(( из овощей - кабачок, морковка, картошка... Так теперь только ими питаться?... Естественно, никаких яблок, груш... Клубника, малина, др.ягоды - но это ж аллергены.. Покупные овощи/фрукты все в основном китайские, а если не китайские, то тоже хз с чем, я вон говорила, яблоко в холодильнике три месяца лежит - а все как новое! Российских натуральных овощей/фруктов практически нет - не выгодно возить, ибо авиа получается дорого, а ж/д портится... У нас вон и активия йогурт по 120 руб, а у вас??? Свои местные огурцы-помидоры по 600 р в сезон!

Поэтому наш вариант - банки... Конечно, по возможности буду стараться что-то свое дать...

Kotяра, капуста, обычная белокочанная, тыква думаю должна быть, потом делать из овощей миксы, а позже и на слабом бульончике можно делать ), дальше кимломолочка творог кефиры,творог, про фрукты молчу, сама покупаю чернослив, а позже планирую абрикосы и персики

Ну, с овощами ладно... Тыква кстати есть, с лета еще лежит... А кабачки замороженные позапрошлогодние.. Перемороженные какие-то... В прошлом году я наделала икры, а свежие кабачки лежали на балконе, а потом внезапно умерли((( ну а брокколи с цветной капустой, замороженные которые - их наверное можно?

Вот с фруктами вообще беда.. Тут мне кажется лучше с банки.. Хз..

У меня есть еще пюре яблочное, из военного пайка, там в составе только яблоко 100%.. И на вкус прям яблоко-яблоко и все.. Я сама его ем периодически, но сыну наверное все же лучше детское дать..

А творог вы сами делаете???

lyslena, даю пока только гречневую молочную кашу и яблоко.утром и вечером.иногда смешиваю кашу с яблоком и даю с ложки.иногда отдельно яблоко и кашу в бутылке, тогда пожиже развожу.пока полную порцию - 150 г в сутки каши не даю, и яблоко около 50 г в сутки только.

перерывы бывают разные.в последнее время стал по 2-3 часа не есть.может и 4, если долго спит днем.но перерывы большие пошли после того как зубы вылезли.бывает может и каждый час понемногу подъедать.меня не напрягает, я привыкла к такому кормлению - каждый час.мне тревожнее когда 2-3 часа не ел и не просит.непривычно.

как делаю яблоко.уже попробовала по-разному.в духовке не варик запекать, слишком мороки много.

я варю 2 яблока в кожуре в кастрюле.пока не потемнеет., потом чищу и в блендере взбиваю, плюс немного воды.

получается порция на 3 раза примерно.

Elinida, я так же могу сказать за овощи и фрукты покупные!!!!хорошо иметь свой огород и садить овощи и фрукты(мне с этим повезло),а покупать -щас все выращивается на химии!!!особенно вне сезон!!!!так что,я скажу-это очень спорный вопрос!!!! я ребенку даю только попробовав сама!!!если мне не нравится,значит и сыну я не дам!!! вот щас начнется весна,буду сама огород засаживать и кормить сынульку только своими овощами,а пока так!

• Нравится 1

lyslena, даю пока только гречневую молочную кашу и яблоко.утром и вечером.иногда смешиваю кашу с яблоком и даю с ложки.иногда отдельно яблоко и кашу в бутылке, тогда пожиже развожу.пока полную порцию - 150 г в сутки каши не даю, и яблоко около 50 г в сутки только.

перерывы бывают разные.в последнее время стал по 2-3 часа не есть.может и 4, если долго спит днем.но перерывы большие пошли после того как зубы вылезли.бывает может и каждый час понемногу подъедать.меня не напрягает, я привыкла к такому кормлению - каждый час.мне тревожнее когда 2-3 часа не ел и не просит.непривычно.

как делаю яблоко.уже попробовала по-разному.в духовке не варик запекать, слишком мороки много.

я варю 2 яблока в кожуре в кастрюле.пока не потемнеет., потом чищу и в блендере взбиваю, плюс немного воды.

получается порция на 3 раза примерно.

СПАСИБО)) сегодня дала кашу правда безмолочную.- не 1 ложку как написано, а сразу гр 30- он истерику закатил када увидел, что банку убираю... дала с ложки, довольныйййй, до этого сисю ел, чтож получается он такой голодный?? про яблоко поняла, т.е вы сами свое делаете- не банку? а молочная каша с каким молоком -грудным?

за кашу с бутылки, вчера дала кашу с бутылки,и вот результат-запор!!!!теперь только с ложечки!!!!

lyslena, я даю лукошко яблочное пюре и сама делаю тоже.по-разному.а каша молочная в коробке, пробовала своим разбавлять, но сцедить почти не могу сейчас.молочная гречка тоже с 4 мес. для детей неаллергичных.у нас ттт ни разу пока не было аллергии, и ест он ее гораздо лучше чем безмолочную.

♥Лёлька♥, не факт что от этого запор.я тоже иногда с бутылки даю.когда хочет спать вечером может пару ложек съесть и все.глаза трет, капризничает.я тогда кашу в бутылку выливаю и даю.

кстати со стулом стало получше, может от яблока или от гречки, не знаю.но ходить стал погуще.а то прям вода была, аж в памперс впитывалось и вся одежда запачкана была.

Kotяра, делала сама на хлористом кальции, но сына творог не признает пока, так что бросила это дело ) а так у нас хороший местный деткий творожок продают.

я блин как дура все овощи готовила морози летом и фрукты, а в в 32 недели попала в стационари муж уехал в командировку, так какой-то мудак взял нам выключатель со светом повернул, в общем приехали родители квартиру проверить, а холодильник с овощами тютю ....

arisha mama, у нас стул ваще наладилмся,ходил ТТТ,сам и каждый день!!!а после бутылку второй день не какаем

Kotяра, а банки также стоят или тоже дорого?

♥Лёлька♥, после дюфалака или сам наладился? у нас от него лучше стало

Chiby,  а у нас я не видела детского творожка вообще((( из местного обычный, но и тот позорный((( вообще местная молочка никакая... Кстати, напр творог 200 гр 70 р...

Ариш, про банки не знаю... Вроде недорого.. Не покупала еще, поэтому не в курсе. Верней покупала себе, но не смотрела сколько стоит... Вроде руб 30-40 банка яблочного пюре... В выхи поеду в магаз, посмотрю))

Нашла интересную статью с правилами введения прикорма, рекомендациями и таблицами прикорма.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

arisha mama, да,я думаю от него...мы курс -месяц пропили))

• Нравится 1

lina100, Как Оляньк@ уже ответила немножко воды - чтобы дно покрыла - из замороженных овощей итак много жидкости выходит.

Девочки, сижу туплю. Прописали нам прикорм срочно, гречку безмолочную. Ну, то что сыну не понравилось, это отдельная тема :) а вот про калорийность я не поняла. Если в смеси на 100 гр 66 ккал, то в безмолочной гречке Хайнц всего 32!!!!! Это что же за ерунда получается?? :( В Bebi 111ккал, но пишут разводить молоком, а какой тогда смысл в этой каше, если ее смесью разводить??? Ниче не поняла, карочь.

Кто чем разводит?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...